Electric Oven vs. Gas Oven
Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 408
  1. #1
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Electric Oven vs. Gas Oven

    Teman-teman,
    Kalo dulu waktu belum married, gua kan menggunakan oven gas untuk manggang cake
    Skrg di rumah ga punya oven gas krn limited kitchen space Hidden Content
    Kepingin beli electric oven yg mungil, tp kan ga pernah makenya
    Kalo manggang kue bakal jadi ga yah?
    Ada yg bisa recommend merek tertentu?

    Thanks
    Last edited by sLesTa; Feb 11, 2008 at 02:37 PM.

  2. #2
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    gw pake oven electric juga dirumah.. gara2 dulu pk yg gas yg gabung ama kompor jadi tempat tikuss. hiyyyy.. slama ini si gw bikin kue dll ga pernah gagal di ovennya tu. cuman g enaknya kecill, jadi ga bs bikin lasagna seloyang gede de.. hehe gw pakenya merk german lupa apaa, nanti gw liat2 lg dulu ya hehe

  3. #3
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    smiley, di rumah gue juga pakenya oven electric kok..dan gak ada masalah sih buat manggang memanggang..dan seinget gue kayak cafe oh la la pake oven electric juga kan??
    nah tapinya kalau masalah merek gue gak tau juga yang bagus yang mana..gue tanya2 kiri kanan dulu okeHidden Content

  4. #4
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    Eh kebetulan nih, cewe gua juga lagi nyari electric oven, yang ukuran kecil juga lah, soalnya di rumah juga udah kagak muat punya tempatnya.

    Kira2 merek apa yang bagus ya? Selama ini liat2 sih yang murah2 banyak, tapi merek2nya udah I don't know punya deh. Kalo bisa yang harganya juga lumayan bersahabat, rekomendasinya donk - sekalian tempat belinya kalo bisa huehehehe.

  5. #5
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    Aku lupa ngomong, kalo electric oven yg gua mo beli ini bukan yg permanent lho. Jadi yg mungil - portable gitu. Merek Sharp, cuman 400 ribuan Hidden Content murahhhh.
    Tp ragu2 gua, kalo bake cake, bakal jd ga? ntar melempem. Problemnya sih, kecilnya itu + listriknya gedeeeeee Hidden Content

  6. #6
    Immigrant Baglady's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    nyokap gwa khan baker.. dia dulu mayan sering make yg merk fissler..daptnya dari agen tertentu.. namanya kalo ngga salah itagas yahh... lupa2 inget juga sih..

  7. #7

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    ibuk gue make yg merek kirin.. gak kecil2 banget n gak gede2 bgt.. so far, jadi kok kalo mau bikin2 segala macem kue.. lupa nih harga nya berapa..

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    harusnya sih jadi2 aja smiley. gw di rumah bahkan saking tak ada space punyanya microwave grill. manggang cake bisalah. cuman jangan yang susah2 kayak lapis legit gitu. itu mah dijamin gagal kayaknya.

  9. #9
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    kalo electric oven yg pernah gw pake sih merk Fissler dan 1 lagi yg aku lupa merk nya Hidden Content

    smiley: yg penting oven itu bisa api atas dan api bawah gak.. kalo cuma mau baking kue2 biasa mah ga apa2... yg susah kalo baking chiffon cake kadang suka ga jadi di oven kecil gitu terutama yg ga bisa nyalain api bawah or api atas aja.

  10. #10
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    gue juga nih sebelum punya rumah yg tetap...gak ada oven..padahal pengen bikin yg berupa panggang2 an......pengen tau donk merek apa yg bagus dan tahan lama...gak gampang rusak maksudnya....kalo bisa sih yg irit listrik hihihi...

    gue sih nyarinya gak mo yg terlalu kecil....yg sedeng2 deh kalo ada y gede malah demen entar tempat dicari2 in...tapi maksudnya sama kayak chelinx, yg bisa portable gitu...yg dipindah2in...segede microwave lah minimal....tapi jangan lebih kecil...
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  11. #11
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    velass; ya kalo gitu beli aja yg Fissler tuh ... gedenya medium deh.
    paling maximal muat loyang 25 x 35cm kl ga salah inget... lumayan kan Hidden Content
    beli nya di dealer Fissler aja... lengkap pula kalo mau service... jd after purchase jg msh bisa dipertanggungjawabkan

  12. #12
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    velas: oya bisa 3 susun jg kalo buat kue kering.

  13. #13
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    fissler itu kalo di multistore gitu belinya dimana? carrefour atau elextronic store? ace hardware? ada gak yah? harganya kira2 berapaan yah kwek2...mahal gak sih tuh?
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  14. #14
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven

    Hidden Content Originally Posted by velasss Hidden Content
    fissler itu kalo di multistore gitu belinya dimana? carrefour atau elextronic store? ace hardware? ada gak yah? harganya kira2 berapaan yah kwek2...mahal gak sih tuh?
    Sama nih, tolong infonya donk, Fissler beli dimana ya? Atau ada no yang bisa di hubungin?

  15. #15
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

    no telp Fissler: 6385 6974, 6385 6975
    Komplek Duta Merlin Blok C41

    harganya lupa aku beli udah lama bener.

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)
    By affi in forum Breastfeeding
    Replies: 5709
    Last Post: Jun 15, 2019, 09:41 AM