Culinary Singapore: Makan Sutra - Page 3
Page 3 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 988
  1. #31
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content
    nah iya boon tong ke, kemaren gue pas kesana mo nginget2 apa yah namanya tp kagak inget! itu endang bambang chicken ricenya. enakan mana ama chatterbox? kalo gue bilang ampir sama sih, tp yg boon tong ke nasinya sedikit lebih gurih kayanya..
    boon tong ke...bukannya pake minyak grok-grok ya? CMIW
    dari dulu penasaran..cuma rada2 curiga muluHidden Content

  2. #32
    Beryl
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    little red dot
    Posts
    1,047
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Makan Sutra versi gue yah :-)

    Buat yg doyan chicken rice---- TOPMARKOTOB di Bugis, murmer, enak, halal
    exact spot: seberang bugis juction mall, cari exit yg swensens, dah ketemu??
    tinggal nyebrang jalan doang, keliatan deh ada hawkers food nyempil.

    Buat yg doyan seafood-----CHANGI VILLAGE food center, murmer, euunaakkk
    buat dikau yg melancong disindang, jangan ke NEWTON as they has marked-up the price semao perutnya mereka aja..mahalnya minta ampun

    Buat yg doyan indian food, briyani-dum, pratas, mee maggie goreng???-----TEKKA MARKET, bisa melintir2 deh merem melek, enak , murmer, halal lah pastinya :-) cluenya deket sama MUSTAFA (sono-an dikit)


    Buat yg doyan PADANG---mo yg murmer??? ada di River Valley, ZION RD. Nah itu juga jek, eunakkkkkk
    selaen itu PADANG ENAK bisa di cari di BUSSAROH ST- banyak banget tuh ada "sabar menanti", dkk cluenya deket MESJID SULTAN.

    MO makan DIM-SUM halal?? cari di changi RD

    MO YONG TOU FU halal?? yg enak di BAGUS YTF juga di changi Rd sejejeran ama si dim sum .

    segitu aje review sebagian kecil makan sutra di spore

    met weekend FD-ers

    Cheers
    Minumum is not always restrictions.
    Blissful life is always endearing when your love ones are the source of ur inspirations

  3. #33
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Hidden Content Originally Posted by missthirty Hidden Content
    Buat yg doyan chicken rice---- TOPMARKOTOB di Bugis, murmer, enak, halal
    exact spot: seberang bugis juction mall, cari exit yg swensens, dah ketemu??
    tinggal nyebrang jalan doang, keliatan deh ada hawkers food nyempil.
    neng...ini yg di Liang Seah str. bukan sih?
    Gw suka sama yg di pojokan jualan segala bebek itu lho....roasted ducknya muantabbb!!Hidden Content Hidden Content
    Deket situ juga ada yg jual makanan indo enak..nama tempatnya wismangan.

  4. #34
    Resident mika's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Re: Singapore - Makan Sutra

    TULANG MERAH!!!!
    the best deh pokoknya...ga ada yang ngalahin.
    dan blom nemu di indonesia.
    yang enak di Lau Pa Sat (Mohammad something) ama di foodstall deket Ang Mo Kio hub.

  5. #35
    Resident mika's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Oya....sama Ayam Penyet Ria.
    Eh, sebenernya lebih enakan Resto Surabaya siy.
    Dua2nya di Lucky Plaza.

    Trus makanan Indonesia di Takashimaya Food Village.

  6. #36
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    mika tulang merah apaan si?

  7. #37
    Beryl
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    little red dot
    Posts
    1,047
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Hidden Content Originally Posted by c4t3rp13 Hidden Content
    tulang merah apaan si?
    sejenis kya sop kondo-nya indo tapi ini kuahnya merah merono yang buat orang india...enak!!

    kl gue suka yg di beach rd food center


    bebe d'amour wih gue ga berapa NGEH nama jalannya, cuma hawket ini numpang di bawahnya bangunan A-ciew hostel.. sejajaran jalan itu banyak jualan makanan, salh satunya warung nasir
    Last edited by missthirty; Mar 13, 2008 at 07:41 AM.
    Minumum is not always restrictions.
    Blissful life is always endearing when your love ones are the source of ur inspirations

  8. #38
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Di Lau Pa Sat *daerah chinatown ya* juga banyak pilihan...
    Jangan lupa cobain Singapore Sling di Raffles Hotel, hehe *ini mah bukan makanan yak!*
    Oya, terakhir gw nginep di Swisshotel Merchant court didepannya ada mall *lupa namanya* dan gw sukaaaaa banget sarapan di Yakun kaya toast yg ada di depan mall itu. Pagi buta udah buka deh dia. Isinya banyak cewe-cowo pulang dugem, hahaha...

  9. #39
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Gw dulu yang sukses adalah makan makanan indihe di little india.
    Ngetop dan rame, Muthu's Fish Head Curry.
    Tadinya sempet skeptis karena ini resto udah terlalu ngetop, pastinya mahal n cuman jual nama. Ternyata emang beneran enak! Gw gak beli fish head curry-nya siy, karena size-nya kegedean buat berdua. Tapi roti naan-nya yummy banget. Sampe bolak-balik nambah saking yummynya. Mutton currynya juga super enak!

  10. #40
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    bringit lau pa sat bukan di daerah chinatown... itu justru di daerah cbd...

  11. #41
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    gw baru sekali ke sing *hehehehe* dan yang sempat gw coba:
    Sungei Road Laksa yang di Jl. Berseh
    Laksanya enyaaak dan murah, cuma SGD2. Bumbunya berani, kayak makan masakan Indonesia ajah, tapi ngga terlalu nyengat. Toppingnya ada fishcakes sama kerang <<< gw alergi kerang Hidden Content

    Komala's
    Banyak cabang, termasuk di Indonesia Hidden Content
    Tapi gw kurang cocok sama rasanya, apalagi dia kan vegetarian resto, jadi ngga ada bau-bau lemak nan nikmat itu Hidden Content

    Fried Carrot Cake (Chai Tow Kway) di Tekka Centre
    Sepintas mirip kwetiau tapi lebih gede-gede adonan tepung berasnya. Enak tapi lama-lama mblenger.

    Chapati di Azmi Resto, Little India
    Enaaaaaaaakkkk... Chapatinya fresh from the wata (sejenis wajan). Anget, fluffy, wangi, makannya dicocol sama kari kambing / ayam / sapi / dhal.

    Tian Tian Hainanese Chicken Rice di foodcourt Maxwell Road (deket stasiun MRT Tanjong Pagar)
    Gw dateng hari jumat menjelang jam 4 sore tapi teuteup ngantri bow. Ini tempat yang pernah didatengin Anthony Boudain (No Reservations). Rasanya light tapi enak banget *duh jadi ngiler gw ngetiknya*. Deket situ ada yang jual jus red plum yang enak dan seger

    Resto CMK di deket Mustafa Centre
    Buka 24 jam dan deket sama hotel gw, hehehe. Sedia masakan muslim dan yang beli banyak orang melayu. Rasanya so-so lah, tapi dia punya nasgorkam yang agak lumayan.

    Apple Pie-nya McD
    Enyaaaak, di Jakarta ngga ada Hidden Content

    Klo mo liat foto-fotonya bisa ke Hidden Content


  12. #42
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    dinda masak sih di McD jakarta ga ada apple pie??

  13. #43
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    yang doyan indiahe...di L. India ada Banana Leaf Apolo...enak juga, udah gitu tempatnya nggak jorok kaya' resto india biasanya.
    Yg lucu di sana makannya nggak pake piring...tapi di mejanya di kasih alas daun pisang selebar payung (kaya' yg di klip dangdut memory daun pisangHidden Content )

  14. #44
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Bebe,
    Gw juga waktu itu denger2 katanya banana leaf apolo ini enak, tapi trus gak jadi soalnya restonya waktu itu pas sepiiii banget.
    Yang rame si muthu itu, makanya akhirnya ke muthu, hehehe. Enakan mana ya muthu n banana leaf apolo ini?

  15. #45
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Singapore - Makan Sutra

    Sepi tah? Soalnya tiap kesini pasti rame banget tuh wid...malahan suka jadi tempat makan rombongan turis bule/jepang. Tapi emang gw kesininya selalu pas maksi sih.

Page 3 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  2. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3139
    Last Post: Jul 20, 2019, 01:57 PM
  3. Singapore - Q&A
    By ikho in forum Asia
    Replies: 12477
    Last Post: Aug 31, 2015, 06:43 PM