ChitChat Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat - Page 4

View Poll Results: Apakah Anda menggunakan Car Seat untuk anak Anda?

Voters
42. This poll is closed
  • Ya

    24 57.14%
  • Tidak

    9 21.43%
  • Kadang-kadang

    9 21.43%
Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 375
  1. #46
    Silver amarien's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Geneva, Switzerland
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Ya, kami menggunakan Carseats untuk dua anak kami, K-K. Car seats experience dimulai sejak mereka newborn, pulang dari rumah sakit. Ketika baru pulang dr RS, mereka pake car seat berbaring (set-nya stroller), trus ganti yang untuk posisi duduk ketika leher bayi dah bisa menyangga kepala sampai usia 9 bulan. Trus ganti car seat lagi untuk berat bayi 9-18 kilo.. Dan voila, akhirnya ganti lagi pas anak2 usia 4 tahun (Car seat utk 15-36 kilo). Car seats andalan kami Maxi Cosi/Bebe Confort.

    Alasan utama memakai car seat awalnya karena harus comply ama peraturan di Swiss sini. Fyi, anak2 musti pakai car seat ampe mereka 12 tahun atau 150 cm (I know, it sounds ridiculous no? I even thought that I myself-a 149 cm lady- should get one for me :d). Pertamanya yah susah biasain anak2 pake carseats. Apalagi Kiara pas bayi ampe dia 6 bulan, hwaaaaa..... Nangis ga karuan.. Makanya kami selalu siapin mainan dan jarang aja pergi jauh2.. Mending naik public transport deh.. Pas mama datang, mama ampe protes, masa anak bayi merah dtaruh d car seat.. Udah keburu gendong aja si nenek..hehe..

    However, akhirnya anak2 dan kami juga terbiasa..Malah lebih nyaman dan aman.. Apalagi kalau pas cuman pergi bertiga (aku+anak2).. Malah sekarang kalau kami lupa pasang seat belt di car seatnya, Kiara langsung ngingetin kalau kami belum pasang seat belt nya dia..hehe..

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Kadang-Kadang Menggunakan Car Seat, tergantung kalau sedang berpergian saya menyetir sendiri pasti otomatis saya menggunakan car seat , namun kalau yang menyetir ada suami atau yang lain kadang-kadang langsung duduk dipangkuan saya. Namun kebiasaannya ya pake car seat lebih nyaman dan aman buat baby.

  3. #48
    Platinum
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Location
    depok
    Posts
    244
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    waktu zia dulu, aku ga pk car seat sm skli alasannya ** ga terlalu mementingkan pny car seat pd wkt itu, krn mesti memilah2 pengeluaran untuk yg benar2 aku butuhkan Hidden Content

    sekarang zera, awalnya ga pake car seat jg, cm akhirnya beli yg travel car seat krn capek ya kl di mobil mesti gendong2 Hidden Content

  4. #49
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,380
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    My baby pake car seat, dengan alasan yang cukup simple, harus dan wajib hukumnya di US kalo ga ada car seat anak gw ga bole dibawa pulang dari RS sama ama staragillite...
    gw lebih suka dan merasa lebih safe anak gw di car seat...

    repotnya ntar klo pulang indo pasti anak gw ga duduk di car seat karna nyokap and mertua merasa ga perlu, di pangku kan lebih aman katanya... well, I don't think so, I still think klo car seat and car booster lebih aman untuk anak2... karna terbukti yah, klo carseat itu lebih aman...

    repot deh ama orang tua... pas baru lahir baby langsung gw taro car seat aja nyokap cuap2 mau dipangku, gw ampe bilang, ga bisa ntar kena denda kalo ketauan polisi, itu aja berhari2 nyokap gw tiap naek mobil selalu ngomel2 karna katanya kasian baby ditaro carseat... cape dehhh...

  5. #50
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Yaa telat ikutan poll nya.
    To be honest, Car seat itu salah satu first purchase gw waktu hamil. Belom beli box, baju, botol susu tapi udah keukeh kalo ada uang harus dipake buat car seat. Coz Ive done my reading, collected all the info dan sesuai dengan ke-parno-an first time mommy, I've decided the safest place for a baby in a car is inside the car seat, kalo ga kenapa negara2 laen mewajibkan si baby harus dalam car seat, ya gak??

    So from day 1 sepulang dari rs anak gw udah di taro dalam car seat dan dibiasain duduk dalam car seat.

    Too bad the reality is far off from the perfect world. Anak gw refluks parah. Gak sampe 1 menit duduk di car seat langsung muntah, silent vomit, atau cegukan(bukannya hiperbola but I actually timed it). Kalo kelamaan di car seat langsung ngejan ngeden ngulet2 kayak orang sakit perut dan emang keliatan kesakitan sampe mukanya merah. Then I found out, ternyata Car seat itu adalah salah satu "enemy"nya anak refluks kalo struktur car seatnya ga cocok.
    Then for me car seat created more safety issue so it rather beat the purpose. Karena selama dalam car seat anak gw muntah or choking with his vomit. Jadinya gw kuatir dan gak konsen nyetir.

    Still gw masih menganggap car seat itu sangat penting. Too bad disini daerah gw ga ada yg jual karena sebisa mungkin car seat itu dicobain ke anak dulu atau at least use rental option biar bisa diliat car seat mana yg cocok. Mungkin, if I had the choice gw bakal milih2 car seat yg cocok buat anak gw before he totally reject it. Dan hopefully kalo dapat anak lagi gw ga ada issue buat makein car seat. and mudah2an Clay agak gedean dan refluksnya under control gw bisa makein dia car seat lagi.
    Last edited by De2licious; Oct 15, 2013 at 03:12 PM.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    memilih pake carseat sejak newborn, tapi prakteknya sih mulai pake carseat sejak dari 3bulan. alesannya karena emaknya pengen jalan-jalan tanpa driver and nanny...Alhamdulillah anteng banget di carseat dan malah gampang banget tidurnya kalo udah dicarseat (baca : pas mbil mulai jalan).. doyan jalan ternyata...yeeaa like mother like daughter..

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Aku juga vote utk menggunakan car seat.
    Selain dari segi keamanan, pake car seat juga bikin kita yg lagi nyetir jadi tenang, karena tau kalo si anak ga akan jalan jalan di dalam mobil. Hidden Content

  8. #53
    Silver
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    anak pertama ga pake car seat...soalnya emang belum punya mobil sendiri..masih nebeng kakak...anak kedua dari baby udah dibiasain duduk di car seat kalo pergi...nah yang jadi masalah sekarang si adek cuma sebentar betahnya..habis itu ngambek..nangis...minta dilepas..padahal pas baby anteng and betah....kenapa sekarang jadi ga mau yaa...si adek usia 1 thn 4 bulan...tapi mamahnya masih keukeuh dudukin dia di car seat...

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Oct 28, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Iya nih moms aku wkt itu mau beli car seat kgt bgt tabte gw malah blg kagak aman baby di car seat,lha? Trus katanya klo jalan jauh lbh aman di pegang sm emaknye, gw bingung aja campur sevel tp gw ttp masuk kiri keluar kanan,baby gw skr 4mo klo jalan pake car seat nolong bgt , aplg gw kgk pake bs,kmn2 nyetir sendiri

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    bogor indonesia
    Posts
    160
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Punya 2 anak tanpa BS ataupun art.. Jadilah aku selalu pake carseat kemana2 buat bawa 2 bocah ini.

    Anak pertama dihadiahin carseat tp ga pernah dipake krn ga punya mobil sendiri.. Setelah anak umur 1 tahun akhirnya punya mobil tp krn carseatnya udah ga muat jd ga pernah pake carseat. Sampai pada akhirnya aku hamil lagi dan ni anak maunya dipangku mulu jadilah kita beli carseat lagi yg buat nb- 18 kg.

    Si adik pake carseat dari nb yang dulu punya kakaknya yg untuk nb - 13 kg.. Setelah ga muat akhirnya dia pindah ke carseat kakaknya, dan kakaknya beli carseat baru yang highback booster seat..

    Jafilah kita punya 3 carseat dirumah Hidden Content

    Dan yang bikin hapy anak2 betah duduk manis di carseatnya. Pernah coba jalan ga pake carseat eh ni bocah2 pada ga mau diem.. Jadi aku lebih memilih pakai carseat untuk alasan keamanan dan kenyamanan.

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    ni mungkin salah gw jg drpertama ga dikenalin ma car seat, jadinya anak ga terbiasa duduk di car seat.

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    halooo, nimbrung yaah buk ibuuk... new member nih... Hidden Content

    buat aku penting sih carseat, krn selain keamanan si anak, tp juga kenyaman ibuknya di dalem mbl hahahaah..di beberapa negara juga udah ada kebijakan wajib menggunakan carseat..


    klo aku dr awal emang selalu biasain anak di carseat, akhirnya skr klo gak ditaro di carseat brutal banget bs merambat kemana2 pengen pegang ini ituuu.... malah bikin pusiiing... Hidden Content ))
    Last edited by eva_lasamahu; Nov 11, 2013 at 03:34 AM.

  13. #58
    Gold
    Join Date
    Apr 12, 2013
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Ikutaaaaaaan ^_^
    Sejak hamil aku termasuk yang memasukkan carseat dalam daftar belanjaan WAJIB
    Tapi syangnya begitu lahir gak bisa langsung dipake karen 'orang2 sekitar' pada cuap2 ini itu, bayi sekecil itu ditaruh carseat blablabla
    Akhirnya pada prakteknya mulai menggunakan crseat pertama kali waktu baby chloe umur 2 bulan. Itupun pertama pake acara rewel, apalg waktu mobil keadaan diam di lampu merah

    Sekarang baby chloe udah hampir 10 bulan, tiap jalan sebisa mungkin pake carseat, kadang banget gak pake carseat
    Ternyata jauh lbh anteng kalo pake carseat, malah bisa bobok nyenyaaaaaak n kita juga tenang, gak dagdigdug kalo mobil tiba2 ngerem ^_^

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Ikutan sharing....
    Bagi aku carseat is a must. Lebih aman untuk baby dan lebih nyaman untuk mamanya. Apalagi model saya yang kemana2 sendiri. Kalo dibiasain bayi (dan anak) lebih tenang di carseatnya. Kita jadi gak ribet meganging.
    Kalo masalah banyak yang bilang kok tega anaknya didudukin dibelakang sendirian, cuekin aja, bilang aja lebih aman.

  15. #60
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Ikutan share....punya dua bocah satu umur 7thn satu umur 15bln. Dua2nya musti pake car seat dari plg rs. Si kakak bertahan sampe umur 3thnan. Buat kita sih car seat is a must soalnya lbh aman, nyaman buat doi sama buat kita. Tapi si adek ini yg rada susah. Sempet mogok di umur 10 blnan. Alhasil 3 hari dibiarin nangis di car seat. Hari pertama nangis gak berhenti 1jam perjalanan, hari kedua nangis bentar2 hari ketiga cuman pas ditaro aja. Mobil jalan lgs diem. Skrg klo mo pergi udah nyerah aja dia di taro di car seat.

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast