Switzerland - Page 18

Thread: Switzerland

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 256 to 263 of 263
  1. #256
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Hi mau nanya klo buat swiss pass mndgn book yg 1st class atau 2nd class yaa? Ada yg bs ksh masukan ga? Hehe

  2. #257
    Newcomer
    Join Date
    Feb 18, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content hey, aku hari ini baru pulang dari keliling Europe. Maksud kamu buat tiket train? Keretanya sama aja, beda gerbong aja. Don't bother untuk beli yg 1st class for the sake of panoramic

  3. #258
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Hi @Hidden Content thank you for the reply. Iya mksdku swiss pass buat train soalnya aku cm di swiss aja rencananya jd ga beli eurail pass. Cm pas baca2 ada yg blg second class kdg too crowded tp aku ksana may sih hrsnya low season hehe. Untung uda nanya2 dlu yaa jd ga worth it yaa, klo gt book yg second class aja deh ☺️ Thank you yaa 😊

  4. #259
    Newcomer
    Join Date
    Feb 18, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content aman kok, gerbongnya banyak buat second class. IMO, eurail pass ini buang duit krn banyak train yg butuh extra charge kalau kita mau naik, lalu eurail ga valid buat dalam kota, incase next time kamu keliling Europe. Have a wonderful vacay!

  5. #260
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    319
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Halo..mendingan kemana ya zermatt ato interlaken soalnya tercover jg ama eurail pass , rencana di swiss cuman 2hr 1mlm, cuman mo liat gunungnya tp dari jauh. Cek harga tiket kreta ke jungfrau duuh mahal bok ! Nah kl dari zermatt mau keatasnya /matterhorn bt main salju harga keretanya brp ya ?

  6. #261
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2020
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Hidden Content Originally Posted by Archya Hidden Content
    Hi mau nanya klo buat swiss pass mndgn book yg 1st class atau 2nd class yaa? Ada yg bs ksh masukan ga? Hehe
    Hi, ga gitu beda kok 1st dan 2nd class. Beda gerbong aja. Nyampenya sama. Kl ride time kurang dr 1 jam sih mending yg 2nd class aja.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by wibisono Hidden Content
    Halo..mendingan kemana ya zermatt ato interlaken soalnya tercover jg ama eurail pass , rencana di swiss cuman 2hr 1mlm, cuman mo liat gunungnya tp dari jauh. Cek harga tiket kreta ke jungfrau duuh mahal bok ! Nah kl dari zermatt mau keatasnya /matterhorn bt main salju harga keretanya brp ya ?
    prefer interlaken. Tp kalau ada rencana mau naik ke matterhorn ya ke Zermatt. Harga kereta bisa di cek di rome2rio, ntar ada link buat ke website keretanya.

  7. #262
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Wibisono Kebetulan aku baru aja pulang liburan dari swiss. Kalo menurut aku pribadi sih aku jauh lbh ngerasa impressed sama Zermatt ya. Dari view di perjalanannya pun lebih indah n dramatis banget kalo k Zermatt. Di Zermatt nya pun lebih unik karena disana bener2 ga ada mobil, cuma ada taxi listrik dan kendaraan listrik punya hotel.
    Interlaken juga sbtlnya bagus, tapi dia itu masih berbau2 kota.

    Dari zermatt pun Matterhorn bisa keliatan sebetulnya, tapi kalo penasaran pengen naik ke Gornergrat juga bagus banget sih, tapi ya namanya di gunung super dingin pas winter, kmrn aku pas kesana -6 ditambah angin pula, asli ga kuat lama2. Kalo mau naik ke Gornegrat utk liat matterhorn dari dekat kita harus beli tiket kereta lg dari Zermatt, harga normalnya return CHF 80, tapi kalo kita punya swiss pass diskon 50%.

  8. #263
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    319
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Kalo pake euraill pass dpt disc gk naik ketetanya @Hidden Content rencana pk euraill pass jd gk bakal beli swiss pass


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18