Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 91 to 105 of 106
  1. #91
    Resident
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    390
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Nita
    Iya say mending cek ke fetomaternal, mrk biasanya lbh teliti n detail klo meriksa lwt usg, aku sndr hamil triplets yg 2 kembar identik. Wkt ke obgyn biasa diblgnya bkn kembar identik krn masing2 py rumahnya sndr. Aku bingung krn aku ikut program ivf cm ditanam 2, akhirnya dirujuk ke fetomaternal dan bener ternyata yg 2 kembar identik (1 chorion, 1 plasenta, 2 kantong amnion). Amazing ya br ketauan pas 8 bln..selama ini ngumpet kemn yg 1nya hehehe..semoga lancar2 semuanya ya.

  2. #92
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    yinz selamat ya mom..pasti happy banget sekali hamil langsung dapet 3. jenis kelaminnya apa aja? iya ya ajaib..itu yg 1 ngumpet terus sampe gak ketahuan..hehe

  3. #93
    Silver
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bund yinz,,amazing Bangettt bs lgsg kembar 3.. 2 identik pula.. Congratz yaaaa..hehhe
    Iyah bund, ini jg sϑЋ mulai searching2 yg d rekomen ama bund helen..
    Apapun itu , yg penting sehat.. Amin
    Skali lagi selamat Ɣăă bundHidden Content

  4. #94
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    nitabonitaayub
    Selamat ya sblm nya uda 8 bulan ya kehamilannya. Aku doakan semoga semua baik2 aja deh. Banyak doa biar diberikan hasil yg terbaik.

  5. #95
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Hi jloved salam kenal ya..
    Aku nemuin thread ini dan kebetulan kasusku sama dengan kamu..Skrg hamil 15w tp klo diukur dr besar janin baru 13w dan divonis janin bengkak terlalu banyak cairan.Aku usg ke ahli fetomaternal dia jg sependapat klo banyak cairan di janinku..seperti tengkorak dan kulit kepala tidak menyatu karena banyak cairan,tangan bengkak,jantung jg uda ada tanda2 kebocoran,cuma kaki aja yg blom terlihat bengkak.
    Sedih,shock hadapin semua ini.. Kira2 2 minggu lg rencana janin mo dkeluarin trs ambil sedikit sampel jaringannya untuk dteliti penyebab kelainan krn apa..krn ini kehamilanku yg ke 4,anak pertama n kedua sehat,ketiga keguguran krn BO...
    Selama kelahiran anak pertama n kedua lahir normal dg bantuan bius epidural dan ila,aku mo nanya ya wkt kamu ngeluarin baby dirawat brp lama di rumah sakit?apa bole pake bius jg?sorry ya say klo pertanyaanku jd membuka luka hati kamu lg,coz aku engga tau lagi mesti nanya ke siapa..

  6. #96
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Pink_Rose
    Salam kenal ya, semoga km ditabahkan dear. Kalo merunut dr kasus aku, penyebabnya bukan krn rhesus, jd emang krn salah satu entah itu sel telur maupun sperma yg lg sakit dipertemukan sehingga janin terbentuk begitu. Jd kalo liat riwayat km yg pernah hamil dan anak jg lahirnya normal, penyebabnya bisa jd sama atau minimal ga jauh2 dr kerusakan kromosom.
    Krn kesepakatan suami dan aku yg ingin si twin utuh, aku diinduksi, melahirkan normal. Ga pake bius kok, dirawat seperti org melahirkan normal, 2 hr 1 malam, plus induksi nya 24 jam, total 3hr 2 mlm. Dibandingkan dgn kontraksi normal, km uda bisa nebak kalo induksi gimana.....lebih ga nyaman krn buatan manusia, kendala di aku jg krn blm pernah melahirkan normal, makanya utk mencapai bukaan 4 butuh waktu 24 jam full. Kalo km yg uda pernah melahirkan normal, hrsnya bisa lebih cepat kali ya. Anakku yg pertama dr kehamilan ke2, lahir melalui operasi caesar. Sebenarnya bisa aja aku operasi jg utk melahirkan si twin, tapi mengingat dgn 1x operasi artinya mengurangi jatah atau kesempatan utk melahirkan jg jd alasan kenapa memilih induksi.
    Mom, ini mau terminasi kah? Detak jantung masih ada ga? Jika masih berdetak, kalo boleh kasih opsi, why not give your baby a chance to fight. Selama detak jantung masih ada, jgn diterminasi. Aku melakukan induksi krn baby sudah meninggal di dlm. Let the baby decide, dia bisa bertahan sampai kapan...krn aku percaya sesuatu yg diberikan yg di atas bukan hak manusia utk mengambilnya, kecuali in case membahayakan jiwa si ibu.

  7. #97
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Dear jloved,
    Thanks buat supportnya..sebenernya aku jg msh dilema mau dterminasi ato engga..en saat saat spt ini bener2 berharap ada miracle for my baby..
    Klo mnrt dokter,ada kemungkinan aku terinfeksi virus..3minggu yg lalu anak pertamaku panas tinggi sekali,awalnya dkira demam tifoid ternyata bukan,hsl lab kultur darah n kultur urine tidak nemuin adanya bakteri.Jd ini murni krn virus.Dokter menduga bisa jd aku terinfeksi wkt jagain anaku walaupun saat itu aku engga sampe panas paling cuma merasa badan meriang en flu ringan aja..Sekali lg ini baru dugaan aja,untuk tahu pastinya saat nanti baby lahir dokter ambil sampel jaringan untuk dteliti virus apa yg sebabin kelainan2 ini..
    Oya,sebelumnya maaf bu mod klo salah masuk thread ya,uda cari2 thread yg membahas kelainan ini tp blm nemu jg...
    Jloved thanks ya untuk informasi n sarannya,aku mo pertimbangin lg opsi dr kamu itu..

  8. #98
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Pink_Rose
    Hope all decision you are dealing with is the best for you and baby mom Hidden Content

  9. #99
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Kalau kehamilan fraternal bisa share atau tanya tanya di thread ini gak ya? request buat Moderator kalau boleh di ganti judul thread jadi kehamilan Kembar (Identik, Siam, dan Fraternal)

  10. #100
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,058
    Mentioned
    349 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Setuju sama desert, bisa dibikin tret baru ga yang judulnya lebih luas? Gw dari awal pengen ngobrol jadi bingung harus ke tret mana karena rasanya gak masuk kesini..
    mother of three awesome boys

  11. #101
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Rasanya amazing bgt deh punya baby kembar..
    Aq jg lg hamil kembar skrg usia 28w berharap bsa lahiran normal dan ga ada masalah apa2 krna msh ada si kk usia 16mo yg msh full asi

  12. #102
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Hidden Content Originally Posted by gresia18 Hidden Content
    Rasanya amazing bgt deh punya baby kembar..
    Aq jg lg hamil kembar skrg usia 28w berharap bsa lahiran normal dan ga ada masalah apa2 krna msh ada si kk usia 16mo yg msh full asi
    @Hidden Content

    Aku turut berdoa mom buat dirimu dan debay. Sehat2 selalu ya.

    Dah lama ga masuk ke fd.. aku langsung mampir ke trit yg aku create thanks for sharing mom

    Sent from my SM-A710F using Tapatalk
    One life, one love, one precious time, and one for all ....

  13. #103
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Hai salam kenal mommies,

    saya baca thread ini, saya sekarang juga sedang hamil kembar 12 w. salah satu Janin kembar saya mengalami kelainan, terlihat di usg sabtu kemarin, ada lingkaran hitam di perutnya, kata dokter kemungkinan dia ga bisa pipis. Ginjalnya membesar, Rasanya acak adut, ini kehamilan kedua saya. Dulu hamil pertama saya juga berjuang hamil dengan keadaan terinfeksi virus CMV, puji Tuhan anak pertama saya lahir sehat tidak terinfeksi virusnya.
    Rupanya dapat cobaan lagi di kehamilan kedua. Dokter minta tunggu bulan depan apakah ada perubahan (semoga ada mukjizat). Entah nanti akan seperti apa. Janin satunya bertumbuh normal. Semoga tetap sehat sampai lahir.

    Adakah di antara para mommies yang punya pengalaman begini?

    Semoga kehamilan para mommies semua diberi kesehatan.

    Thanks.

  14. #104
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    Sebagai pasangan yang baru menikah Ingin rasanya punya bayi kembar 😁

  15. #105
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan Kembar Identik dan Kembar Siam

    @Hidden Content : Beneran nih? Hamil bayi kembar resikonya lebih tinggi lho.

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast