ChitChat Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

View Poll Results: Apakah Anda menggunakan Car Seat untuk anak Anda?

Voters
42. This poll is closed
  • Ya

    24 57.14%
  • Tidak

    9 21.43%
  • Kadang-kadang

    9 21.43%
Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 377
  1. #1
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Tolong diisi pollingnya ya, lalu dijelaskan kenapa menggunakan/tidak menggunakan car seat. Atau kenapa kadang2 menggunakan dan kadang2 tidak.

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Waktu newborn, malahan gue nggak pake car seat x_x Ya, alasannya tepat, sih, karena waktu itu belum punya mobil sendiri, masih pinjem orangtua.

    Pas Langit menjelang 1 tahun, alhamdulillah dapet rezeki punya mobil sendiri. Lalu, kemudian gue sewa car seat dulu, karena takutnya nggak betah di car seat secara udah telat mulainya. Pas dicoba, sebulan pertama ternyata betah. Yawis, gue beli car seat. Sejak itu car seat dipake terus, sampe umur Langit 3 tahunan.

    Sekarang Langit 5 tahun, nggak pake. Karena mau beli booster seat nggak sempat2 (baca: budgetnya kepake sama lain, haha).

    Tapi kalo dikasih kesempatan atau memutar ulang, gue definitely bakal makein anak gue car seat!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    1,542
    Mentioned
    946 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Gw sbnrnya penganut paham disiplin jd kl mnrt idealis gw, duduk di carseat spt di luar2 negeri itu perlu. Tp sayang budaya kt emang blm dukung utk itu, jd baby gw lbh srg duduk dipangku/digendong drpd duduk di carseat selama di mobil. Keseringan spt itu membuat si baby skrg sulit duduk sendiri dg anteng disitu, dan setiap dia mulai ngek pasti akan ada opa omanya yg lgs mendukung dan angkat dia dari carseat. Kl pergi bertiga doank tanpa opa oma pun akhirnya si baby jd lbh sulit mau duduk sendiri situ, kecuali pas bobo.

  4. #4
    Permanent Resident okidoki's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2009
    Location
    jabar
    Posts
    601
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Pas baby smp 1 thn anak gw duduk di carseat semua. Krn dl ga pake bs, kemana2 jg sndr. Pas udh mulai sekolah yg gede, baru ada bs. Sejak ada bs carseat Jd jarang dipake ama adenya. Lama2 carseatnya jg mengganGgu Dimbl. Bikin sempit. Akhirnya gw warisin Ade gw deh. Skrg sih anak gw yg cowo ga bs diem dimobil. Kl adenya cw, betah duduk anteng didepan. Pake seat belt n asik dgr Lagu. (Vin 4thn n edeline 3thn)

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Jul 19, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Klo skrg ini rasanya belum mau pake car seat alasannya sama sih kaya nenglita, Belum punya mobil sendiri jd rasanya sayang klo beli.. Toh perginya jarang2 juga jadi diputuskan untuk engga dulu beli carseat dan ngalihin dananya buat yg lain dulu..

  6. #6
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    2 anak. Yg besar dari new born memakai carseat skrg 7 yo terkadang masih memakasi booster seat. Yang kecil almost 3 yo..memakai carseat jg dari NB.

    Alasan memakai carseat: mostly karena keadaan yang memang nyetir sendiri dan no BS or mbak. Yang kedua yg bikin jd lebih disiplin *misalnya nebeng naik mobil ortu carseats pun ikut dipindahin ke mobil mereka* adalah anak sepupu menjadi disabled *tidak bisa bangun dan merespon apapun* setelah mobil ayahnya tabrakan. Tabrakannya gak parah tapi si anak yg dulu umurnya 3 tahun ini dipangku ibunya di depan dan kayaknya kepalanya terluka parah. Ironisnya ayah ibunya gak apa2 *mungkin karena pake seatbelts?* skrg si anak 7 tahun dari sejak kecelakaan cuma bisa tiduran aja until now seperti orang koma tetapi dengan mata terbuka Hidden Content
    Rencana Tuhan sih memang..tapi kalau memang bisa berusaha memberikan perlindungan untuk anak sendiri *yg ironisnya sering dianggap remeh* kenapa engga Hidden Content
    Yang sering didengar dan sering saya cuekin adalah komplenan dari orang sekitar. Anak rewel sedikit suruh copot carseat/kasian anaknya gak bebas gerak/ngapain didudukin kalo ada yg mangku. Jurus ampuhnya adalah cuekin ajaaah Hidden Content mau anaknya rewel gila-gilaan, naik mobil harus pake carseat..buntutnya dia kalem kok dan gampangan bgt jadinya tidur di carseat. Klo ke ortu juga sama..langsung saya ingetin ke mereka soal kejadian yg menimpa anak sepupu.
    Last edited by mamarai; Oct 1, 2013 at 07:59 PM.

  7. #7
    Resident lildiaz's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Posts
    267
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Punya 3 anak, mulai pake car seat dari umur 1 bulan, karena mulai keluar rumah saat bayi umur sebulan. Anak pertama sampai umur 1,5 taun duduk di car seat, anak k 2 hingga bisa merangkak, suka nangis ga mau d taroh d car seat. Anak ketiga yg msh bay mau aja d taroh d car seat tp selalu d ganggu sama 2 kakak nya, jd skrg ar seat d pensiun kan.
    Alasan pake biar baby nya nyaman, keselamatan, juga biar gw ga pegel juga karena gw ma suami suka jalan pakai mobil, hingga keluar kota walaupun bawa baby

  8. #8
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    alasan pake carseat: biar aman
    waktu baru kelar rumah sakit mmg belon pake karena belon beli (suami gw kelamaan research), tapi ya gpp juga krn jarak rs dengan rumah deket banget dan abis itu jarang keluar rumah (dipingit 1 bulan)
    pas mau beli, pas dollar lagi naik2nya (again, suami kelamaan research) Hidden Content untung sang empunya toko masi kasi harga lama. jadi dapet deh car seat impian dengan harga cukup terjangkau Hidden Content

    untungnya anak gw anteeeeeeng banget di carseat, mungkin karena dia berasa ini singgasananya kali ya?
    emang sih banyak yg komentar; kesian disitu sempit, gpp tuh duduk padahal baru 1 bulan umurnya? kan belon kuat tulang punggungnya.., dll.
    tapi gw senyumin aja semua deh...drpd anak gw kenapa2 kalo ada apa2 yg tidak direncanakan

  9. #9
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Kadang pake mobil gw, kadang pake mobl laki gw. Suka ribet pindah2in carseat (alias males) jadi kalo lagi inget (baca rajin) ya gw pake. Tp kalo jarak jauh mostly pake carseat. Kalo deket2 (5-10mins drive) biasanya suka tanggung (baca males) pindahin carseatnya..

  10. #10
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Dari sebelum anak lahir udah beli carseat, dulu pake Maxi Cosi Cabriofix.. pas setaun ganti Britax.. ini sekarang anak mau 4 taun mau mulai browsing booster seat.

    Alasan pakai yang utama ya safety ya.. kalo amit2 ada tabrakan atau minimal rem mendadak, anak pasti aman. Yang kedua biar ga tergantung harus ada yang megangin atau jagain anak.. males terus terang gw jagainnya kalo anak di mobil naik turun jalan kesana sini. Mengganggu yang nyetir juga.

  11. #11
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Belajar dari pengalaman anak pertama (yang telat aku perkenalkan pd carseat), anak kedua dari newborn sudah pakai carseat. Anak pertama baru pake carseat umur 6 bulanan. Karena rewel & nangis gak betah, akhirnya ngalah dan dipangku. Alhasil mubazir aja itu carseat dan kewalahan pas mau jalan2 jauh/ keluar kota pake mobil. Ke bandung mangku anak sepanjang jalan itu pegelnya pooollll! Hehehe... So learning from that, ku putuskan anak kedua harus kenal carseat dari newborn dan kudu con.sis.tent! So far udah 2 bulan & sering diajak jalan, anakku fine2 aja di carseat. Malah bisa tidur nyenyak. Btw carseat yang aku pake: Cocolatte Omniguard.

  12. #12
    Immigrant Astr33d's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    119
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Pake banget, alasannya karena anak 3 dan memilih tidak pake nanny. Semua dr newborn pake carseat, krn kalo nggak bisa2 emaknya berjamur di rumah nggak bisa ke mana2.
    Sampai skrg anak yg paling besar umur 7 tahun masih duduk di booster seat, posisi di baris paling belakang. Di tengah 2 carseat gedem2 buat umur 3,5 dan 1,5 tahun. Mobil rasanya jd sempit banget, tapi gimana lagi, nggak tenang kalau nyupir anak2 bisa berkeliaran.

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    341
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    mulai pake carseat pas anak dah setahun, sebelumnya kalau di mobil sih digendong ama nanny, aku yang nyetir kemana mana soalnya ga pake supir, trus aku lahiran anak kedua, beda anak pertama dan kedua setahun pas, trus ga nambah nanny, jadinya anak pertama dudukin carseat, yg kedua digendong ama nanny dech
    tapi merasa lbh aman juga sih pake carseat, anaknya jd enjoy dlm mobil, duduk tenang asal dikasi camilan. barusan nyoba pergi berdua aja ama anak pertama tnp nanny, dia tenang aja duduk manis di carseat nya

  14. #14
    Permanent Resident bunda.alazi's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Anakku 3. Semua pake car seat mulai dari newborn keluar dari RS. Alasan pake car seat cuma 1 : utk keamanan anak2.

    Aku lebih disiplin and much more concern soal safety rules. Most people I know yg tinggal di indo tapi memiliki kesadaran tinggi berseatbelt dan memakaikan car seat utk anaknya krn pernah tinggal lama di LN dan mereka blg seatbelt dan car seat itu wajib dipakai disana jadi amat sangat berharap pemerintah mengharuskan penggunaan car seat utk anak2 di indo seperti penggunaan seatbelt di mobil.

    jadi ingat, sebelum pemerintah mendisiplinkan penggunaan seatbelt saat berkendara, aku selalu diketawain krn pake seatbelt. Skrg pun msh mendapat tatapan aneh saat memakai seatbelt ketika menjadi penumpang di row kedua/belakang jd masyarakat msh menganggap seatbelt hanya perlu utk penumpang depan. Semoga pemerintah juga memiliki kesadaran utk mendisplinkan masyarakat ttg pemakaian car seat untuk anak2 krn anak2 adalah penerus bangsa yg harus dijaga. Bah jadi curcol Hidden Content
    Last edited by bunda.alazi; Oct 3, 2013 at 07:12 AM.

  15. #15
    Platinum
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Menggunakan/Tidak Menggunakan Car Seat

    Kpikir beli carseat buat keamanan wkt anak umur 1,5 th (telat banget) krn wkt itu msh blm punya mobil & msh dijaman2 kgelapan. Tp anakku justru suka duduk dicarseat soalnya bs liat2 jalanan diluar. Ada masanya sminggu ga mo pake carseat, yg ada dia malah pindah2 depan-belakang...duh bikin deg2an. Skarang uda ada adeknya, jd si kakak beli baru & adeknya dpt lungsurannya.
    Yg jd masalah : 1. Nempatin posisi mereka dg brg bawaan yg segambreng. smentara ini kakak duduk dikursi dpn (jgn ditiru yak), jd srg2 ingetin ayahnya spy pelan+hati2 jalannya.
    2. Klo pas kermh eyangnya & mo pergi bareng...hrs bongkar2 carseat krn tempat duduknya ga muat & terpaksa di adek dipangku spy eyangnya (+ponakan2 lain) bs duduk Hidden Content

    Smoga bs ktemu solusinya *alasan beli mobil yg gede Hidden Content

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast