Switzerland - Page 2

Thread: Switzerland

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 259
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    noonah
    oh noo, no more baroque wkwkwk. brg2 branded nya kurang yah. gw pikir ga ada waktu shopping di swiss sapa tahu erpot dubai oke jg. jiahh tyt kurang. sama mak, gw jg kalo pake opaque 100% jg tetep aja dingin. yah itungannya masih kek stocking itu meh. kmrn gw pake legging M&S rajut aja masih nembus dinginnya padahal cmn windy. North Face byk dijual di FO2 jkt? tp biasa yg masuk FO dah rada kurang kali yah mak IMO. bisa dipcy jg ga mak asli NF? jaket anti angin itu dulu gw anti bgt soalnya bikin badan gw bengkak wkwkwk tp pas sekali ke jpg, minjem jaketnya nyokap gilak kalo ga ada itu, eke dah sakit dah. mantab top markotop, trus biasa bahan luarnya kan polyester parachute gt, ga gampang kotor, kena air hujan jg cepet kering. jd pengen beli tp sampe skrg blm nemu yg pas maklum gw petite.
    nyokap beli di Esprit wkt itu, kejelekannya cmn 1 , memang stuffingnya tebal jd mantab hangatnya cmn beraatt, bs 1 koper kabin sendiri buat bawa itu.

    b0n3k4
    iy gw blm tahu jg neh itin lengkapnya gmn. spend wkt berapa lama di tiap tempatnya. but ga nolak jg seh ke gunung, belakangan travelling itu bener2 nyari pemandangan, jarang shopping lg. rada enek jg soalnya tiap minggu di jkt kerjaannya lompat dr 1 mal ke mal laen. km tahan dingin jg yah, minus masih bs selapis2 gitu. apa matahari nya terik jg disana? dr itin yg gw rencana kunjungin, ada yg curah hujannya tinggi ga say? hahah salju enak dilihat tp begitu kena timpuk ouchhh..pertama kalinya dulu maen salju di Yosemite baru tahu salju ternyata tdk selembut yg gw bayangin Hidden Content maklum dulu hias pohon natal kan saljunya pura2 pake kapas hahha.

    pink koala
    bagusnyaaaa Hidden Content makin ga sabar pengen kesono Hidden Content iy ak jg suka bgt ke tempat2 yg ga begitu banyak turisnya justru. lbh kerasa kehidupan asli localsnya yah kek gt. wah kamu prg pas spring yak, ak pengen bgt ke europe pas spring, suka liat bunga soalnya n cuacanya enak. btw peak bloom bunga2nya pas spring itu sepanjang bulannya atau cmn bbrp waktu tertentu spt cherry blossom di jpg kan cmn py waktu seminggu tok for blossoming? curah hujannya tinggi ga pas spring? pedesaan aja wi-fi nya cepet hihihihhh good news for my hubby. btw itu free wi-fi?

  2. #17
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    noonah, eh iya gw jg mikirnya di erpot dubai bisa shoppingg.. hahaha
    bagus yah mak dubai? gw pengen kesanaaa... *banyak maunyaa*

    sakura, tenang aja, pasti adalah waktu shopping.. di geneva bisa, di zurich bisa.. di lugano juga bisa.. Hidden Content
    klo yang pas gw pegi spring kmrn uda kgk minus2.. pas di zermatt pagi2 2 degree, tapi siangan uda sekitar 8 deh kykny.. asal ngga banyak angin gw kuatt.. Hidden Content
    gw ngga tahan panass.. bisa sakit kepala, truz emosi jiwa.. Hidden Content gw mendingan kedinginan daripada kepanasann..
    tapi gw lupa pas di gornergrat itu brp degree.. yg pasti gara2 gw maen salju, plus pake flat shoes doank (kgk bawa boot) itu kaki basah semua.. sampe mo beku.. Hidden Content

    gw pas ke europe kmrn nyari hotel semua yg free wifi.. sampe zermatt jg hotelnya free wifi Hidden Content
    truz di samping train station zermatt ada tourist info, itu jg ada free wifi-nyaa...
    mereka baik and helpful banged.. Hidden Content
    Last edited by b0n3k4; Aug 28, 2013 at 01:24 AM.

  3. #18
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    bea9601
    Percaya gak elu gw pergi Oct thn lalu sama Febr thn ini pake yg 80 denier M&S 2 biji...Kebayang kan tebelnyaah, baru deh gw nyaman bisa jalan, bener kata b0n3k4 begitu msk ruangan baru berasa panaass sama ribet kl mau ke restroom..wkwkwk, *jarang gw liat disini 100 denier, kl nemu gw coba beli deh buat persediaan..

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    noonah
    gw dpt 100 denier di Topshop. enak bgt bahannya tebel n byk warna

    b0n3k4
    gw justru kalo angin masih bs tahan asal ada jaket duckdown, justru kalo dingin salju itu yg nusuk brrr. apa krn di syd anginnya dahsyat yah jd kebiasa. lo kmrn spring banyak bunga dong yah. disono kalo spring bunganya mekar sepanjang musim for the whole 3 months? gw seneng liat bunga maklum di oz mau 4 musim jg kaga ada bunga, cmn pohon mana2. pindah jkt wekss bunga di kompleks gw antara kamboja n bougenville tok yg gpg mekar Hidden Content hahaha gw jg prefer dingin dibanding panas. wah sayang bgt tuh flats, gw kalo musim dingin pasti pake boots, lbh nyaman soale.

  5. #20
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura888,
    iya disana bagus bunga2nya pada mekar... gw sempet ke keukenhof, aduh itu kebon tulip... Hidden Content

    duh abis gw ksana srping kan, males banget demi ke zermatt bawa2 boots.. terpaksa deh gw korbanin itu flat shoes.. Hidden Content
    di europe gw cuci itu flat shoes sampe 3x.. malem cuci untung paginya kering.. tinggal di hairdryer dikit.. Hidden Content
    soalnya pas di venice and di stuttgart kena ujan, becek.. jadi kotor..

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    tulip itu short lived ga say atau sepanjang musim semi d akan mekar terus. bener2 mupeennggg neh bs prg ke Europe pas spring. pasti bunga sana sini yah Hidden Content tp susyahh ngajak laki gw pergi selain Liburan panjang.

  7. #22
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura888
    kykny short lived yah.. tapi kurang ngerti juga sayy. Hidden Content
    skali2 disempet2in pegi pas spring gt say.. cuacanya lagi enak.. ngga panas, ngga dingin.. Hidden Content

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    nah itu dia, gw pengen tapauw tuh semua pemandangan bunga2 nya. kalau short lived, mesti cari tahu kira2 kapan mekarnya, tp hrsnya short lived pun ga spt sakura kan yah yg cmn seminggu poll dr kuncup ampe layu (peak bloom cmn 3hari), setengah mati tuh waktu gw prediksi tanggalnya. untung tepat kalau ga jelek bgt beneran ga keliat apa2. gw dateng bunga masih kuncup , pas balik dah pd jadi daun semua, pohon biasa aja jdnya.

  9. #24
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    ladies, selama June di swiss cukup pake light coat aja kali ya... kepengen keliling swiss next june Hidden Content antar city pake train lbh comfy kali yah...ato ada alternatif lainnya? TIA
    Always happy... ^_^

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    fairy godmother
    alo2 melipir jg kemari. uenaknya baru mau ke jpg dah ke swiss lg say Hidden Content hrsnya seh light coat in June cukup yah. coba ditunggu dhe jawaban dr suhu2 swiss disini. pake train katanya lbh oke seh, meski kata temen gw tour bus jg masih dpt pemandangan n ga tll geret2 koper hahah.

  11. #26
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura
    hihihi....mang pada dasarnya hobi traveling apalagi kalo bisa mencari yg hemat Hidden Content ini sengaja bikin rencana dan hunting tiket dari skrg spy dpt murah. Gitu yah, train and bus sama2 enak...duh senangnya. eniwei, seluruh swiss itu bisa dikelilingi dlm waktu 3minggu ga ya? mao sekalian ke austria, sekali jalan... *bu mod, buka thread austria ga ya?*
    Always happy... ^_^

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Sakura888, gw perhatiin di tiap tret lo sibuk urusan geret2 koper mulu nih. Emang ada apa ya dgn kondisi badan lo sampe koper selalu jadi masalah? Gw sarankan sih ya kalo mau pergi2 bagusan fitness dulu gih biar badan fit. Namanya jalan2 kalo loyo kan gak lucu tuh. Apalagi kalo mau ke montreux, jalannya berbukit2, liatnya aja gw dah mau pingsan duluan saking slopenya terjal.

    Ya kalo mau rata mah ke belanda aja. Rata deh tuh tanahnya. Tapi tetep gak ada porter ye Hidden Content

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Fairy Godmother
    gw rencananya dr 23des-4jan ga ampe kelilingin 1 swiss seh say. cmn mnrt tmn gw yg prnh tinggal sono, itin gw lumayan lengkap utk turis yah. mungkin kalau mau cobain tempat2 yg less touristy kek pink koala jg oke tuh. tp IMO sayang 3 minggu swiss tok, meski swiss bagus. lbh baik di combine sekalian aja ke tempat2 laen. atas bawah kanan kirinya swiss jg bikin Hidden Content tuh kata b0n3k4 cmn sejam naik train nyampe Milan olala Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura, iya sih gua emang pengen ke milan kan deket banget tuh dari swiss, sekalian keliling austria semuanya, dan kalo keburu mampir munich dan bratislava
    Always happy... ^_^

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Fairy
    swiss seminggu aja mak, dah puas keliling2 IMO. ntar kalo dah keluar itin lengkapnya tmk transport mode nya gw share di mari. skrg yg baru beres cmn tiket pesawat tok hahaha, maklum peak season bgt kan NYE jd begitu balik libur Lebaran lgs book pesawat dulu..tenaangg dhe Hidden Content

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast