Page 1 of 414 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6209
  1. #1
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,470
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Permisi mods, mohon ijin buka thread baru ya …

    Thread ini khusus buat ngomongin “cushion”, CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion
    Bukan CC Cream
    Bukan BB Cream
    Bukan Sunblock

    Bingung soalnya mau ditaruh di thread mana, jadi mohon ijinnya buka thread baru.

    Bingung juga mau kasih nama thread yang singkat seperti apa, karena masing2 perusahaan kasih nama produknya beda-beda, ada yang Air Cushion ada yang UV Cushion, dll, tapi intinya sih produknya sama-sama pakai cushion

    Kalau nama thread-nya kepanjangan & ada nama yang lebih singkat, mohon dibantu ganti ya bu mods …

    ---------

    Berawal dari aku yang suka iseng memantau produk beauty apa sih yang paling laris di Gmarket, akhirnya ketemulah aku sama
    IOPE Air Cushion Sun Block EX-Cover ,
    ngeliat review-nya sudah ada 8186 (pada saat review ini diketik) Hidden Content
    W.O.W, Delapan RIBU orang loh yang review, bukan 8ratus atau 8puluh,
    DELAPAN Ribu, artinya ini produk PASTI sesuatu banget!

    Jadilah aku sibuk menggugling kenapa produk ini sampai laku keras & bahkan dari review2 yang aku baca produk ini adalah HG-nya emak2 di korea, pokoknya hampir semua ibu2 muda disana pasti punya “cushion” ini di tas-nya

    Saat ini sudah banyak perusahaan yang menjual cushion seperti ini, mulai dari low end brand seperti Etude (eh etude masuk low end kan ya? Maapkan kalo saya salah) sampai high end brand seperti Hera, Amore Pacific, Laneige, IOPE

    Yang pertama kali mengeluarkan model cushion seperti ini adalah IOPE, tapi kenapa di indonesia ‘kurang’ kedengeran gaungnya ya?

    Waktu Juli 2012 dinyatakan kalo IOPE ini penjualannya 1 per 30 detik.

    Sekarang? 2013 SOLD 1 every 9 second WOW!

    Hidden Content

    Biasanya CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion ini akan muncul dengan iklan memiliki keunggulan 4in1 atau 5in1, sebagai berikut :
    - Cooling
    Bisa mendinginkan kulit kita 1-2 derajat
    - Make up
    Sebagai make up hemat & efisien, nggak perlu pakai CCc, BBc, Fondi, Beauty Blender, Bedak
    (Kalo mau tetep pake BBc/CCc/Fondi dibawahnya masih tetep boleh koq Hidden Content )
    - UV Blocking
    Sebagai sunblock, bisa buat re-apply kapanpun dimanapun, nggak perlu repot pencet2 tube
    - Whitening
    Punya efek whitening/brightening, muka jadi keliatan dewy2
    - Moisture Mist
    Karena 30% kandungannya adalah air, muka kita nggak terliat kering, nggak cakey adonannya

    Nah, karena racun yang begitu kuatnya, sehingga akupun membeli IOPE ini, sebenernya pengen beli brand Verite karena katanya Verite ini lebih cover, tapi Verite belum ada ready stock di indo & kalo beli dari Korea jatuhnya lebih mahal dari IOPE (ongkirnya mahalll bener euy)

    So, hari ini aku nyoba IOPE daaaaaan … saking bagusnya aku sampai nggak sanggup nunggu untuk tidak membuka thread ini, so let’s start

    Apply
    Applynya gampang banget, tinggal tekan puff-nya ke cushion & apply ke muka, that’s it!
    Pertama kali aku apply setengah muka, aku langsung teriak … OMG … OMG … cakepppp banget ini produk Hidden Content Hidden Content kemana ajaaa aku selama ini? Hidden Content
    Applynya boleh :
    CCc+BBc+cushion
    atau
    CCc+cushion
    atau
    BBc+cushion
    atau
    Fondi+cushion
    atau
    Cushion saja
    --> aku pakai cushion langsung sih, soalnya ternyata coverage-nya TOP banget
    --> Kalau lagi rajin, sebelumnya pakai sunblock dulu

    Hasil dimuka
    Dewy finish, flawless, cakeppp.
    Liat yang dibawah ini deh, ini bukan fotoku, tapi hasil akhirnya diaku, dewy-nya mirip begini :
    Hidden Content
    Ambil di Hidden Content

    Packaging
    Agak bulky, tapi enak dibawa2 karena ada tempat puff didalamnya

    Puff
    Puff-nya unik banget, pori-porinya begitu halus, menurutku sih mirip kaya pakai beauty blender.
    ini keterangan puff-nya merk Hera, harusnya sama aja seperti IOPE sih ...
    Hidden Content

    Coverage
    Yang aku punya IOPE Ex Cover, yang model lama cuma IOPE Ex (tanpa cover)
    Coverage-nya cukup bagus,
    Nutup pori dihidung
    Nutup spidervein (nggak sempurna sih, masih keliatan dikit, tapi aku pakai macem2 fondi yang high coverage-pun pasti masih keliatan dikit)
    Nutup bekas jerawat
    Nutup redness
    Nutup jerawat (tapi kalo jerawatnya masih nonjol, tonjolannya tetep keliatan)

    Moisture
    Kalau biasanya aku apply fondi, fondi langsung kering, bawah mataku ikutan tambah kering, fine lines-ku jadi tambah “nyata”
    Tapi si IOPE ini, begitu moisturize sampai aku apply dibawah mata itu, fine lines-ku TIDAK terlihat kering & nyata.

    Efek akhir
    Buat yang mau matt finish, boleh ditimpa bedak setelahnya
    Atau pakai finishing powder macam Guerlain de pearl biar lebih kinclonggg lagi ...hehe

    Whitecast
    Belum nyoba foto

    Oil Control
    Mukaku emang selalu minyakan hehe ...
    Oil controlnya so-so, buat aku 3 jam-an lah,
    Tapi no worry, kalo minyakan tinggal ditap-tap pakai tissue, trus apply si cc cushionnya lagi, langsung dewy lagi deh

    Shade
    IOPE punya shade seperti ini :
    Hidden Content
    No.20 make up base
    No.21 & 23 natural foundation
    No.22 shimmer foundation

    aku pakai yang C#23 (Cover #23), aku NC20-25, kadang bisa NC25-30

    How to wash
    Tetep karena dia seperti sunblock & fondi, jadi harus double cleansing & pakai cleansing oil
    Pertama aku coba cuci muka pakai Sulwashoo herbsoap & Holika facaial wash doang, eh busettt masih nempel loh, bener nempel banget, akhirnya pakai c/o baru ilang.
    Jadi kalau pakai IOPE ini harus double cleansing biar nggak jerawatan

    Harga
    Harga ready stock jakarta 460ribu
    Aku beli pas lagi promo 330ribu (readystock jakarta) dapat free refill 1

    Bisa dibeli dimana?
    Market Plaza FD/Gmarket/ebay/amazon/OLS lokal

    Final Verdict
    Percobaan pertama … aku syukaaaa Hidden Content sekali sama IOPE cushion ini, gak perlu CC cream, gak perlu BB cream, gak perlu bedak, gak perlu fondi, bisa buat re-apply sunblock

    Ini iklannya IOPE
    Hidden Content
    Diambil dari Hidden Content

    Buat yang mau baca-baca perbandingan beberapa CC cushion, bisa cek diHidden Content

    Sekalian jawab buat yang lain-lain, aku buatin ringkasan singkat :

    IOPE EX : keluaran IOPE edisi pertama
    shade : C21-S22-C23-N21-N23
    C = lebih coverage
    N = Natural

    IOPE XP = klaimnya lebih moist dibanding EX
    shade : C21-S22-C23-N21-N23

    Verite = lebih matte dibanding IOPE, Laneige, Hera biasa
    shade = 21-23 (cuma dua shade)

    Laneige Soothing = lebih moist dibanding yg whitening
    shade = 13-21-23-32
    Belinya paling gampang karena bisa melipir ke mall

    Laneige Whitening = menurutku ini lebih cocok buat oily skin
    shade = 13-21-23-32
    Belum masuk counter indo

    Sulwhasoo = Coverage paling oke, efek menyehatkan dari skin care-nya sul berasa di cushion ini meski udah di hapus/tap-tap
    shade = 13-21-23-25
    belum masuk counter indo

    Whoo = Coverage oke, staying power oke, anti badai
    shade = 21-23
    belum masuk counter indo

    Amore Pacific = harga $60-an, saat ini belom ada yang nyoba, jadi ga tau reviewnya gimana, lebih menyasar ke pangsa amrik & dijual di sephora

    Etude biasa = bisa dibeli dicounter indo, postingan didepan cakeppp juga pakai etude, cuma beberapa melaporkan tanda2 jerwatan pake ini
    shade = maap ga apal

    Etude Magic Cushion = dengan tambahan ramuan etude baby choux
    shade = 3 macam sama kaya si baby choux

    Innisfree = nunggu laporan younk

    Ohui = nunggu laporan Galulu

    SU:M37 = belom ada yang pakai nih, hayooo siapa yang mau memulai
    Last edited by yuniyuni88; Apr 27, 2014 at 06:36 PM.

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    10350
    Posts
    126
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    aaakkkk....racun apalagi ini? *tutupmuka*
    BB cream YC aja blm mendarat, eh ada lagi racun dashyat di tebar..

  3. #3
    Permanent Resident ayinyaken's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2012
    Posts
    529
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Yak, mak Yuni meracun lagi =D
    Tempo hari sempat liat sample sizenya mak, tp keduluan sama yg lain. Terus staying power gimana mak? Besok di ripiu lagi ya lanjutannya, mo nyari sample size nya dulu.....

  4. #4
    Platinum nuriyeah's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2012
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Duch mak...racun mu yg terakhir aja belum sempet beli....skrg racun baru lagi....#kekepdompetkenceng2

  5. #5
    Quartz 17april's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2013
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Ikutan WOW juga liat namanya...liat review produknya yang laku 1 per 9detik..WOW lagi deehh...itu bentuknya kaya pressed pwder yak...trus spf 50++ paa bikin greasy gak dimuka?soalnya mukaku gampang kringetan dan berminyak...
    Jujur baru denger produk korea ini,lom familiar ditelingaku,atow cm aku aja yang kudet,hehehehe

  6. #6
    Resident christinaby's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    philippines
    Posts
    261
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Wow.. racun Baru.. qiqiqiqi... Jd pengen.. hohoho..

  7. #7
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    wihi thread baru
    aku super penasaran sama yg Laneige!!! katanya amazing gitu. samaaa etude kayanya ngeluarin dehhh baru gitu. aku cuma khawatir how much product does the "cushion" hold. takutnya cepet abis... kan lebih mahal dari bbc/ccc biasaaa gituh
    Visit my preloved beauty sale on Instagram!
    @thedearlypreloved
    http://instagram.com/thedearlypreloved

  8. #8
    Quartz xxpetitexx's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Posts
    311
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Sama kayak 17april, aku gampang keringetan.. Itu berarti makeup bisa flawless tanpa cc cream, foundie ya?

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 14, 2010
    Location
    solo
    Posts
    635
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    wow racun baru....tuh cakep bnr ya si IOPE, jadi naksir berat.

  10. #10
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,726
    Mentioned
    1454 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Waduuuh racun baruuu.. duduk manis dulu ah sambil nunggu review lagi..

    Ini bentuknya powder atau cream ?

  11. #11
    Permanent Resident isandy's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    758
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    paling mengerikan dengan tret yang dibuka sama yuniyuni.
    selalu dashyat racunnya. dompet, singkirin dompet dulu...
    mak, bentonku saja msih mulai order dirimu dah buka tret anyar x_x
    tapi ripiumu sungguh menggiurkan mak.
    my simple blog
    IG is4ndy

  12. #12
    Citizen jf18's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,867
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Jadi ini bbc or ccc?? Ada sample nya kahh?? Meracun sangadhhh x.x
    Soalnya pk etude sun greasy di aku, wonder bout this...
    Trs yg bagus dr brand mana??

  13. #13
    Citizen kimmie's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2012
    Location
    Lippo Village
    Posts
    2,152
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Wah produk baruuu, penasaran sama Laneige punya. Bentuknya kayak pressed powder gitu yah.
    Tunggu review dulu dari yg lain ah Hidden Content

  14. #14
    Resident vina_vina's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    411
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Sdh 4bln incar harga murah bb cushion nya laneige di qoo10 eh blm dpt malah ada lagi racun baru ... iope. Jadi pengen beli.... mak yuni... racun mu sungguuuuh......

  15. #15
    Resident christinaby's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    philippines
    Posts
    261
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CC Cushion/BB Cushion/Air Cushion/UV Cushion

    Tika89 laneige oke Kok mak.. Gak nyesel jg beli laneige bb cushion.. bs buat hari2 n special occasion.. Hidden Content ak ad Tanya sm sales counter ny bs 1 bln br abis.. Hidden Content skr Jd keracun sm iope.. mak yuni mana nihhh makk.. uuu...

    Vina_vina, aluw mak apa kabar.. Hidden Content memang di qoo di harga brp mak laneige nya?
    Last edited by christinaby; Sep 15, 2013 at 10:15 PM.

Page 1 of 414 1 2 3 11 51 101 ... LastLast