Pertama Kali Anak Bisa Jalan
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 222
  1. #1
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Moms, sharing doong kapan anaknya bisa jalan sendiri? Anakku 16mo masih maunya gandengan terus. Klo dilepas yaa paling 10 langkah aja trus duduk. Udah dibawa ke pijit anak katanya ga ada masalah dgn tulang"nya. Apa anak gw ini yg namanya malas jalan yahhh... Huhu

  2. #2
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    @redhood:

    Anakku jg br bisa jalan sendiri pas 16 bln. Sblmnya malah maunya dititah mulu, anakku ga dipakein baby walker. sempet mikir anakku telat jlnnya coz tmn nya yg beda cm 2 hari lahirnya udah bisa jln dr umur 10 bln. Tp pas 16 bln anakku langsung bisa jalan sendiri, ngomong sm numbuh gigi atas bawah 4 biji ( diborong langsung )
    Nah klo tmnnya yg udah bs jln dr umur 10 bln itu sampe skrng malah ngomongnya blm lancar. Jadi setiap anak emang beda2 mak.

    Waktu Konsul ke Dsa anakku nanya perlu terapi gak? Kt
    Dsanya ga perlu cm perlu di latih biar ga takut .

    Oh ya klo dulu aku sering ngajakin anakku main setiap sore sama anak2 komplek, jd klo tmn2 nya suka lari2an anakku sering minta ngikutin th, trus lama2 dia jd berani jln sendiri.

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Redhood
    Lo dah konsul sama dsa nya belom?kalau kata dsa anak lo baik2 aja,berarti lo tinggal tunggu aja,tar jg jalan sendiri..apalagi skrg dah bisa bbrp langkah,tiap anak beda2 tipenya.anak gue yg pertama jalan umur 14 bulan..sebelumnya cuma mau merambat..sedangkan adeknya umur setahun dah jalan,yg pasti emang karakter keduanya beda banget,anak pertama lebih susah adaptasi,mungkin ini yg bikin dia ragu buat jalan,karena berjalan kan hal yg baru buat dia,kalau adeknya lebih percaya diri,umur 11 bulan dah berani berdiri sambil lepas tangan,kalau kakaknya umur 13 bulan belum bisa berdiri tanpa pegangan..cuma adeknya skrg dah 14 bulan masih belum ada gigi satupun(rekor kayaknya) he he..

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    D4 baru jalan umur 17m lewat dikit Hidden Content masi mending anak lo udah mau selangkah 2 langkah. Anak gw boro2, begitu tangan lepas gandengan langsung balik ngesot. Kek jiper gitu klo gada pegangan. Pernah gw tipu kasih pegangan gelas/mainan di dua tangan ya bisa dia jalan barang 3 langkah.

    Tapi sekali bisa kesinian dia dah bisa kemana2 sendiri. Besok sabtu persis 18m Hidden Content

    Dulu d3 jalan di 16m, gw perhatiin beda banget ama d2 yg jalan di 12m. D2 cenderung ga teges jalannya jd oleng dikit jatuh. Serem gw liatnya bulbal jatuh telentang gitu -_-.

    Jadi pas d34 jalannya rada telat, gw ambil hikmah ajalah. Seenggaknya klo telat brarti bakalan ga jatuh2. Gw liat emg begitu sih.
    Last edited by kirana21; Sep 20, 2013 at 02:28 AM.

  5. #5
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Mak Kiirrrr... Persisss... Kynya klo nyadar ga ada pegangan lgsg jiper dia, balik ngesot. Ampe kepikiran mo gw bawa ke klinik tumbuh kembang. Wkwkwkkk. Tp klo dilepas sih jlnnya ga ky robot bgt, biasa aja. Cuma yaa ituu, penakut bgttt. Kata laki gw, anak gw msti dilatih alam bawah sadarnya biar ga takut. Haduu gmn coba?!

  6. #6
    Permanent Resident bunnybeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Location
    GMT+7
    Posts
    862
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    anak ku baru lancar jalan pas sekitar 18M mak.. sabar aja.. kalo uda waktu nya jalan si bakal jalan jg kok Hidden Content soalnya dia lancar ngmg dlan.. blm 1th aj udah cas cis cus..

    tapi lucu, anak ku ini takut kl nginjek rumput / tanah yg warna gelap Hidden Content
    lgsg nangkring ke kaki emak nya.. Hidden Content

    gue malah lebih serem anak ga ngmg2 lo drpd ga jalan Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    556
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Mau share jg ahhh:
    Anak pertama,boy, jalan umur 11 bulan
    Anak kedua, girl, jalan umur 18 bulan
    Anak ketiga,boy, jalan umur 16 bulan
    Ketiga anak saya ngga pernah pake baby walker ataupun segala alat yg katanya bisa bantu jalan. Semuanya alami aja.

    Buat ibu2 yg "merasa" anaknya lama banget bisa jalan jangan terlalu kuatir. Setiap anak punya waktu kesiapan sendiri2.

  8. #8
    Emerald
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kayaknya anak gw paling rekor terlama kali yah..bs jalan pas 22M Hidden Content
    Ngerangkaknya,wuih udh gape en cepet bngt,tp giliran suruh melangkah,jinjit2 terus langsung ancang2 ngerangkak lg,takutan..

    Tp gw peratiin kalo ke toko misalnya toko baju,yg lantainya karpet,mulai berani dia jalan bbrp langkah sendiri,sambil pegangan tembok.
    Oh berati dia pede kalo lantainya empuk,br saat itu kepikiran.

    Akhirnya pas dirumah,gw alasin karpet dan belajar jalan,mau dia en gak panik,pas diluar rumah udh berani Hidden Content

    Dulu pas kunjungan rutin ajah ksh tau ke dokter,kalo anak gw lom bs jalan jg,dan emang gada masalah apa2 ama kakinya dan kata dokter max 2th anak paling lambat harus bs jalan,jd dibwh umur itu,msh normal kalo blm bisa,krn tiap anak beda2 soalnya.

  9. #9
    Permanent Resident okidoki's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2009
    Location
    jabar
    Posts
    601
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak pertama gw cowo 14 bulan udh jalan.
    Anak kedua cw, 14 bulan stgh jalan.

  10. #10
    Resident nind's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    376
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Anak gw sekarang 13,5 bulan, kalo kemana2 pengennya lari aja tapii masih minta dipegangin 1 tangan. Kalo dilepas langsung panik nyari2 pegangan

    Lucunya kalo di atas kasur, dia tiba2 suka nyelonong jalan sendiri. Berarti tinggal diajarin supaya lebih pede aja kali ya Hidden Content

    Gak sabar ih pengen liat dia bisa lari2 sendiri
    Last edited by nind; Sep 23, 2013 at 09:54 AM.

  11. #11
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Libeth
    Aiihhh 22mo? Dirimu deg"an ga sih nunggunya dan sempet dibawa terapi sgala ngga?

  12. #12
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    sharing juga..anakku umur 12.5 bln bisa jalan, dia tipe yg ngesot instead of ngerangkak..awal2nya sih ya bulbal jatuh duduk setelah 3-5x ngelangkah terus lanjut ngesot..sempet dikasi pinjeman moonwalk baby sama tetangga, karena kasian liat neneknya kalo titah cucunya..

  13. #13
    Emerald
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Redhood,
    Gak panik,cuma suka ngiri,anak lain udh pd jalan dia msh ngesot ajah..

    Soalnya kt dokter gada masalah apa2,jd emang anaknya ajah lom mau,jd gak perlu diterapi jg,ntar jg dia jalan sendiri,bener tuh akhirnya,jd nyantai ajah mak.

    Skrg anaknya udh 4.5th,super duper pecicilan lari2 en gak pernah bs diem Hidden Content

  14. #14
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    Ibu2 bener gak sih mitos, anak yang duluan bisa jalan ngomongnya belakangan.
    Anakku laki2, bisa jalan sendiri di umur 11,5bln sekarang sih udah bisa naik tangga sendiri di umur 18bln. Tapi berbicara belum lancar, baru kata2 dasar mama, papa, apa, mbak.

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pertama Kali Anak Bisa Jalan

    fhenna, aku juga sering denger mitos itu, aku pribadi sih gak terlalu percaya, soalnya ketiga anakku bareng jalan en bicaranya. Gak perlu khawatir sih say, yg penting, terus distimulasi aja.

    Oh ya Moms,
    Anakku yg pertama, mulai jalan usia 11 bulan, pas mulai lancar, dia jatuh en bibirnya kebentur. Selama setengah bulan dia mogok jalan. Trus, pas ada karpet tebel, dia pede lagi. Akhirnya aku beliin kasur tipis yg padat (ketebalan 2 cm) utk satu ruangan. Dlm sehari, dia langsung lancar jalannya (usia 12 bln). Utk anak kedua juga gitu, 11 bln dia udah jalan. Pas anak yg ketiga, krn aku udah gak sanggup tatah-in dia, aku cari bentuk lorong sempit di rumahku, terus, lantai nya aku tutupin dgn selembar kasur tipis, dindingnya aku penuhin ama bantal en bantalan sofa (kira2 ampe ngelewatin kepala dia), ujung lorong yang satu juga. Trus, aku tinggal tidur2an di ujung "lorong" yg satu lagi nungguin dia belajar jalan (hehehe....emak2 males). Anakku seneng banget, biar jumpalitan juga akunya gak khawatir (eh, tetep khawatir dikit ding). 10 bulan dia udah mulai jalan. Pas 11 bulan, gak mau lagi belajar di situ, maunya keliling rumah, udah pede kali ya, gak mau dipegangin juga.

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast