Pertama Kali Anak Bisa Jalan - Page 2
Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 222
  1. #16
    Citizen fifiepink's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,141
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak gw jalan pas umur 11,5bln..
    Skrg dah 14bln jalan dah lancar..
    Cmn ngmg emg baru dikit doank bs nya

  2. #17
    Newcomer ctina's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    82
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    mommies...problem nya sama nih ama anak aku..uda 14bln blm mo jalan....mau nya pegang jari org baru jalan, d lepas, langsung ambil ancang2 jongkok...dohh,,gmn nglatihnya ya biar pede?? a lil' bit worried sih....

  3. #18
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak gw baru aja bisa jalan seminggu yg lalu (hampir 15bln). Gw emang nyantai gak terlalu maksain dia buat jalan,tapi tiap hari gw sempetin buat titah dia.. Dulu pernah liat di tipi katanya merangkak itu bagus buat keseimbangan,jadinya gw biarin dia merangkak sepuasnya (mulai ngerangkak 8bln), dan emang terbukti sih anaknya gak gampang jatuh bahkan dia suka manjat2 dan gak takut jatuh -___-

    Gw jg gak pernah pake baby walker ato any walking assistant,cuma modal titah sama gandeng aja... Yg penting kitanya yakin,telaten ngelatih,gak usah terlalu dengerin omongan sodara/tetangga heheee

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Haru..wah anaknya udah bisa jalan..dulu kita barengan bu di 3rd trim Hidden Content
    Ctina..sama..anakku 14mo tgl 8 ini..belum bisa jalan juga..kalo dititah kakinya ngruwel wahaha...
    setuju sama haru..gausa dipaksain..kan masi dalam range..ponakanku malah ada yg 18mo..jadi guenya santai aja.
    tapi berasa ya bo gendong bocah 9kg..pinggang oh pinggang

  5. #20
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anak gw bisa jalan bngt umur 14 bulan. sblumnya dia betah bngt pake baby walker, ga mau jalan tanpa baby walker. untung lama2 mau jalan sndiri

  6. #21
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anak gw 11.5 bln berani jalan tanpa pegangan di kasur
    tp klo di lantai dia emoh huhuhu
    apa mgkn krn masih takut jatuh ya hahaha
    tp gw jg ga maksa sih cuek2 aja nanti ada waktunya dia sendiri bisa jalan kok
    GOD will make a way

  7. #22
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Floo17 halooo maaakkk long time no chat hihihiHidden Content

    Cinderella gw jg mikirnya gitu mak,nyante aja pasti ada waktunya di jalan... Eh beneran tau2 abis pegangan rak tv dia jalan aja gitu ke arah gw.. Gw sampe teriak2 panggil hubby heboh sendiri hahahaha

  8. #23
    Permanent Resident n_jie's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    942
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    dari umur 10 bulan anak ku uda bisa jalan.
    seperti kata orang, klo jalan duluan lambat ngomong.
    anak ku sampe sekarang perbendaharaan katanya masih terbatas (2,5thn)

  9. #24
    Banned Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    palembang
    Posts
    125
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anakku skrg umur 18bulan, udah lari2 walaupun emaknya deg2an takut jg dy jatuh krn kalo lari saking senengnya jd ga ngeliat jalanHidden Content
    Seinget aku, anakku baru jalan 14 bulan, 13 bulan baru belajar ngelangkah2 gitu..ktnya iy krn pake baby walker jdnya lama jalannya, jd semenjak 13 bulan, anakku ga dipakein baby walker lg, hanya aku beliin yg mainan yg didorong-dorong itu, bisa jd mobil2an jg, sepertinya lbh lancar stlh pake itu n dibiarin aja dy gerak bebas sesuka hatinya dyHidden Content .

  10. #25
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Posts
    377
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    ikutan sharing ya..
    anakku yg pertama bisa jalan pas dia umur 13.5bln. itu sekitar seminggu setelah adiknya lahir.
    waktu baby dia ndut bgt, jd geraknya kurang. merangkak aja baru di umur 10bulanan.
    sekarang dia umur 20bulan, kalo pas jalan bareng tiba2 bilang : lariiiiii.... dan ngibritlah dia lari ninggalin emaknya Hidden Content

  11. #26
    Citizen fifiepink's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,141
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Hmm..ngmg2 soal baby walker, anakqu dah mulai jalan dilepas pas 11,5bln.. Skrg 14bln malah dah lancar,jalan cpet, and naek turun kursi/kasur sndiri..
    Sblmnya jg dia pake baby walker dari pas umur 9bln an..tp ga jadi lambat sih jalan nya,buktinya 11,5 bln dia uda pd jalan bbrp langkah tanpa dipegang..

  12. #27
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Kyaa, masalah anak bisa jalan ini biasanya emang bikin deg2an ya Hidden Content
    Dulu anak gue, Langit, bisa jalan sekitar 13 bulanan deh. Waktu itu yg bikin deg2an karena banyak yang seangkatan sama dia udah pada lancar jalannya. Alhamdulillah sih, begitu jalan, langsung ngacir ke mana-mana Hidden Content

    Kalo mitos anak yg bisa jalan duluan bicaranya telat, harusnya mitos ya. gue belum nemu penjelasan ilmiahnya. Tapi anak gue, emang lebih jago bicara haha, jalannya belakangan Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #28
    Lurker rinagee's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anakku mulai jalan umur 14 bulan.. Menurut orang2 di sekitar itu termasuk lama.. Emg anakku gk pake baby walker.. Apa itu ya yg buat anakku lama bisa jalannya..:?

  14. #29
    Immigrant florikaintan's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2013
    Posts
    103
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anakku br mulai berani jalan sendiri tnp pegangan di umur 14bln. sebelum2nya masih ga PD dia. tp skrg sih kalo di tempat2 yang dia belom kenal ttp belom brani, masih cari2 tangan kita dulu.

    rinagee, aku perna baca2 malah katanya kalau pake baby walker malah jd menghambat, krn kalo di baby walker mereka sambil agak duduk gitu, dan kakinya kan ga lurus. CMIIW.
    Last edited by florikaintan; Oct 28, 2013 at 02:40 PM.

  15. #30
    Immigrant mitamasya's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    106
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Nenglita
    sering denger juga mitos "kalau anak ngomongnya dulu yang pinter, jalannya belakangan" hahaha tapi gara-gara adanya mitos ini jadi pembelaan buat anakku, Fayl, soalnya dia baru bisa jalan usia 14 bulan, sementara cucu tantenya suamiku yg seumuran Fayl sudah bisa jalan pas usia 1 tahun, dan 10 bulan. Itu tante sering banget muji-muji cucunya dan ngebandingin gitu (wajar sih ya) tapi ujung-ujungnya ya bilang "pantes aja Fayl jalannya telat, lha wong ngomongnya dulu yang ceriwis".

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast