Celebrities and Their Businesses
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Celebrities and Their Businesses

    Halo teman-teman,

    Sekarang semakin banyak ya yang memilih untuk menjalankan usaha/bisnis sendiri, termasuk para selebriti Indonesia. Selebriti Indonesia yang bergelut di dunia bisnis diantaranya ada Sania dengan sekolahnya, Marcel dengan The Foundery, dan Sari Nila dengan Roti Bagelnya.

    Nah, buat yang ingin bertanya seputar trend tersebut ataupun yang mau dan mungkin sedang menjalankan usaha/bisnis sendiri, bisa diskusi di thread ini yah.
    Last edited by sarsky; Oct 24, 2013 at 10:41 AM.

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Salut sama celebrity yang bener-bener sukses dgn bisnisnya. Spt Rina Gunawan dgn bisnis EO-nya. Soalnya celebrity yg berbisnis itu pasti banyak, tp gak semuanya bener-bener sukses dan bertahan. Boleh dong kalau memungkinkan para celebrity yg sukses berbisnis diundang sharing di sini Hidden Content

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Beberapa artis memang sudah membuat perencanaan yang lebih matang untuk kehidupan mereka.
    Sebut saja Rio Dewanto, yang gak disangka dia berbisnis peternakan sapi, dan sempat kami angkat, artikelnya bisa di lihat di : Hidden Content

    Kemudian juga ada sania, yang terjun dalam dunia pendidikan dengan membuka sekolah anak usia dini.

    Nah kalau teman-teman di female daily sendiri sudah ada terpikir untuk terjun ke dalam dunia usaha tertentu mungkin?

    Share yuk .

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,198
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Hi Sukma,

    Kmrn saya coba register di website Sukma Inspirasi. Dikirim link ke email saya. Saya coba untuk mengaktifkan akun saya di web Sukma, tapi kok selalu gagal ya?

    Saya mau tanya, apakah Sukma bisa melakukan mentoring untuk individu yang baru mau memulai usaha?

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Damayanti- ,,untuk soal mentoring bisnis bagi newbie, biasanya diajarkan dan disharingkan juga di komunitas bisnis. Mungkin misalnya, HijaberPreneur dan BeautyPreneur.

  6. #6
    Immigrant Nefertari's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Location
    Queen's Palace
    Posts
    120
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    pernah denger messya siregar ada usaha kuliner jual rendang gitu yah. kerenn

  7. #7
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Selebrity berbisns menurut gw bisa jadi salah satu langkah bijak. Selain dunia artis ada masa keemasannya, kedua jg karena dia public fgur mungkin bs memanfaatkan popularitasnya sbg sarana promosi. Bs juga dibantu sesama teman artisnya u/ ajang promosi.

    Sebenernya ga bs d bilang trend jg sih. Dr dulu emang udah ada para artis yg terjun ke bisnis. Tapi balik lg mereka tekun ga, krn mulai bsnis gt sbnrnya penuh perhatian penuh. Kl ngomongn trend dulu bgt pernah tuh ngetrend artis bsnis warung tenda. Skg ud ampir ga ada.
    Kl skg sih kyknya trend bnyk artis buka olshop ya, memang ga cmn artis aja sih. Such as: fitri tropica, shahrini dgn bulmat nya.. Dll

  8. #8
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content apa olshopnya si princess, penasaran... hihihi kepo nih aku.

    Iya sekarang banyak yg jualan ya... IMO sih artis yg usahanya top itu ya inul dg inul viztanya

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    97
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Tapi kecenderungannya artis-artis banyak yang latah ya, pada rame-rame bisnis hijab. Lalu biasanya mereka kan bilang kalo selain owner, mereka juga merangkap sebagai desainer. Nah menurut mpokmpok yang malang melintang di dunia apparel, ngedesain itu mesti sekolah ga sih? Ato simsalabim jadi? Wehehehe

  10. #10
    Immigrant alunakinara's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    102
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Kalo aku penasaran banget sm bisnisnya Angel Lelga n Maia Estianty. Kalo Maia yg banyak beredar sih bisnis karaoke n property. Dua wanita itu keren banget deh....

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Mendingan buka bisnis dong para seleb tanah air buat masa tua nanti. Salut.

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    213
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Celebrities and Their Businesses

    Sekarang di 2020 kayaknya bakal ada usaha perhiasan dari para artis deh. Dulu sempet booming kue artis kan.
    akhir 2019 kemarin sandra dewi launch sandra dewi gold, trus barusan nikita willy gold... apa gara2 di tahun logam ya..jadi latah smua hehe