Switzerland - Page 3

Thread: Switzerland

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 263
  1. #31
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    fairy,

    june si udah mask summer.. jadi panass.. klo dulu taon 2006 gw june di swiss itu pake tank top and celana pendek doank.. Hidden Content
    klo gw suka keliling naik train.. selama di europe yg april kmrn gw keliling naik train.. klo swiss view si uda ngga usah diragukan lagi.. baguss... Hidden Content
    klo ngga mau buru2 and pengen santai kykny 3 minggu ok yah di swiss.. soalnya itin sakura888 yg 2 minggu di swiss itu cukup padet.. tapi klo takut bosen yah better skalian ke tempat lain juga.. tanggung uda jauh2 ksana..

    sakura
    iya dari lugano ke milan cmn 1 jamm.. jadi yg uda sampe lugano, tanggung banget klo ngga ke milan.. tinggal ngesot.. Hidden Content
    btw lo dah booking ticket ya? kan mau ada travel fair lagi makk.. Hidden Content
    btw dapet harga brp tix nya say?

    ---------- Post added at 02:18 PM ---------- Previous post was at 02:15 PM ----------

    fairy,

    june si udah mask summer.. jadi panass.. klo dulu taon 2006 gw june di swiss itu pake tank top and celana pendek doank.. Hidden Content
    klo gw suka keliling naik train.. selama di europe yg april kmrn gw keliling naik train.. klo swiss view si uda ngga usah diragukan lagi.. baguss... Hidden Content
    klo ngga mau buru2 and pengen santai kykny 3 minggu ok yah di swiss.. soalnya itin sakura888 yg 2 minggu di swiss itu cukup padet.. tapi klo takut bosen yah better skalian ke tempat lain juga.. tanggung uda jauh2 ksana..

    sakura
    iya dari lugano ke milan cmn 1 jamm.. jadi yg uda sampe lugano, tanggung banget klo ngga ke milan.. tinggal ngesot.. Hidden Content
    btw lo dah booking ticket ya? kan mau ada travel fair lagi makk.. Hidden Content
    btw dapet harga brp tix nya say?

  2. #32
    Gold wienandya's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Location
    Beautiful place on earth
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Hidden Content Originally Posted by b0n3k4 Hidden Content
    sakura888
    kykny short lived yah.. tapi kurang ngerti juga sayy. Hidden Content
    skali2 disempet2in pegi pas spring gt say.. cuacanya lagi enak.. ngga panas, ngga dingin.. Hidden Content
    b0n3k4 & sakura888
    Bantu jawab dikit yah say.
    Bunga tulip tumbuh sekitar bulan Maret - April di seluruh Eropa. Tapi kalo mau puas liat bunga tulip yang berwarna warni and segambreng, yaa udah pasti kamu musti ke Belanda.

    Ato kalo mau liat cherry blossom (sakura) yang tumbuh di Eropa sekitar bulan March - early Mei.

    Kalo mau shopping, saranku pergi sekitar juni-juli and desember-january. Soalnya bulan2 tersebut lagi musimnya annual sale in Europe. Dimana manaaaa diskon besar2an, ngecesss Hidden Content masuk k semua butik mau belanja ini itu hahaha...

    Kangen banget sama Europe Hidden Content , sekarang lagi planning Christmas ini mau ke Liechtenstein dan sekitarnya lagi.

    Also, viel gluck Hidden Content

    ---------- Post added at 04:50 PM ---------- Previous post was at 04:42 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by sakura888 Hidden Content
    Fairy Godmother
    gw rencananya dr 23des-4jan ga ampe kelilingin 1 swiss seh say. cmn mnrt tmn gw yg prnh tinggal sono, itin gw lumayan lengkap utk turis yah. mungkin kalau mau cobain tempat2 yg less touristy kek pink koala jg oke tuh. tp IMO sayang 3 minggu swiss tok, meski swiss bagus. lbh baik di combine sekalian aja ke tempat2 laen. atas bawah kanan kirinya swiss jg bikin Hidden Content tuh kata b0n3k4 cmn sejam naik train nyampe Milan olala Hidden Content
    sakura888
    Eh, aku juga k Liechtenstein lewat Swiss rencananya depart tgl 23 des and return 11 Jan. Kamu pake flight apa? Udah apply visa blm bu?

  3. #33
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    hooorayyyyy....*kecup* utk sakura Hidden Content of course, itin mu ku trima dgn senang hati...hihihi....3 minggu: swiss, austria, liechtenstein, milan, munich. huahhh....semoga keuber

    ---------- Post added at 10:16 PM ---------- Previous post was at 10:12 PM ----------

    thanks, boneka...hooh, mau keliling tetangganya swiss aja biar ga buang waktu Hidden Content btw, travel fair di mana, say? *mupeng cari tiket murah Hidden Content

    wienandya, gua pas banget doang ya, rencana pergi swiss dsk June, puas dah dpt great sale...uhuyyy Hidden Content
    Always happy... ^_^

  4. #34
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    fairy,

    iya ada travel fair.. tgl 13-15 di JCC.. happy hunting! Hidden Content
    ini thread nya..
    Hidden Content

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    iy say gw dah book dulu soalnya gw pan sekali book group incentive nya utk 20 org jd harganya jg dah lgs dpt yg oke dr travel agent nya. akhiran gw naik Emirates, dpt hrg @USD1420.

    wienandya
    wahh tq bgt for the info say Hidden Content peak bloom tiap bunganya beda2 dong yah say? tulip sepanjang Maret-April itu bener2 peak bloom atau ada masa kuncup n layu jg within that period? kalau sakura setahu gw bahkan cmn seminggu tok peak bloomnya. berarti March - May itu peak bloom di berbagai tempat yah. gw seh pengennya ga cmn tulip tp bunga2 laen jg kek roses, iris, gladiol, sunflower bunga apa ajalah . seneng bgt liat bunga soale Hidden Content peak2 nya berarti April kali yah rata2 utk semua bunga di Eropa, jd kalau gw pergi April pasti gw bs liat bunga mekar lah dimana2? ada negara yg spring/bunganya mekarlbh duluan dibanding yg laen? sori say pertanyaannya banyak Hidden Content

    pas mau ke swiss jg yah.. perhaps we might cross path on the way Hidden Content naik Emirates say, dpt usd1420 tp gw sekali book segambreng, ber20 ..nahh urusan visa, blm urus neh Hidden Content gw jg rada2 serem soalnya Lebaran baru balik dr Afsel. ada travel warning kan, dulu 6bln sekarang katanya seh cmn 1 minggu. habis bingung jg seh yah, kalo kt book tiket deket2 risky banget bisa ga dpt soalnya sekali book kan banyak org gitu, bs pisah2 flight ntar.

    Fairy
    mantab dahhh, bisa kekejar kok.5 negara within 3 weeks itu cukup dan ideal mnrt tmn gw yg suka self travelling jg Hidden Content iy gw 12 hari swiss tok but as b0n3k4 says emang lumayan padat itinnya. setiap hari pindah lokasi. but pasti tetep enjoy dhe dg pemandangan di swiss Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura888,
    wah mahal juga yah emirates dapet 1420USD.. bukannya rata2 cmn 1100-1200an yah say?

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    mahal yah? itu gw dpt dr Best Tour, tadinya nanya Wita pakai Etihad lebih mahal lg. 1100 itu airline apa say?

  8. #38
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura888,
    eh ngga juga deh say, gw baru inget lo peginya high season.. Hidden Content
    dl gw nyari low season lufthansa sekitar 999-1200an.. (tapi ke milan)
    tapi akhirnya dapet MAS pas promo ke paris 850...

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura,b0n3k4
    Make sense kok kl December pergi hrg Emirates segitu..kl bulan2 biasa bener kata b0n3ka sekitar 1100-1200.

    sakura, elu abis dr Afsel? bikin dong say tred nya, elu ksh info selama disana, gw rasa byk tuh yg jg punya pengalaman jalan disana ato byk jg yg kepingin ke Afsel...*salah satunya gw..hehehe..

    b0n3k4
    hoki tuh dpt MAS 850 ke Paris..

  10. #40
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    kyaaaa.....ke paris cuma usd 850... *gubrakkk.... murah bener Hidden Content My friend dapet ke spain pake Qatar dec ini cuma usd950 loh...gua kira dec itu low season...hahahha.... Gua lagi hunting tiket yg hrg nya 700-800usd... KLM katanya murah2...but for June price msh lum ada promo..huhuhu
    Always happy... ^_^

  11. #41
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    noonah, fairy

    iya dapet 850usd.. itu uda mahall.. setau gw ada yg dapet 700an usd pas di travel fair ituu..

    sakura888,
    iya boleh tuh bikin thread afsell.. pengen juga ksana.. (gw sih kmana juga mauu.. Hidden Content )

  12. #42
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    noonah, b0n3k4
    bener itu harga NYE. cek di website aja cmn beda usd30. mungkin beda airlines yah. qatar airlines itu gmn? emirates shouldn't be bad esp for long hour flight. gw thn lalu naik Eva Air ke Alaska alamakk sengsara seats nya kecil bgt untung pas balik ga full flight kt semua di upgrade ke deluxe , itu baru pas kursinya. kalo SQ no prob bgt mau economy class jg, kaki gw ga kram bs selonjoran. td nya cek SQ usd1700an n dah fully booked. btw kmrn gw ke afsel naik SQ dah menurun bgt kualitas servicenya. sblm2nya gw jg dah dgr dr sepupu n temen gw soal penurunan kualitas SQ. d sering promo jg belakangan.

    sip2 ntar gw bikin tret afsel yak Hidden Content

    Fairy
    coba ceki2 SQ, kata tmn gw d ada promo tuh utk next year flight cmn lupa sampai bulan apa. at least SQ kursinya enak spacious.
    Last edited by sakura888; Sep 7, 2013 at 11:40 PM.

  13. #43
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura, thanks for the info....segera meluncur ke SQ woohooo Hidden Content
    Always happy... ^_^

  14. #44
    Gold wienandya's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Location
    Beautiful place on earth
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Fairy
    Met shopping yaahhh Hidden Content
    Awas kebablasan hehehe Hidden Content
    Di Liechtenstein kamu kemana aja?
    Last edited by wienandya; Sep 9, 2013 at 11:17 AM.

  15. #45
    Gold wienandya's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Location
    Beautiful place on earth
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura888,
    Iya beda2, tapi mostly bloom sekitar spring. Let's say untuk Tulip, maret baru masuk spring jadi baru pada tumbuh jadi peak bloomnya sekitaran april, sama halnya sama cherry blossom (Sakura).

    Kamu dapet tikenya mahal amat yak?? Aku belum beli sih utk desember cos lagi prepare dokumennya dulu baru beli tiket then apply visa. Aku search masih dapet USD1200an (cek minggu lalu) pake KLM, Turkish, LH, Qatar. Iya sih kamu musti book cepet biar satu pesawat satu rombongan.

    Last week aku email swiss embassy, untuk aplikasi visa bagi yg mau travel bulan des bisa di apply di bulan oct. Selain itu, effective per 1 oct swiss embassy pake jasa tlscontact, begicuuu,,,

    Di Eropa nanti aku di tempat co ku terus liburan seminggu k Austria, setelah itu aku lanjut sendiri ke Paris and Spain soalnya co ku cutinya cuma seminggu. Palingan nanti janjian sama temen2 yg mau/bisa ikut aku ke Paris & Spain.

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast