Culinary Singapore: Makan Sutra - Page 66
Page 66 of 66 FirstFirst ... 16 56 64 65 66
Results 976 to 988 of 988
  1. #976
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    Review makanannn..
    Aku udah cobain eggtart t*i cheong ama cheese tart nya bake. Dua2nya antrinya sama2 panjang, sekitar setengah jam an gitu deh. Dua2nya enak tp emang yg cheese tart lebih spesial aja sih rasanya(harganya juga beda sih ya wkwkwk...). Dan pas nungguin t*i cheong itu liat mereka ngelepasin eggtart dari cetakannya, banyak yg ancur terus disingkirin gitu..(kalo ada anak kecil suka dikasiin ke mereka eggtart2 yg ga lolos QC itu). Pas dimakan jg emg bagian pinggirannya itu gampang ancur bgt ya si eggtart. Kl si cheese tart emang lebih mantep, ga gampang ancur, dan kl fresh beli lgs dimakan rada2 crispy gitu, enak dah, sekali makan langsung tandem 2 biji juga ga eneg sama sekali. Soalnya rasanya ada asin gurih manis mix jd 1 gitu.

    @Hidden Content
    Uncle tetsu ion itu kayaknya uda ga ada deh.. Aku kemarin cari2 juga di ion ga nemu, dan dr hasil googling mereka udah tutup kayaknya di sg. Padahal enak banget juga cheese cake nya uncle tetsu, kl abis beli langsung dimakan, sekali masuk mulut lgs melting, top banget.

    Sama bakutteh founder itu kmrn aku makan kok rada keras ya dagingnya, dulu (kayaknya) ga sekeras itu...

  2. #977
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    Halo semua,

    Singapore adalah salah satu tujuan wisata luar negri favorit orang Indonesia. Di forum Female Daily sendiri, banyak banget member yang bahas soal itinerary liburan ke Negri Singa ini.

    Dan pasti banyak juga yang sibuk mikirin budget liburan, trus nginap di mana, jalan-jalan ke mana.. Nah, kebetulan ada kompetisi seru yaitu #SGAduSeru Hidden Content

    Dalam kompetisi ini ada keluarga Titi Kamal & Christian Sugiono dan Widi Mulia & Dwi Sasono yang akan memberikan inspirasi liburan ke SG dengan itinerary yang super seru dan benar-benar berbeda!

    Kalian juga bisa pilih tim mana yang paling asyik, ada hadiah free family trip ke Singapore untuk voter terpilih lhooHidden Content


    Untuk info lebih lanjut klik link ini Hidden Content

  3. #978
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content

    sorry baru liat post nya. untuk mozza cek aja sendiri menu n price nya, buat dikira2 kamu bakal spend berapa. sapa tau keluarga loe makannya lebih dikit dari gue Hidden Content
    jangan lupa ditambahin service + tax ya, ampir 20%.

    Hidden Content

    resto surabaya lucky plaza? udah lama banget ga makan disitu, so ga tau deh. n kayaknya cuma pernah 1-2x...dulu sih lebih suka dari ayam penyet ria.

    sekarang sih kalo mao makanan indo di lucky plaza, paling ke bebek pak ndut. disini ga banyak menu laen or penyetan, paling ayam n bebek, sayur asem, gado2 (which is ga enak btw, jangan pesen gado2 Hidden Content ).
    cuma buat gue daya tariknya...sambelnya paling enak n pedes dibanding yg laen.

    selera sih ya, i know banyak orang suka ayam penyet ria. cuma kalo ayam penyet ria tu di lidah gue sambelnya asin banget ampe ga kemakan.

  4. #979
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content ok kayaknya mozza skip dulu deh mertua jg gak demen makanan italy/western. Kemahalan wkwkwk. Kalau mau ke daerah mbs kayaknya makan dulu di hawker2 gitu kayak makan sutra.

    Oo boleh juga tuh bebek pak ndut. Nanti lah ditampung dulu. Buat hari ke 5 atau k-6 kalau dah kangen makanan indonesia boleh mampir kesana. Hehehe thanks a lot ya infonya..

  5. #980
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content bener sih founder skrg kerassss hahaha,

    Buat skrdar info yg demen hawker coba ke amoy street (mrt tanjung pgar keluar kalo ga salh exit b) tgl baca map aja dinluar exit. Enak2 deket tempat kerja aku sih dlu haahh

  6. #981
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content
    Iya yah? Berarti ga cuma aku doank yg ngerasa founder kok keras gitu skrg. Perjuangan bgt tuh ngabisin 1 porsi.
    Besok2 ke songfa aja deh ah.

  7. #982
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content iya tp aku paling demen sm founder soalny paling enak buat aku, sayur asinnya itu the besttttt

  8. #983
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Singapore: Makan Sutra

    Pas ke singapore kemaren akhirnya nyobain tempat yg direkomen di thread ini.

    Tian tian hainam rice at maxwell hawker center : ngantri sih tp ga gt lama kok. Kesan pesannya enak ayamnya ga bikin enek udah pesimis duluan padahal tadinya hmm

    PS Cafe : aku nyobain yg di ann siang hill street karena deket dari hostel. Nyobain chocolate blackout something dan porsinya gede2 bgt worth it sih tempatnya juga unik karena di pojokan bgt

    Dapper coffee: sebenernya aku kesini mau nyobain unicorn tears yg minumannya sparkling if we shake the bottle. Enakk!

    Salted egg chicken at geylang lor 17 : kalo yg ini asli nekat sih karena penasaran katanya enak bgt. Nyari2 restonya ga ketemu, nama tempatnya d.i eating house (googling) udah pake directions tetep ga nemu :') akhirnya nelusurin geylang lagi di lor 17nya dan aku gayakin awalnya, tp kayaknya bener ini salted egg chicken yg dimaksud karena baca review orang indo, pas diujung lor 17 :') restonya yg ngehook gt deh dan gada namanya hm. litterally yg ini penuh perjuangan karena tempat makannya gada namanya and fyi mrt stationnya jauh bgt. Aku turun di aljuneid station tetep jauh hiks. Untung nemi. Ada kali aku nyasar 2 jam nyari tempatnya ga nemu2 Hidden Content mana serem lagi karena redlight district untung worth it. Tapi saranku gausah kesini deh.. cobain aja di tempat lain karena geylang is not for tourist. Ngerasa kaya bukan di singapore pas kesini Hidden Content )

    Dan sisanya aku nyobain speak easy bar, the library di keong saik road. Konsep bar nya lucu sih karena speak easy, jadi kalo kamu mau masuk ada passwordnya. One of hidden gems in singapore.

    Sisanya paling ya kalo makan di foodcourt mall or jajan old changkee wkkw surprisingly enak buat gorengan dan ngenyangin :")


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #984
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    Mau review beberapa makanan pas kemarin ini ke spore sendirian. karena sendirian, akhirnya banyak yang gak kesampean makan, perut gak muat hehe..
    1. Hongkong Soya Chicken di Chinatown: ini hawker food yang dapet michelin, jadi penasaran juga pengen cobain, mumpung udah sampe sono kann.. Antri sih bareng bule2, sekitar 15-20 menit ya dari antri di luar sampe makanan siap. Menurut aku sih biasa aja yah, aku pesen yang pake nasi $3.80, kalo pake noodle $4.00. yah boleh dicoba, tapi masih enakan nasi hainam wee nam kee sih.

    2. Chye Seng Huat Hardware: ngopi!!! sayangnya lokasi dia jauhhhh dari halte bus. Jadi lumayan agak jalan dikit yah demi kopi enak, sekalian olahraga.. Di sini cuma ngemil blackforest cake, enak kok, tulisannya sih yg cake ini ada alkoholnya, tp kurang berasa buatku. Kopi jelas enak. Terus sekalian deh beli beans nya Papa Pahleta

    3. Ah Chew desserts: ini lokasinya di Bugis, yang terkenal sih Mango Sagoo jadi aku coba itu.. Dan emang enak, mangganya manis banget. Terus dia pake bulir2 jeruk bali gitu. kalo gak salah semangkok itu $4.50, ini dibayarin temenku di Spore jadi gak yakin sama harganya ahhahaha..

    4. Kaya Ball di Bugis street: ini cemilan $2.50 dapet 8 biji. temenku doyan banget ini, tapi menurut aku biasa aja, intinya sih mirip kulit pancake dibulet2in diisi srikaya huehehe..

    5. Song Fa Bakuteh: aku makan di cabang The Centrepoint di Orchard, enakkk!!! lada nya lebih banyak di Jkt sih, tapi di spore juga gak kalah enak. Nasinya aja menurut aku kurang pulen hahaha.. Karena sendirian, pesen small portion untuk pork ribs soup & cakwenya. Small aja dapet 3 ribs huehehhe.. Cakwe sama enaknya dg Jakarta, luarnya garinggggg walo dicelup2 soup terus. Puas lah makan sini

    6. T*i Cheong Bakery: jalan ke Takashimaya demi egg tart heitsss.. Antrinya gak panjang kok, cepet malahan walo mol nya lagi rame banget.. minimum beli 1 box isi 4 $7.60. kalo beli 6 bisa, tapi yang 2 pake plastic aja satu2 kaya di roti Breadtalk gitu. Egg tartnya lumayan gede yah, masih angettttt banget pas beli, enak, gak bau telor, kulitnya model pie garing.

    7. ToriQ: a-must-eat buat gw kl ke Spore hehehe.. Pesen less rice, plus 4 macem sate: chicken, chicken skin, chicken ball, pork. Gw lebih suka chicken nya disbanding pork. Pilih aja deh sukanya apa. Nasi pake seaweed aja udah endes hehehhe..

    8. Tiong Bahru Bakery: ke sini Cuma beli Kouign Amann, yang katanya enak. Tapi terlalu manis buat gw, dan sizenya lumayan gede, akhirnya cuma makan setengah, sisanya bawa balik ke hotel hehe..

    9. Founder Bakuteh: lebih mahal dari Songfa, gak ada small portion, daging lebih keras (ada pilihan menu yang premium tapi aku pesen yg original aja), cakwe lebih gak asik, kuah lebihhhhh banyak lada sampe perutku panas. Karena cape gigitin dagingnya, akhirnya gak abis, kuah pun gak abis karena lada yang berlebihan. Gak mau makan lagi sih kalo ini.
    10. Artistry: ini café di depan hotel, jadi enak deh tinggal ngesot doank. Karena udah kenyang bakuteh, jadi cuma ngopi aja. Ada menu bfast sih, ada cake2 juga. Next ke Spore bisa dicoba lagi ke sini. Kopinya enak, light, suasana café nya juga homey banget, betah deh lama2 di sini.

    11. Es krim potong: sekarang harganya udah @1.20 yah hehe.. Si uncle dengan jam Rolex itu masih kuat potong2 es kok, dan durennya enakkkk!!!

    Sekian. Padahal masih pengen ke LadyM, Swensens, Subway, etc etc. Apa daya perut tak muatttt 
    Last edited by lens; Jan 26, 2017 at 08:28 AM. Reason: add space
    through my 'lens'
    IG: @lennywidjaja

  10. #985
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    Buat yang nari makanan halal di sekitaran Orchard bisa coba "So Pho" lokasinya ada di Paragon.

    iya nih @Hidden Content sekarang es krimnya 1.20 SGD

  11. #986
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content
    gue kemaren juga baru nyobain So Pho dan enakkk yah
    gue ga makan pho nya sih, cuma menu nasi aja. Tapi temen2 gue yang mesen pho nya pada bilang enak juga Hidden Content

    @Hidden Content
    Tori Q ada saos botolan nya yang dijual di supermarket. Gue ampe beli hihi

  12. #987
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    @Hidden Content saosnya merk apaan? pengen nitip ah kl ada yg ke spore hahaha.. di neo soho buka resto mirip2, namanya Tori-Ki Hidden Content
    through my 'lens'
    IG: @lennywidjaja

  13. #988
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore: Makan Sutra

    btw, gw bulan kemaren iseng ngider2 di changi saking gada kerjaannya sendirian me time, trus makan di hello kitty orchid garden, bleeehhh.. rating 2 lah dari 10 bintang, hahaha. itu juga bintang buat dekornya doang.. pelayanan bleh.. makanan, standar aja ya.. harga mahal.. kotor lagi.. hadeehh
    mother of three awesome boys

Page 66 of 66 FirstFirst ... 16 56 64 65 66

Similar Threads

  1. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  2. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3139
    Last Post: Jul 20, 2019, 01:57 PM
  3. Singapore - Q&A
    By ikho in forum Asia
    Replies: 12477
    Last Post: Aug 31, 2015, 06:43 PM