South Africa - Page 2

Thread: South Africa

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Hi LionQueen,

    Gue selama ini kalo ke SA pake either MAS atau SQ karena gue mikirnya enakan transit yg dekat deket gitu. Terus abs transit langsung long haul hihi..

    Kalo SA sih lebih enak ada temennya, lebih berasa petualangan nya hehe.
    Atau gak ikt tour aja biar tau selak beluknya pertama, terus minta extend for few days u/ nikmatin sendiri Hidden Content

    Seriusan gak bakal nyesel ke SA.

    Btw berasa jadi duta SA nih gue haha

  2. #17
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    @naarthaa thankyou infonya say, long haul gitu apa gak capek ? MAS juga enak ya ? jarang naik MAS sih. bisa extend gitu ya ? baru tau aku. hahaha mulai sekarang lo gw proklamirkan sebagai duta SA aja deh hehehe. Btw di SA yang paling bagus kota apa ? dulu ada temen tinggal di pretoria, katanya biasa aja, jadi bingung

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: South Africa

    LionQueen,

    Ya kalo misalkan naik MAS/SQ kalo menurut gue sih gk begitu cape. Secara gak perlu transit lama gitu kan. Udh gitu sisanya enak bs langsung bobo di pesawat hihi.
    Kalo misalkan emirates kan, mesti ke dubai dulu udh gitu kadang transitnya lama bgt, terus terbangnya jauh lg ke SA.
    Jadi ya kalo menurut gue mending ambil either MAS/SQ.
    Itu sih logika gue haha gak tau deh ini bener apa kagak kalo menurut yg lain.

    Dulu gue keseringan di pretoria. Secara rumah keluarga gue disana. (Btw kalo temen org kedubes indo, jgn jgn kenal nih hehe)
    Pretoria jg bagus kok. Ada union buildings, di tamannya bs duduk duduk santai.terus bisa ke nature reserve nya..
    Dan deket jg ke daerah Joburg Hidden Content

  4. #19
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    @naartha iya sih emang sebenernya kalo transit sebentar gitu gak bosen nunggu, di pesawat tinggal bobo ajaa. Temen gw bokapnya orang kedubes indo hehehe, tapi skrg udah pulang ke jkt sih. Ah biar kata dia biasa juga gw tetep smangat mau liat Hidden Content

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: South Africa

    hi sakura888, makasih ya udah share, pas banget gua bakal ke sana july tahun depan, lagi browsing-browsing cari info Hidden Content
    Perlu vaksin malaria gituan gak sih? Denger-denger ke Zambia harus punya. Rencananya gua dari Victoria Falls mau nyebrang ke Zambia pulang hari. Di Cape Town nginep di mana kalau boleh tau?
    Eiya salam kenal ya Hidden Content

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    babysmurf
    happy to help Dear Hidden Content salam kenal jg. ga perlu vaksin2 begitu krn sebenarnya SA itu bersih banget. toiletnya aja mau serame apapun spotless clean say. tp lbh baik pergi selain summer krn panas n debuan. kebetulan denger pengalaman tmn yg pergi pas summer emang lbh rentan kena sakit krn org2 segrup turnya pd kena flu semua. victoria falls itu rute yg baru dibuka, kebetulan kmrn ak ga pilih rute itu krn tambahannya lumayan banyak utk sehari ekstra trip imo ga worth it, sktr usd 1000 ekstra. ada 1 group tour aja yg kesitu pas waktu ak prg, kata pesertanya seh ga worth it banget tp kalau dah kebetulan mau kesono tokh jarang ada yg bolbal ke Africa yah say, gpp dicoba saja. btw km self traveller atau dg group tour? Cape Town ak nginep di Table Bay Hotel, very recommended say. dia 1 group hotel sama Sun City tp hotel baru, pemandangannya tepat di depan the famous Table Mountain nya Hidden Content

    jul
    alamak sori ak baru ngunjungin tret ini lg, moga2 belum telat km dah keduluan pergi say. wuahh boulders beach kalau bisa wajib dikunjungin mak, itu bagian cape town yg oke soalnya dan sejalan kok mulai dr rute Hout Bay via Chapman's Peak Drive ampe Simon's Town and Cape of Good Hope. ak kesono pas mid year jd cuaca lg enak, sejuk banget. kalau mau pergi ke africa imo, hindarin summer. HTH say.

    cute witch
    hmm ak cmn turis yah jd cmn bs kasih pandangan dr seorg turis. cmn pernah denger aja bbrp kali rombongan turis yg misah dr rombongan kena todong. kebetulan temenku yg promote SA tourism di Indo jg bilang lebih baik jangan pernah misah dr group. sewaktu di SA nya sendiri, ak banyak liat rumah2 dipakein kawat berlistrik even in the upper area such as Cape Town. kurang tahu jg itu utk menghindari binatang liar krn sa bener2 bisa nemuin binatang dmn2 atau jg demi alasan keamanan. masalahnya bule biasa against such thing krn itu justru bs membahayakan hewan2 yg kebetulan lewat spt burung dll.

    naartha
    alo2 wahh suhu south africa dong neh. pernah ngunjungin di luar SA jg say? sharing2 dong.

    btw peraturan yg dulu ada travel warning 6 months after travelling from South Africa sudah diubah jd tinggal 6 days aja. soalnya tmn2 ku masih byk yg takut ke sa krn takut repot kalau mau travelling sesudahnya. so no need to worry anymore Hidden Content n cocok utk liburan panjang yg jatuh tengah tahun krn udaranya pas lg enak2nya Hidden Content
    Last edited by sakura888; Jan 16, 2014 at 08:29 PM.

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: South Africa

    alo sakura888!

    hahaha bukan suhu :3
    kalo luar SA belum pernah nih.

    Pengen ke SA lg tp kalo dulu urus visa gampang, sekarang susah kali ya? semenjak SA terkenal gara gara piala dunia hihi

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    naartha
    gampang say, ak baru pergi mid year thn lalu stl piala dunia. ga diribetin samsek kok.

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Kok pakai kawat duri ya rumah2nya? Rencana tahun depan mau ramai2 sama temen kesana.

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    jessblue
    bukan cmn kawat duri tp ada listriknya jg say. tp ga usah kuatir asal jgn pisah dr rombongan turis aja n SA seh overall aman cmn kalau malam2 jgn keluar sendiri kan biasa ada yg mau lanjut ngafe dll krn memang pernah kejadian jg ditodong. tp utk Cape Town seh daerahnya eksklusif banget rata2 jd hrsnya ga masalah kalau mau keluar malam. mungkin Johannesburg yg agak seram kalau mau prg malam2.

    Yg bikin ak surprise jg, SA itu bersih banget. even the public toilet is spotless! mau rame banget, yg ngantri banyak ,ga ada becek sama sekali. jd yg blg SA itu kumuh takut penyakit inilah itulah hmmm gimana dg indo wkwkwk soalnya pas sbl kesono byk yg concern nanyain ga takut, vaksin apa aja dll. tips kalau bs hindarin summer krn very dusty n emang byk turis kena common cold pas masa2 summer.

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Feb 18, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Hai aku mau tanya, kalo aku (18 taun) mau traveling sama temen cewe cewe semua, aman nggak ya?

  12. #27
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    gue kok baru tahu ya ada thread ini.

    @Hidden Content , gue ke SA th 2000-an, itu aja kondisinya lebih bagus dr indonesia sih imo, lebih brsih (e.g. wec) dan teratur (joburg, cape town) daripada di indonesia tahun segituan.

    @Hidden Content ,
    kalian sudah biasa international travel sendiri? kalo biasa, imo safe sih, just keep aware at all times. gue jalan2 sendirian di durban aman kok, cape town apalagi. gue denger joburg gak terlalu aman tapi gue sendiri hanya sebentar di sana jadi gak sempat roaming around.
    kalau belum biasa/pernah, imo ikut paket2 tur aja. kadang gue ngeri sendiri sih liat org kelompok indonesia yg pergi2 sendiri, gue perhatiin tuh ya, kalo dalam grup justru slebor, main selfie sendiri, sibuk ngocek sendiri, gak perhatikan sekeliling. i would not recommend.
    Last edited by Lena; Feb 28, 2015 at 12:02 PM.

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    @Hidden Content
    Wahh iyah say SA jauh lbh bgs dr indo. Bersih bgt n infrastrukturnya jg rapi. Awalnya ga kebayang sebgs itu jg. Cape town itu bgs bgt yah

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    G kan ada buntut 2 nih, bca ttg sa kog kebnykab jln sendirian ya? Kl bw anakgtu ada special tips kah? Area mana yg bisa dikunjungi ato hrs dihindari? Tia

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Februari tahun depan ada rencana ke SA penasaran sama reviewnya. Rencananya mau ke capetown sih sama hoedspruit! Cuman sayangnya flight ga ada yg dari jakarta langsung ya huhu musti lewat sing atau bkk 😔

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast