Thread: Switzerland

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 241 to 255 of 255
  1. #241
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Halo, mau ikut diskusi juga ya
    Rencananya aku 2 bulan lagi mau ke geneve. Sbenernya stay nya di Thonon les bains, france. Tp itu nempel sm swiss.
    Kalo mau explore spot2 bagus yg landscape2 alam tp europe bgt gtu dmn ya? Thaaanks!

  2. #242
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    671
    Mentioned
    286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content kalo di Swiss yg deket dari Geneva ada Mont Blanc, Interlaken, sama Matterhorn juga mayan deket. Aku sendiri belom pernah kesana tapi ini semua di wishlist aku

  3. #243
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content bisa share itinerary nya ngga? atau udh share di thread itinerary? thank you in advance

  4. #244
    Immigrant godie-babe's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Posts
    107
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    swiss pemandangannya emang cantik banget (dibanding negara yurop yg lain hehehe) gw kemaren sempet ke geneve and luzern, trus naik ke gunung pilatus wahh itu cakep bgt perjalanannya lumayan abis waktu 4-5jam tapi totally worth

  5. #245
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    542
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Ijin bergabung di thread ini yaaa... mau bacain 17 pages dulu dr awal biar well-informed. So far masih basic banget pertanyaannya: mending pake tour apa bisa pergi sendiri, mengingat plannya bakal bawa nyokap yang udah agak berumur.

  6. #246
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    671
    Mentioned
    286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content aku pernah pake tour pas di Swiss. Tournya Zurich dan Liechtenstein, sama town2 kecil di antaranya. Alasanku pake tour karena setelah diitung-itung jadi lebih murah dibanding pergi sendiri.
    kalo mau ambil tour pilih aja yg aktivitasnya agak santai, biasanya ada penjelasannya sih bakal banyak jalan ngk, aktivitasnya sesuai utk usia berapa, dll.

    Kalo pergi sendiri sih enaknya kalo ada satu spot yg kita suka, kita bisa lama-lama di situ. Contohnya pas aku ke Liechtenstein itu, di Liechtenstein cuma dapet 45 menit aja. dan rasanya ngk cukup

  7. #247
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Hallo aku rencana honeymoon kesini.. 6 mlm.. 3 mlm stay di satu area 3 mlm baru daytrip.. untuk area yg bagus untuk stay apa yahh ? Aku dpt info sih lauterbrunnen katanya oke untuk stay disana..

  8. #248
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    542
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content oh gitu ya. Kemaren tournya dari indo atau ambil tour lokal pas udah disananya kah? Masi ragu2 nih kalau jalan sendiri bisa apa ga, ngebayangin kendala bahasa, kendala keterbatasan informasi, kendala bawa orangtua - kalo cuma muda2 doang sih masih bisa lah ya hajar cape kalo sampe nyasar dll

    Masih blank harus mulai dari mana risetnya. So far bacain dulu thread ini buat liatin spot2nya. Thanks yaaa.

  9. #249
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    671
    Mentioned
    286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content aku ambil tour lokal di Zurich. ikut tour juga bisa capek loh kalo terlalu padat aktivitasnya. Aku pernah ikut day tour gitu di negara lain dan pas udah sore udah mulai ngga semangat karena udah cape dan sekitar jam 6an udah ngantuk banget. Ini kayanya gara-gara ada hiking-nya deh di tour itu, jadi kecapekan.

    Bisa juga baca-baca tripadvis*r. Aku jauh hari sebelom trip baca things to do sama forumnya juga

  10. #250
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    542
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content boleh dishare ga tour lokal yang dirimu ambil pas disana apa? Iya aku selalu baca tripadvisor sih, cuma kalo ada referensi dari sesama orang lokal yang udah ngalamin somehow beda aja krn biasanya review orang luar sama orang kita sendiri beda sudut pandang / habit / culture hehe.

    Thanksssa

  11. #251
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    671
    Mentioned
    286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    @Hidden Content nama penyedia tournya lupa namanya, tapi bisa cek di link ini Hidden Content

  12. #252
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    542
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Sip @Hidden Content makasi banyak yaaaa. ntar aku coba liat2 😘

  13. #253
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    657
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Pertengahan bulan februari kemarin aku ke Zurich dan suhu disana lagi agak kurang bersahabat ya , nggak pernah kurang dr 2°Celcius bahkan agak menjelang sore pasti suhunya turun sampe minus..

  14. #254
    Permanent Resident charis's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Posts
    830
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Ladies.. aku mau tanya, kalo diswiss pas Christmas tanggal 25,26 desember apa toko2, resto, tempat wisata tetap buka kah?

  15. #255
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,848
    Mentioned
    519 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    zermatt/matterhorn ama mont blanc/chamonix lebih rekomen yang mana ya?

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17