Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis - Page 3
Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 580
  1. #31
    Platinum
    Join Date
    Feb 5, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    193
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hi mak, kmrn eike kena milk blister n rasanya maknyoss pas nyusuin, mengikuti saran FDrs di thread BF 0-6month eike nyoba direndem pake air anget PDnya trus dipompa n ttp nyusuin.. Alhamdulillah tadi pagi pecah deh.. Yeaaay.. Alhamdulillah ga sampe plugged ducts apalagi mastitis..

  2. #32
    Gold
    Join Date
    Aug 5, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hi mak mau nanya dong benjolan payudara. Ku kok gak iapng2 . Ada 2 benjolan ud kompress massage tp gak ilang . Pake apa ya mak biar ilang

  3. #33
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Polpol
    Kalau sampai nggak hilang pakai home treatment gitu apa nggak lebih baik konsul ke klinik laktasi. Jangan-jangan galactocele seperti kasusnya mom sazqueen *analisa sotoy*. Ini ada artikelnya

    Hidden Content

    Semoga saja bukan deh

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    mommies, gw lagi ngalamin galactocele nih. udah kompres, pijet, pompa, marmet, tetep ga ilang2. buat kasus galactocele di jakarta ke dokter mana ya? pls help dong infonya...

  5. #35
    Immigrant Tomat's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    179
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hello all,
    Help dong kemarin sore saya pompa di kantor pake Breast pump. Tiba2 bagian bawah payudara kiri saya nyeri. saya raba gak ada benjolan sih tapi nyeri kalo disentuh. Ketika pulang saya susuin ke anak saya ( 15 bulan ) masi tetep nyeri wlpn payudara uda kosong. Malem & pagi ini saya agak meriang.
    PD uda saya kompres pake air hangat, tapi masi nyeri..huhuhu
    ada yg tau ini kenapa ?

    Thanks in advance Hidden Content

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bellezee, samaa kayanya juga lg ngalamin sumbatan asi, entah apa namanya, di kedua PD. udah di kompres panas dingin, perah pake pompa atau manual, pijet, blm ilang juga. kata dsa nya gpp, tapi gede bgt gumapalannya. bingung harus kemana. udah 2 bulan kaya gini.

    sazqueen, kalo minta obat penghancur gumpalan asi ke dokter bedah onk?

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    ristiniati, iya nih sama. gw sih cuman yg kanan doang yg ada benjolan gede. mo ke dokter cuman bingung ke dokter mana. kompres, marmet, pijet, pompa sampe panggil ibu yg dulu ngurut pas abis lahiran jg tetep benjol ga kempes2. kalo dimarmet keluar susunya sih ga sampe mampet pet. takut banget kalo sampe jadi radang *amit2*

  8. #38
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Belleze dulu pas pd gue yg kiri bengkak terus badan gue anget. Gue perna ty ke dr tiwi di twitter ktnya suru cek ke obgyn. Alhamdulillah sih demamnya sehari doang. Dan uda ilang bengkaknya stlh gue pompa terus. Jadi gue ga perlu ke obgyn
    Last edited by CharMi; Feb 3, 2014 at 09:39 AM.

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    hi all, pernah baca kalo terapi USG bisa ngurangin asi menggumpal. ada yg tau kah RS mana yg menyediakan terapi USG untuk ngencerin ASI?
    makasiii

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    ristiniati, gw kemaren ke carolus usg PD tp cuman buat check itu bener plugged ducts apa bukan. kalo temen gw kemaren bilangin di RS Medistra ada klinik laktasi. gw jg lg plugged ducts nih mau coba telpon kesana buat bantu buka saluran yg mampet. skrg gw makan lecithin 1200 mg 3-4x sehari. katanya bisa ngencerin asi biar ga mampet tapi baru makan bbrp hari blon keliatan hasil sih.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bellezee, wah kalo bisa di medistra info2 ya. dulu kakak saya pake terapi usg di kmc. tapi pas ke kmc, dsanya nyaranin akupuntur. udah akupuntur 6 kali, blm ilang. sama, lagi minum lecithin juga tapi baru sehari. mudah2an bisa nolong ya...

  12. #42
    Gold
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hi moms semua, mau Tanya apakah Ada yang pernah ngalamin mastitis hingga abses?
    Bbrp hari yang lalu saya habis operasi krn abses Hidden Content trus dikasi obat antibiotik plus obat stop asi.
    Obat stop asi sih tinggal sisa untuk 1 hari lg. payudara yg sehat ttp di pompa tp ya gitu deh asi nya jadi encer bgt seperti air cucian beras bahkan lbh bening. Akhirnya baby campur sufor plus asip (krn asipku ga cukup untuk 2 mng masa recovery)

    Yg mau ak tanyain.. Adakan moms yg punya pengalaman bisa kasih asi lg stlh fully recover? Mengingat baby udah nggak menyusui langsung alias cm pompa aja, uda gitu baby minum sufor plus pake dot.

    Kl ada moms yg tau plis share ya buat booster semangat kasih asi lg untuk babyku yg baru 1,5 bulan. TIA

  13. #43
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Ibu-ibu mau share yahh..

    It is official hari ini gw kena plugged duct and engorgement...hhuhuhu... padahal terakhir kena begini waktu baby masih usia 2bulan.
    Kalo mo di pikir2 si baby akhir2 ini makannya banyak = Emaknya happy, Tidurnya pules les les malem cuma minta mimik 2 kali = emaknya happy, si baby gak nyari2 ngempeng puting lagi = emaknya happy... tapii ternyata it comes with a price.
    Tadi pagi emang PD rada penuh (selama ini selalu toyor), gw pikir gpp lah ntar bobo siang juga diminum abis, gw langsung cus mau olahraga trus sok pake sportsbra jaman masih gadis..pikir no problem PD jg udah ga pernah bengkak. Bra nya memang a little tight.
    Pulang nge gym mau mandi kong ada gumpalan keras guede dan sakit.. gw pikir disusuin juga pasti hilang.. tapi bukannya hilang tapi makin sakit..OHH NOO!!lsg kebayang panas dingin mastitis..
    Gw lsg ambil pompa n susuin buat keluarin karena kayaknya plugged ducts tapi bengkaknya ga turun2. Anehnya bagian PD yg dibawah ketiak udah toyor banget, tapi bagian dalam dekat belahan dada masih keras banget, PD sampe jadi aneh bentuknya. Gw bingung koq bisa harusnya plugged duct kan kalo PD udah toyor berarti udah keluar sumbatannya, tapi koq kenapa ga keluar2.
    Setelah di periksa ternyata ada milk blister. dulu kalo milk blister rasanya cuma sakit di nipple, tapi koq ini bisa sampe bengkak kaya plugged duct. Setelah gw nyari info ternyata milk blister itu bisa menyebabkan plugged ducts.. Lanjutannya plugged duct infeksi jadi mastitis dan mastitis jadi abses.. aiyaiyayii... udah 18month menyusui gw baru tau kalo semua saling linked begini.

    Remedinya tadi milk blister gw pecahin. Gw pikir bkl langsung ngucur, keluarin 1 tetes aja lama banget, 15 menit mompa ga sampe 10ml dapetnya, trus gw massage, mandi aer hangat sambil dipijet pake clarisonic baru di pompa...baru dehh keluar walopun sakit banget. Trus terakhirnya gw netekin si baby sampe kosong song song.. Untung dalam sehari masalah langsung bisa teratasi... PheeeHidden Content Moral of the story: Good Bye push up bra, n hello wireless bra Hidden Content mudah2an sharingan gw bisa berguna disini Hidden Content
    Last edited by De2licious; Mar 1, 2014 at 08:01 PM.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    mak de2licious,milk blister kaya apa?
    gumpalan saya ga ilang2, tapi nipple dan pd ga sakit.

  15. #45
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    ristiniati milk blister tuh kayak ada titik putih gitu di puting. Coba kamu google image ada foto milk blister kaya apa.
    Eniwei, si baby emang udah berapa bulan? Gw di awal2 bulan apalagi 3bln pertama sering sih ada kaya bola2 kecil gitu di PD. Itu karena oversupply. Tapi stlah diatas 6bln produksi udah adjust udah ilang tuh. Kadang masih ada kecil2 banget tapi most likely itu milk ductsnya aja karena ga sakit. Oyaaa kalo milk blister sih sakit mak namanya juga blister, kalo plugged duct/engorgement juga sakit tuhh. Bisa sampe meriang2

    Trus kamu mompa aja atau nyusuin? sebisa mungkin sih selalu ngandelin isapan bayi buat ngilanginnya. Dan sebisa mungkin habisin dulu 1PD sampe toyor PDnya baru pindah PD. pokoknya selalu harus kosongin PD nya. Mungkin aja simply karena produksi kamu banyak, atau karena sering pindah2 PD, atau kalo mompa juga sering gitu. Soalnya juga ga sakit kan.

    Gumpalan2nya disebelah mana? biasa juga suka jadi gumpalan karena kawat atau busa BH. Bisa juga karena selalu menyusui dengan 1 posisi aja.

    HTH yahhh
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast