Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis - Page 4
Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 582
  1. #46
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    PD gue yg kiri suka kumatan deh bengkaknya, bbrp hari lalu kumat lagi. Ampun sakitnya.... Uda coba pompa, kompres, pijet bbrp kali masi aja ada benjolannya. Trs gue nemu solusinya, dipompa pake spectra s2 level yg plg tinggi, ga lama kempes deh tuh PD. Mungkin susunya masi ngenggumpal kali ya, butuh hisapan yg dahsyat buat ngeluarinnya. Pas uda kempes lega banget.
    Mudah2an ga kumat lagi... abis bikin bete uda bengkak, produksi turun banget jauh dibanding yang kanan Hidden Content

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Mar 8, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @k1tty86

    Iya say udah aku nenenin sesering mungkin tp ttp masih kayak gt.. Di pump jg ga tlalu efek.. Klinik laktasi yang OK dimana ya? St Carolus?
    Ada yang pernah coba Akupunktur ga? Dimana ya ?
    Thanks ya..
    Last edited by Paxdea; Mar 11, 2014 at 06:31 AM.

  3. #48
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @CharMi, bener tuh pake S2 ngilangin bengkak. semalam Pdku juga d batu, krn cm nyusuin sebelah, alhasil. Takut panik mode on mastitis, jdilah langsung dipompa. 15mnt, mulai kempes. Trus untuk prtolongan lebih lanjut. Langsung nenenin ke bayi. Jdilah batunya hilang. Serem banget deh, skrang jd kapok, mending kl gak nenenim tiap 2-3jam sekali langsung dipompa aja. Ngeri pda merengkel2.

    @Paxdea, cb dinenenin terus, aku sempet bengkang dan gak ngerti ttg kosong menggosongkan, alhasil jdilah aku parno. Dan jdilah tiap gak dinenenin langsung pompa, kl gak ilang jg.harus segera ke laktasi, takutnya kenapa2 atw ada saluran tersumbat. Usahian nenenin baby sesering mungkin dikombinasikan sama marmet dan pompa.

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Mar 8, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @kitty86 klinik laktasi yang OK dimana ya? Aku udah nenenin sesering mungkin ttp aja masih ada yang keras2 gt di payudara.. Tp aku ga meriang sih badannya.. Aku Emang agak malas pompa sih..

    Ada yang pernah coba Akupunktur n berhasil ga? Dimana ya?
    Thanks ya..

  5. #50
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Paxdea, aku biasanya ke klinik laktasi bidan di st carolous, disana enak, diajarin mijet, perah dan mcam2, km kesana aja, setahu aku grenjel2 gtu berarti pdnya penuh, k msh penuh dipompa aja, kl km wm kan bs disimpen asipnya, kl km gak kerja ya bisa sewaktu2 dipake pas km lg ninggalin baby,

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Mar 8, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kitty86
    Tadinya aku semangat pompa.. Sekarang ga lagi karena baby ku sama sekali ga mau Mimi pake botol.. Dia maunya langsung nenen aama aku.. Tapi alhasil Payudara aku kayak ngebatu.. Iya aku pengen coba ke Carolus deh say.. Makasih ya infonya..

  7. #52
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Wah diajrin aja pke sendok/ cuf feeder say, kl bngkak gtu pling enak nenenin, jg disembuhin sama baby deh. Aplgi kl ngebatu neneninnya g blance tuh kiri sm kanan, say no to bool, dot, bagus baby mu g mau, krn nti bisa g mw nenen, trus eping deh.

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @charmi bisa ya pke spectra ngilangin bengkak...sama nich aku juga sejak kerja bengkak berulang2..sakit bner..smpe ke ketiak benjolnya...hiks...
    setnya gmana cycle 54 vaccum 12?
    Untung klo plg kerja di nenen sm baby bisa kempes...enak bgt ya rasanya...tp masa mo plg trus tengah hari klo bengkak..hahahaha

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    vieny, kalo abis kelar mompa ditambah marmet sebentar biar hindmilknya yg ketinggalan bisa dituntasin keluar. lumayan bantu sih kurangin bengkak.

  10. #55
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    vieny iya pake spectra s2 settingan cycle 54 vacuum level 12 itu mantep bgt ngosonginnya. PD kiri gue sering kumat bengkak soalnya, sebelum nemu cara ini biasanya gue pijet2 kompres air anget ama minum lechitin. eh pas nyoba cara ini kempes pes deh tuh PD gue yg masi mringkel2.
    gue eping mak, baby gue ga mau nenen lgs. jd klo pas bengkak kudu cari cara sendiri biar kempes.

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    hooo gitu yaa coba ah nti...smoga bisa ilang nich yg berbiji2 potensi bengkak.. wah mak charmi dirimu eping ya..kebayang deh bs brp kali kumatnya bengkak..skali pump brp mnt tuh?
    Iya nich mak bellezee hrusny marmet abis pump ya..tp kdg ga smpt..soalny dikantor..kdg buru2 ruangannya mo dipake T_T...klo dah buru2 kumat deh tuh biji2 bengkak...hiks

  12. #57
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    vieny gue sekali mompa stg jam. tp klo ngerasa PD masi "ngegerinjel2" ya bisa lebih bisa 45 menit an. atau istirahat dulu. ntr 1 jam lg pompa lagi pokoknya ampe kosong Hidden Content

  13. #58
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mak2 semuaa gw kena engorgement di hari 3 pasca lahiran sc. Ini payudara sakit bgt kyk batu keras, panas bgt dan nyut2an hiksss... Gw pun dah ditahap meriang, badan anget. Udh kompres sblm latching atau pumping. Nah tapi kok ngerasa ttp msh keras aja, gw jg dah pijit2 sampe ngejerit3 saking sakitnya. Udh biru2 gt payudara gw mak2 Hidden Content
    Ini mesti diapain lagi ya? Gw jg punya masalah sama flat nipple, jdnya buat latching baby mst pake nipple corrector plus nipple shield.
    Mohon bantuannya mak2 semua yg dah berpengalaman, makasihh
    Last edited by widi_maria; Apr 5, 2014 at 06:45 PM.

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    widi_maria, coba kompres panas dingin ganti2 tiap 5 menit sambil di marmet. coba pake yg hospital grade deh buat ngosongin PD. makan lecithin mak biar hindmilk yg suka gumpal agak lebi encer jd lebi gampang dikeluarin.

  15. #60
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Belleze, ini udh dipompa pake lactina electric plus py RS mak... Drtd gw pijit jg trs gak lama lgsng bengkak lg. malah skrg yg kanan keluar darah mak dr pentilnya. Gw udh mau nangis gr2 td ktknya baby gw smpt ngisep dikit Hidden Content
    Contoh lechitin apa ya mak? Ada nama obatnya gak? Gw gak tau nih disini ada nggak hikss...

Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast