Info Kista - Page 2

Thread: Kista

Page 2 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 755
  1. #16
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe,
    sahabat gue juga punya masalah yg sama waktu masih kuliah. alhamdulillah setelah diperiksa dokter, katanya gak ganas, dan gak perlu di treatment apa2. cuma perlu lifestyle nya diubah, makan sehat, jangan makan yg mengandung hormon (kaya ayam broiler gitu), banyak sayur dan buah. kata dokter sembuh sendiri, kalo nanti hamil dan ngelahirin.

    setelah nikah 1 tahun, dia belum hamil juga. trus ke dokter, katanya kistanya membesar. trus di-treatment, ngecilin kista dan biar hamil. alhamdulillah setahun kemudian hamil. tp kistanya belum hilang. kata dokternya, gak pa-pa. sambil dirawat bareng2. alhamdulillah kehamilannya juga gak banyak masalah. pas ngelahirin, dia harus c-section karena pinggulnya kecil, dan memang dokternya juga mau sekalian angkat kistanya. alhamdulillah semuanya lancar. sekarang dia baru ngelahirin anak kedua.

    lulababe, gue juga gak bisa kasih saran apa2. yg pasti, kista itu bisa diatasin. you just have to be positive, be strong, it's not gonna be easy, but it's not the end of everything either. Insya Allah, you will find a way to take care of it. sabar ya dear Hidden Content

  2. #17

    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    java
    Posts
    669
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe tuh banyak bgt temen-temen yang ngebantu n support...Hidden Content
    jangan banyak2 makan gonggong di Kuntum, de...

  3. #18
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    jgn lupa kasih tau perkembangannya ya lulababe, sukses jg buat tugas2 dan skripsinya.. Hidden Content

  4. #19
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe dokter paulus nggak pake usg2an.. malah pake foto aja juga bisa, tanpa lo mesti dateng.. jadi dia pake magnet2 something2 gitu deh, pake alat kayak pulpen yang ditujukan ke badan/foto elo tanpa menyentuh, bisa ketahuan penyakitnya apa.. (kalo nggak salah dia bisa ngerasain getaran petunjuknya di bagian yang sakit). trus ya langsung dikasih obat..

    menghilangnya kayak gimana, gue nggak gitu tau.. mungkin kempes.. tumbuh lagi, mungkin bisa, tapi Alhamdulillah sampe sekarang gue nggak ada masalah lagi sama kista.

    mungkin stardust bisa bawain fotonya lulababe? :P Hidden Content just kidding lho.. hehehe istri dokter Paulus emang jutek yah, tapi kalo udah kenal baik koq Hidden Content

  5. #20
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe.. semoga cepet sembuh yah
    sorry gw gabs bantu banyak.. krn gw gatau apa2 ttg kista...
    tapi gw doain u semoga cepet sembuh amin!

  6. #21

    Join Date
    Dec 1, 2007
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    mungkin stardust bisa bawain fotonya lulababe? :P Hidden Content just kidding lho.. hehehe istri dokter Paulus emang jutek yah, tapi kalo udah kenal baik koq Hidden Content
    [/quote]

    Stargilite, bukan pake antena ya hehehe pake apa gtuh ya, terus kalo pake foto kayanya nga gtuh afdol yaaa iya gak si hehheheh , iya emnag istrinya suka jutek plus bersma stafffnya jg yah..tp iyah kalo udah kenal mah dia ramah bgt, kaya ama tantenya suamiku malah kaga usah pake ngatri lg , lgsg masukkk hehhheehh
    dan kalo nga salah kita nga bayar ya cuma kasih sumbangan doang aja yaa gil???
    tp tunggu aja hasilnya lulababe ajah semoga baik2 saja. dan nga usah hrs ada treatment.

  7. #22
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe yang sabar yah sayank,,,dan cepet sembuh, banyakin berdoa,
    soal kista gw ga asing lagi deh, gw tinggal sama tante gw dulu, 2 orang kena kista. tante gw yang pertama dan kedua kalo lagi men sakitt abis sampe ga masuk kantor(untung bos dia baik bgt dan ngerti), kalo lagi men bobo pake tatakan yang bayi2 suka pake kalo masih kecil, soalnya dia kalo mens banjjiirrr. kalo tante ku coba jalan alternatif si, nanti aku tanya2 , eh tp km di jogja yah?
    tapi 1tante ku dapet mujizat. dia emang religius bgt siyh. dan dia akhirnya ga tahan alternatif, mau operasi aja. Keluarga aku kan katolik yah, jd tante aku dan oma ku, kakek ku semua novena, eh 2minggu sebelum cek up kista tante aku ilang. Ilang wezwez ga ada sama skali. Dokternya tuh sampe nganga gak percaya. sampe usg2 sgala. sumpah itu kista ilang.!!!
    aku cuma mau share pengalaman aja siyh. oya trs tante ku juga suka minum obat merah (yang dr irianjaya, bentuknya liquid merah. dari buah bentuknya kaya nangka. tp di jkt banyak yg palsu,kebetulan temen kakeku ada yg business di papuam jd dpt yg alsi. boleh dicoba tuh lulababe).
    cepet sembuhh yaaaa Hidden Content

  8. #23
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    Lulababe,
    dulu sepupu gue juga ada kista di rahimnya tuh, tapi gak diapa2in. Trus dia hamil, and waktu ngelahirin (normal) tnyata kistanya hilang dengan sendirinya..
    Klo dokter kayaknya senengnya operasi deh, apalagi dokter bedah, secara dia itu tukang operasi.. Tapi klo gue lebih prefer alternatif, sebisa mungkin menghindari badan gue dicuil2Hidden Content
    teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa.. http://dplatinum.multiply.com/

  9. #24
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe: gue sih gak ngalamin, tp my best friend disini ngalamin dan gue nyaksiin sendiri. dia emang biasa mens-nya banyak... itungannya dia udah dapet 2 kali gue dapet sekali. suatu hari, pas kita mau ujian dia nginep di apt gue. dari malem udah ngeluh sakit2, kita kira stress mau ujian biasa. paginya kita di kelas tiba2 dia jatoh dan muntah2. panik, akhirnya diputuskan gue bawa dia ke rumah sakit. setelah nunggu 2 jam kesakitan di ER (di US kalo masuk ER bukan dibawa sama ambulance, bakal disuru ngantri biarpun udah ngeraung2 juga... dodol gak seh?) baru diperiksa macem2, baru dikasih morphin dan ketauan bahwa di atas ovariumnya ada kista sebesar 5 cm. harus operasi saat itu juga. jadilah gue nelpon ortunya di Sby untuk bilangin bahwa anak gadis mereka harus operasi kista hari itu... nangis2 nggak sih emak bapaknya tau anaknya dioperasi tanpa mrk bisa nemenin...

    bekas operasinya sih jadinya kayak c-section, abis itu lemes selama seminggu tapi cepet pulih. setelah itu baik2 aja. dia udah married skrg dan langsung hamil, skrg anaknya umur 10 bulan. jadi gak selalu kista berakhir parah... ini kisah nyata lho ya.

    abis itu kita diomel2in ama ob-gyn karena gak pernah pap smear. selama ini mikirnya kalo belom kawin kan gak usah paps, ternyata salah besar. kalo rajin pap pasti kistanya udah ketauan sebelom jadi gede banget. soalnya treatmentnya macem2, krn ada temen gue laen yg kista-nya banyak kecil2 jadi kayak ditembak pake laser gitu lho...

    saran gue, cari dokter kandungan yg kamu percayai dan kamu merasa nyaman ngomong sama dia (soalnya yg diperiksa kan private part). kalopun harus operasi gak apa2 kok say, yg penting kistanya kebuang. tetap semangat ya...


  10. #25

    Join Date
    Sep 3, 2007
    Location
    Medan
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulabe tenang yah Hidden Content .. gpp kok. dulu adik ipar gw jg kena kista umurnya cm 18 kalo ngak salah 1 1/2 taon lalu. akhirnya di laser di sg dan sekarang dia baik2 aja. kata dokter penyebabnya dari pola makan dia. adik ipar gw emang suka makan junk food, snack gituan.
    sekarang kalo ketauan makan snack pasti dia di omelin terus..

  11. #26
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    gue tinggalan berita ya Hidden Content
    gara-gara internet gue dodol neh

    Lula gue mantan penderita kista and miom
    dulu kista gue segede 6,5cm sedangkan miom gue sebesar kuku jari jempol
    gue juga sakitnya seperti elo awalnya..disangka kena usus buntu ..tauknya dokter curiga suruh gue USG..and postif gue kena kista
    waktu tau gue kena kista..gue sedih bangetttt..krn kista kalau telat penangannya.bisa juga berbahaya..tapi gue akhirnya sadar,kalau gue nangis melulu kapan berobatnya :P
    setelah searching di googgle sama misua ..gue memutuskan utk operasi..krn masih dibawah 10 cm ,operasi bisa dilakukan dgn metode laparaskhopy jadi ada 3 alat dimasukan dr 3 titik dgn lubang sebesar ujung bolpen.lebih cepat sembut dr pengobatan memakai metode konvensional (dgn membuka perut seperti caesar/secsio)
    dokter gue yg menangani ada di RS Bunda namanya Dokter Wahyu hadisaputra..dia itu dokter ahli utk penanganan penyakit kista
    Dr informasi yg gue dapat via google dan dokter..kista itu biasanya terjadi krn penyakit keturunan..kalau faktor makanan info yg gue dapat kecil sekali kemungkinannya..malah sama dokter gue dipantang makan makanan mengandung kacang kedelai,tempe and tahu yg mengakibatkan hormon esterogen kita semakin banyak (utk orang yg rentan mempunyai kista dan miom biasanya faktor hormon esterogennya lebih besar dr hormon yg satunya lagi) gue malah diwajibkan banyak makan daging utk mengimbangin hormon yg ada dibadan gue.

    Gue juga tadinya tdk mau operasi..ingin pengobata biasa saja..tapi waktu gue cari-cari info..disitu ditulis ada beberapa pasien yg memang kistanya bisa hilang..tapi ada banyak kasus pasien kista yg mengecil suatu hari kistanya tumbuh 2 x lipat,krn gue gak mau ambil resiko (apalagi ada beberapa sepupu gue dr keluarga nyokap py kista) gue memilih utk operasi.
    Operasinya gak lama cuma 2 jam..dan 3 hari setelah operasi kita bisa pulang dan beraktifitas seperti biasa..gue hari ke empat setelah operasi malah bisa jalan-jalan ke pasar mayesti :P
    selain dioperasi ..biasanya kita diberi obat namanya Tapros utk mengendalikan hormon esterogen didalam tubuh..pemakaiannya biasanya dilihat dr besar ukuran kistanya..kalau gue cuma 3 bulan ,setiap 1 bulan gue disuntik 1 kali.

  12. #27

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    thank's temen-temen semuanya atas perhatiannya Hidden Content
    iya aku semangat banget kok. makin aku fikirin, makin nyeri perutku, jadi aku anggap seperti sebelum tau ada kista, sekarang pola makanku juga udah buanyaaak sayur dan buah. memang waktu sma, aku hampir tiap hari makan junk food, karena aku dirumah cuma betiga (pembokat and satpam rumah), jadi males makan dirumah. apa2 makannya mc'd, ato seafood (maklum, tinggal dibatam bow, jadi seneng banget banyak makanan yahud).

    oh aku baru tau ternyata tempe tahu malah gak boleh toh??
    aku malahan banyakin tempe, karena setauku di tempe ada banyak antioksidannya. bener gak? daging malah aku kurangin, aku baca disuatu situs dr apa gitu namanya, kista itu karena pola makan, berlemak, kurang serat sayuran buah dll.

    oiya, kista itu ada beberapa macam, yang keturunan itu kalo gak salah kista yg rambut2 gitu. lupa apaan namanya.

    iya, besok udah bisa tau hasilnya insyaAllah, ntar aku kabar-kabarin ya.. thankyou so much all :kiss:


    aduh, pengen cepet tau hasilnya, tapi jujur deh, kami masih bingung, sebaiknya dioperasi atau enggak, ada temenku yg gak boleh aku operasi tapi saranin obat and alternatif, ada jg yg ngelarang aku seandainya dokter nyuruh kemoterapi.

    aku bingung...

  13. #28
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    kok bisa dikemo??? setau gue kista mah gak mungkin di kemo..kecuali kalau elo di operasi miom terus di ambil jaringannya utk di cek di bagian patologi ,kalau ada gejala tumor ganas baru di kemo,kalau enggak ya gak.

    Kista itu kaya parasit or benalu tumbuhnya di indung telur..jadi dia kaya balon..waktu kita haid..kista ini membesar...makanya dokter ginekologi biasanya menyarankan pasiennya utk periksa USG kembali pada saat pasien 2 hari baru haid..nanti keliatan pas di USG membesarnya seperti apa.
    Kalau yg aku baca,searching dan dr dokter..memang kista itu penyebabnya krn hormon esterogen kita tinggi..jadi kita diminta utk berhenti makan makanan mengandung kacang kedelai,tempe dan tahu..jadi kita kebalikan dr pasien yg hormon testerogennya yg tinggi kalau mereka kudu banyak makan kacang kedelai pantang makan daging.

    Kista itu bukan penyakit yg harus dtakutin...setiap wanita pasti ada..cuma ukurannya berbeda-beda..kalau ukuran normal gak boleh lebih dr 2 cm,kalau sdh lebih dr 2 cm..dia harus dioperasi atau diobatin.
    Berdoa aja kalau bingung..gue kemarin juga berdoa..apalagi gue pernah operasi caesar..jadinya takut juga waktu harus dioperasi lagi..tapi pas habis berdoa..gue jadi yakin utk menempuh jalan operasi..sekarang gue gak sakit lagi..dan menjaga pola makan gue utk pantang makan kedelai

  14. #29

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    chel oh gitu ya, kebetulan ini aku lagi haid.. tapi setelah aku fikir-fikir, ini datengnya haid teratur kok. kemaren januari tgl 7, sekarang tgl 7 lagi.. he2

    iya chel, aku pengen sholat cuma blm bisa krn lg haid, jadi aku berdoa terus.. semoga kista ini bisa diobatin dengan cara yg biasa-biasa saja Hidden Content

    dan ternyata, tadi dari lab nelfon aku, katanya hasil cek lab nya baru bisa diambil senin. karena dikirim ke jakarta, dan penerbangan dijakarta ditunda krn banjir. jadi telat sampe. cuma hasilnya udah selesai.. fiuh.. deg--deg.. untung aku lagi skripsi jadi bisa alihin fikiranku ke skripsiku.

  15. #30
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KISTA info please...

    lulababe ada beberapa kasus..wanita pemilik kista tdk merasakan apa-apa waktu haid (seperti nyeri berlebihan di perut seperti mau pingsan ketika haid) tapi ada yg bisa merasakan keanehan ketika haid..kayanya gue sama dgn elo..krn gue tadinya juga didiagnosa kena infeksi kantung kemih..waktu gue suka nyeri-nyeri..tauknya pas di USG..ada kista..dokter sampe kaget..kista gue udah gede kok baru kerasa sakit..waktu ditanya waktu haid kamu nyeri gak?? gue bilang iya cuma sehari pas hari pertama tapi habis itu enggak.dokternya langsung bilang..badan kamu aneh..orang py kista gede kaya gini mah harusnya udah sakit berhari-hari sampe keringat dingin pas lagi haid :P

Page 2 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Daycare - Jakarta Selatan
    By affi in forum School's Cool
    Replies: 486
    Last Post: Nov 7, 2019, 02:11 PM
  2. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  3. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM