Switzerland

Thread: Switzerland

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 259
  1. #1
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    926
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Switzerland

    bu mods, ijin buka thread Switzerland yah.. thank you Hidden Content

    sakura888, noonah, mari kita pindah lagii dimari yahh.. Hidden Content

    noonah, iya dl gw kuliah di HIM (Hotel Institute Montreux) ngambil bachelor nya.. jadi cmn 1/2 taon.. bahkan sempet diterima kerja di interlaken, tapi apa daya sama bokap gw disuruh balik.. hiks hiks
    oh adek lo di SHMS yah? lama disana say?

    sakura, gw dah liat itin lo.. gunung semua yahh.. emang mau main ski say?
    kok sample vermat, jungfrau and mt.titlis semua dijabanin? Hidden Content

    zermatt gw uda 2x itu super baguss... kotanya car free gt.. klo bawa mobil tanpa ijin dendanya 500 franc loh! hahahaha jadi untuk transport pake mobil listrik and ada juga delman.. Hidden Content
    klo lo pegi december kan, suasana christmas gt, itu rumah2 kayu, serasa di post card..
    dari sana naik train lagi keatas gunung lagi, tapi pas itu gw cmn naik sampe Gornergrat, dari sana liat view ke Matterhorn (itu gunung yg lambangnya coklat toblerone)
    ngga usah naik keatas dr zermatt-nya sendiri jg keliatan sih si Matterhorn ini..
    cmn kmrn naik ke atas soalnya gw ksana uda bukan winter.. klo mo maen salju musti keatas Hidden Content
    here's some pic of zermatt

    ini di train ke zermatt
    Hidden Content

    ini view Matterhorn dr Gornergrat
    Hidden Content


    klo jungfrau gw baru 1x ksana, pas masih jaman kuliah.. itu dibilangnya top of europe... klo lo ngga main ski, yah naik keatas liat salju2 gt lagi doank sihh.. makanya gw nanya tujuannya main ski apa bukan.. Hidden Content

    klo mt.titlis gw blm pernah nihh.. kata temen gw sih bagus.. jadi no comment hehee

    nti lo disana christmas di montreux akan ada christmas market.. dl gw ampir setiap malem sih ksana.. isenk aja liat2, dingin2 minum hot chocolate and makan waffle nutella.. Hidden Content
    trus ada juga chateau de chillon Hidden Content


    kan lo ada ke lugano yah, dari sana sempet2in aja ke foxtown.. mencar sama anak2 tour lain gt.. kan lumayan tuh.. hihihihi
    klo shopping branded di swiss setao gw lebih mahal sih.. karena mata uangnya beda.. tapi yah ttp lebih murah drpd indo sih.. so puas2in aja shopping klo ngga sempet ke milan.. Hidden Content

    klo gw liat itin lo yah, kykny waktu shopping dikit, soalnya bakal banyak dipake buat transport.. paling di zurich pas hari pertama sampe, itu siangny bisa shopping.. truz di lugano, and last day di zurich lagi yah..
    Last edited by b0n3k4; Aug 25, 2013 at 12:20 AM.

  2. #2
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    hikss..barusan ada yg buka ini thread, diriku tar malem uda berangkat hahaha...
    tgl 2 sept rencana ke zurich...dan tgl 3 ikut tour dari city discovery buat ke luzern+titlis, 9 hours tour day trip...
    rencana emg mau pergi sendiri, tapi apa daya kayanya kalo mau banyak liat harus ikut day tour gini ya biar kedapetan semua dalam 1 hari (maruk.com hahaha)...

    boneka ada ide di zurich harus kemana ajakah? thank you
    btw ktnya di zurich ada toko kue bday yg bs dianter atau deket2 ke mercure stoller ga ya? tgl 2 itu pas suamiku bday, pengen beliin kue kecil aja, masa nanya ke mercure ktnya ga bs sediain haiizz...pdhal kalo hotel lain kayanya bisa deh bantu2, not a super cake though, just a small cake aja buat ritual tiup lilin...
    apa gua beli di sprungli aja ya? beli slice-an gitu? --> pertanyaan ga penting hahaha

    nanti kalo uda balik kushare ya pengalaman disana...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,182
    Mentioned
    556 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4

    Hidden Content banget say dah dibikin tret khusus uhuyyy Hidden Content .. amat sangat membantu buat yg mau pergi kesono. yg bikin itinerary bukan gw say, jd gw cmn ikut aja. ini kedua kalinya grup gw pergi ke swiss jd yg dah dipergiin sebelumnya spt nya dihilangin dr itin. btw gw ada WA lo yah Hidden Content yg setahu gw, kt mau skiing nya di st moritz, bagusan jungfrau kah? the top of europe itu maksudnya puncak plg tinggi or the best view from top? pastinya akan ke foxtown soalnya dah direkomendasi sama yg gilak shopping hihihiii. Christmas mkt di Montreaux daerah mananya? rekomendasi tempat2 laen dong utk melengkapi itin gw Hidden Content

    aku copy lg itin ku kesini biar lbh jelas
    24 DEC Jakarta - Abudhabi Abudhabi - Geneva
    Tiba Geneva city tour dan transfer ke Zurich overnight
    25 DEC Zurich - Lucerne
    26 DEC Lucerne - MT Titlis - Interlaken
    27 DEC Interlaken - Jungfraujoch - Interlaken
    28 DEC Interlaken - Montreaux
    29 DEC Montreaux - Zermatt
    30 DEC Zermatt - Lugano
    31 DEC Lugano
    01 JAN Lugano - St Moritz
    02 JAN St Moritz - Zurich
    03 JAN Zurich - Geneva / Geneva - Abudhabi

    sptnya seh gw akan naik train jg. jiahh dah mikirin geret2 koper huhuhuuu. yup gw setuju, ga usah ampe ke puncak matterhorn, bakal makan waktu n justru viewnya lbh bagus dr bawah kelihatan gunungnya. kecuali kalo mau hiking / skiing. spt wkt dulu gw ke Fuji, gw jg liat dr bwh jauh lbh bagus, ke atas makan wkt 2 jam cmn buat liat puncungnya, tmn jpg gw jg ga nyaranin dhe.

  4. #4
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    Makasiy say udh bikin thread ini dan elu bisa dibilang suhu doong kan pernah tinggal disana setahun, jd kl ada yg butuh2 info bisa tanya langsung ke suhunya..hehehe.
    Adek gw di SHMS th 96-99 say, jauh sbelum elu disana ya..tp emang kl denger cerita dr adek gw bener bagus ya disana, aman damai sentosa gituh..

    cupertino
    Udah berangkat hari ini ? Gw rasa Zurich kan kota gede pasti ada ya bakery/coffeehouse yg jual cake kecil ato juali cupcakes, mudah2an nemu ya jeng..

    sakura888
    Wah puas amat lbh dr seminggu cuma si Swiss, gw kepingin tuh yg bisa keliling di satu negara doang rada lamaan..gw contek yah itin elu sapa tau gw mau pergi kesana, cuma yg gak gw contek waktunya say..wiiiih, december mana tahan dinginnya gw *faktor u niiy udh gak kayak dulu lg kl kedinginan gw gak leluasa buat jalan2 akhirnya byk'an di kamar. Naik Etihad ya? Geret koper msh mending apalagi koper skarang roda 4..drpd dapet hotel yg gak ada liftnya, lumayan kan ngangkat koper apalagi dpt kamar2 diatas...

  5. #5
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    926
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    cupertino,
    hihihi maap telat buka thread-nya.. lo ke swiss cmn zurich aja yah?
    to be honest gw ngga tau banyak jg tau swiss, secara gw bentar doank disana..
    zurich yg gw inget dl gw ke zoo.. Hidden Content
    sorry cake shop gw jaga ngga tau.. lo ke zurich itu naik spa? train? mungkin ada coffee shop2 gt sepanjang lo jalan ke hotel bisa beli cake.. Hidden Content

    sakura,
    gw baru liat itin lo sekali lagi, lo k 4 gunung bo..
    mt. titlis, jungfrau, zermatt, st.mortiz.. hahaha

    dl gw ke jungfrau ngga ngapa2in sih, cmn liat pemandangan aja.. dari interlaken naik keatas pake train..
    sampe atas yah liat2 gunung gt doank.. makanya pegi kemaren gw prefer ke zermatt..
    zermatt gw suka kotanya.. toko2 gt, santai2..
    sebenernya ngga usah naik ke gornergrat jg bisa keliatan itu matterhorn.. cmn klo naik keatas yah salju semua.. Hidden Content
    st.moritz and mt.titlis gw blm pernah say.. denger2 sih st.moritz bagus.. cmn apa perlu sampe ke 4 gunung semua, boleh di discuss sama group lo.. Hidden Content klo gw pribadi pilih ke 2 gunung aja sii.. Hidden Content
    lo boleh cek di jadwal train, kykny lo bakal spend a lot of time di train..

    di zurich and lucern masih oke, ngga terlalu jauh..
    lucern - mt titlis - interlaken, itu lo sampe interlaken semua uda tutup deh kyknya..
    interlaken - jungfrau - interlaken, itu di jungfrau juga naik keatas lumayan lama seinget gw.. jadi may be waktu lo di interlaken sebentar banget..
    interlaken - montreux sekitar 4 jam..
    montreux - zermatt sekitar 2 jam..
    zermatt - lugano ini jauhhh... barusan gw isenk nyoba cek di eurail timetable yah.. itu bisa 6-7 jam..

    montreux sih kota kecil banget, tanya org aja di mana christmas market-nya, sorry gw totally lupa klo masalah arah.. bisa2 lo nyasar malah.. Hidden Content

    iya klo naik train siap2 angkat koper deh.. tapi better drpd bus, bus lama bangettt.. kan ada hubby lo, bisa dimanfaatkan Hidden Content
    yg pasti bawa koper yg enak digerek.. yg 4 wheels.. and yg rodanya gede2, biar lebih safe, ngga takut rodanya rusak..

    ---------- Post added at 03:31 PM ---------- Previous post was at 03:22 PM ----------

    noonah, gw disana taon 2005-2006.. sebentar doank disanaa.. uda lama jga, jadi dah banyak yg lupaa... iya disana pemandangannya bagus, truz lifestyle mereka nyantai banget.. dan yg pasti aman.. lo malem2 jalan sendiri jg ngga takut dehh.. Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    926
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    ini some more pics of zermatt yahh

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    dari zermatt sendiri keliatan jg si matterhorn.. Hidden Content
    Hidden Content

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,182
    Mentioned
    556 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    gw dah blg ke yg atur itin, kok gunung semua perginya, d jwb mana gunung semua, lucerne & lugano itu lake, zurich, geneva, montreaux itu city..jiahh d ga ngerti hint gw, maksudnyee kapan aye bs shopping Hidden Content Hidden Content . tp yah nda papa lah, memang liburan kali ini tujuannya mau lihat pemandangan makanya fokus di swiss tok. maklum sumpek bgt di jkt ngehirup asap knalpot mulu.

    gw bakal pakai tur, tp krn kt group incentive alias peserta tur semua org sendiri ga nyampur sama strangers, kt bebas ngatur itinerary nya. jd mode transport nya antara tour bus or train. itin nya itu masih rough sketches seh, masih nyari tour yg bs provide best price n svc jg. so far kt selalu puas dg wita tp hrgnya kurang oke kadang jd misal seperti tiket pesawat ntar kt cari sendiri lg. tp utk svc seh , wita oke banget.

    btw katanya bakalan max 5derajat Hidden Content mesti bawa jaket duckdown dong yah, hadehh beratnyaaa. sweater 1 lapis aja jg ga cukup I guess. gw py longjohn bukan yg tipe wool tp viscose jd spt kaus lengan panjang biasa aja. kalau pakai di daerah yg dingin cmn angin seh oke tp kalo dingin salju brrrr. nyokap ada beli hot patches dr korea, keknya gw bakal pake itu jg dhe tempel di badan. ga kebayang dhe neh dinginnya. lo pas ke zermatt musim apa ?, keknya bajunya ga tebal2 amat yak.

    train station disono troller friendly ga? atau jgn2 tangga semua ga ada lift atau slide path nya wekss. kmrn gw liat2 samsonite lightweight tp laki gw liat rodanya ga keliatan firm gt. gw dah 2 kali roda gw begitu sampe soetta patah 1 Hidden Content org soetta tuh handling barangnya ampun dhe.

    Noonah
    iy neh kalo bukan swiss seh gw bakal nolak dhe 10 hari cmn 1 negara tok. maklum kanan kiri atas bawahnya swiss itu kaann....Hidden Content iye bakal dingin banget, gw ampe bingung neh mikirin bajunya mana kebiasaan gw ga bs pake baju yg sama lbh dr sehari, kmrn kt cari tiket murah dapet emirates, lbh murah dr etihad. nahh itu dia hotel, blm keluar tuh list hotel tp so far grup tour gw amat sangat particular about hotels n food jd yg pastinya senyaman mungkin dipilih but yah hotel di europe yahh gt dhe yak mau sebagus2nya Hidden Content ntar kalo dah keluar itin lengkapnya gw post lg dimari Hidden Content
    Last edited by sakura888; Aug 26, 2013 at 08:18 PM.

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Keluarga gw sih udah langganan wita dari jaman dulu. Serpisnya paling toplah dibanding travel laen. cukup bilang mau ke sana ke mari udah diurusin sama doi. Tinggal bayar selesai. Yah ortu gw teaaaa mana mau repot. Maunya bayar selesai jadi gak cerewetlah ya sama harga. Lain kalo gw yang emang rempong bin rese bin pelit jadi gak pernah deh pake travel agent. Semua urus sendiri mulai dari mantengin web hotel sampe tiket sampe lonely planet. Pake agent praktis tapi duit memang keluar lebih.

    Masalah koper gw selama pergi ke mana2 malah koper gw rusaknya di negara "maju". 2 kali di amrik, sekali di yunani, sekali di hongkong. Di jakarta malah gak pernah rusak sama sekali koper gw. Yah maklumlah kuli bule kan lebih gede2 badannya. Bantingnya juga lebih canggih. Kuli indonesia ceking gt, keangkat juga udah sukur kali kopernya. Padahal gw fanatik samsonite loh semuanya. Untung gw memang ogah rugi jadi kalo rusak2 ya klaim asuransi hihi.

    Kalo hotel di eropah memang harus mandiri tapi hotelnya 99% higinis kayak iklan obat pel higinis. Tapi kalo turisnya berjempol pengkor kayak jempol gw dan nginep di hotel bintang 5 yang service-oriented sih ya ada kok porternya. Hotel mah bisa bagus yang penting dananya kenchang.

    Buat baju kalo buat desember gak usah terlalu repot. Gw gak pernah punya longjohn wool krn alergi padahal gw sering ke tempat yg lbh dingin dari suis. Yang katun2 juga cukup asal pas badan. Trus jaket beli yang jaket gunung north face, ringan anti angin anti dingin. Buat sepatu beli boots yang sole profilenya dalam. Syal segala gw biasa pake uggs plus sarung tangan uggs jg. Anget dah.

    Biar kagak oot. Gw ke suis udah 3 kali. Sekali ke lucerne ngabisin duit gaji kerja praktek. Nginap di depan danau, hotel bintang 3 bersiiiih banget. Sekali numpang di temen gw di lausanne *murmer* sekali lagi gw training di tepi danau thun deket interlaken situ. Di danau thun nginap di hotel punya keluarga suis. Kamarnya sempit kayak kamar kost tp pemandangannya danau dan gunung salju. Makanan di desa situ enak2. Yah bukan michelin star quality tapi enaklah.

    Yang bikin sebal di suis ini cuma satu. Gw berasa bodoh benar bahasa jerman karena kagak ngarti org sono ngomong apaan saking jermannya aneh. Padahal gw anti ngomong inggris selama gw bisa ngomong bahasa lokal Hidden Content
    Last edited by bea9601; Aug 26, 2013 at 10:08 PM.

  9. #9
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    b0n3k4
    Gw gak mau mandang lama2 pic2 elu, takut kepingin..wkwkwk

    sakura888
    Gw tunggu itinnya say..gw pikir naik Etihad krn dr Jkt-Abu Dhabi, kl Emirates Jkt-Dubai

    bea
    Wah ada suhu satu lagi niy yg bisa ksh byk info..
    Tinggal di NL ya, wah deket kemana-mana ya.. biasa kalo jalan pake psw apa train kl ke swiss? lbh praktis naik psw ya..apalagi jaman sekarang budget airlines banyak bertebaran..
    Hebat juga musim dingin gak pake longjohn...*gw single digit pake longjohn sampe 2 laipis tambah celana lagi (lebay gak gw, hehehe). Badan kamu udh nyesuai bgt kayaknya sama dingin, kalo gw makin tua makin gak tahan ama dingin...terutama anginnya itu lho..

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Gw pernah naik kereta, naik mobil dan naik pesawat ke suis. Yah sama ajalah kata gw, tergantung kebutuhan dan mau ke mana. Kereta ada kok langsung dari amsterdam ke basel. Pake ICE 6 jam doang. Kalo mau ke daerah deket basel sih enakan pake kereta karena pake pesawat jg sama aja jatohnya. Kudu cek in dst.

    Gw gak bilang gw kuat amat ya gak pake daleman2 dingin itu. Tapi stoking 100 den juga udah cukuplah buat bulan desember. Maklum gw keseringan malah januari ke beijing gitu, yang mana suhunya kalo ditambah windchill bisa -20, jadi desember di suis mah cingcaylah......

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,182
    Mentioned
    556 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Noonah
    iy itu itin nya dpt pas sekalian kt lg cek harga etihad. tp tyt emirates lbh murah. jd bener gw bakal transit di dubai airport. suhu dubai, erpot nya gmn neh? bs blenji2 kaga? harganya oke ga? pertanyaan borongan hahah.

    bea9601
    tq for the info Hidden Content km avid traveller jg yah. gw jg kalo pergi berdua laki pasti prefer travelling sendiri. apa2 cari sendiri, meski repot tp kepuasan beda n lbh keinget jelas tempat2 yg dipergiin. apalagi memang gw suka bgt bs interaksi langsung sama kehidupan asli localsnya. kalo ikut tur kan kebanyakkan daerah2 turis, interaksi sama locals jg terbatas. btw utk hotel gw dikasih tahu kalo kt bakal nginep di bintang 3 or 4 aja krn dah setara dg Novotel. paling ada sekali aja kt bakal nginep di hotel yg lumayan wah, ntar gw confirm lg dhe itu hotel apa soalnya tuh hotel terkenal dg clientele-nya katanya. jd siap2 dhe gw tanpa porter Hidden Content
    suhu single digit asal krn angin gw masih kuat pake long john 1 , sweater sama jaket duckdown. tp kalau single digit salju n bs minus wadauww keknya badan bakal gw tempelin korean hot packs, i think it'd help a lot. North Face gw dah liat web nya, comfy bgt kelihatannya tp outlet terdekatnya di Malaysia jiahh. iye perlu ada 1 jaket duckdown tp yg ringan kek North Face gt. Uniqlo ada tp sptnya kurang hangat utk udara minus. btw mungkin krn kuli indo ceking2 jdnya tiap ngangkat koper, rodanya malah nyangkut mulu kali tuh Hidden Content gw ama tmn gw bahkan pernah keluar2 koper kt basah bau ikan asin Hidden Content yg waktu rodanya copot, diganti asuransi tp rodanya jd beda sendiri gitu n copot lg utk kedua kalinya barusan kmrn, yah sdh sy lem birukan saja dah hikss

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Udah lama ga maen ke FD, ada tret Swiss sekarang.. Ikutan sharing yaa..

    Gw baru balik dari Swiss Mei-Juni kemaren, tapi cuma nginep 3 hari 3 malem, bagian dari trip ke Europe 17 hari. Landed di Zurich tapi numpang lewat doang, di hari yg sama langsung ke train stationnya buat naik train ke Salzburg (Austria). Kesan pertama sama Zurich... wow steril banget. Mulai dari fashion orang2nya yg mostly warna2 netral padahal udah masuk spring, sampe ke train stationnya yg menurut gw agak2 cold/dingin. Emang sih hari itu ujan dan dingin juga.. 3 hari terakhir di Europe baru kita naik train balik dari Paris lewat Basel, trus ke Interlaken n turun di Lauterbrunnen.

    Karena gw sama suami suka banget pegunungan, jadi itinerary Swiss mostly emang ke gunung2, lembah n pedesaan. Gw ga nginep di Interlaken karena berasa masih agak 'jauh' dari gunung, dan terlalu touristy. Malah nginepnya di desa terpencil (Gimmelwald). Ke sana-nya mesti naik bus + gondola (cable car) dari Lauterbrunnen. Tapi ga nyesel, malahan betah karena buka jendela depan langsung gunung bersalju trus desanya sepi.. banyakan yg di situ emang penduduk sana. Guesthouse nya modern banget, wifi cepet dan super bersih. Kalo yg suka shopping ato keramaian mungkin ga bakal betah di sini sih. Oh iya, gw juga suka banget sama Lauterbrunnen, soalnya di lembah gitu banyak air terjun dari tebing2nya. Dua tempat ini pas bgt sama bayangan gw tentang Swiss dari jaman dulu

    Hidden Content
    View dr jendela kamar di Esther's Guesthouse, Gimmelwald

    Hidden Content
    Suasana di Gimmelwald

    Hidden Content
    Salah satu ujung jalan di Gimmelwald.

    Rumah2 di Gimmelwald lucu2 banget kayu2 semua, n karena lagi spring jadi banyak yg majang bunga2 di mana2.
    Hidden Content

    Yg ini di Lauterbrunnen :
    Hidden Content

    Di lauterbrunnen banyak restoran, dan convenient banget gampang ke mana2 kalo mau explore daerah Bernese Oberland, Jungfrau n sekitarnya soalnya banyak train yg ujungnya di sini.

    Hari kedua di Swiss kita naek kereta ke Jungfraujoch, ini sih standar itin buat daerah sana ya. Tapi tetep aja gw terkesima sama pemandangan all the way ke atas. Maklum baru pertama kali liat salju2an Hidden Content Tiket trainnya menurut gw mahal sih tapi worthed. Di Jungfraujoch kita main2 di salju (lagi2 udik), trus makan di restoran di lantai atas yg view nya lagi2 salju. Mahal tapi waktu itu males banget makan di kantinnya secara super rame dan servicenya jelek (ngantri lama tapi ga dapet2).

    Sharing lagi ya foto2 dr train ke Jungfrau.. dan di sananya.
    Hidden Content
    ini lauterbrunnen valley dari atas.

    Hidden Content
    Hidden Content
    Sepanjang jalan lewat snowy mountains... surga banget buat gw yg ke Puncak aja udah seneng :P

    Hidden Content
    Tempat jalan2 di salju nya Jungfrau..

    Sekian dulu deh share-nya, tar malem kalo bisa lanjut lagi...

    btw b0n3k4 Zermatt bagus yaa... pengen ke sana tapi kemaren ini waktunya ga ada... daripada nginep semalem2 doang akhirnya diputusin kapan2 aja baru ke sana.

  13. #13
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    926
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    sakura888,

    d jwb mana gunung semua, lucerne & lugano itu lake, zurich, geneva, montreaux itu city -> ini bener juga sii.. tapi waktunya di city itu limited banget karena banyak kpake di transport ke gunung2.. Hidden Content

    tp swiss memang bagus, jadi ke gunung, ke lake , ke city juga enjoy2 aja.. Hidden Content
    dulu sih gw pas winter gt, pake long john 1, truz pake baju tangan panjang 1 and jacket .. cmn bw suka males klo pake longjohn, itu klo masuk ruangan puanas bangett... kadang gw males pake, jd pake 2 baju and 1 jacket.. Hidden Content

    pas pertama kali ke zermatt itu winterr.. kedua kali (yg photo2 diatas) kesana itu spring.. makanya kotanya ngga saljuan, musi naik keatas gornergrat itu baru saljuan.. cmn uda ngga bisa ski.. karena saljunya uda ngga cukup tebel.. karena cmn 1 tmpt doank yg dingin, gw males bawa baju tebel2.. jadi seadanya aja..
    itu gw pake tanktop, truz kemeja lengan panjang and sweater + jaket, soalnya gw maen salju (kampungan liat salju) makanya jadi kedinginan.. klo ngga maen salju sih ngga dingin2 banget..

    train station disana ok kek.. mostly sih ada lift yah, karena kan buat orang cacat juga.. Hidden Content

    noonah,
    jangan dipandang, langsung berangkat ajaa.. hihihi
    memang swiss bagus banget sii.. makanya kyk gw blg, i left my heart in switzerland.. Hidden Content
    btw lo di dubai yah? enak donk, udah 1/2 jalan.. Hidden Content

    pink koala
    aduh itu bagus banget photo2nyaa..
    gimmelwald bagus.. bisa juga buat sakura888 nginep ksana.. baru ke jungfrau.. Hidden Content
    gw lagi itu dr interlaken langsung naik train ke jungfrau..
    gw juga tadinya mau ke jungfrau and gimmelwald, tapi waktunya ngga cukup, jadinya cmn ke zermatt doank.. hihihi tebalik yah kita..
    Last edited by b0n3k4; Aug 27, 2013 at 03:32 PM.

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    bea9601
    kuaatt tuh kl -20 msh tahan cuma pake yg 100% den..itu liburan apa dines kantor? Gw nggak deh kl liburan hrs kedinginan..udh keluar duit trus malang merana, terbatas jalan2nya krn tulang gw ngilu semua..hiks *pernah baca lupa di thread mana North Face byk dijual di FO ya..sayang gw gak sempet cari pas di Jkt, kapan itu lg trip jg liat ada toko North Face sale udh further reduction gw gak masuk..nyesel juga siy, saking ngerasa gak butuh..padahal lumayan penting si jacket windwall itu ya..*kepikiran beli North Face gara2 suami lg ngajak jalan ke Nepal...

    sakura
    dubai erpot siboook benaarr, lumayan cuapek kalo di telusuri dr ujung ke ujung..trus bikin seger mata abis 8 jam terbang, kalo barangnya tergantung mau liat2 apa, kyk di duty free yg rada lengkap itu cosmetic+skin care, minyak wangi, kacamata..naah jd inget pernah ceki baroque disitu lumayan byk pilihan warna, minyak wangi kl elu dr yurop mending beli disana deh.. lbh terjamin keasliannya , terus terang belakangan gw kuciwa beberapa kali beli di duty free sana kok gak awet yaah, terakhir beli jimmy choo padahal udh perfume masak gak ada 2 jam ilang loh wanginya..kalo barang2 yg branded rada kurang ya..kamera byk pilihan, oyah jam tangan juga byk tuh pilihan..emas naahh kl mau borong buanyak...hiihii. Yg jelas jg oleh2 khas kayak kacang2 arab, coklat kurma, kurma segala macem bentuk gitu..Kalo beli mending pas baliknya ke Jkt'nya ajah say...

    ---------- Post added at 03:56 PM ---------- Previous post was at 03:44 PM ----------

    pink^koala
    please, please, please udh deeh..no more pics yaah, tahun ini gw gak mungin kesanaah..

    b0n3k4
    bener lagu gubahan elu yaks...setujuh gw..
    iya gw setengah udh jalan, menguntungkan buat gw yg gak betah berlama lama di psw, tapi hrg ticket gak beda jauh loh sama berangkat dr Jkt...rasanya pin protes deh gw ama airlines2 di mid east sini...hiihii

  15. #15
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Switzerland

    Sorry nih benerin dikit, afaik nama kota yg di suis itu Montreux bukan MontreAux. Montreaux bacanya kayak blaster montréal sama montreux dah Hidden Content .

    Gw pernah ke sono pas ke lausanne. Ingetnya jalannya berbukit2, château chillon yg kayak benteng. Yang enak kayaknya kalo datang ke sana pas jazz festival. Rame gt.

    Noonah_yeppeo, stoking 100 den itu stoking tebhel. Den ukuran kerapatan tenunan. Kayak kain seprelah ada yg 200 count, 400 count.

    Sebagai penggemar macaron gw sukanya beli luxemburgerli alias macaron suis yg less sweet drpd macaron prancis. Di erport zürich ada jadi mending beli pas pulang biar tahan lama.

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast