Electric Oven vs. Gas Oven - Page 3
Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 411
  1. #31
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    di rmh ada 2 oven jg, 1 yg electric, 1 yg gas..
    mnrt ku kok lbh nyaman pake yg electric ya, bis temperature nya bisa diatur gt sesuai ama yg ada di resep, kl yg gas kn susahhh, gmn ngukur nya ya...
    tp electric oven nya cm pernah dipake buat bake kue2 kering sih.. kl kue yg gede2 gt, mama lbh suka pake gas (cth lapis legit), bis pake electric lama ktnya hehe

    oiya, kelupaan, electic oven mama merk nya sharp, oke jg kok, hrg nya si ga tau brp ya Hidden Content

  2. #32
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Teman2,

    Akhirnya gua beli sharp yg warna item tuh, krn lebih gedean dr yg putih
    Buat bikin kue kering sih ok
    Tp pas gua bikin cake, halllahhhh ... lamaaaaa banget matengnya Hidden Content

  3. #33
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    May, lamanya berapa jam? Trus hasilnya tetep bagus kan cake-nya? Gw juga lagi nyari yang model compact kayak Sharp item itu.

  4. #34
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    kemarin gua bikin kaastengel, manasinnya sekitar 20-25 menit, manggangnya 45-50 menit dg adonan yg agak tipis. Kloter ke-2 lebih bagus

    Tp buat cake yah, gua saranin manasinnya 30 menit minimal
    Dan manggangnya kemarin sampe 60 menitan Hidden Content lama yeee ... semua pemakaian listrik yg gede2 gua matiin booo .. takut turun .. hehehe maklum cuma 2200. Pingin naikin ke 3500 blum sempet2

  5. #35
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Wohooo .. akhrnya nemu tret oven

    May jd si sharp bagaimana menurut lo setelah lo pake sekian bulan?

    Setelah di baca2 dan bener banyak yg pake merk sharp yah

    Silverlindje tyin adikmu dong tipe nya.

  6. #36
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    guys, buat mastiin bahwa suhu ovennya pas buat kue yg lagi dipanggang, lebih baik juga kalo beli oven thermometer. jadi gak kelamaan manasin ovennya. gambarnya spt ini:

    Hidden Content

    kalo disini mah yg murmer juga ada... gue gak tau kalo di Jkt berapa harganya. andalan banget nih buat baking, soalnya oven listrik gue juga dodol. suhu yg ditulis di kenopnya beda dng suhu dalem oven Hidden Content


  7. #37
    Resident deeshariff's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2010
    Posts
    318
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    ga suka pake yg gas.. dirumah pake electrolux, api atas & bawah.. tapi suka error, yg nyala atas aja meski udah sering dibetulin.. alhasil kalo manggang2, atasnya gosong duluan, bawahnya belom mateng.. arghh

    lagi hunting oven listrik deh skrg.. asal low wattage aja hoho.. sharp spertinya bagus ya?

  8. #38

    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    wah..ngomong2 soal Oven tertarik nih mau beli oven..tapi belum ter realisasi hingga sekarang..
    kemaren ini sempet ke daerah cawang buat nyari tuh oven...oven gas gt sih...harganya sih di bawah 1 jt -an d..untuk uk lumayan besar...bisa muat 2 loyang atas bawah..

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    ikutannn......
    akhirnya setelah sekian lama ences pengen baking, dapet oven elektrik merk KIRIN, uda browsing2 banyak yg kasih review bagus juga jadi beli deh, uk. 25L. cuma belon sempet perdana baking nih soalnya pas perdana da sibuk aduk2 tepung eh anak g bangun dan mewek2 minta dipelok, untung belon cemplung telor dkk *sigh*
    next time deh kesempatan buat perdana lagi.

  10. #40
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Bulan kemaren akhirnya beli oven listrik dari oxone.. Lagi diskon jadinya 600rb-an..
    Lumayan buat belajar bikin kue, tapi blm dicoba sih, blm smpt...

  11. #41
    Emerald
    Join Date
    Aug 22, 2010
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Kompor dirumah merk Italina.
    Sekarang Pemantik apinya rusak (pakai uda 6 thn an)
    Ada yg tau ga yah service kompor Italina dimana?

  12. #42
    Resident Dinniw's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    255
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    gue sama kaya chocolick pake merk Kirin, IMO electric oven is better than Gas oven, compact dan lebih bagus tampilannya *penting biar semangat baking* ada timer & bisa set bakar atas, bawah atau atas bawah aja. Oya bisa buat grill juga wlaupun belom gue coba nih. Gue baca2 milis NCC para "tukang kue rumahan" kalo pake electric oven rata2 merekomendasikan Kirin

  13. #43

    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    aku pake ariston yg elektrik.. panasnya bgs, aku jg punya oven gas, hasilnya manggang yg di elektrik lebih oks bgt!

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident evelyne's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    881
    Mentioned
    659 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    ku juga pake KIRIN yang suka di pake Farah Quinn di ala Chef itu tapi yg uk.19L. tadinya mau beli yg bagus n mahalan gitu, tapi sayang juga soalnya baru belajar buat kue. takut mood n keburu males hehee
    uda di coba 3-4x buat cake sih berhasil, mau nyoba buat cookies tapi belum sempet nih.

  15. #45
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    rere, murmernya berapaan yaa? soalnya kayaknya oven elektrik gw rada stres .. kl ngikutin suhu di resep malah gosong, kalo suhunya diturunin dikit malah ga mateng2 .. (bisa 25 menitan manggang seloyang cookies) .. Hidden Content

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)
    By affi in forum Breastfeeding
    Replies: 5752
    Last Post: Dec 17, 2019, 07:33 AM