Pertama Kali Anak Bisa Jalan - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 222
  1. #46
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Alexandreia.. Anak gw 13.5 bulan jalan. Sabar aja mak. Kalo anak lu pas berdiri pegangan, coba deh elo berdiri kira2 1 meter dari dia, trus lu panggil2 dia, encourage dia untuk jalan bbrp langkah. Jgn terlalu jauh karena kalo kejauhan pasti dia milih merangkak. Dulu anak gw seeeenneengg banget tuh kalo berhasil nyamperin gw, bisa ketawa2 happy dia. Lama2 dia makin berani dan makin jauh langkahnya.

    De2.. Anak gw ajaib, dia takut rumput loh. Skrg agak mendingan. Kalo dulu langsung deh dia nangis2. Btw OT, anak gw belum bisa ngomong nih. Hiekkss..

  2. #47
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,149
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    dee2, gw kan emak2 parno gegara pernah baca kalau anak cowo tuh lbh punya tendensi bakat autism drpd cewe. Apalagi gw ngeliat sendiri perjuangan tmn gw yg anak nya autis maka nya i rather baby N talk first than walk... Plus gw rasanya sedih aja kalau dia ud bs jalan sendiri ga bisa sesering dulu gendongin dia, ga rela rasanya melihat dia tumbuh secepet ini lebay yah gw hahaha...

    eh, ngomong2 soal anak pinter nyerep kmrn tmn gw blg anak nya yg cowo skr panggil tmn gw "sayang" bukan mamih gegara suaminya selalu manggil tmn gw sayang hahaha...

    @tyqa, masih nih nicho tdr di baby box, ga tahu d sampe umur brp di box. Kepengen nya sih kalau ud gedean tidur diranjang gede cm gw takut secara kl tdr msh muter 360 derajat gt..n

    @hairpins, boleh juga di coba cara lo mgkn emang perlu di encourage buat berani jalan kali yah Hidden Content
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  3. #48
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Alexandreia.. Jangan salah eh, tar anak udh jalan malahan jadi suka minta gendong. Anak gw suka tiba2 peluk kaki gw trus merengek2 minta digendong.. Kangen digendong kali ya. Hihihi..

  4. #49
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak g yg pertama cewek, jalan pas 14 bln, ngmg duluan. Pas setaon ngomongnya dah lumayan, sampe tau tete alias turtle. Yg kedua 10 bln dah jalan 5 langkah. Ini setaon dah lancar jalannya. Tp ngomong kalah ama cicinya. Yg penting2 sih dah tau, nenen, mama, mamm, ciiii ( cici), roarr ( ala singa meraung maksudnya), ngga, fish, mau ( kucing), bed ( bird).
    Yg paling kocak and repot dia jago bgt nyari g. Bisa jalan2 keliling rumah sambil mama, mama, mamaaaaaa. Jd bisa g abis mandi aja pake baju beberapa episode. Pake celana eh tiba2 anak g dah nemplok di kaki g mama mama. G gendong, taro jauhannnn. Lanjut pake bh, kelar eh dah muncul lg. Nyuruh org pegang sama aja. Adanya tuh org digandeng suruh nemenin dia jalan cari g.

  5. #50
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    closeted, izin ngakak ya Hidden Content
    anakku juga gitu pas udh lancar jalan, aku udh bela2in mandi di belakang biar ga sampe ngebangunin, eh dicariin ke belakang dan nungguin di depan pintu..

    hairpins, vice versa di aku, malah emaknya yg suka kangen gendongin, biasanya kesampean pas ngenenin malam, sengaja sambil kugendong tanpa kain, ala bayi gitu, eh dia nya yg malah nunjuk2 kasur sambil bilang "disitu, disitu.."

  6. #51
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Molan, g dah pasrah soal anything bathroom related. Mau ngapain jg, at least 1 anak muncul. G tutup yha dibuka. G kunci nangis2. Bagus kamar mandinya dalam kamar tidur. Ngga berlaku deh pintunya. Yg kocak kemaren g dah dalem shower, anak g titip di laki g. Ehhh dia main game. Tiba2 muncul yg baru jalan senyum2 menuju g ampir masuk bathtub. Panik lah g keluar shower ngga mikir ambil anduk grab anak g. Berabe jg anak cepet jalan. Kurang ngerti bahaya hahahaha

  7. #52
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak gw lg getol2 nya jalan sama naek tangga ampe pusing gw liatnya gada cape2 nya jalaaaannn trs makan jg jalannn Zzzz maen d kasur gamao dig3ndong gamao maunya jalannn hayahhh gw jd kangen masa2 newborn hahahah
    Buat emak yg galau anaknya blm jalan.. saran gw nikmatin dl aj mak masa2 indah ini tar kl dah bs jalan bakal lbh pusing dan cape hahaha

  8. #53
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Haha iya bener kata Mak Cinderella, kalo anak sudah bisa jalan bakal lebih susah ngejagainnya. Segala mau digapai2. Meleng dikit, tau2 anaknya ngilang Hidden Content . Selama masih dalam rentang umurnya, gak perlu khawatir anak orang sdh jalan anak kita belum. Toh yg sudah bisa jalan duluan jg belum tentu nantinya bakal jadi pelari hebat khan. Yg penting tetap kita usaha menstimulasi supaya anak bisa jalan.

  9. #54
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Closeted.. seneng dy bisa nemuin mama nya..

    Setuju sama cinderella & ummu najmi, embrace the moment Hidden Content

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Akhirnya..anak gue bisa jalan pas umurnya 15 bulan. tgl 8 november ini..paling banyak baru 10 langkah sih..tapi tetep aja emaknya seneng banget..

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    241
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    heyylooo moms, mau share nih anak gw (cwo) mulai jalan di umur 11bln dan baru lancar bgt di 14bln-an tapi sampe skrg (18m) blm bisa ngomongHidden Content . Klo di mall lari nya jauuuh bgt ampe bisa belok2 ke aisle dalem klo lg di area baju,paling ngeri klo tiba2 uda deket eskalator, krn demen bgt naik/turun klo lg jalan sama emak/bpknya

  12. #57
    Immigrant punyasiintan's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    137
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anakku cwo 11 bulan belum bisa jalan ngerangkaknya uda cepet bgt tapi jalan masih takut n males tiap di berdiriin pasti langsung duduk lagi, ngomong juga jg masih belepotan (cacacacaca, tetetetetete, mamamama, papapapapa sm teriak2).
    miss D kayanya kalo anak cwo ngomongnya emang telat dibanding cewe, temen2ku juga anaknya cwo jalannya udah pada lancar tapi ngomongnya masih belum lancar.

  13. #58
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak udah pada bisa jalan emang kadang bikin rempong yaaa... Kirain aku doang yg kalo mandi musti dengan pintu terbuka. Anakku klo aku mandi, dia berdiri aja gitu nyender di tembok sambil nungguin. Klo ditutup, nangis. Hedehh. Kadang dia bawa mobil"an nya sambil main didepan keset hahahhaa. Kasihan juga sih liatnya. Tapi lucu aja...

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    missD,
    blm bisa ngomong at all atau dah babbling? Behaviornya gimana? G ada temen yg anaknya emang pasif bgt, kebetulan cewek. Sampe ampir 2 taon jg ampir ngga mau ngomong, akhirnya dibawa ke dokter anak, diterapi, lumayan. Cuman kayanya emang tipe anaknya pasif aja.
    Anak g jg beda2 kelakuannya. Yg pertama cewek pas g ubek2 posting g di thread sebelah
    anak g 13 bulan, bisanya papa, mama, neneh ( nenen maksudnya), popo ( nenek), gung gung ( kakek), taigee ( tiger), teteeee ( turtle), gajahh ( gajah),mam ( makan), dah ( udah, tp ini blm terlalu ngerti konsep udah sebenernya), papa grrrr ( papa ngorok alias bobo), cesss ( suster), choochoochoo ( choo choo train)
    kalo dikasih instruksi dah lumayan ngerti sih, buka, tutup, bawa sini, ngga boleh, bobo ( lgsg tiduran di lantai), yg simple2 biasanya dia tahu, cuman kadang suka dicuekkin kalo lg sibuk sendiri
    ini termasuk ok ngga yha??

    lah yg laki ini sama2 13 bulan, dah lancar jalannya, pas 13 bln yg cewek baru blajar jalan loh, vocab jago kandang, bisanya mama ( laki g jg dipanggil mama), pish ( fish), nenen ( susu, modal dasar, mama dan nenen kata2 pertama both my kids hahahaha), mau ( kucing in mandarin), broom2 ( mobil),ama semua gedung yg lampunya ngencreng dipanggil mall ama dia
    g kasi instruksi jg lewat aja, tp he's very bossy, pinter merintah, bisa tangan g ditarik2 ke whatever it is yg he wants, misalnya main ipad, kalo ngga demen, tangan g ditarik2 disuruh cariin yg dia mau. Cuman kalo g nanya dia sih ngerti, kaya masuk kamar, papa mana?? Dia pasti nengok ke ranjang since laki g hobi males2an di ranjang. G panggil jauh2 namanya, pasti lgsg heboh mama mama mama.
    So beda2 bgt yha soal ngomong, g sih ngeliat interaksi sosialnya as a whole.
    redhood,
    anak g yg cewek sekarang abis mandi maunya kaya mama, anduk dipake kaya kemben and rambut dipakein anduk ala salon Hidden Content

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    241
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    punyasiintan,

    iyaa nih anak cwo kan emng katanya lebih lambat ngomongnya drpd anak cwe, tp diantara tmn2 cwo nya yg seumuran anak-ku ini emng paling pendiem, babbling ga jelas...blm bisa mama/papa acan.

    redhood,
    sama persis, aku juga pasti ditongkrongin klo lg mandi #ga punya nanny. trus klo mandinya kelamaan bisa rewel deh tu bocah

    closeted,
    aku uda ceki2 thread sebelah juga soal perlunya terapi itu, so far anak-ku masi responsive sih klo dikasi perintah (jgn ini/itu) jadi ga worry di masalah indera pendengarannya, tapi ya gitu emng cuma meaning-less babbling around...kaga ada yg bener2 bisa dia tiru klo disuruh ngomong mama/papa. Rencananya nanti pas 2thn mau di terapi klo blm ada perkembangan lagi.

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast