Kisah-Kisah Karma (True Stories) - Page 2
Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 491
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    271
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Yes, karma does exist. Jadi ni, temen kantorku si ratu yg aku ceritain di thread IP pernah ditegor sama Bos karna kerjaannya yg lelet dan ga pernah beres. Pas lagi dinasehatin, dikasih tau kesalahan2nya, knapa dia yg diomelin terus, knapa gaji dia engga pernah dinaekin, si ratu nangis. Si Bos nanya, "kenapa nangis? Saya ga marahin kamu. Saya mau kamu introspeksi diri." Si ratu jawab dgn entengnya, " Saya lagi mens. Kalo lagi mens, tiap bulan saya pasti nangis". Aku yg pas diceritain itu yg ketawa kenceng. Sarap yaa.. Kok bisa2nya jawab gitu ke Bos. Aku malah sempet nanya temenku yg lain, "eh, masa sih kl lagi mens semua cewe pasti nangis? Aku engga loh..". Temenku jg jawab engga. Jadi bergulirlah asal muasal kisah si ratu yg kl mens pasti nangis. Sialnya ni jadi kenyataan. Pas lg on my period, dan dibuat kesel sama si ratu, aku yg tanpa bisa ngendaliin diri jadi nangis depan bos. Malu2in..... >_<

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    238
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    duh, sering banget aku kena karma kayak gini, kemakan omongan sendiri. Dulu waktu jaman skripsi, pas ngliat skripsi temenku yang klinis, aku rada2 ngeremehin cos menurutku, untuk jurusan yang kita ambil ni lebih baek penelitian ngelab. Ehhh....ternyata o ternyata, I end up with skripsi di bidang klinis karena dosenku yang bidang formulasi dah kebanyakan mahasiswa Hidden Content Hidden Content
    dulu pas awal2 Blackberry belum sebooming sekarang (dan sepertinya waktu itu BB masih masuk barang wah), aku sering rada kepo, ngeremehin orang2 yang pada make BB, berpikir bahwa mereka para ababil yang terseret arus pergaulan Hidden Content . Gak berapa lama setelah itu, aku malah dikasih BB Javelin ma ayahku...mana bisa saya tolak ya? Sekarang sih BBnya dah dijual, ganti nokia ma soner Hidden Content Hidden Content
    pernah juga aku dikasih jam tangan baru ma ayahku, padahal aku kan dah punya jam tangan lama. Aku tipikal orang yg gak suka gonta ganti barang, jd klo barang yang lama masih bagus, aku gak bakal beli yg baru sampe yg lama rusak. Aku bukannya berterima kasih, malah berpikir bahwa ayahku boros amat, beli2 barang yg gak diperluin. Akhirnya tu jam disimpen ma kakakku. Beberapa hari setelah itu, tali jam tangan kesayanganku patah, dan untuk memperbaikinya kudu dibawa ke pusatnya di Jkt. WHATT??? Akhirnya diriku memutuskan untuk meminjam jam tangan pemberian ayahku yang disimpen ma kakakku dan begini komentar kakakku,

    'DULU WAKTU DIKASIH, KAMU SIA-SIAKAN JAM TANGAN INI. SEKARANG MALAH KAMU CARI-CARI'

    DEG! rasanya kayak ditampar deh. Hidden Content Hidden Content Hidden Content Sekarang aku berusaha buat jadi orang yg selalu bersyukur dengan apa yg dimiliki atau diperoleh aja deh. Meski apa yg kuperoleh mungkin gk sesuai dengan mauku, yakinlah itu pasti ada hikmahnya dan itulah yang terbaik buatku Hidden Content

  3. #18
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    [QUOTE=lyra;3584666]no need to quote on recent post -mod-

    Hidden Content
    serem amat bisa nggak nutup lagi mulutnya.



    kalo soal karma, berhubung gw orgnya percayaan ya, dlm artian apa yg kita perbuat, pasti berbalas lagi ke kita. entah itu cepat atau lambat Hidden Content

    sebisa mungkin hati2 . mngkn dari omongan dulu ceplas ceplos, skrg lebih dijaga, sikap jg lebih ati2 lg.

    inget umur juga, cari amannya aja, ga mau dibenci n ga mau nambah2 musuh.
    ehmmm ga tau ya kalo yg nyari2 perkara duluan mah bnyk menjamur Hidden Content hihi curcol.
    Last edited by Cibs; Nov 8, 2013 at 08:11 AM.

  4. #19
    Citizen Misbah_amy's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    1,217
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Karma does exist!!
    Kejadian tuh dgn sodara tuanya mama.. Dulu beliau tu paling kaya dari sekian bersodara. Tapi pelitnya naudzubilah deh..even sama adek2nya sendiri dipelitin pdhl adek2nya masih hidup susah saat itu, bahkan sering dihina2 termasuk kami para ponakan. Stlh suaminya meninggal baru berasa kehilangan sumber penghasilan, anak2nya semua ga ada yg sekolah tinggi malahan ada yg ga lulus sd saking leletnya memahami pelajaran. Semakin kesini semakin miskin..sampai akhirnya beliau meninggal.
    Sementara sodara2nya termasuk mama malah hidup berkecukupan, anak2nya sekolah tinggi n pada kerja semua.
    Skrg gantian, anak2nya almarhumah malah kami santuni. Walopun dulunya mereka sering menghina kami n pelit bgt ke kami, mereka tetap bagian dari keluarga kami.

  5. #20
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Cerita lg ahh, klo ini karma yg bgs kali ya.

    Gw dl ga suka sm cowo chino, benci bgt malahan ( ga sara ya) dan ternyata suami gw skrng malah chino langsung di impor dr hk. Hahahaha.

    Dr cerita gw makanya jgn suka benci bgt sm suku tertentu, ntar malah kebalikan yg dulu dibenci skrng malah paling dicinta 

  6. #21
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    mommykey
    Huahahahhah samaa kitaa. Gue juga ga suka sama suatu suku karena adatnya yang rempong (ini juga maap yaa klo sara dikitt) Eh ternyata dapet laki yang sukunya itu yang paling gue hindari. Yaampun Tuhan, maafkan diriku yaaa. Ampuuunn. *sambil sentil bibir sendiri. Hehhe

  7. #22
    Permanent Resident verostreigner's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    Thailand
    Posts
    692
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    MommyKey: hahahaha...samaaa mak, aku dari jaman sekola dulu benci banget sama cowoq bule. Sampe2 aku pernah komen ke temen2ku yg merid sama bule, koq mau sih? Apa bagusnya? Ealaaa...malah suamiku sekarang bule. Sempet dibully abis2an sama temen2ku itu, hahaha. Makanya gak boleh sembarangan sesumbar nih...Tp karma yg ini gak bikin kapokHidden Content

  8. #23
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Hahaaa... Masa suami tu karma sih Hidden Content ?
    Dulu aku juga ogah yg kacamataan. Lah ternyata dapat suami berkacamata. Peace yaa, FDers yg pake kacamata Hidden Content .

    Cerita dikit aaah, walo aku pikir ini bukan karma sih Hidden Content .
    Duluu aku pernah mikir temen kantor yg hamil suka sakit tidur mulu di kantor tu manja. Lah ternyata aku gitu juga. Sampe gak masuk ampir 2 bulan karna mabok berat. Malah tidur depan komputer pas jam ngantor.Di sebelah mejaku bos2 cowok semua dan mereka semua sukurnya ngerti2 aja Hidden Content . Jadi malu sendiri pas dulu aku bahas temenku yg bumil itu di depan temen kantor. Ada Bapak2 yg bilang "Kita gak tau gimana kondisinya, karna kita gak ngerasakan. Tiap orang kan beda2". Huhuuu...

    Dulu juga suka ngeremehin punya anak tu gampang ngasuhnya. Ini sih karna liat emakku kuat banget ya urus anak2nya sendirian. Ee, ternyataaa... Beraaat... Hidden Content .
    Last edited by Deelicious; Oct 21, 2013 at 01:03 PM.

  9. #24
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    @ zit & vero:
    Huahahaha senasib yak kt.

    @ deelicious:
    Dulu gw jg gt sblm hamil, selalu mikir ngapain sh pd mau lahiran normal sakit mendingan SC cpt langsung belek aja. Mau ngasih susu botol aja ke anak gw biar ga ribet ( egois bgt dh gw dl ) Ehhh pas gw hamil & lahiran itu berubah 180%. gw yg milih lahiran normal sampe bela2in dr jum'at mlm masuk RS minggu sore anak gw br lahir. Trus gw ga mau anak gw dikasih susu botol, sampe skrng anak gw 18
    bln blm pernah kena sufor. Dulu jg bilang sm tmn2 kntr gw ngapain repot2 jagain anak, orng ada BS kok. Wuahhh ternyata gw kemakan omongan sendiri. skrng gw ga rela anak gw diasuh sm BS, full gw yg jagain anak sendiri, ga pernah ninggalin anak lbh dr 1 jam sm art doang.
    Temen2 gw sampe bingung , ngeliat kelakuan gw yg skrng beda yg gw omongin dulu. Ternyata klo udah jd emak2 itu naluri ibunya langsung muncul jd gw skrng ga seegois dl 

  10. #25
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Mommykey,
    Hehee, bener yaa naluri ibu pasti keluar. Banyak cara berpikirku dulu yg salah kaprah, setelah punya anak, berubah 180' Hidden Content .
    Dulu juga pernah mikir, ibu RT Tapi kok pake BS segala, kan di rumah juga bareng anak. Sekarang dah ngerti. Urus anak sendiri gak mudah plus perlu tenaga banyak. Apalagi kalo anak masih balita, mamanya mau ke kamar mandi sapa yg jagain. Trus suami bisa gak keurus, urus anak aja. Badan juga cepet rempong *salim satu2 sama IRT yg punya BS Hidden Content .
    Ee, ini gak oot kan ya? Berhubungan dengan salah pemikiran juga Hidden Content .
    Last edited by Deelicious; Oct 27, 2013 at 10:22 AM.

  11. #26
    Platinum
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    194
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Dulu pas bocah blm tumbuh dada sering bgt ngatain kakaku yg tetinya gede. Guess what? Skrg punya gw malah lbh gede :/

  12. #27
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    misspeculiar
    Hahahahaha... Lucu banget... (duh maap ketawa)

    Aku jadi inget temennya suamiku. Dia ngga mau punya anak dulu waktu dia nikah. Alesannya dia mau karir dulu. Lagian dia benci (banget-banget) ama anak kecil. Eeeehhh... begitu nikah, dia langsung tekdung...
    Ya emang orang ngga boleh ngomong sembarangan, sih

  13. #28
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Aku agak susah mbedain karma, tapi mungkin cerita ini bisa mengingatkan kita semua.
    Jadi akukan kerja di peusahaan, bossku itu jahatnya luar biasa, dia ada anak cewe n ga perna merit (dia nyamain dirinya ama bunda Maria)
    Si boss ini targeting on me, trus gwkan curhaT ama temen aku.
    Dia selalu bilang " ga kok, itu cuma perasaanmu aja"

    Sampe jengkel, gw perna ngumpat dalam hati "if it happend to me, it can be happen to you"

    Akhirnya aku resign, dan temeku itu akhirnya nikh dan hamil.
    Bossku itu g suka ama org hamil, krn dianggap g produktif, temenku itu diintimidasi dgn kata kata, setiap hari, dan saat di cuti hamil, dia kena msalh dianggp lalai menggunakan uang perusahaan, sampe ke pengadilan segala.
    Di situ gw nyesel, perna mbathin kata kata itu, andai aja aku lgs nyolot aja, itu bisa jd peringatan buat temenku.

    Soal boss, kehidupn cintanya suram, putus dri pacarnya, pcaran sama suami org, dan kyany sampe skarang gitu2 aja love lifenya. Kalo sama dia gw g peduli benernya.

  14. #29
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Eh ini krma bukan ya...
    Dulubwkt jaman Sma aku mo berangkat sekolah, ama nyokap disuru bawa payung krn nanti hujan. Aku bilang ngapain bawa payung lha cerah begini kok. Lalu berangkat lah gw. Ehh udah separo perjalananan tiba" gelap gulita n hujan derasssss hahahaa. Menyesal iihh knp ga bawa payung aja td. Pdhl payungnya kecil n ringan.

  15. #30
    Allice_candy2's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    100
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah-Kisah Karma (True Stories)

    Aku ada kisah karma dlm hdup aku.. Jadi aku 2x di slingkuhin cowo.. Nasiib hheu.. Yg prtama pas jaman SMA, ak dputusin tnpa sebab m pcar.. Trus dya mnghilang n tiba2 jadian m cewek lain yg bru knalan pas konser.. Eiii ga lama kmudian ak dnger crita dr tmenna. Klo si dia dtinggal jg sama cewek itu, si cewe jadian m org lain.. Si mantan aku ini smpe detik ini jomblo loh..sdgkn ak pny pcr 6thn..*somse hehe.. Crita ke2 ak dslingkuhin lg sama pacar..Si pacar ktmu cewe di gramedia, trs knalan pdkt n jdian.. Lagi2 ak dtinggal m pcar tnpa alasan yg msk akal.. Trnyata chit behind my back.. 3bln kmudian ak dnger kbar si cewe itu ninggalin mantan, nikah sama laki2 lain yg lbh mapan.. Ak pny ksmpulan.."barang siapa yg mnebar benih kjahatan, niscaya akan mnuai kjahatan tsb" cmiiw.. Hidden Content

Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast