Traveling Pulau Umang, West Java
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 60
  1. #1
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pulau Umang, West Java

    Haloo.. ada yang pernah ke Pulau Umang nggak? Lagi naksir berat niih liat kemaren selewat doang di tivi. Beneran keren ga sih?? Kalo ada yang pernah kesana, kira-kira mesti nyiapin budget berapa ya untuk stay in plus transportnya??

    Hidden Content

  2. #2
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    gue pernah ke pulau umang, september taun lalu untuk acara outing kantor..
    in overall menurut gue sih gak sebagus gambar2nya di tivi maupun di media cetak..
    IMHO, kl gue hrs ke sana sama keluarga sih males ya, krn perjalanan aja udah jauh banget, tp kl perginya rame2 sama temen2 ya asik2 aja sih, tp ya jangan put your expectation too high, krn basically di sana jg ga bisa ngapa2in sih..
    soal budget, kayanya per malem tuh antara 1 - 1.5 jt, tp gue jg lupa, krn wkt itu kan perginya outing, jd ga ngurusin budgetnya sendiri, coba aja dicek ke rep officenya di jakarta...
    HTH.

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    pulau umang abis kebakaran gara2 kesamber petir.. jadi bwat sementara lagi renovasi dulu.. tau deh selesainya kpn..

    gw pernah baca di go girl sih kayanya keren gt.. kaya resort..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  4. #4
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    wah beda sama yustin..kantor gue asalnya niat ke pulau umang untuk outing..tapi gak jadi..dengan alasan karena di pulau umang belum bebas malaria..ihhihihihihihi..

    kalau liat photo2 temen gue yang ngecek temaptnya lumayan sih..lucu juga buat alternatif liburan..yang lumayan melelahkan perjalanan menuju kesana sih..dan jalanannya gak begitu bagus..

    tapi betul banget tuh, disana gak bisa ngapa2in..cuma main2 aja di pulau itu.dan klaau dulu sih signal reception hp gak begitu bagus..
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  5. #5
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    gue hanimun di pulau Umang Hidden Content

    gue sih suka yaaa.....waktu itu pulau umang blm 100% developed kyk skrg. yaaaaaa msh 80% lah. Pas gue dtg cuman ada tamu2 dr korea...jd yaaa berasa pulau pribadi hehehehe.

    Budgetnya buat semlm itu 1juta weekdays, 1.5 weekend. & ada tambahan makan on board 3x/ hr, dulu sih 200rb/org/hr, gak tau skrg brp. Trus kita juga bisa minta anter jemput. Dulu sih gue dijemput di Gran mahakam...setau gue, klo dijemputnya udah ke daerah yg jauh2...dia bakal nyuruh lo ke MTA, trus berangkat dr sana. mobilnya macem2...dulu paling mahal trajet 1.7juta return/mobil.

    gue msh ada vouchernya nihhh...harusnya expired february ini...tp dgr dr Felice klo Umang kebakaran....gue mau usaha minta mundurin expired date voucher gue ahhh...Hidden Content

  6. #6
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    kalo gue ke pulau umang pada saat resort ini baru2 buka. jadi masiiihh baguuuss banget, bersih, dan enak abis. tapi sekarang2 banyak yang bilang udah ga sebagus dulu. jadi yaaa susah juga dong kalo mau ngasih saran2. seperti yang semua udah bilang, jalan kesananya itu mayan jauh, tapi nyebrang dari pulau jawa nya sih deket, less than 10 minutes.

    kalo emang seneng suasana resort dan water sport emang enak sih disini, for the weekend lah. getaway dari jakarta. pantainya masih bersih (tapi pantainya terletak di pulau sebelah yang emang dikelola juga ama pulau umang resort). kalo pulau umang nya sendiri, pantainya penuh ama karang, jadi ga bisa maen2 di pantainya... hanya untuk tidur, makan & brenang doang, kalo emang resortnya yang di p. umang ini.

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    Hidden Content Originally Posted by Ambung
    gue hanimun di pulau Umang Hidden Content

    gue sih suka yaaa.....waktu itu pulau umang blm 100% developed kyk skrg. yaaaaaa msh 80% lah. Pas gue dtg cuman ada tamu2 dr korea...jd yaaa berasa pulau pribadi hehehehe.

    Budgetnya buat semlm itu 1juta weekdays, 1.5 weekend. & ada tambahan makan on board 3x/ hr, dulu sih 200rb/org/hr, gak tau skrg brp. Trus kita juga bisa minta anter jemput. Dulu sih gue dijemput di Gran mahakam...setau gue, klo dijemputnya udah ke daerah yg jauh2...dia bakal nyuruh lo ke MTA, trus berangkat dr sana. mobilnya macem2...dulu paling mahal trajet 1.7juta return/mobil.

    gue msh ada vouchernya nihhh...harusnya expired february ini...tp dgr dr Felice klo Umang kebakaran....gue mau usaha minta mundurin expired date voucher gue ahhh...Hidden Content
    iya bener kebakaran.. gw baca di kompas.. telpon in aja minta pertanggungjawaban dia. hoho Hidden Content
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  8. #8
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    Sles sama donk....gue juga pas br umang buka.....bener tuh...klo yg butuh tmp menyepi sih enak & bagus bgt.

    masa sih skrg udah gak sebersih&sebagus dulu??

    gue sih ada tuh foto2 di Pulau Umang...gue bawa fotografer pas hanimum....ada sesi postwedding foto gitu....TAPIII...ehhehe maaf ya aa....gue maluuuuuu ngasih liatnya...malu ah inget dulu gue ama suami banci kamera bgt Hidden Content

    Felice iyaa..itu voucher buy 1 night get 1 night free...thanks fot the info yah say...ntar gue telp CPnya deh

  9. #9
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    ambuuung..jangan malu gitu dooong..mau liat dooongHidden Content pasti galuh juga pengen liat..haehhehehe..ajak2 orang seenaknyaHidden Content
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  10. #10
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pulau Umang

    gue juga udah pernah ke pulau umang.. sekitar bulan juli gitu 2006. waktu itu mungkin baru buka yah, jadi suasananya juga masih bagus, customer servicenya oke bagnet.. bener kata slesta, kalo mau getaway dari suasana traffic di jakarta , umang is one of the alternatives..bisa liat pantai, ombak, pasir putih.. dll

  11. #11
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Umang

    blom pernah nih ke pulau umang, nyupply sayurnya buat pulau umang udah.. nah lo? Hidden Content cuman liat di tipi2 doang, kayaknya mayan indah ya. tp gue ga tlalu suka laut sih, prefer gunung.
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  12. #12
    Quartz nu' look's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    kota macet
    Posts
    348
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Umang

    G pernah kesana Jul'07. Pantainya sih bgs & bersih...So terbukti skrg jd tmp fav. untuk para calon pengantin yg mau foto prewed.
    Yg g ga suka dari Pulau Umang.....perjalanannya yg jauh & jlnnya byknya yg rusak....

  13. #13
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Umang

    Mmmm..gue selalu tergoda pengen ke Pulau Umang, tapi karena resort dan pasti mahal jadi ga pernah kesampaian..bwahahahaha...Gue malah tergiur ama pantai di BaBel..liat di majalah kereeennnn bangettttt...pasir putihhhh, lautna jerniiihhh..uuggghhh... >.<

    Kalo Pulau Umang kayana musti ama kuarga besar deh, biar tetep dibayarin *** ga bosen2 amat karena byk yg ngikut..hehe..kecuali kalo emang beneran pengen nyepi and rileks.. Hidden Content
    Enjoying life!

  14. #14
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Umang

    pengalaman temen gue br dari sana :
    ini udah diperhalus ya ngomongnya..

    - kesananya jauh, ga sampe2..
    - makanan ga enak (sama sekali) pdhl per hari kena charge 250rb/org
    - ga bs ngapa2in, pantainya ga bs buat main2 (entah main2 apa maksudnya)
    - kamar2nya bau lemari yg udh tua gt..

    sampe satu rombongan keluarganya dr rencana 3D/2N cma nginep semalem trus cabut..

    ini pendapat orang lho yaa.. baru aja ga sampe 2 minggu lalu kesana..
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click HERE

  15. #15
    Immigrant Baglady's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Umang

    uhmm padahal di iklannya menarik bgt lho.. masa sih that bad.. hhh..

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Traveling: Malang and surroundings (Batu, Bromo, etc)
    By Lyli in forum Java
    Replies: 1449
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:52 PM
  2. Brand: NINE WEST Shoes
    By miss_queeny in forum Shoes
    Replies: 331
    Last Post: Sep 19, 2019, 05:59 PM
  3. Brand: NINE WEST Bags
    By miss_queeny in forum Bags & Bags
    Replies: 78
    Last Post: Sep 8, 2014, 03:07 PM