Electric Oven vs. Gas Oven - Page 4
Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 411
  1. #46
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    baca-baca dari halaman depan pada punya 2 oven kan ya, gw juga kayanya mau ikutan deh hehee.. udah ada kompor tanem gas tapi gw parno nyalainnya. takut, trus mesti nungguin laki gw pulang baru nyuruh dia..masalahnya laki gw baru pulang jam 730 malem, gw harus siap-siapin makan dia endesbre endesbre. jadi deh bikin kue nya kalo ga weekend (kadang malah males) ya malem jam 10an Hidden Content

    gw naksir ovennya farah quinn merek Oxone yang di ala chef, katanya itu listrik, ada yang udah pernah nyobain?

  2. #47
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    pengalaman baking pake electric oven slalu lbh cantik & ringkes, selain itu oven gas lbh berumur...

  3. #48

    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Teman-teman...aku ikutan tanya dunk...kira kira kalo antara kirin dan sharp...mana yang lebih bagus ya?

  4. #49
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Dirumah pake oven gas modena yg tanam di kitchen set, belinya setaon lalu skitar 6-7jt
    Tapiii... pemakaian perdana sukses bikin seisi rumah trauma pake tu oven lg, ampir kebakaran booo... Hidden Content
    Api sudah berkobar2 di dalam ovennya, n 1/3 rongga kitchen set udah gosong terbakar

    Belakangan ketauan instalasi kitchen set nya yg kurang bener, rongga buat ventilasinya krg
    Jadinya suhu panas disekitar oven tetep ketahan, bikin kabel pemantik listriknya leleh n nempel akhirnya terjadi arus pendek
    Setidaknya itu berdasar penjelasan tukang yg pasang
    Sekarang sih udah dimodifikasi lg ma desainer interiornya, tp tetep aja parno pakenya... Hidden Content

    Sepertinya lebih tenang klo pake oven elektrik yah dibanding gas indang
    Ada juga sih oven elektrik, tp kecil, cuman segede microwave doang
    Tp udah 6 taon lebih masih awet2 aja tuh

  5. #50
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Am PRETTY SURE my li'l sis is here somewhere (scara dia asik ndiri ngbahas oven elektrik vs oven nangkring).

    Hi, sis :wave: :wave:

    Btw mokona_ai, crita lo serem bangettttt.... Untung akhirnya gapapa ya.

  6. #51
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    aubrey
    Huhuu iya serem banget Hidden Content mana pas itu pakenya malam lg, tau2 seisi rumah bau gosong n asap tebel mengepul.... *lebayyy*
    Makanya aku ngerti banget perasaan nittah diatas yg parno sendiri pake kompor tanem gas Hidden Content
    Tp setidaknya klo kompor lebih aman imho, asal sambungan kaburator (eh namanya apa yah hihi..) terpasang dgn bener
    Lucky you nittah, lom ngalamin kejadian ky aku, semoga jangan pernah deh amit amit Hidden Content

  7. #52
    Resident AnnisaWira's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2011
    Location
    Martapura
    Posts
    328
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    thanks semuanya jadi makin melek, kalau untuk rumah tangga gini yg bikin kue untuk 4 orang doank mending beli oven listrik kayaknya ya, praktiis. tapii mau nanya niih ada yg pernah pke cosmos ga? bagus ngga ya,.bedanya sama kirin sewlain di watt nya dimana nya ya?

  8. #53
    Citizen
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    1,684
    Mentioned
    479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Ikutan donkkk, lg rencana beli oven jg, d rmh sih dah ada oveb electric itu, merk kirin tp IMO ngebake nya yg blakang duluan gosong d banding yg d dpn, knapa yak?
    Pdhal suka bgt ama electric oven krna ada temperaturnya trus bs atur mau panggangnya atas bawah, bawah doank ato tengah dll tp knapa performance nya kurang yah?
    Malah nyokap blg mending kompor jaman bahula, yg merk hock itu.. Masi ada gak yg pake gituan? Skg kan dia jg ikutan ada temperaturnya jg, scara trkadang electric oven tarikan wattnya gede bgt.. Help donks..
    Should I buy another electric oven or stik to the old or the hock one?

  9. #54
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Juneunee, temperaturnya hock imo kurang bisa dipercaya ya, gw dulu pake termometer baking lagi di dalamnya. Tapi other than that, gw sih ga ada masalah pake itu. Sekarang gw pake oven yang ada di standing cookernya modena, ga ada masalah juga. Paling seprti dulu, kayanya mesti beli termometer lagi kalo mo lebih akurat.
    Gw ga punya kirin,jdi ga bisa bantu tau penyebab permasalahannya. Sori. Tapi kalo kaya gitu, apa ga bisa pas manggang dirubah posisi depan belakangnya?

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    1,684
    Mentioned
    479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    sayariri jd kalo mau pake hock yg gituan mesti beli termometer tambahan lg yah? brpaan say beli standing cookernya modena? gede bgt kah?
    bs aja sih pindah depan blakang cmn kykya krg ringkes aja gitu, bentar2 mesti cek dah gitu sometime ada kan cake yg gak bs d buka2 ovennnya krna ntar skali kita buka suhunya lgs brubah2 lg gitu..

  11. #56
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    juneunee,iya, takut mimpes yaa kuenya. Gw sih dulu beli lagi termometer baking.
    modena fc gw uk 90x60, taun lalu belinya kalo ga salah 6,4 juta

  12. #57
    Emerald
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    592
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Berhubung tinggal di kotak sabun, jd smua perlengkapan dapur listrik spy lbh aman n ringkes. Even better kalo multifungsi kayak tefal avanti elite. Bs utk toaster, oven n grill.

    So far dipake utk bake brownies, cake n cookies baik2 aja. Tp ukurannya kecil ya, cm bs utk 1 loyang kecil. Jd ga practical utk cookies krn hrs berkali2.

  13. #58
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Hidden Content Originally Posted by juneunee Hidden Content
    Ikutan donkkk, lg rencana beli oven jg, d rmh sih dah ada oveb electric itu, merk kirin tp IMO ngebake nya yg blakang duluan gosong d banding yg d dpn, knapa yak?
    Pdhal suka bgt ama electric oven krna ada temperaturnya trus bs atur mau panggangnya atas bawah, bawah doank ato tengah dll tp knapa performance nya kurang yah?
    juneunee, gw juga pake Kirin. Ok ok aja tuh. Mungkin sebaiknya diputer kali ya? Tp kl bikin sponge cake atau sus itu yang repot karena ga boleh dibuka sampe matang.

    gw lagi nabung beli freestanding cooker. Biar bisa bikin sekali banyak. Malu pinjem oven gas geda-nya kakak gw mulu kl ada banyak pesenan.

  14. #59
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    sweetmaria, imo, kapasitas ovennya fc itu ga gitu gede lho, masih lebih gede oven gas beneran

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    dirumah make oven listrik Kirin, ok2 aja tuh, uda sering dipake buat bake cookies dan kue Hidden Content kalo dirumah nyokap ada oven tanam gas tp nga pernah dipake karena takut juga, hehe...

Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)
    By affi in forum Breastfeeding
    Replies: 5752
    Last Post: Dec 17, 2019, 07:33 AM