Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37
Results 541 to 548 of 548
  1. #541
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mo sharing sm mak2, sepupuku baru aja mastitis, gejalanya itu PD sekitar areola sakit, keras, bengkak, susunya ga mau keluar.. Dikompres2in air hangat udah, obat2an udh sampe antibiotik sgala juga udah.. Sampe 2 minggu kemudian PDnya memerah dan ada kyk lecet gitu.. Nangis2 dia ga mau insisi..

    Beberapa hari yg lalu sama tante dikasi obat cina, bentuknya kyk biji2 utk isap nanah katanya.. Dipake lah tu biji2 sama sepupuku malem pas mau tidur, ditempelin ke PD trus ditutupin kasa steril, besoknya bajunya basah smua, nanahnya udh rembes2 sampe ke celana (maaf jorok), sepanjang hari dikasi obat itu nanahnya rembes trus, katanya udh legaan skrg, rasanya udh lebih ringan, lembek dan ga nyut2 lg..

    Buat mak2 yg ngalamin hal serupa bisa cobain obat ini di toko obat cina, bilang aja yg buat isap nanah, HTH 😊

  2. #542
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mom. Mau tanya2 donk. Babyku kam sudah 7 bulan. Kemarin itu dia sembelit jadi menyusuinya jadi jarang. Kemudian sekarang aku liat di pd aku ada bintik putih kayak susu tp di daging. Itu bs hilang gak ya mom? Kalo gak pake obat apa ya? Soalnya kl baby aku lg nyusu rasanya nyus banget.

  3. #543
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content hi. Gak bisa jawab soal permasalahan yang bintik putih, ibu2 disini mungkin lebih paham. Yang pasti sih tetap di susuin yah

    Cuman mau ngasih tahu klo bayi sembelit bisa coba dikasih interlac drop. Ini prebiotic yang bisa dikasihin ke bayi dibawah 1 thn. Anakku dulu klo lg sembelit atau diare aku kasih itu

  4. #544
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,632
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Mak mak, kalau di pd ada grenjel2 tapi ga sakit enaknya diapain ya? Dibiarin aja, atau dimassage? (Diteken terus kearah puting atau diuwek2 aja?)

  5. #545
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content
    Coba googling ttg milk blister mak, apa kayak gitu yg kamu alamin? Klo iya biasanya dipecahin ato pecah sendiri, bisa liat2 ke depan juga kayaknya ada deh yg pernah sharing ttg gitu

    @Hidden Content
    Pas LDR nyusuin ato pumping sambil diteken2 daerah grenjelnya, PDnya sering2 dikosongin

  6. #546
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by aydan Hidden Content
    @Hidden Content hi. Gak bisa jawab soal permasalahan yang bintik putih, ibu2 disini mungkin lebih paham. Yang pasti sih tetap di susuin yah

    Cuman mau ngasih tahu klo bayi sembelit bisa coba dikasih interlac drop. Ini prebiotic yang bisa dikasihin ke bayi dibawah 1 thn. Anakku dulu klo lg sembelit atau diare aku kasih itu
    Iya mom. Kmrn ane akhirnya kasi dia interlac drop. Mantep hasilnya. Tp apa gpp ya kl kasi tiap hari? Atao cuma pas baby sembelit ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #547
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    Hidden Content Originally Posted by LinaAriani Hidden Content
    @Hidden Content
    Coba googling ttg milk blister mak, apa kayak gitu yg kamu alamin? Klo iya biasanya dipecahin ato pecah sendiri, bisa liat2 ke depan juga kayaknya ada deh yg pernah sharing ttg gitu

    @Hidden Content
    Pas LDR nyusuin ato pumping sambil diteken2 daerah grenjelnya, PDnya sering2 dikosongin
    Sip mom. Ane searcing2 kayaknya milk blister de. Coba saya searching2 page belakang ya. Thanks infonya mom


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #548
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engorgement, Plugged Ducts & Mastitis

    @Hidden Content interlac drop kan suplemen jadi mungkin gak tiap hari ya. Tapi interlac drop harus di habiskan dalam waktu 3 bln sesudah di buka. Klo takut gak habis buat baby pas udah mau expired, diminum sm kita gak apa2 loh. Dosisnya sama. Aku pernah pake pas mencret gara2 keracunan makanan. Oh jangan lupa simpannya di lemari es ya

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37