Electric Oven vs. Gas Oven - Page 2
Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 408
  1. #16
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    gw punya merek Sharp. benernya ini bagian dari kitchen set. trus pas yang punya dapur kitchen setnya ganti, microwave ovennya dikasih ke gw. lumayanlah, dah 10 taon lebih masih ok.

  2. #17
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    gue perlu beli oven nih. dulu di US, nyewa apt, biasanya stove udah dapet oven sekalian. disini ternyata engga... jadi repot deh ga bisa ngebake ini itu. kadang kan pengen bikin lasagna, ato cupcakes, ato muffin.. etc. hiks... tar kalo udah pindahan, rencananya mau beli oven. tapi paling yang electric sih..

  3. #18
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    eh fissler range harganya aja kwek2...gak harus harga pastinya...biar gue tau aja ancer2nya kira2 harganya kayak gimana...di bawah 1 juta...di atas 1 jt...di atas 3 jt...kalo udah yg jut jut an...kemahalan kali yeeee....

    ta, yoi tuh di indo juga gak common pake stove yg ada ovennya gitu...makanya jadi bingung gue nyarinya mo dimana..
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  4. #19
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    setau gw fissler tuh mahal, ella. wong pancinya aja 50-100 euro seinget gw.

  5. #20
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    eh teman2, kalo yg harganya mahal mah aku ogahhhh Hidden Content
    Soalnya, kalo sampe juta2, mending gua beli sekalian yg gede tuh. Waktu lagi disc, ariston yg kecil 4 jutaan. Ella, Fissler bukannya mahal? dia bukannya terkenalnya panci presto?

    Nah yg gua naksir tuh yg murmer ini:Hidden Content

    Gedenya kayak microwave, harganya cuman 400 ribuan di Carrefour
    Ga bagus sih modelnya, tp bisa api atas - bawah + ada pengatur temperatur
    Musti koleksi loyang kecil2, krn emang ga gitu gede. Cuma ragu2, bisa ngembang ga kuenya, ntar melempem/bantet sayang kan

    Ada juga yg 800-900an kayak ini:Hidden Content

  6. #21
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Terus, jadinya yang highly recommended untuk harga murah tapi bagus yang mana nih? <--- Maaf sebagai seorang lelaki maunya tau belinya aja, huahahaha.

  7. #22

    Join Date
    Jan 6, 2008
    Location
    jakarta. indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    gw masi pake oven gas
    jadinya satu set gitu sama kompor" dan pemanggang
    technogas punya tapi awet.. Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    may, g sih pake dua2nya. yg electric mungil, cuman ada 2 rak, tp sih g ga pernah manggang 2 loyang sekaligus, merknya SICO. ga trll mahal kok seingat gue, tp ga tau jaman sekarang ini
    Dagangan : here, and here
    Invoices : here

  9. #24
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    smiley bulan lalu pas gue lagi ke grand ITC permata hijau, tau2 ada dagangan fissler gitu tuh...gue sempet mampir sih tapi gak beli, cuma ambil leafletnya aja. emang bener tuh kata sapa yah di awal thred ini ada di duta merlin toko nya....

    kayaknya harganya gak sampe juta2 an deh...tapi emang gak murah kalo gak salah...gue agak lupa. dia bilang suruh telp langsung ke dutamerlin aja....gue belon sempet telpon2 nih nanya...

    gue sampe skrg masih mencari2 nihh....di ace hardware ada yg harga 400rb an juga tuh....tapi kayaknya kurang bagus dan masih agak kecil menurut gue....

    gue agak tertarik juga ama fissler ini soalnya katanya pakar pembuat kue nih (temen nyokap gue, sumpeh dia dah catering kue, makanan , dan jago masak dan bikin kue), dia pake fissler dah dari ampir 20 taon yg lalu...kagak rusak2 loh bok....dan dia bilang itu bagus banget tahan lama.....emang sih belinya mahal di awal tapi katanya kalo sampe lebih dari 10 taon pemakaian itu worth it menurut dia (secara dia pakenya intense kali ya..dah buat dagang gitu hihihihi)
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    temenku ama janitorku tuh kalo lebaran bikin pesenan cake ama kue2 kering pake oven yg ditarok di atas kompor lho. Hasilnya ttp mantab. Jadi kalo bujet minim, itu bisa jadi alternatif. ngomong2, nyokap minggu lalu ikutan arisan oven, bisa ngebake n ngegrill. Harganya gak sampe 600rb. Aku bisa tanya2 sih infonya.

  11. #26
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    Pia, mau dong infonya.....
    Dijual di hypermart juga nggak?

  12. #27
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    punya gwe belinya 450 ribu, sampe sekarang awet2 aja, mereknya sharp kalo nggak salah... umurnya udah 2 tahun lebih. mirip sama gambar yg loe post May..yg warna putih... .Tapi atasnya bisa dipake buat manasin makanan juga.. .
    biasanya gwe pake buat bikin makaroni panggang, ayam bbq, sama ayam panggang.
    memang sih agak kecil...tapi gwe juga pakenya jarang2 kok..seminggu sekali saja...kalo pas weekend...jadi agak sayang juga beli yg mahal2... .

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    Smiley, kayaknya kl electric oven yg model2 ada di C4 itu gak compatible buat baking cookies & cakes deh....dulu gw pernah nyobain pake waktu pas oven gas gw keabisan stok gas...hasilnya gosong tapi gak mateng...mungkin krn panasnya rada susah di ajust kl ya...kl oven gas kan kl kepanasan api bisa dikecilin..dll gituh.

    Buat gw, Oven electric itu cuma dipake buat ngangetin ajah kayak ngangetin ayam fried chicken, lasagna ato pastry. krn gw jg pernah coba bikin lasagna pake oven electric hasilnya gak mateng sempurna gitu deh.

    yg pasti listriknya guedeee banged

    Hidden Content Originally Posted by smiley Hidden Content
    Aku lupa ngomong, kalo electric oven yg gua mo beli ini bukan yg permanent lho. Jadi yg mungil - portable gitu. Merek Sharp, cuman 400 ribuan Hidden Content murahhhh.
    Tp ragu2 gua, kalo bake cake, bakal jd ga? ntar melempem. Problemnya sih, kecilnya itu + listriknya gedeeeeee Hidden Content

  14. #29
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    di rumah gua ada oven gas, merek ariston gitu,. tp nganggur d.. secara emang gak ada yg bisa bikin kue... gua sndr gak bisa.. bukan cewe neh gua Hidden Content

  15. #30
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    electric oven itu microwave bukan sih?hahaha...
    kalo dirumah gwe ada 3...microwave, terus toaster yang bentuknya kayak microwave sama gas oven..soalnya udah jadi 1 sama kompor..

    tergantung kebutuhan sih...
    kalo microwave itu kan kalo buat manasin yang garing2 gitu suka basah, ya pake toaster deh...kalo gas oven jarang yah...kecuali bikin kue...
    Wardrobe Cleaning : Please check my items at mini sale clothing and mini fashion accesories (zara, hugo boss, melissa, etc) :)

Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)
    By affi in forum Breastfeeding
    Replies: 5709
    Last Post: Jun 15, 2019, 09:41 AM