Info Kista - Page 3

Thread: Kista

Page 3 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 755
  1. #31
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe, sorry gue ga punya pengalaman seperti elo, jadi ga bisa banyak bantu, gue cuma mau kasih moral support aja, mudah2an elo ga kenapa-napa..
    jangan lupa untuk selalu cari 2nd atau bahkan 3rd opinion sebelum memutuskan sesuatu, supaya lebih pasti aja..
    sabar ya..

    chelinx, dr. kandungan lo sama ama gue

  2. #32

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    iya, aku juga kalo haid malah kadang gak nyeri sama sekali.. iya chel, kata dokter itu karena gak kurasain. tapi emang bener2 ndak kerasa lho.. jadi bahaya banget ya chel, untung tau sekarang *dasar org indo, banyak "untung"nya* Hidden Content

    chel skrg udah berkeluarga? berarti chel tau ada kistakan after merit tuh, nah aku ini kan sebelum merit.. tapi aku gak putus-putus berdoa Hidden Content dan ganti jadi pola makan sehat. sayur buah khususnya. ada pantangan buat sayur and buah gak chel? makanan selain tempe, tahu, kedelei, trus apa lagi?

    sorry chel, banyak nanya nih hehe

  3. #33
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    Lulababe sepupu gue juga ada yg kena kista dan belum menikah..dan mrk di operasi seperti gue..ada yg tinggal di sg,ada yg tinggal di padang dan ada yg di jkt juga..
    menurut gue..gak apa-apa tau dr sekarang kalau elo py kista..penyakit ini bisa diobatin..selama kista tdk terlalu besar dan tdk perlu diangkat dgn indung telurnya..elo bisa py anak..gue kemarin sering curhat dgn beberapa pasien dr wahyu (dr elo juga ya Yardian ) mrk ada yg belum nikah dan kena kista sampe 10 cm.. wkt dia masih ke dokter lain ,dokternya minta temen gue ini selain utk segera di operasi + harus diangkat juga indung telurnya..temen gue gak mau..karena dia pan belum married..terus dia datangin lagi dokter-dokter yg lain..semua kasih jawaban yg sama..akhirnya dia ketemu dokter gue ini..and pas dokter liat sakit dia..dokter bilang bisa kok dioperasi tanpa harus diangkat indung telurnya..and setahun dia operasi..dia menikah..dan py anak Hidden Content jadi jgn takut ya say...udah gitu temen gue ini 2x kena kista..pas dioperasi gak sampe 1 thn hamil lagi Hidden Content

    kalau kata dokter Wahyu..selain harus banyakin makan daging ,utk sayuran dan buah dokter gak ada memberi pantangan sayur and buah mana yg tdk boleh di makan ..cuma kedelai and the gank (termasuk oncom dan kecap ya) udah dilarang utk di makan seumur hidup Hidden Content

  4. #34

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    Hidden Content hooo? 10cm???
    kayanya aku pernah baca, mungkin si pasien pny blog gak ya? aku pernah baca blog kemarin pas searching tentang kista. oh kecap yah? berarti yg berhubungan dgn Mr.kedelai udh gak boleh total lagi ya? ok deh, aku stop. untung aku gak doyan2 amat.

    ntar senin sekalian ambil hasil cek, aku sekalian tanya2 dokternya.
    fiuh..fiuh.. ok..ok.. now udah tenang Hidden Content

    Hidden Content so so Hidden Content buat chelinx and temen2 lain dithread ini yang udah banyaaaaak banget kasih info and support. Hidden Content

  5. #35
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    gak dia gak py blog ..dia gaptek kok :P

    waktu kista kedua dia kena 12 cm..nah ini baru dia gak bisa dilaparaschopy..harus bedah konvensional kaya operasi caesar

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    gw masi 18 thn tp gw setiap hari pertama dapet slalu sakittt bgttt >,<
    mngkn ga ya gw kena kista jg?
    takuddd nihhhhh >,<
    Ready Stock Products : www.indomakeup.com
    Instagram : www.instagram.com/indomakeup
    Twitter : @Indomakeup

  7. #37
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    elo nyeri disekitar perut gak selama tdk haid..kalau kista tdk haid aja sakit loh

  8. #38
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe sebenernya gejala kista apa sih? selain nyeri? kembung ga perutnya?

  9. #39
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    kista gak bikin perut kembung

    jadi biasanya gejala awal kista yg gak pernah gue sadarin.
    ada sakit nyeri dibagian kanan perut, tadinya gue pikir nyeri biasa..sempet disangka usus buntu..atau infeksi kantung kemih (padahal kantung kemih tergencet krn ada kista jadi biasanya diagnosa awal nyeri perut krn infeksi kantung kemih) pas di obatin gak hilang-hilang nyerinya..baru dokter nyuruh kita USG

    ada beberapa wanita..yg selama ada kista Haidnya sakit luar biasa dr biasanya..ada yg gak sakit sama sekali kaya gue ini,kalau pun sakit cuma sehari dan cuma celekit celekit aja..makanya banyak yg gak ngeh kalau ada kista

  10. #40
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    kakak gue baru aja divonis ada kista kmrn Hidden Content
    disuruh operasi secepatnya, secara dia awal maret mo ke eropa jadi kl operasi skrg kan biar sempet recovery dulu, tapi dia ketakutan gitu hehehe...

    gejalanya perutnya sering kram, ketarik2 gitu, dan bukan pada masa haid. dia bilang udah bbrp kali kyk gitu, makanya kmrn ke dokter, trus di USG, dan dokternya bilang ada kista yg udah lumayan gede. trus lgs periksa darah segala macem, kata susternya sih operasi angkat kista itu basically mirip operasi C-section/caesar. blom tau kapan mau operasi benerannya, tapi yg pasti sih bakal operasi di Medistra.

    serem yah, tapi gue lebih prefer ketauan dini deh, daripada ntar ketauan pas udah jadi kanker... huhuhuhu *amit2*

    btw gue punya temen SMP kasian deh... kistanya numbuh terus... jadi udah diangkat, eh numbuh lagi. sampe2 dokternya bilang dia suruh cepet2 punya anak, trus setelah udah cukup punya anak, abis itu rahim-nya mau diangkat aja. serem yaaaaa...

  11. #41
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    bener tuh cepatan aja kakak mu utk operasi..kalau kistanya udah gede memang harus dioperasi percis kaya caesar.tapi kalau kecil dibawah 10 cm ..operasinya cuma dimasukin 3 alat sebesar pulpen di tiga titik bagian perut kita..lebih cepat recoverynya ..4 hari dr operasi gue udah ke Mall..walau cuma mandi lap doank Hidden Content

  12. #42
    charlotte's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Canada
    Posts
    207
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    Dina..
    Gw baru baca.. I'm sorry to hear tht.. Semoga bisa cepat diatasi ya kista nya.. Yg gw tau.. Yang paling2 penting adalah lo gak boleh banget stress.. karna kalo lo stress kista nya bisa tambah besar.. Banyak2 dzikir n berdoa juga.. minta pertolongan Allah.
    Sabar yaaa jangan stress..

  13. #43

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KISTA info please...

    chelinx, itu deh anehnya aku.. dulu sma emang sering nyeri, tapi gak banget. cuma nyeri2 biasa.. and rasanya kok wajar yah coz temen2 kalo haid jg ada yg pada nyeri. tapi nyeriku ini biasa aja waktu sma. trus sekitar semester 3 iseng aja aku ikutan USG bareng kakakku, dan rahimku bersih. nah.. setelah itu jaraaaaaang banget nyeri pas haid (sebelumnya juga gak selalu nyeri kalo haid, kecuali pas aku kecapekan banget bulan itu).

    gejala kista aku kurang tau juga say, coz aku bener2 gak nyangka kalo ada kista, kemaren itu iseng aja. entah kenapa aku tuh pengen aja rontgen, kirain usus buntu.
    sebelumnya aku udah ngerasa pegel2 kaya mau haid gtu, jd bingung jg. ini perut nyeri krn mau haid apa krn usus buntu..

    nah, kebetulan juga aku pny penyakit maag, jadi sering juga kembung. hehehe
    banyak banget koleksi penyakit, sekarang aku udah ngubah pola makan.

    anyway thank's ya sekali lagi buat FDerss Hidden Content
    oiya, to broklyn, coba aja periksa ke dokter. lebih cepat lebih baik.. dan mulai rubah pola hidup sehat. ok (sorry bukan nasehatin lho, cuma aku gak mau aja ntar km tau nya belakangan. coz gak enak banget rasanya say... capek bolak balik dokter)

    bener deh kata pepatah, sedia payung sebelum ujan. lebih baik mencegah daripada mengobati.. sahhhhhhhhhh! nyambung gak sih? nyambung2in ajalah hehehe

  14. #44
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KISTA info please...

    lulababe trus gimana hasil USG nya? btw, pink guava katanya paling bagus tuh antioksidannya. cobain deh..

  15. #45

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KISTA info please...

    bener banget sles, itu banyaaak sekali antioksidannya. sekarang semenjak divonis pertama kali ma dokter aku ada kista, langsung deh sayuran masuk, buah-buahan, jus2 yg berantioksidan tinggi seperti tomat, apple, dll. dan pagi sore minum teh..

    oiya, tadi malem aku udah ke dokter and... seneng banget!!!!!!!!!
    kista ku mengecil, kecil sekali.. rasanya kalo bisa ku upload disini hasilnya, tapi kudu nyeken2 yak alias scan2. hehe

    seneng banget, ini aku dikasih obat tambahan lagi. disuruh USG bulan depan pas aku haid. hasilnya memang benar ada kista, tapi gak ganas. hasilnya 11.00, nah ukuran ganas itu >35. aku masih <35. (aku lupa itu ukuran apa namanya).
    leukositku normal, coz kalo misalnya meradang atau infeksi dll, pasti leukosit gak normal. maybe sekitar 10ribuan, ini aku cuma 6ribu 8ratusan gitu.
    fiuuuuhh Hidden Content alhamdulilah

    hehe aku grogi banget tadi malem haha
    ampe gemeteran nunggu hasilnya di kasih tau dokter.
    ampe diketawain dokter and suster plus my luvly sis mrs mdp. Hidden Content

    ya jelas grogi, karena ini nunggu hasil yg penting bgt. pas di USG kandung kemihku lebih besar daripada kista nya hahaha asli deg-degan banget, tapi begitu tau hasilnya tdk berbahaya, ya Allah seneng banget Hidden Content

    FDersss tengkyu ya support and info2nya..
    tengkyu..tengkyu tengyu soooo much.. muaaaaccch!!

Page 3 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Daycare - Jakarta Selatan
    By affi in forum School's Cool
    Replies: 486
    Last Post: Nov 7, 2019, 02:11 PM
  2. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  3. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM