Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast
Results 541 to 555 of 558
  1. #541
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    122
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mo sharing sm mak2, sepupuku baru aja mastitis, gejalanya itu PD sekitar areola sakit, keras, bengkak, susunya ga mau keluar.. Dikompres2in air hangat udah, obat2an udh sampe antibiotik sgala juga udah.. Sampe 2 minggu kemudian PDnya memerah dan ada kyk lecet gitu.. Nangis2 dia ga mau insisi..

    Beberapa hari yg lalu sama tante dikasi obat cina, bentuknya kyk biji2 utk isap nanah katanya.. Dipake lah tu biji2 sama sepupuku malem pas mau tidur, ditempelin ke PD trus ditutupin kasa steril, besoknya bajunya basah smua, nanahnya udh rembes2 sampe ke celana (maaf jorok), sepanjang hari dikasi obat itu nanahnya rembes trus, katanya udh legaan skrg, rasanya udh lebih ringan, lembek dan ga nyut2 lg..

    Buat mak2 yg ngalamin hal serupa bisa cobain obat ini di toko obat cina, bilang aja yg buat isap nanah, HTH 😊

  2. #542
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mom. Mau tanya2 donk. Babyku kam sudah 7 bulan. Kemarin itu dia sembelit jadi menyusuinya jadi jarang. Kemudian sekarang aku liat di pd aku ada bintik putih kayak susu tp di daging. Itu bs hilang gak ya mom? Kalo gak pake obat apa ya? Soalnya kl baby aku lg nyusu rasanya nyus banget.

  3. #543
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content hi. Gak bisa jawab soal permasalahan yang bintik putih, ibu2 disini mungkin lebih paham. Yang pasti sih tetap di susuin yah

    Cuman mau ngasih tahu klo bayi sembelit bisa coba dikasih interlac drop. Ini prebiotic yang bisa dikasihin ke bayi dibawah 1 thn. Anakku dulu klo lg sembelit atau diare aku kasih itu

  4. #544
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,637
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mak mak, kalau di pd ada grenjel2 tapi ga sakit enaknya diapain ya? Dibiarin aja, atau dimassage? (Diteken terus kearah puting atau diuwek2 aja?)

  5. #545
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    122
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content
    Coba googling ttg milk blister mak, apa kayak gitu yg kamu alamin? Klo iya biasanya dipecahin ato pecah sendiri, bisa liat2 ke depan juga kayaknya ada deh yg pernah sharing ttg gitu

    @Hidden Content
    Pas LDR nyusuin ato pumping sambil diteken2 daerah grenjelnya, PDnya sering2 dikosongin

  6. #546
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by aydan Hidden Content
    @Hidden Content hi. Gak bisa jawab soal permasalahan yang bintik putih, ibu2 disini mungkin lebih paham. Yang pasti sih tetap di susuin yah

    Cuman mau ngasih tahu klo bayi sembelit bisa coba dikasih interlac drop. Ini prebiotic yang bisa dikasihin ke bayi dibawah 1 thn. Anakku dulu klo lg sembelit atau diare aku kasih itu
    Iya mom. Kmrn ane akhirnya kasi dia interlac drop. Mantep hasilnya. Tp apa gpp ya kl kasi tiap hari? Atao cuma pas baby sembelit ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #547
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by LinaAriani Hidden Content
    @Hidden Content
    Coba googling ttg milk blister mak, apa kayak gitu yg kamu alamin? Klo iya biasanya dipecahin ato pecah sendiri, bisa liat2 ke depan juga kayaknya ada deh yg pernah sharing ttg gitu

    @Hidden Content
    Pas LDR nyusuin ato pumping sambil diteken2 daerah grenjelnya, PDnya sering2 dikosongin
    Sip mom. Ane searcing2 kayaknya milk blister de. Coba saya searching2 page belakang ya. Thanks infonya mom


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #548
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content interlac drop kan suplemen jadi mungkin gak tiap hari ya. Tapi interlac drop harus di habiskan dalam waktu 3 bln sesudah di buka. Klo takut gak habis buat baby pas udah mau expired, diminum sm kita gak apa2 loh. Dosisnya sama. Aku pernah pake pas mencret gara2 keracunan makanan. Oh jangan lupa simpannya di lemari es ya

  9. #549
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,637
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Buibu, kalau ada plugged duct atau engorgement coba deh sebelum mompa/nyusu pijat payudaranya dr puting arahin menjauh. pakai minyak yg bisa dimakan (biar aman kalau kemakan bayik) itu bantu bgt di aku.
    Arahin menjauhnya maksudnya dari puting arahin keluar. Buat jelasnya coba google therapeutic breast massage in lactation deh. Bingung jelasinnya hahaha

  10. #550
    Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    449
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content beli tanpa resep dokter emang boleh ya mak interlac tu?

  11. #551
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Location
    Bekasi
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by LinaAriani Hidden Content
    Mo sharing sm mak2, sepupuku baru aja mastitis, gejalanya itu PD sekitar areola sakit, keras, bengkak, susunya ga mau keluar.. Dikompres2in air hangat udah, obat2an udh sampe antibiotik sgala juga udah.. Sampe 2 minggu kemudian PDnya memerah dan ada kyk lecet gitu.. Nangis2 dia ga mau insisi..

    Beberapa hari yg lalu sama tante dikasi obat cina, bentuknya kyk biji2 utk isap nanah katanya.. Dipake lah tu biji2 sama sepupuku malem pas mau tidur, ditempelin ke PD trus ditutupin kasa steril, besoknya bajunya basah smua, nanahnya udh rembes2 sampe ke celana (maaf jorok), sepanjang hari dikasi obat itu nanahnya rembes trus, katanya udh legaan skrg, rasanya udh lebih ringan, lembek dan ga nyut2 lg..

    Buat mak2 yg ngalamin hal serupa bisa cobain obat ini di toko obat cina, bilang aja yg buat isap nanah, HTH 😊

    Itu obatnya umum ga ya..namanya apa klo bole tau.
    Udah 2minggu lebih pd kanan bengkak sampe kayak batu nih..udah pijet tradisional, pijet laktasi, disusuin sama kompres n minum lecithin ga mempan semua.
    Sekarang sampe ga disusuin babyku saking udah kerasnya sampe areola n puting udah sampe inverted / masuk ke pd. Bingung musti diapain lagi. 😢

  12. #552
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    384
    Mentioned
    179 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content :
    bintik putih itu milk blister mak.. susu yang nyumbat.
    ada banyak sih caranya, ada yang ditusuk jarum yang udah disterilin, tapii kalo aku biasanya aku kompres putingnya pake air hangat mendekati panas, terus aku suruh bayiku nyusu (biasanya bayi akan nolak nyusu di PD yang ada milk blister sih, tapi aku paksa aja) nanti dia akan pecah sendiri..
    atau kalo ngga pas lagi mandi kamu massage aja, agak diteken kaya kamu ngeluarin komedo gitu.. ntr kulit luar putih2nya lepas (yang nyumbat) abis itu biasanya keluar asi yang beku kaya nasi.

    @Hidden Content :
    dimassage terus disusuin. ada teknik marmet sih, coba kamu youtubeing aja..
    atau kalo kamu mau sekalian relaksasi, panggil pijet laktasi hahahahahahhahaa..
    jadi badan relax yang grenjel2 pun hilaaangg..
    hihihihihihihihihii

    @Hidden Content :
    mak coba ke dokter laktasi deh,, cari dsa yang juga konsultan laktasi, kalo kamu di Jakarta bisa ke RSPI sama dsa yovita ananta,
    nanti bisa dikasih obat atau tindakan jika memang diperlukan.
    tapi biasanya akan dimaksimalkan obat dulu..
    jangan sampe telat yaa nanti harus insisi or operasi kalo sampe telat

  13. #553
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by nailily Hidden Content
    @Hidden Content :
    bintik putih itu milk blister mak.. susu yang nyumbat.
    ada banyak sih caranya, ada yang ditusuk jarum yang udah disterilin, tapii kalo aku biasanya aku kompres putingnya pake air hangat mendekati panas, terus aku suruh bayiku nyusu (biasanya bayi akan nolak nyusu di PD yang ada milk blister sih, tapi aku paksa aja) nanti dia akan pecah sendiri..
    atau kalo ngga pas lagi mandi kamu massage aja, agak diteken kaya kamu ngeluarin komedo gitu.. ntr kulit luar putih2nya lepas (yang nyumbat) abis itu biasanya keluar asi yang beku kaya nasi.
    Kemarin ane uda coba cara kayak di page depan mak. Di tusuk pake jarum. Eh buset di tusuk malah keluar darah donk. Padahal di putih2nya. Tar ane coba pencet kayak komedo mak. Anak ane sih milk blister masi mau makan.cuma rasanya itu nyut2 mak


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #554
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,637
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content duh mak guw ngebayanginnha aja sakit. cobain massage sendiri yang kubilang dipostinganku maaak. Harus massage yg lama.kalau kamu kali sih. Abis itu langsung disusuin bayi/pompa. Pijatnya jangan sampai sakit. Atau ke klinik laktasi aja langsung. Jangan ngeremehin masalah pertetean ini,gue aja ada benjolan dikit langsung panik konsul via wa ke dokter laktasiku. Kalau dia blg amann baru deh gue tenang. Kalau kena mastitis serem bok belum kalau hrs dibedah biayanya lebih mahal drpd c-sectt

    Ini cara pijetnya
    https://drive.google.com/file/d/11NhT1EeFMw2CN6kUNpKFn2geXTFghdhl/view?usp=drivesdk

    Kalau ga sukses coba lgsg ke dr laktasi ya maaak buruan

    @Hidden Content gue bakat oversupply mak. Khawatir kalau pijat laktasi makin makin, sekarang udah nyesuain bgt sama kebutuhan baby soalnya hehe.

    Plugged duct satu sembuh, muncul lagi dong di pd yang sama tapi di bagian bawah. Curiga gr2 bayiku sempat bgn 2 jam sekali pas malam terus gue jd kecapean. Langsung nyeri soalnya abis itu 😅 udah hampir 3 hr blm ilang nih kumassage + susuin terus

  15. #555
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,278
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content
    aku sempet milk blister karena baby nyusu ngga bener pas awal2. sempet 2x dibersihin pakai jarum sama dokter laktasi, sakitnyaaaa sampe kapok rasanya. tapi akhirnya si milk blister ilang sendiri sih karena nyusuin baby. jadi kalo aku ya daripada ditusuk2 jarum mending anaknya aja yg nen dibenerin ntar ilang kok.

    @Hidden Content
    bukannya pijat laktasi itu cuma melancarkan ya bukannya nambah supply? soalnya aku juga oversupply sih sampe bengkak2 pas awal2. bahkan pernah pijet laktasi aja baru selesai, bentar keluar lagi benjolan mampet hahaha
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast