Pertama Kali Anak Bisa Jalan - Page 3
Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 222
  1. #31
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Horeee bisa gabung disiniii...ehehehe..

    Bisa jalan tanpa pegangan di 13bln tapi baru 3-4langkah
    Mau 14bln bisa sampe 10 langkah. Selebihnya nyari2 tangan buat pegangan.
    14m1w tiba2 bikin heboh tiba2 jalan sendiri keluar dari kamar..ehehehe.
    Lanjutnya mau jalan lepas tangan kalo mau datang ke mommynya aja Hidden Content
    14m2w lalu tiba2 turun sendiri dari ranjang trus jalan pergi ngambil boneka monyet kesayangan. It was truly a leap of faith...ahahaha!
    Nahh hari minggu barusan gw dan hubby udah kesel banget, aktif banget, gak mau nap time, manjat2 mulu pdhl kita maunya istirahat krn weekend...just at the brink of our boiling point, si baby berdiri jalan sambil nari2 tangannya dan nyanyi2...lamaaaa juga ada 10menit berdiri dan jalan2..langsung ilang dehh keselnya Hidden Content kayak nonton topeng monyet.

    Then on... gak bisa berhenti jalan...ayoyooo..jalannya pun gak wobbly. udah mantap. Side effectnya sejak hari minggu, udah 3hari ini gak mau bobok sore. Mau jalan mulu, atau at least berdiri trus jongkok gitu terus.ada hubungannya gak yahh?? ehehehe

    Oyaahh sepupu2nya yg kira2 seumuran rata2 jalan di umur 15months Hidden Content

    PS baby walker sih bukan hanya bikin telat jalan tapi udah 3baby yg gw liat jalannya jinjit jadi kurang mantep aja gitu.
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  2. #32
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    my baby boy akhirnya bisa jalan tanpa pegangan 12.5m
    di usia 12month sebenarnya bisa jalan tanpa pegangan tp hanya 3-4 langkah gt
    trs spt masih takut2 ga pede jadi abis jalan dia crawl
    nah stiap hari dilatih ama BS gw untuk pede jalan sendiri
    dan skrg 12.5m uda bisa jalan tanpa pegangan lebih dari 10 langkah hahahah
    walo masih kdg ga stabil.. malah pernah jalan mundur sambil pegang bola zzz bikin panik aja pas itu hahahaha

    anak gw pake around we go 1 bulan.. tp jalan nya ga jinjit.. dan jarang jg ditaro di AWG.. trs kita kasih maenan buat dorong2 gt dia kaga mau..
    jd nya bener2 jalan sendiri tanpa bantuan maenan/walker apa2
    GOD will make a way

  3. #33
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak gw maen AWG sering siy, untungnya ga jinjit. Tp jd seneng lari sampr skrg.. Apa ngefek ke situ ya?

  4. #34
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Kayaknya jinjit bukan gara2 baby walker deh. Soalnya anak gw waktu mulai jalan pegangan jalannya jinjit. Setelah itu baru mulai dipakein baby walker, ya tetep masih jinjit. Pas13,5 bulan, dia bisa jalan sendiri dan udah ga jinjit lagi tuh.

    De2... Yup.. Anak gw setelah bisa jalan jg drop a nap, jd sehari sekali aja. Sisanya ya jalan non stop keliling2 rumah gak ada capenya sampe bingung.... Hahahahahhaah.....
    Last edited by hairpins; Nov 1, 2013 at 11:59 AM.

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    323
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anak gw termasuk cepet jalannya sih, umur 9 bulan udah maunya ditetah, terus suka rambatan. Pas umur 10 bulan udah bisa berdiri sendiri. 10,5 bulan pas gw sama suami lagi duduk2 gitu tiba2 anak gw yg lagi dipangku bapaknya berdiri sendiri, terus jalan ke arah gw sekitar 3-4 langkah gitu ambruk hahaha, gw ma suami langsung teriak horeeee. tapi abis itu kadang ga mau jalan sendiri lagi, maunya digandeng. 11 bulan mulai deh tuh mau jalan sendiri kesana kemari, awalan masih sering ambruk, tp anak gw kayaknya tipe ga gampang nyerah hahaha abis ajtoh ya berdiri lagi, jalan lagi. Sekarang udah 12m 1 mg, udah makin stabil aja jalannya, walo kadang jg masih kayak dewa mabuk, sempoyongan. mana kadang maunya lari

  6. #36
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    hairpins ponakan gw udah 18bln jalannya udah lancar tapi masih jinjit lhooo, jadi kayak mau jatuh kedepan gitu. Emang dari masi kecil banget udah di taro di walker, bahkan waktu belom merangkak udah taro situ. Gimana yaa biar ga jinjit? semua pada bingung niyhh, sampe dibeliin sepatu yg bisa bunyi2 kalo diinjak biar maksudnya dia nginjak n ga jinjit.
    Deeyn eee iya lhoo ponakan gw seneng banget lari...parahnya lari sambil jinjit..bikin deg-deg an deeehhh
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  7. #37
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,148
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    awg itu tmsk walker ga yah?

    ini ponakan kan main awg, so far dia mulai jalan sendiri dengan lancar pas 14 bln gitu dan ga jinjit tapi sblm itu anaknya ga mau ditetah cm merangkak aja. Anak gw kan juga main awg so far sejak bs merangkak dan merambat dia lbh suka main di kolam bola sih, ga tahu apa bosen sama awg nya *ga bantu* haha

    anak ku 11.5 bln sih blon bs jalan sendiri, ditetah ogah mau nya merangkak dan merambat, Berdiri sendiri sebenarnya ud bs cm kyknya blon pede jd kemana2 yah merangkak d keliling rumah. Kmrn sempet diomelin bapake kata nya manjain anak, ga mau maksa ditetah trus anak org lain sebelum 1thn ud bs jalan. Lah wong anaknya ogah ditetah kok dan mau merangkak zzzz

    yah gw sih santai aja menunggu dia siap buat jalan sendiri... Pusing juga sih kalau bapake suka cari bandingan...
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  8. #38
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    De2.. Dulu cici ipar gw waktu liat anak gw jinjit gt, dia suruh gw tekenin kakinya ke lantai. Jd tiap kali anak melangkah kan jinjit tuh, kita pegang tumit si anak tekan ke lantai. Gw sendiri gak kebayang sih soalnya kan itu repot banget.. Gw sih waktu itu biarin aja dan untungnya gak jinjit lagi.

    Alexandreia.. Dulu anak gw jg gt tuh samaa.. Gak mau ditetah sama sekali, begitu ditetah langsung deh itu kaki nekuk lagi dan merangkak. Tp tiba2 aja dia mau jalan sendiri kok. Jd artinya ya si anak kalo belum mau jalan ya berarti dia belum siap jalan. Beneerr.. Sabar aja.. Hehe

  9. #39
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak gw jg ga di titah nan. Ga mau rambatan pula. I feel your pusing hahaha... Gw diemin aja sih, lagian wkt itu daku si emak males mikirnya adeeeh kalo dah bisa jalan makin encok nih pinggang. Hahaha... Jdnya pas umur 12,5bln baru tuh bokap gw sibuk berdiriin dia di embun pagi lah, di pijit2 lah kakinya biar nerves nya dirangsang ktnya. Gw sih ya liatin aja wkwkwk.. Eh ntah emg waktunya atau emg terangsang tuh syaraf, tiba2 di 13bln jalan lah dia. Dan yuppp spt gw duga dari sanalah mulai encok gw sampe hari ini huhuhu.... 13,5bln udh bisa jalan lancar tuh tp ya itu lariiiiii maunya.. Tp seiring waktu mendingan sih. Skrg ya udh bisa lmyn santai jalan nya (kalo lagi mau).

    Anak gw bisa berdiri dari 11 blnan. Berdiri sambil joged gangnam style hahaha

  10. #40
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    @de2:
    Coba pakein sepatunya dr. Kong dh. Ini emang sepatu khusus kesehatan tp klo di tmptnya laki gw pd makein ini supaya anaknya jlnnya normal ga jinjit. Ini sepatu emang berat jd mau ga mau anaknya jlnnya normal lg. Anak gw dl sebelum lancar jln jg agak2 jinjit trus gw pakein sepatu ini skrng sh udah normal ga jinjit lg.

    Skrng anak gw malah klo dikasih sepatu merk lain ga mau, maunya merk dr. Kong doang.

  11. #41
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Dl anak gw pas 11bln merambat berdiri agak jinjit sama dok gw ga bole diberdiriin d atas kasur atau matras harus d lantai keras
    Tp anak gw seneng bgt berdiri dan merambat d kasur dan jalan d kasur
    Yauda lah gw biarin aj
    Tp matras gw ga pake lg. Trs 12bln uda bs jalan walo 3-4langkah. 12.5 bln baru deh jalan lancar agak jauhan walo agak oleng sana sini hahha
    Intinya biarin aj anak ditaro d lantai/kasur sambil menunggu kesiapan anaknya sendiri kapan mau jalan hehe

  12. #42
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,148
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    hairpins, anak mu brp bln jln?
    nah sama anak ku kl di tetah lsg nekuk dan merangkak. Dia sih merangkak ud jago, kl mau mandi tinggal kita taruh diruang tamu trus jalan lah dia ke kamar mandi sambil sus gw duduk di kursi atau kl mo tidur lsg d turun ranjang ambil susu gitu tapi blon mo jln atau berdiri sendiri LoL

    deeyn, suster gw juga suruh bangun pagi2 trus injek embun pagi biar cepet jln tapi gw malas banget bangun pagi2 apalagi kl habis begadang mompa haha...

    bokap lo pijit kaki nya gmn cara nya tuh?

    anyway gw sebenarnya lbh prefer dia bs ngomong jago sih instead jln dulu malas ngejarnya gw plus encoknya itu hahaha...

    tyqa, nah gw jg mikir tiap anak ada waktunya sendiri dan merangkak kan salah satu form exercise buat latih keseimbangan dia. Itu anak cc ipar jago bener merangkak, tetah ga mau, tiba2 jln sendiri pas 15bln dan ud jago bener ga oleng loh
    Last edited by alexandreia; Nov 3, 2013 at 10:17 AM.
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  13. #43
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Hooh masing2 anak beda2 yahhh
    Anak gw merangkak sih bisa tp ga ampe heboh spt jalan yg dari ujung pintu depan ampe ke ujung dapur
    Jd dia lbh excited ama jalan hahah
    btw nan kasur nicho msh pk baby box or gmn?
    Gw pgn deh kasur gw jd matras only tanpa headboard dan dipan
    Jd kl anak gw mo bobo ya jalan aj sana k kasur dan tidur
    Tp gada tempat utk taro headboard dan dipan nya Huaa

  14. #44
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    hairpins iyahhh skrg kalo jalan harus diingetin "kaki...kaki" gitu. Kayaknya nti mau beliin sepatu kaya mommykey. thank u yahh infonya [B]mommykey
    alexandria itu tentang embun ada artikelnya lhoo di mommiesdaily..hihihi.. ge jg pengen praktekin tapi malesss..wkwkwk.. tapi klo gw pikir sihh bagus jg nginjek2 rumput soalnya ada cucu temen mil yg ada masalah perkembangan motorik trus terapinya disuruh kitik2in telapak kaki pake sisir gitu..mirip2 lahh kayak nginjek rumput..hihihi.
    Mak serius pengen ngomong dulu?? kalo kaya baby gw yg cerewet duluan ngomong harus diedit!! anak gw 2 hari terakhir ini gak panggil gw mommy lagi..huhuhuu.. karena niru bapaknya teriak2 manggil gw "dedeeee", skrg si baby manggil gw "dyeee dyeee"" ayaaaaaa...
    Kalo cepet jalan kan biasanya di bilang "pinteeeerrr"... ini aja 14 bln baru jalan,udah ditanya2 " asi kurang gisi kali makanya kaki gak kuat"
    *jadi curhat OOT*
    Sabar aja bu, itu disaat baby milih berdiri daripada merangkak bener2 leap of faith..ehehehe
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  15. #45
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Nan itu dipijitnya kyk di garuk2 pake sisir juga. Kalo ga pake kuku di teken2 tp light banget. Konon ktnya biar syarafnya bangun semua, apaseeeh hahahaha

    Yahh mau jalan atau ngomong sbnrnya they eventually will do it sih. Babies are unique hahaha.. De2 sama tuh anak gw jg ampun deh one of her first words was 'nono' which means 'porno' gegara dulu sering ketawain bapaknya ganti baju n dia ketawa2 trus bapaknya blg 'papa maluuu papa pornooo' oh noooo langsung deh sampe skrggg kalo liat patung ga pake baju patung polno. Hadeehh.. Dulu awal2 dia manggil gw 'jo jo' gegara gw sm laki gw manggil each other 'bojo'.. Hahaha untung udh berubah tuh..

    Tp anak gw jalan dulu loh baru ngmg.. So sama ajalah, kudu edit juga hahaha sblm bisa ngmg ternyata mrk udh nyereppp bnykkkkkk bgt dah...

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast