Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis - Page 38
Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast
Results 556 to 570 of 597
  1. #556
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content waktu itu gue jadi parah bgt cpt penuhnya sih mak. Jadi masalah sendiri buat gue krn bayinya blm mau minum eh udh penuh. Lah dua duanya penuh, pdhl bayi paling cuma mau minum satu pd. Sedangkan blm perlu mompa buat nyetok 😂😂

  2. #557
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hai hai...
    Aku mau share pengalamanku kena mastitis ringan atau kae penyumbatan gtu beberapa minggu lalu.
    Waktu itu si baby baru 2 minggu dan udah asi full tnpa sufor, eh tiba2 akunya demam tinggi sampe hrs ke dibawa ke rmh sakit. PD bengkak,dan sakit luar biasa. Plus netes2 asi trs jg ampe baju basah semua.
    Karena demam naek turun,jd opname.
    PD nya sndri sembuh 2hari an..stelah dimassage dan pumping rutin,plus nyusuin si baby. Dikasih tau jg bisa pake kol(tp aku keburu sembuh).
    Jd si kol/kubis diambil selembar yg cukup gede,dicuci, trs difreezer. Abis itu kompres ke PD nya yg sakit. Lakuin 1 atau 2x ajah kalo msh keras. Jangan kebnyakkan krn malah bisa nurunin bahkan stop asi. Ini cara tradisional tapi ampuh,mdh2an bisa help yah.dan ttep rajin disusuin ajah ke baby nyah.

  3. #558
    Lurker
    Join Date
    Apr 3, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Bu eeboo skalian,,, mau nanya ni. Baby ku usia 36 hari, dari awal puting lecet, okelah pertama2 pasti gitu. Lama2 kok masih sakit, nah akhir2 ini malah tambah parah sakit nya. Yg tadinya cuma sakit pas pertama, skrg malah sakit jg pas dikenyot bagian areola nya. Pas diliat puting kanan kiri emg ada selaput putih gtu nutupin dikit, kadang agak keras, ga bs dicongkel dipegang. Pernah ilang, tp ada lagi. Itu bs dikategoriin milk blister ga? Rasanya sakit pas nyusuin, jdi tiap mau nyusuin takut2 ga nyaman gtu. Kasian dedeknya jg jadinya. Huhuhu

  4. #559
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    [QUOTE=Sisi;5548494] @Hidden Content
    aku sempet milk blister karena baby nyusu ngga bener pas awal2. sempet 2x dibersihin pakai jarum sama dokter laktasi, sakitnyaaaa sampe kapok rasanya. tapi akhirnya si milk blister ilang sendiri sih karena nyusuin baby. jadi kalo aku ya daripada ditusuk2 jarum mending anaknya aja yg nen dibenerin ntar ilang kok.

    [QUOTE]

    Ini sih uda sebulan tetap abe jasi nyusu mak. Mudah2an cepet hilang. Inget gak mom brp lama nyusu br bs hilang??


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #560
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Bu ibu.. dibelakang ada yang minum lecithin untuk ngencerin plugged ducts. Merk yang recommended apa ya?
    Thanks in advance

  6. #561
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content legendairy punya katanya bagus. Gue ga beli itu soalnya mahal. Kalo makan lecithin nya cuma buat pas plugged ducts ato cuma dosis rendah sih gpp beli lecithin nya legendairy. Lah kalo gueeee. Sehari 4 kapsul nonstop Hidden Content

    Gue beli lecithin nya now foods di iherb aja, murah. Still makes a difference sih. N kalo gue ketinggalan minum lecithin, pasti benjol2 nih PD Hidden Content ntahlah, asi gue kayaknya sticky gitu, kalo kasus lain maybe ga perlu sebanyak gue deh dosisnya. Per kapsul lecithin banyakan 1200mg kalo ga salah.

  7. #562
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    435
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content :
    hmm milk blister itu emang ga ada patokannya sih kapan bakal ilangnya.
    cuma semakin kuat atau daya hisap bayi semakin cepet ilang. aku kalo anakku lagi ga mau kadang pak suami yang bantuin hahahhaa

    @Hidden Content :
    setauku sih pijat laktasi ga nambah supply ya.. fungsinya cuma melancarkan aja sih.
    kalo kamu merasa supply nya malah nambah berarti kemungkinan emang aslinya asi kamu segitu cuma karena selama ini tersumbat aja jadi seperti over supply.
    kalo emang kamu berasa penuh dua-duanya padahal bayinya cuma mau nyusu sebelah aja coba pas kamu susuin, PD yang satunya lagi kamu tampung asinya di mooimoom yg karet buat nampung asi itu. kaya buat nampung asi tapi dari karet.
    temen2ku yang asinya berlimpah pakenya kaya gitu dan efektif. sepanjang nyusuin mereka juga bisa nampung ratusan mili.
    HTH ya mak


    BTW mau sharing gw pun lagi kena milk blister lagi bahkan matanya itu kemarin sempet sampe ngeluarin darah pas kususuin ke anakku.
    akhirnya pas lagi berdarah aku stop dulu terus aku pakein cream buat nipple lecet.
    sampe akhirnya udah ga keluar darah terus aku massage di bawah shower panas sambil pencet kaya ngeluarin komedo.
    keluar sih asi yang kentelnya tapi masih tetep belum tuntas.
    masih kambuh-kambuh.
    hahahhaha
    dan emaang linu banget rasanya kalo disusuin ke anaknya

  8. #563
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content , makasih infonya cres.. Ngaruh banget ternyata ya. Ni adeku sih yang kena, benjolannya agak kurang kalo dipijit. Tapi kurangnya dikit aja.
    Btw, maap dodol, haha.. belinya gimana sih, masak shipping 500 ribu 😄
    Kalo beli di shopee masih 200an ribu murah di iherb, tp g di shipping 😁

    Ada tret khusus iherb g?

  9. #564
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content kayaknya ada thread iherb deh. Soalnya kalo aku kirim ke sgp, free ongkir untuk pembelian diatas $40 kalo ga salah. Makanya murah wkwkwk, sekalian nyetok vitamin lain.

    Kalo gak online, udah cek Guardian or Watson's? Di sg sini ada sih, cuma lebih mahal. Gue dulu botol pertama yah beli di Watson's aja yang gampang n available, pas cocok baru stock banyak dari iherb.

    Ngepek sih di gue. Awalnya pecaya2 enggak, tapi di online banyak yang rekomen. n pas gue mastitis, suster ama yang mammogram gue juga sesama busui. Dibilangin yg sama, coba deh lecithin. Ternyata bener di gue ngepek. Kadang masi bisa benjol. Kadang benjol bandel. Tapi overall ini udah better banget dibanding dulu.

    Moga2 di adek kamu jg ngepek yaaa.

  10. #565
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mom help donk. Kemarin malam tiba2 payudara sebelah kanan saya kayak rada bengkak dan kalo di pegang berasa kayak ada benjolan besar. Dan baby juga gak terlalu mau hisap dari payudara kanan. Sedangkan payudara kiri biasa2 aja. Ini kenapa ya mak. Oh ya sebelumnya payudara kanan kena milk blister tp uda beres. Rasanya gak enak banget. Mana badan juga sakit2

    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Last edited by puregir; Jan 8, 2019 at 04:24 PM.

  11. #566
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content kemungkinan plugged duct mak.. coba dikompres panas trus dimarmet.. kalo dipompa biasa malah sakit.. kalo ada merah/panas, kamu mendingan ke dokter karena takut mastitis.. HTH yah..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #567
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content kemungkinan plugged duct mak.. coba dikompres panas trus dimarmet.. kalo dipompa biasa malah sakit.. kalo ada merah/panas, kamu mendingan ke dokter karena takut mastitis.. HTH yah..
    Iya mak, untuglah udah selesaibkasalhnya. Antara plugged duct atau milk blister muncul lagi . Makasih ya mak infonya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #568
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content masih sakit kah pas nyusuin?udh cek tongue tie belom?anakku awal2 sulit nyusu krn tongue tie dan lip tie, usia 8 hari dilaser. Mgkin d indo ndak gtu umum,malah cenderung dicuekin kasusnya pdhal itu ngaruh bnget. Abis laser, lgsg latch on nyah oke loh..menyusui jd lancar dan lecet pun hilang Hidden Content

  14. #569
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    808
    Mentioned
    607 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content hai crest, kamu di sg kan ya? Sorry kalo out of topic.
    Ada rekomendasi postnatal massage? Payudara ku bengkak gantian gt. Hari ini kanan, besok kiri, besok lagi kanan. Sampe demam. Minum panadol, panasnya turun bentar doang. Terus demam lagi.
    Mau cobain postnatal massage, siapa tau di massage jadi lancar

  15. #570
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content

    bertahanlah mak. ga enak banget ituh -__-;;

    postnatal massage gue dulu seminggu, ibu2 malay gitu, tapi lebih ke perawatan postpartum n lancarin asi sih (karena dulu abis lahiran gue masi kosong banget PD nya no asi kan). jadi ga tau ga sesuai kebutuhan kamu gak.

    eniwei kemaren ini @Hidden Content pernah share disini bulan july 2018 soal breast massage untuk clearing plugged ducts. di dia efektif tu. coba deh, di mount E novena.

    ini gue quote dibawah ya post dia. pas aku iseng gugel ada offer ini, coba di cek aja.
    Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by rosewater Hidden Content
    @Hidden Content
    Aku panggil beauty & mum yg d mt e novena. First time sgd 138+, berikutny 168+ kayanya. Aku ud ngeri sakit karena kt org2 pijit breast sakit bgt.. but therapistny ok bgt tyt.. nyamaann bgt n manage to clr the blocked.
    Last edited by Crescent Shadow; Mar 8, 2019 at 01:49 PM.

Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast