Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis - Page 39
Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39
Results 571 to 580 of 580
  1. #571
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    808
    Mentioned
    607 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content
    Ya ganti2an gt spot sakitnya. Kmrn sempet sampe demam juga. Huhuu
    Skrg bengkak disertai supply asi yang menurun. Biasa pd kiri 15 menit bisa 120ml, skrg mau 80ml aja aku butuh 30 menit lebih. Hiks.

    Aku baru beli lechitin yang kayak km minum juga. Itu km belin yg soy ato sunflower ya?
    Kalo ini belum ampuh juga, baru aku beli voucher fave nya.
    Maaci banyak infonyaaa.
    Last edited by siveroo; Mar 4, 2019 at 08:27 AM.

  2. #572
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,065
    Mentioned
    919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content

    iya mak, kalo lagi plugged apalagi parah, wajar kalo supply turun. emang begitu Hidden Content tar kalo udah clear, butuh bbrp hari untuk balik normal lagi.

    aku sunflower lecithin sih kebetulan belinya yg itu pertama kali di guardian, cheaper too Hidden Content since it worked, gue lanjutin aja, beli di iherb jg yang sunflower.


    hope it works on you too yah, jangan lupa tiap kali pumping sambil dikompres dengan milk bottle diisi air panas. gue malah pake air panasss banget, just boiled kalo perlu. just make sure you don't burn your skin. pijit2 teken2 PD nya sambil di pumping. longer massage mode when pumping may help too.

    HTH!

  3. #573
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    808
    Mentioned
    607 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content
    aku baca2 postmu, aku beli juga lecithin nowfood dan sepertinya ga cocok. malah jadinya asi dikit banget Hidden Content
    akhirnya karna bengkak dan demam berkepanjangan, lemes bgt gak bisa ngapa2in, aku panggil yg beauty & mum itu. pas di urut sih lumayan sakit ya, tapi menurut therapistnya, itu udah gak terlalu sakit. dia belum keluarin semua tenaganya.hahaha.
    tapi at least udah gak bengkak lagi ya. tinggal nunggu produksi asinya naik lagi. kata therapistnya 24-48 hours bakal kembali normal produksi asinya.

  4. #574
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,065
    Mentioned
    919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content

    yaahh di kamu malah ga cocok yah Hidden Content kalo makin dikit mungkin karena mampet2 didalem sih, emang bakal bikin berkurang banget asi nya kalo di gue. tapi yg terpenting udah clear ducts nya ya. moga2 bisa cepet balik lagi supply nya.

    mantap yak si beauty & mum ini. mesti di keep kayaknya nomernya Hidden Content

  5. #575
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    808
    Mentioned
    607 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content
    iya mantep sih beauty & mum ini. aku bikin appoinement di hari yang sama. malem2 jam 8 therapistnya baru bisa dateng ke rumahku.haha.
    boleh di keep ya. tapi amit2 kena engorgement lagi.hahahaha.

  6. #576
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    66
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Halo ada yg tahu Klo plugged ducts bisa ke Dr kandungan jg atau tdk y?

  7. #577
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,834
    Mentioned
    3548 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content lebih baik ke dokter yg konsultan laktasi atau ke dokter bedah sekalian..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #578
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Anyone tried lavie breast massager buat mencegah clogged ducts? Penasaran apakah sebagus itu

  9. #579
    Permanent Resident ashiya_aina's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    A Town!
    Posts
    780
    Mentioned
    470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Dua kali berturut turut kena plugged duct: yang pertama krn terlalu keras pijet pd buat keluarin sisa susu, yang kedua gara2 nyusuin baby sambil tidur nyamping..eh lama2 ketiduran, pd satunya ketindih. Gilaa sakit banget. Rasanya itu kayak ada kepingan batu di dalam pd huhu. ASI ga mau keluar selain LDR, itu pun cuma sedikit.
    Kejadian plugged duct pertama: aku kompres dingin malah memperlancar asi, selanjutnya tinggal sering2 disusuin sambil dimassage.
    Kejadian plugged duct kedua: ini lebih berat dari yg pertama, ga mempan sama kompres dingin samsek. Jd aku kompres pake air panas di dalam botol kaca (aku pake botol soda Z*da, ukurannya pas utk sekedar kompres PD). Awalnya aku alasin pake 1 lembar tisu (dibagi dua helai lg) sampe aku sanggup nahan panasnya, baru deh ga pake tisu lg. Trus aku pijet pake pinggiran botol sambil ngompres atau buku jari sampe kerasa lebih lunak. Soalnya kalo pijet pelan2 ga mempan bok. Bener2 harus ditekan utk hancurin gumpalan susunya. Setelah itu, sebisa mungkin perah atau susukan.

    Kalo dari pengalamanku, plugged duct akibat peradangan (cedera, terlalu keras pijet) bisa kompres dingin dan panas gantian. Tp kalo krn bra yg ketat/ketindih/faktor2 yg bikin susu membeku tanpa peradangan, utamain kompres panas dulu (hati2 terbakar) trus dipijet+susukan/perah sampe lumayan lega baru pake kompres dingin utk menenangkan pdnya. Kalo blm lega udah dikompres dingin malah makin sumbat, pengalamanku gitu. Memang panduan medis utk plugged duct itu moist heat utamanya, tp aku ngerasa handuk panas itu cpt bgt dinginnya, dan berantakan bgt airnya netes2, jd aku lbh suka botol kaca isi air panas. Cmiiw

    Sekian. Semoga membantu 😊

  10. #580
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Kalo saya hampir tiap hari PD kesumbat karna anak saya ndak mau DBF. Hiks. Dipompa jg gak keluar

Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39