South Africa

Thread: South Africa

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default South Africa

    South Africa sebenarnya sudah dikenal lama sebagai salah satu tujuan populer pariwisata bahkan tidak sedikit yg meng-klaim pengalaman travellingnya ke South Africa sebagai yg paling berkesan. Kebetulan pas liburan Lebaran kemaren, dapat kesempatan utk mengunjungi South Africa. Di share di mari nyooo Hidden Content

    Bagi yg ikut tour, ada 2 rute yg dibuka : Garden Route & yg baru diperkenalkan Victoria Falls Route. yg kmrn aku ambil adalah Garden Route. Masuk dr Johannesburg, keluar dr Cape Town. Bisa jg sebaliknya tergantung itinerary yg dipilih. Tapi kurang lebih itinerary utk Garden Route sbb: Johannesbury - George - Knysna - Oudtshoorn - Cape Town. Utk yg mengambil paket Victoria Falls biasanya akan disisipkan di tengah2 tambahan 1-2 hari dg penerbangan domestik ke Zimbabwe.

    Yg berkesan buat aku:
    1. Safari / Game Drive
    awal2 rada skeptis karena berasa apa bedanya dg pergi ke kebun binatang biasa. tapi ternyata rasanya beda sekali bisa melihat hewan2 yg hidup secara liar dr dekat baik interaksi dan gerak gerik hewan2 tsb. ada banyak macam hewan yg hidup bebas di wildlife2 South Africa tp yg dijadikan komoditi tontonan utama utk turis adalah hewan2 yg disebut dg Big 5 : Lion, Black Rhinos (ada jenis hitam & putih, Buffalo, Leopard dan African elephant (dikenal krn bentuk daun kupingnya yg berbentuk benua Afrika). Ada banyak Game Drives yg menyediakan atraksi safari tp yg aku dengar2 paling oke adalah Pilanesberg Game Drive selain lokasinya yg strategis dan gampang dijangkau (1 kompleks dg Sun City Hotel)
    Hidden Content
    white rhinos
    Hidden Content
    group of Zebra and Wildebeest (yg masuk NatGeo Great Migration), mrk suka berkumpul bersama dg tujuan saling menjaga dr predators.
    Hidden Content
    Wildebeest
    Hidden Content
    penampakkan yg langka dr African buffalos, terakhir kali tampak 6bln yg lalu kata Ranger nya
    Hidden Content
    sunbathing hippos

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    2. The famous Sun City - Palace of the Lost City Hotel
    Kompleks hotelnya lengkap sekali bahkan ada 3 hotel di dalam kompleksnya. Yg paling besar adalah the Palace of the Lost City. Bagi yg ikut tur biasanya akan diberi kesempatan menginap di hotel ini. Tapi diperhatikan baik2 krn kadang diganti dg tinggal di Game Lodge.
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by sakura888; Sep 10, 2013 at 09:12 PM.

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    3. Cape Town
    inilah alasan kenapa tur nya disebut dg Garden Route. Krn perjalanan menuju Cape Town atau lbh tepatnya dr George - Cape Town itu dipenuhi dg pemandangan alam yg bener2 bikin sejuk mata. akan terasa bedanya dr Johannesburg ke Cape Town, Johannesburg gersang bgt dibanding Cape Town.
    Hidden Content
    the famous Table Mountain
    Hidden Content
    Hidden Content
    Cape Town yg dikelilingi gunung2
    Hidden Content
    liat ada terowongan di bawah gunung batunya, itu adalah Chapman Peak's Drive, a toll with magnificent surrounding view.
    Hidden Content
    Hidden Content
    cute African Penguin at Boulder Beach
    Hidden Content
    Hidden Content
    around the sama size with Phillip Island Penguins in Australia yet it posses a more opened up n relaxed personality. ga takut dg jepretan kamera turis2
    Hidden Content
    Cape of Good Hope National Park

    semoga info2nya bermanfaat Hidden Content
    Last edited by sakura888; Sep 10, 2013 at 09:33 PM.

  4. #4
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    sakura,

    bagusnyaa.... yg pasti it's on my holiday wish list... Hidden Content
    mak, itu lo pake tour yah? brp hari? and klo bole tau kena brp tournya? Hidden Content
    klo ksana musti pake tour gt yah? bisa jalan sendiri ngga si? laki gw kgk demen ikut2 tour... Hidden Content
    Last edited by b0n3k4; Sep 11, 2013 at 01:56 PM.

  5. #5
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    sakura
    Wah jangan sampe anak2 gw liat itu banyak binatang bertebaran..pasti mereka minta segera kesana...
    Kalo bagusnya Afsel gw udh sering denger krn byk tetangga+temen gw sini jg org Afsel..cuma selalu gagal gara2 males terbangnya kejauhan..tapi mudah2an bisa kesana deh tunggu giliran...Gw rasa byk tuh temen2 disini yg pingin tau info soal Afsel dan byk jg yg udh punya pengalaman kesana..Tengkyu yaah sakura.

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    b0n3k4
    kmrn aku kena kurleb usd4300 via group incentive. rata2 tur laen sekitar usd 4500-4700 tergantung hotel & airlines yg dipakai. airlines biasanya emirates or SQ pilihannya. ak py bs lbh murah selain group incentive , tiket pesawat kt book sendiri lgs dr website SQ nya jd hrg tiket in sgd.

    gw kmrn pake wita, 10n,11d. rata2 segitu lamanya, yg ke victoria falls jg bs segitu paling mrk dikurangin itinnya yg antara johannesburg ke capetown atau ditambah sehari. tambahan victoria falls route itu kurleb usd 700 - 1000 tergantung hotel n airlines. kurang worth it seh utk tambahan sehari/2hari tok. gw guggle seh keren bgt tuh falls tp yg kmrn cuman ada 1 tur pergi kesono, balik2 mereka kecewa, katanya ga worth it. mungkin krn mesti terbang lagi hanya utk sehari ke zimbabwe pula.

    imo, mesti ikut tur say. kurang disarankan bahkan yg peserta tur utk punya acara bebas setelah acara tur. krn suka kejadian dirampok. jd hindarin utk pisah dr anggota grupnya. kalau gw liat2 yah daerah cape town should be fine terutama daerah2 waterfront nya daerahnya ekslusif soale. tp rumah2 bule disono rata2 pakai kawat listrik loh so u could imagine the safety there...

    Noonah
    walah gw aja demen liat binatang2nya Hidden Content dr Dubai jauh brp jam mak? tur2 jkt malah optionnya between emirates or sq. kmrn gw sq 11jam dr sgp blm tmk transit di sgp Hidden Content tp perbedaan waktunya ga terlalu parah seh untungnya dg jkt. ke afsel ikut tur aja mak, ga comfy jg gw rasa jalan sendiri. bersih banget seh afsel tp soal keamanan agak diragukan for self travellers.

    tp bener loh yg org2 blg, afsel itu binatang dimana2. tempat2 binatang yg gw kunjungin selain safari ada Cango Wildlife Park di Oudtshoorn, bersih zoo nya. trus ostrich farm, teryata daging ostrich itu uenakk hehheheh. trus sekali makan siang di game lodge sekitarnya bs buat game drive/safari jg tp binatangnya bs dibilang peliharaan ga hidup bener2 bebas. nah kalau mau game drive/safari mesti liat2 neh tempatnya yg mana, soalnya kt kan maunya yg bener2 wildlife.

    trus akomodasi jg ada tur yg nyediain tinggal di game lodge nya langsung. ini tergantung selera seh yah mak, anak2 seh kemungkinan suka soalnya bisa langsung ngelihat hewan2 dr jarak dekat tp kt2 blm tentu senang. temen gw prnh coba tinggal di game lodge hmm, kamarnya bisa masuk hewan. di sun city aja kalau kt ga tutup kaca kamar, babon bs masuk acak2 kamar. ntar ak post dimari pics nya Hidden Content tp temenku ada yg kerja di tur khusus afsel, d blg banyak game lodge baru keren2.

    btw mak, cruise jg nyaman banget mak jalan2 dg anak2.

  7. #7
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    sakura888
    gw tadi browsing si victoria falls.. emank bagus yaa... orang2 mikir dah jauh2 ksana skalian tencep kali yaa.. tanggung.. hehee
    iya yah, kykny embank better ikut tour, lebih safe juga.. rame2 gt pasti lebih tenang sii...
    mudah2an bisa segera tercapai cita2 k afsell... Hidden Content

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    b0n3k4
    keren banget kan berjejer gt fallsnya, trus ada 1 jembatan buat viewing platform di seberangnya. mungkin pengalaman ke zimbabwe nya yg rada kurang nyaman kali yah. soalnya gw pas di afsel nya aja dr johannesburg ke george via domestic flight pakai pesawat baling2 bambu booo. entah dhe yg ke zimbabwe Hidden Content trus mungkin di zimbabwe jg ga ada apa2 yg bs diliat selain si air terjun tok. nambahnya lumayan mehi jg seh.

  9. #9
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    sakura888
    pake pesawat kecil yah mak? serem jga yahh.. Hidden Content
    gw agak2 parno klo denger pesawat kecill.. hahahhaa

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    b0n3k4
    iye mak, begitu kt stop depan pesawat baling2 bambu, grup gw langsung tepok jidat Hidden Content padahal airline nya South Africa Airways itu jd member banyak groups loh termasuk 1 group sama SQ di Star Alliance.

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    sakura888 waoww bagus banget ya seru kayaknya jalan2 ke south Africa, yg pantai banyak penguinnya tuh aku pengen ke sono, aku uda pernah liat di fb temen dan tunjukin ke suami tapi kemungkinan besar ga bakal kesono suami ga bakal mau Hidden Content
    Air terjun nya jg bagus ya, aku pernah liat juga bagusss banget.
    udara nya pas km kesana gimana panas ga?

    o ya aku pernah baca article di kompas di south Africa ada olahraga berburu macan, pesertanya ada yg dr Indonesia, biaya ikut berburu macan ini bisa ratusan juta, klo mau ikut harus daftar bbrp bulan sebelumnya antri dulu.
    kebanggaan dari olahraga berburu macan ini setelah macan berhasil di tembak, peserta berburu foto bersama macan yg berhasil diburu Hidden Content
    menurut pemerintah sana jumlah macan yg boleh diburu dibatasi jumlahnya biar ga punah.

  12. #12
    Gold naartha's Avatar
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Kalo gue sih seneng sekali sama south africa. Especially pretoria Hidden Content Dari kecil udah sering bolak balik karena memang ada sodara disana.Pretoria itu katanya local adalah ibu kota khusus legislatif. *Sedangkan yg kebanyakan orang tau kan ya ibu kotanya south africa itu joburg.Di SA orangnya ramah-ramah.*Dan mungkin orang kira kalo org south africa ya org item-item gitu. Which isnt true. Sebenernya orang south africa yg mereka sebut afrikaans ya orang orang keturunan kulit putih (mostly dari belanda) yg berbicara bahasa afrika yg memang mirip bahasa belanda jg.Kalo org org yg item itu biasanya imigran dari daerah afrika yg lain. Dan mereka jg yg bikin crime di south africa tinggi Hidden Content Untuk makanan mereka itu lebih banyak ke daging ya.segala macem daging ada Hidden Content Coba deh Ladies, kalo ada rencana ke south africa mesti coba yg namanya biltong. Sejenis beef jerky.terbuat dari bermacam pilihan daging.Disana jg sering banget kita liat org jualan hot chocolate fudge yg tentunya enak bangeeet.Kalo mengenai kurs. *Mereka pake rand. Dulu sih kurs rend masih sama kaya rupiah, jadi kayaknya disana aku aman aman aja karena murah heheDan selain di pretoria yg berkesan ya cape town dan durban.Cape town itu kalau kata mereka ujungnya dunia. Kalo tahun baru pasti banyak yg kesana, pasang tenda dipinggir pantai untuk ngeliat sunrise pertama kali di tahun yg baru. Dan kalo Ladies perhatikan garis ujung pantai, *pasti bakal kerasa kalo dunia itu memang bulat.Oh ya, untuk musim di south africa. Mereka sama seperti di Australia. Jadi kalo untuk oktober-maret itu summer sedangkan mei-september itu winter Hidden Content Aaah jadi kangen!!!

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    wooow exotic place , masuk ke wishlist kl nanti honeymoon Hidden Content

    @naartha : aman ga ya di sana ? kl liat tv2 koq keliatan africa ngeriin ya, apa africa bagian lain ?? tp tempat nya bener2 exotic bgt . pas di safari nya itu apa kt jd ranger2an di sana ? wkwkwkwk tiba2 jd indiana jones ( interesting !! ) soalnya aku rada adventurer , seneng outdoor activities . ayoo sharing2 lagi ya thanks

  14. #14
    Gold naartha's Avatar
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Hi cute_witch,


    Selama aku disana nih aman-aman aja ya. That's probably other part of africa haha. Kalo udah south africa sih udah top dan paling bagus.
    Nah kalo safari tergantung tempatnya dimana. Ada yg macem kita pake mobil sendiri ada yg macem ranger2an gitu hihi. Seru loh.
    kamu suka water activities jg gak? Kalo suka, coba ke uShaka marine world deh Hidden Content dia ada kaya snorkeling sama scuba diving gt. Dan bagus memang.
    Pemandangan di graskop, mpumalanga juga gak kalah bagus. Mereja punya waterfal.
    Tapi ya kalo winter dingin banget disitu, jadi mesti siap siap baju anget tebel.
    I think so, jarang orang orang (turis indo) tau mengenai graskop.
    Terus kalo kamu into rides seperti dufan, di joburg ada namanya gold reef city Hidden Content
    Dufannya mereka dan memang terkenal.
    Jgn lupa kalo ke joburg mampir di nelson madela square (dulu namanya sandton). Semacem mall tapi di luarnya ada patung nelson mandela yg kalo aku bilang sih wajib kita foto disitu hihi. Kalo gak kesitu gak afdol.
    Sama ke istana presiden. Dulu pas jamanya nelson mandela masih jadi presiden penjagaannya gak ketat, i mean enak aja gitu kita bs foto di tangganya istana dll. Kalo skrg agak ketat dikit ya.

    Oh ya dr beberapa tahun lalu mereka kaya ganti-gantiin nama tempat gt untuk menjadi lebih afrika. Seperti airport. Dulu cuman Johannesburg intl. Airport. Sekarang jadi O.R thambo (apa tambo, gak tah nulisnya gmn hehe). Dan seperti Johannesburg, mereka skrg bilangnya gauteng. (Kalo gak salah)

  15. #15
    Resident LionQueen's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Africa

    Duh liat thread ini bikin keinginan ke south africa makin menjadi-jadi nih. Definitely on top of my holiday wish list, mudah2an secepatnya bisa kesana. *amin* Ladies nanya dong kalo ke SA paling enak naik apa ya, SQ atau Emirates? Yang paling cepet gitu waktu tempuhnya, dan bisa gak disananya jalan2 sendiri ? soalnya gw kurang suka ikut tour. Mohon bimbingannya yaaa Hidden Content TIA

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast