Pertama Kali Anak Bisa Jalan - Page 15
Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 222 of 222
  1. #211
    Immigrant
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    123
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Bener deh tiap anak pasti ada waktunya.
    Sekedar cerita.... Bekas tetangga depan rumah anaknya yg beda 3 minggu ama anakku udah bisa jalan dr 11 bln.....

    12 bln blom mau jalan eike masih santai, 13 bln baru mulai mau dititah dan dorong2 kursi, box, mainan, semua didorong, 14 bln tetep hobi ngedorong dan blom mau jalan sendiri masih santaiiii...... 14bln 2minggu mulai kebat kebit sampe masuk klinik tumbuh kembang tanya2 resepsionis nya..... Udah ke DSA juga bilang ini udah bagus kok udah bisa jalan sebenernya cuma blom pede aja... Disuruh tenang kata dsa ku batasnya sekitar 15bln.

    Eh bener loh di 15bln 1mg pas lg beresin baju eh anakku tiba2 jalan dari kmr tidur ke arahku sambil bawa gantungan + baju hiks hiks senengnya sampe videoin.

    Dan beberapa hari jalannya udah ngebut, Setiap org yg lihat pasti bilang udah lama ya bisa jalan nya.... Padahal baru 😁

  2. #212
    Immigrant
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anakku bener2 berani jalan tanpa pegangan & merangkak waktu umur 13 bulan. Waktu umur 10-12 bulan aku kasih kontainer baju & mainan dia buat didorong sekalian belajar jalan, sempet aku kasih baby walker juga meski nggak keseringan. Eh tiba2 jalan aja gitu pas 13 bulan, meski masih belum seimbang2 banget. Semingguan dia latihan menyeimbangkan langkah. Sekarang 14 bulan sudah lancar & malah udah nggak mau digendong lagi, maunya jalan sendiri hehehe
    IMO anak akan jalan sendiri ketika dia sudah siap/berani, dont worry moms Hidden Content

  3. #213
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Kalo bisa jalan itu paling cepat berapa bulan dan paling lambat berapa bulan ya?

  4. #214
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anakku 12 bulan belum mau berdiri 😄 kalo didiriin kakinya ngangkat .. Jadi suka worry kan 😐 blm cek dsa sih, tapi emg ada yg begitu yaa 12 bulan blm mau/bisa berdiri ?

  5. #215
    Newcomer fearani's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anakku kembar cowok dan cewek. Dua2nya jalan hampir bersamaan. First step mereka di usia 11.5 bulan, selisih bbrp hari duluan si cowok. Bbrp hari setelah ultah udah lancar. Skrg 13 bulan udah lari, udah main bola berdua.
    Kuncinya kalo mau anak cepet jalan, jgn dititah, jgn pake baby walker, jgn kebanyakan digendong. Dihamparin aja di karpet. Dititah ga bikin anak cepet jalan, malah anak jd terbiasa pegangan, begitu ga dititah keseimbangannya bubar. Namanya bisa jalan itu kalo bisa jaga keseimbangan sendiri. Jd biarin aja dia di karpet, nanti dia akan rambatan sendiri, lepas pegangan sendiri dan melangkah sendiri.

  6. #216
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,787
    Mentioned
    3491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anakku (cowo) akhirnya bisa lancar jalan tanpa digandeng pas umur 16bln.. dulu awalnya dititah dari sblom ultah ke-1.. sempet pake babywalker dan abis itu ganti babywalker yg gak ada rodanya (beli d ELC) sejak umur 1th.. abis itu kakinya lbh mantap.. lama2 digandeng cm mau sebelah tangan.. d fase ini lamaaaa deh.. ada x 2-3 bln.. akhirnya menjelang 16 bln, dy mau jalan sendiri tanpa digandeng dan sebenernya jalannya uda langsung mantep.. kecuali d saat2 dy kaya mau lari kabur gitu.. hehehe.. akhirnya lancar jalannya berbarengan sama agak lancar ngomong.. d 16 bulan itu lancar jalan plus langsung beberapa kata ngmg dengan jelas (sebelumnya emang uda mule ngomong dikit2 tapi kata2 yg jelas dan utuh baru beberapa).. emang bener ya semua anak ada waktunya masing2.. hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #217
    Permanent Resident MayaDaya's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    beloved earth
    Posts
    738
    Mentioned
    609 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anakku cowo bisa jalan di umur 11.5 bulan. Herannya dia belajar jalan ga pake dititah atau pake babywalker gt. Jadi suatu hari dia bisa melangkah 1-2 langkah gt, terus dalam waktu 3 hari udah bisa jalan 5langkah. Trus bbrp hari kemudian udah bisa jalan aja. Agak surprise karena anakku agak montok, kirain bakal baru bisa jalan di atas setaun krn anak tetangga yg bentuk badannya sama kaya anakku, baru bisa jalan 15 bulan. Emang tiap anak beda2 ya. Sekarang dia 14 bulan bawaannya mau lariiii mulu sambil main bola. Maknya yg ketar ketir. jadi kangen jaman dia masih bayi cm bs bobo di kasur doank, ditinggal ngapa2in jg aman, skrg maknya udah kaya cc tv, mantengin mulu

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    kalo anak ku 14 bulan baru jalan mantap, sebelumnya masih oleng2

  9. #219
    Immigrant kia's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    104
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anakku laki ada 3, beda semua awal jalannya. Anak pertama first step 10 bulan trus lancar jalan 11,5bln. Anak kedua......17 bulan loooh. bingung kami, ampe tiap hari kami tatih di rumput yg kena embun pagi ala ala saran ortu di kampung. Wkwkwk. Tapi emang sih dia ceriwis, 1,5 tahun udah lancar ngomong. Nah anak ketiga, 12bln dan...bisa jalannya waktu aq lagi keluar kota, agak kehilangan momen tapi syukurlah positifnya anakku udah bisa jalan. Sekian cerita. Memang anak punya saatnya masing2 untuk tumbuh kembang, patokan itu boleh ada tapi nggak mesti jadi sesuai keinginan kita.

  10. #220
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    @Hidden Content coba sis pakein fence kayak ibebe biar dilepas disana aja, my baby juga gasuka dititah, tiap dititah dia mlh terbang kakinya dinaikin, didiemin main di ibebe seminggu aja dia akhirnya bisa jalan sis seriusan XD

    Tapi ttep kudu dipancing ya.. misal dia berdiri dmana, kamu berdiri di sisi satunya biar dia nyebrang

  11. #221
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anakku mulai bsia jalan pas 13 bulan. Awalnya mikir apa telat ya bisa jalan nya karena ponakan ku yg beda sebulan udah bisa jalan kmana2 pas 13 bulan. Tapi tiap anak kan beda2 perkembangannya ya. hahaha
    Aawalny suka ngerambat di fences nya, trus mulai suka lepas tangan nya walaupun kaki nya masih goyang2. lama2 mulai berani jalan dua tiga langkah. Pas udah 13 bulan, baru deh mulai berani jalan agak jauh langkah nya. Skrg malah jalannya kayak ngga pake rem, lurus teruuuusss bablas truspake naik2 ke kontainer segala. Susah deh ngga bisa meleng dikit kita nya.
    Bener2 waktu tuh berasa cepet, ngga kerasa sekarang udah bisa jalan padahal setaun lalu guling2 miring aja belum bisaHidden Content

  12. #222
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    402
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anakku udah 15 bulan masih belum bisa jalan.
    mmm, sebenernya kalo dilepas udah bisa jalan sih 4-6 langkah sendiri.
    cuma dia males maunya dituntun mulu kalo dilepas langsung nyari pegangan atau senderan ke kaki kita.
    duhh berasa telat gitu, udah coba aku pancing ini itu biar dia mau belajar jalan tanpa pegangan tapii gagaal terus bocahnya ga mau.
    biasanya mommies mancing biar si anak mau jalan pake apa ya?

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15