ChitChat Q&A dengan Psikolog - Page 10
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 150 of 150
  1. #136
    Lurker getgatsby's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Re: Q&A dengan Psikolog

    Halo Mba Irma..

    Saya dan suami baru punya bayi dg usia 2 bulan.

    2 bulan ini saya rasakan berat sekali, sebenarnya bahkan dari sekitar 1 bulan sebelum due date melahirkan.. Iíve always had anxiety, tapi semenjak melahirkan sepertinya semakin besar rasa anxiety nya. Yang saya khawatirkan adl dari baby blues ini saya sudah cenderung depression.. karena makin ke sini saya makin sering mikir yang ďaneh2Ē, bahkan destruktif.

    Walaupun suami dan keluarga dukung 100%.. saya sadar saya butuh bantuan profesional segera.

    Apakah memungkinkan consult langsung dg Mba Irma? Kalau memang memungkinkan, mohon kiranya kirimkan contact details mba ke saya melalui private message. Atau emailkan ke ailuro_aurora (@) yahoo (.) com.

    Terima kasih banyak..

  2. #137
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Hai mbak Irma, salam kenal
    Saya ibu dari 2 orang putri yang keduanya sudah beranjak remaja. Anak pertama kelas 1 SMP, sedang adiknya kels 6 SD.
    Yang mengganjal di pikiran saya, anak saya yg pertama ini agak tertutup, jarang sekali cerita dengan saya tentang kehidupan sosialisasinya, teman2nya. Kalaupun cerita paling yang umum2 saja. Padahal saya pernah intip hpnya, ada chat dia dengan temannya&bilang kalau dia naksir sama temannya.
    Sempet kemudian saya pancing2 tp dia gak mengakui, dia bilang gak ada naksir sama cowok.
    Saya takut klau dia sama sekali tertutup dan hanya terbuka dg temannya, ketika dia sedang ada masalah dia lebih percaya saran yg diberikan oleh si teman yg mgkn bisa aja saran itu merugikan buat dia.
    Ada saran mbak Irma, apa yang harus saya lakukan biar anak mau terbuka khususnya masalah sosialisasi dg teman lain jenis.
    Terimakasih banyak sebelumnya.

  3. #138
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Hi Mba Irma, mau tnya boleh ya, anak saya umur 4y5m mainnya suka sama perempuan. Giliran maen sama sesama jenis yg usianya di atas 1-2 thn dr umurnya pasti berantem. Bagaimana ya mba mengatasinya? Thanks ya

  4. #139
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Hidden Content Originally Posted by Darose Hidden Content
    wah sama banget sAma babyku skrg 9 bulan. Dari 5 bulan segala macam dimasukin ke mulut. Sekepal tangan dimasukin ke mulut sampai dia mau muntah, pinggiran ranjang somplak digigitin jadi saya bungkus pakai kain. Waktu maen babywalker , meja digigitin,barang2, baju,remote,terakhir g liat pinggir tangga juga digigit, ampun deh.. apa yg bisa digigit dia masukin mulut. Dktr emang bilang gusinya gatel. Kita udh kasih teething gel n teether cuma bertahan sebentar n dibuang, dia cari barang lain. Babyku tipe bosenan sama 1 barang.2 bulan kmrn diperiksa mulutnya sariawan karena itu masuk kuman dr barang2 yg dia suka gigit. Jadi sekarang perabotan n maenan di bersihin pakai dettol deh buat amannya.
    Sepertinya memang gusinya gatal karena periode umur segitu 5-9 bulan periode tumbuh gigi mom, coba selain teether gel, dikasih juga buah dingin seperti wortel dingin buat gigitan, katanya sih kalau buah dingin itu bisa mengurangi nyeri gusi yang lagi mau tumbuh gigi. Anak sayapun 10 Bulan masih suka gigit2 terutama boneka,, sama rajin2 bersihkan barang2 mainannya mom.

  5. #140
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    mba,mau ikutan nanya nih..emang klo ciri2 anak Autis itu bgmn ya? Mmgnya klo anak suka nonton video dan abis itu dia ngomong2 sendiri mengulangi yang dia tonton, itu termasuk autis kah? makasi sebelumnyaa

  6. #141
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    mba tolong dijawab ya saya bingung sekali dengan keadaan yg saya alami. pernikahan saya sdh berjalan 15 th anak pertama sdh smp kls1 anak ke 2 sd kls 3. dulu hub saya dengan suami baik hingga th 2012 pernikahan berjalan 12th suami saya selingkuh dengan wanita umur 26 sdh jalan 1 tahunan itu katanya. sejak saat itu hati saya hancur hingga dia memutuskan selingkuhannya dan katanya mau bertobat tidak akan mengulangi, sejak saat itu saya selalu diliputi perasaan cemas dan was was akankah suami akan spt itu lg? awalnya suami menunjukkan sikap berubah menjadi baik tapi skr ini dia mulai dengan zona nyaman bersama teman2nya yg selalupulang malam dengan alasan bersama teman2 tapi kok hampir tiap hari pulang jam 11 terus bahkan jam 1 mlm. saya sdh nasehati utk tidak plg malam malah saya di bilang terlalu mengatur dan mengekang. dan kmrn kami habis berantem besar lg krn dia dan temannya sedang ke cafe nongkrong tengah malam bersama wanita jg katanya rame2 tp saudariku pas kebetulan disitu jg melihat suami jalan berdua dengan wanita. makanya jadi ribut lg. sungguh aq kecewa mbak pdhl aq sedang hamil lg anak ke 3 . aq sdh kasih tau mertuaku utk bilang suami tapi dengan lihainya dia memutar balikkan fakta seakan2 itu salah paham dan aq hanya terlalu cemburu dan posesif. sungguh sakit hati ini. suami berubah sejak perekonomian kami mulai lumayan mbak. jadi terkadang suami egonya sbg laki2 ingin menunjukkan kalo dia masih byk disukai wanita. saya hrs bagaimana bersikap? terkadang dia lupa kalo sdh punya istri dan anak di rmh. tp kalo bareng teman2nya spt ingin menunjukkan kalo dia jg bisa disukai byk wanita. karena teman2nya smua suka selingkuh dan main perempuan. tolong mbak saya hrs bagaimana? rasa sakit hati kecewa merasa tidak di hargai iya smua jadi satu. tolong dijawab ya mbak yg baik hati saya butuh opininya makasih
    Last edited by arkana; Oct 20, 2015 at 05:07 PM.

  7. #142
    Immigrant
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Halo mba Irma, kebetulan mau sharing nih soal anak saya. Anak saya yg pertama itu bisa dibilang cepet adaptasi & cerdas, tapi ya kadang dia emosinya itu lho hampir ga bisa dikendalikan. Dia kalo diingetin sedikit marahnya gak bisa ditahan. Ini udah kejadian 5 bulan belakangan ini. Di sekolah juga begitu, masih kelas 2 SD sukanya fight sama teman2nya. Udah sering dimarahi guru tapi dia ketolong sama nilai akademis itu. Saya khawatir ke depan jadi susah dibilangin dan jadi agak rebel.

  8. #143
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Haloo, thread ini masih aktif nggak yah. Saya juga mau konsultasi soal keponakan saya, tapi kok kayaknya sudah sepi yah threadnya

  9. #144
    Newcomer deedee_D's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Terima kasih Mom @Hidden Content atas responnya. Iya Mom itu emang fase tumbuh gigi, tapi terkadang masih terbawa sampai sekarang. Kalau ada barang baru yg dia ingin eksplor lebih jauh, selalu mau dimasukkan ke mulut gitu. Mungkin dia penasaran kayak apa rasa benda itu kali ya Mom? Kalau pengalamannya mom gimana? Masih sampe kapan ya anak2 suka tau2 emut2 barang?

  10. #145
    Lurker
    Join Date
    Sep 5, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Dear Mba Irma,

    Saya punya 2 anak, yang pertama berumur 8 tahun perempuan dan kedua laki2 umur 3 thn 8bln, saya ingin bertanya jg apakah cara belajar anak laki2 dan perempuan beda? dulu wkt saya mengajari anak saya yang perempuan dia sangat cpt belajar huruf dan angka tetapi pada saat saya coba untuk mengajari ttg huruf dan angka ke anak laki2 saya agak sulit untuk mengerti dan hafal apa yang sudah diajarkan....apakah ada kiat2 khusus utk anak laki2 supaya cepat paham dan hafal belajar ttg huruf dan angka?....lalu pertanyaan terakhir bgm caranya mengetahui sejak dini minat dan bakat yang dimiliki seorang anak?

  11. #146
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Dear Moms, Ikutan survey mengenai Pendidikan Anak Usia Dini yuk..
    Buat moms punya anak dibawah umur 6 tahun dan berdomisili di Bandung tolong bantuannya untuk isi kuesionernya yah. Terima Kasih 😊🙏🏻
    Terdapat 10 voucher belanja griya dengan total hadiah Rp 1.000.000 bagi 10 orang yang beruntung. Klik link dibawah yaah.
    Link: Hidden Content

  12. #147
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Halo!

    Buat mommies yang mau konsultasi mengenai anak dan keluarga, sekarang dapat bertanya pada pakarnya, karena ada psikolog keluarga dan anak di forum ini, irmagustiana.

    Sekilas mengenai psikolog kita dapat dilihat di bawah:
    Irma Gustiana A,MPsi, Psi adalah psikolog anak dan keluarga. Saat ini praktek di Lembaga Psikologi Terapan Universitas Indonesia dan Klinik Rumah Hati, dan juga school counselor di beberapa sekolah TK-SD-SMP. Selain itu mbak Irma juga adalah dosen di STIE Trisakti dan pengasuh Rubrik Psikologi Tabloid Wanita Indonesia.

    Setiap minggu, mbak Irma akan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread ini. Jadi kalau ada pertanyaan atau yang mau konsultasi dapat bertanya di thread ini ya.


    - - - Updated - - -

    mba,mau ikutan nanya nih..emang klo ciri2 anak Autis itu bgmn ya? Mmgnya klo anak suka nonton video dan abis itu dia ngomong2 sendiri mengulangi yang dia tonton, itu termasuk autis kah? makasi sebelumnyaa

  13. #148
    Newcomer
    Join Date
    Feb 27, 2018
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Hai, aku newbie banget nih ikutan forum2 begini.
    pengen tanya sama mommy2 sekalian yang anak - anaknya udah sekolah,
    apa ada yang pernah denger applikasi untuk memantau perkembangan anak - anak di sekolah?
    seperti absensi, nilai, terus kalau anak tiba2 sakit atau jatuh atau berantem di sekolah semua ter rekap dan ada historynya, pengumuman, pe er dll semua langsung online sampe ke kita.
    menurut mommy2 sekalian ya terutama kan kita sering ga di rumah, pulang kerja mau liat agenda anak aja udah letih, penting ga sih applikasi kaya gini?
    boleh bantu ya mom isi surveinya tentang penggunaan aplikasi di sekolah.

    Hidden Content

  14. #149
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Pusing gw baca dimana2 diforum sekarang nulis pada sok bahasa inggrisan... bacanya serius pusing ga ngerti maksudnya apa... mbok ya klo ga bisa ya udah bahasa indonesia aja dimana bisa dimengerti yang baca dan yang nulis... kalo ngga, pada suka campur aduk 1kata inggris 1kata indonesia 1kata inggis lagi indonesia lagi... mabok gw bacanya... mendingan 1 sentence gtu dislesaiin or pake kata yang bener..... ini gw doank yg pusing apa? Kurang gaul kayanya gw... maybe kaya ortu gw baca bahasa sms jaman gw kali... efek uda berumur kayanya ga bisa mengikuti perkembangan jaman...

  15. #150
    Newcomer
    Join Date
    Dec 19, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Q&A dengan Psikolog

    Jangan marah2 disini kak, ini kan tempat curhat hehehehe

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10