Problem Anyang-Anyangan - Page 3

Thread: Anyang-Anyangan

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 357
  1. #31
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anyeng2an

    shop ga bisa beli sembarangan antibiotik di us, harus ke dokter dulu,,,dan gw udah ke dokter, jd udah dpt antibiotik yg tepat. Makasihhh yah infonya,, ^^

  2. #32
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    anyang anyangan itu kalo ada yang ganjel di kandung kemih bukan sih? biasanya kalo abis pipis tapi kayanya nggak bisa keluar semua gitu?...Gue dulu juga suka ngerasain gitu, biasanya tiduran aja sambil kaki nya di keatasin trus pinggulnya juga di ganjel beberapa bantal......
    Klo yg ini setauku namanya anyang2en Hidden Content Klo gue suka menghilangkannya dg cara salah satu jempol kaki dikaretin bentar (pake karet gelang biasa) trus setelah 4-7 menit jgn lupa dilepas karetnya (bisa kurang dari 4mnt segera dilepas klo rasa kebelet pipisnya sudah berkurang/hilang sama sekali)....udah deh habis itu bisa tidur dg tenang Hidden Content ini resep anyang2en yg ringan kali ya...yg cuma kebelet pipis terus-menerus hingga menimbulkan rasa tak nyaman.
    buleto - blogkuw

  3. #33
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    Gue kasih rekomendasi dokter yang bagus nih : Dr. Ali Suyono Purwita di RS.Pluit, spesialis Urology. Gue 16 hari ga bisa pipis, pake selang kateter, dikasih obat sama dia langsung besoknya pipis, padahal gue dah ke 2 dokter sebelom dia.

  4. #34
    Permanent Resident dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    Anyeng2an biasanya kurang minum juga bisa nyebabin ini, biasanya klo aku udah kerasa gitu langsung aja minum air anget sebanyak2nya sekuatnya beberapa lama kemudian biasanya buyat aku pasti udah ilang, begitu buang air kecil , dan kalau masih mampu minum air anget lg ampe bener2 ilang.. Hidden Content

  5. #35
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    dulu kata guru biologi di sma anyang2an itu krn perutnya kedinginan.. jd digosok2in balsem aja.. kalo g biasanya sama minum aer anget sebanyak2nya, tar abis itu pipis.. udah deh ilang biasanya.. kalo lg kumat emang rasanya ga enak bangettt..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #36
    Citizen VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Posts
    1,235
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    gw anyeng2an sedari kemaren.. ga enak banget duhh sampe ga isa bobok soalny malam2 pingin pipis tp sekali keluar dikiiitt banget... bete Hidden Content
    "No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-

  7. #37
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    anyeng anyengan ini penyakit gw menjelang tidur, bisa bolak bali ke wc buat pipis, n bolak balik ganti cd...

    sebel banget gw, mungkin karna gw suka minum2 manis, jadi akibatnya pipisnya agak susah, tp gw gak sampe bedarah, jangan sampelah, paling gw ambil daun kumis kucing, gw rendam di air panas, trus minum deh, habis ITU lancar deh pipisnya..
    Last edited by puti; Jul 4, 2009 at 11:44 AM.

  8. #38
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    Hidden Content Originally Posted by Poppy Hidden Content
    Klo gue suka menghilangkannya dg cara salah satu jempol kaki dikaretin bentar (pake karet gelang biasa) trus setelah 4-7 menit jgn lupa dilepas karetnya (bisa kurang dari 4mnt segera dilepas klo rasa kebelet pipisnya sudah berkurang/hilang sama sekali)....udah deh habis itu bisa tidur dg tenang Hidden Content ini resep anyang2en yg ringan kali ya...yg cuma kebelet pipis terus-menerus hingga menimbulkan rasa tak nyaman.
    hahahahah..Poppy, gue jg dari kecil dulu suka dikasih tau n mraktekin tips itu. Ya, meski gak punya masalah infeksi kandung kemih tp kadang, bebrapa kali dalam seumur hidup pernah lah anyang2gen. Ini istilah orang jawa kan?
    Hasilnya jempol kaki diiket itu ternyata emang lumayan. anyang2an nya jd berkurang/ilang. gak tau, benernya ada hub nya gak sih? kalo ya, kali ada penjelasan logisnya, cuma kita aja yg gak ngeh.ato cuma sugesti?
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    788
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    lagi jalan2 nih, trus nemu tret ini..

    semester ini kuliah gue ada yang tentang uti (urinary tract infection) atau isk (infeksi saluran kemih)..

    salah satu tandanya emang anyeng2an. tapi gak berarti kalo anyeng2an, diagnosisnya pasti uti loh yaa..

    dan si uti ini, kuman penyebabnya bisa macem2. makanya gak boleh asal minum obat/antibiotik tanpa konsul ke dokter terlebih dahulu. ada beberapa jenis bakteri yang udah resisten sama antibiotik tertentu, jadi percuma juga kalo pengobatannya gak tepat.

    gitu..

  10. #40
    Citizen VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Posts
    1,235
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    puti kalo gw semalaman bolak balik ganti pantyliner Hidden Content
    "No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-

  11. #41
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    hahahahah..Poppy, gue jg dari kecil dulu suka dikasih tau n mraktekin tips itu. Ya, meski gak punya masalah infeksi kandung kemih tp kadang, bebrapa kali dalam seumur hidup pernah lah anyang2gen. Ini istilah orang jawa kan?
    Hasilnya jempol kaki diiket itu ternyata emang lumayan. anyang2an nya jd berkurang/ilang. gak tau, benernya ada hub nya gak sih? kalo ya, kali ada penjelasan logisnya, cuma kita aja yg gak ngeh.ato cuma sugesti?
    ra_lifestyle: hehehe...iyah...anyang2en tuh bhs jawanya Hidden Content
    udah seminggu ini aku sering anyang2en klo tdrku terlalu larut....dan aku selalu praktekin cara "iket jempol" itu dan selalu berhasil dong Hidden Content ternyata tdk perlu lama mengikat jempolnya...paling 2-3 menit doang, langsung lepas...dan hilanglah rasa tdk enak perut/kebelet pipis yg terus menerus ituh. Krn nyokap ngasi saran tanpa ada penjelasan logisnya jd gatau itu sugesti/bukan Hidden Content
    buleto - blogkuw

  12. #42
    Resident bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    349
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    Hidden Content Originally Posted by Poppy Hidden Content
    Klo yg ini setauku namanya anyang2en Hidden Content Klo gue suka menghilangkannya dg cara salah satu jempol kaki dikaretin bentar (pake karet gelang biasa) trus setelah 4-7 menit jgn lupa dilepas karetnya (bisa kurang dari 4mnt segera dilepas klo rasa kebelet pipisnya sudah berkurang/hilang sama sekali)....udah deh habis itu bisa tidur dg tenang Hidden Content ini resep anyang2en yg ringan kali ya...yg cuma kebelet pipis terus-menerus hingga menimbulkan rasa tak nyaman.
    thx infonya, kalau mertuaku akan anyang2an kalau minum yg campuran panas dan dingin, gatau knapa efeknya begitu...aku sih ga pernha soalnya..

  13. #43
    Immigrant ShoPtillUdRoP!'s Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    243
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    kebetulan bgt nih..dr 3 hr yg lalu, aku jg anyeng2an tp skrg uda mendingan sih..trus waktu itu nanya ma dokter, n dikasi obat namanya urispas (tablet) beli aja di apotik ada kok..klo gak salah 1 butirnya 5 ribuan d..HTH

  14. #44

    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Wangon Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    dulu pernah anyang2an ampe berdarah pipisnya...
    trus disuru minum larutan penyegar, entah minum berapa kaleng, eh sembuh loh...sehari langsung berenti... apa anyang2an gara panas dalam yah???

  15. #45
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anyeng2an

    sampe berdarah?
    wah arah bangeettt!
    aku sih gak sampe berdarah..
    katanya anyeng2an karena kita kurang minum aja..

    kalo aku lagi anyang2an, aku duduk di lantai setengah jam terus anyang2annya ilang deh..

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast