Losing Weight: Tell Us Your Success Stories!
Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1085
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Losing Weight: Tell Us Your Success Stories!

    gmn yah cara bujuk nyokap biar dia mau diet?abis pusing bgt nih...
    nyokap gw uda mao umur 49..beratnya gataw brp..dia gamao kasitau...tapi gw rasa 65+++ tp tingginya jg palingan cm 150an...

    gw bingung bgt nih buat bujuk dia biar mau diet..abis dia sukaaaaaa sekaliiiii sama yg namanya makan...tiap hari kerjanya ajak jalan2 trus ajak makan2...padahal kan ga sehat bgt kan yah makan di luar...

    gw khawatir bgt nih jd anaknya...gw takut klo dia knp2 nantinya gara2 pola hidup dia yg kyk skr...tapi dia selalluuu menganggap dirinya sehat...soalnya dia ga punya penyakit apa2 pas di umurnya skr ini...padahal kan gatau yah nantinya dia gmn klo kyk trus...haduhhhh...help me dunk...bkn dia yg nasehatin gw malah gw yg larang2 dia...haduhhh...klo liat pola makannya bener2 bikin urut dada deh..bentar makan ini bentar makan itu...pusing liatnya...klo dihalangin ntar dia makan di belakang T_T

    gw jd ga berharap dia selangsing paris hilton kok..tp seenggaknya badannya tetep terjaga biar sehat terus ampe tua...huhu...


    sorry bgt yah klo salah pindain aja ke subforum yg bener ^^

  2. #2
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    -bRookLyN- I feel you Hidden Content
    Nyokap gue juga kayak gitu.. Well, nyokap gue sih makan sehat ya.. tapi ngemilnya itu lhooo jam 12 malem suka makan kerupuk lah.. apa lah.. gue udah pernah bilangin sih, gara2 Beliau sering komplen kegemukan, perut gendut.. gue bilang "gimana ga mau gitu kalo jam 12 malem masih sering ngemil"..

    -bRookLyN-
    mungkin sering2 ajak jalan kaki? ga papa kalo abis itu makan, tapi paling enggak diimbangin dengan jalan.. ohh terus juga bujuk untuk minum susu.. karna susu bisa bikin otot2 perut nge-stretch yang akhirnya akan lebih gampang kenyang.. HTH yah..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    ok thx sis yah atas sarannya...gw coba suruh dia minum susu tiap hari deh mulai bsk ^^

    gw gamao jg dunk klo tulang dia ga bisa nopang badannya..huhuhu...sedih bgt sih ngetiknya jg T_T

    wah klo ngemil sih nyokap gw jg jagonya tuh...napsunya jauh lebih besar dr gw yg masi muda... ampe pusing bilanginnya...

  4. #4
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    ya susah juga ya... kalo dietnya gak didorong dari keinginan diri sendiri. apalagi kalo umurnya udah segitu.

    kalo di rumah, bokap gue tuh yang suka badung banget disuruh diet. cuma emak gue lumajan galak dan controlling soal makan bokap. dan secara dia gak bisa memonitor makan bokap for 24 hours, ya dia titipin ke orang2 lain juga. misal: sekretaris bokap, supir, etc.

    jadi kalo di kantor misalnya jam makan siang. nyokap udah nyuruh sekretaris... bapak cuma boleh makan ini.. ini... ini... kalo dia minta suruh beliin makanan yang lain.. GAK BOLEH! trus ntar abis selesai makan siang ditelpon lagi ntu sekretaris... di-cek menu lunch bapak gue apaan.
    kadang kalo bapak gue gagal makan enak (krn tidak dibolehin sama sekretarisnya) dia bisa langsung nyuruh supir gitu. tapii... secara supir gue juga udah kompakan sama emak ya dia bisa bilang "jangan pak... gak boleh sama ibu. nanti saya dimarahin ibu kalo tau saya beliin bapak makanan padang..." hihihi... Hidden Content

    kadang lucu deh kalo liat bapak gue desperate banget gak bisa makan yang dia mau (akibat sabotase emak gue). tapi itu kan buat kebaikan dia juga ya...
    cuma yang paling gak mempan sabotasenya itu kalo dia pake alesan makan sama anaknya. kalo pas gue lagi pulang itu biasanya dia seneng banget. ketauan sama nyokap makan padang, makan sea-food & yang aneh2 lainnya... ngelesnya pinter banget... "itu loucee kokkkkkkk yang ngidaammmm!!! kasiaaan kaannn udah lama gak makan enak. aku gak makan kok mah... aku cuma nonton!!!!" sambil kedip2 ke gue... hihihi... Hidden Content
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    ini nyokap gue lagi ribet nyuruh oma gue biar mo diet jugak..

    tp susah sih, secara oma suka makan dan suka masak.. Hidden Content
    jadi akhirnya jalan keluarnya di akupunktur tuh, soalnya makannya juga ga dijaga gimana banget, tapi berat badan tetep turun..
    kasian gue liat oma gue, lututnya kan kalo uda tua gitu suka ga kuat nahan berat badan dia gitu.. Hidden Content

    oh, tante gue pernah pake cara diet bareng2 ! Hidden Content
    jadi tante gue diet, si oma juga diajakin diet.. sukses sih, walaupun cuma sebulanan.. Hidden Content

    louc, sama aja deh sama bokap gue.. hahahahah. kalo lagi pulang ke rumah aja, gue diajakin makan enak2 yang dia padahal ga bole makan, bgitu kolesterol naek de el el, ribet sendiri lah dia.. hahahak.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  6. #6
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    Kalau aku sih supaya mamiku mau siet gampang aja.
    Aku yg bikinin makanan sehatnya, secara aku musuh berat ama yg namanya dapur. Jadi kalau aku yg bikin kan udah perjuangan masa ga dihargai sih. Walaupun kadang2 ngaku2 aja, bibi yg masak, aku bilang aku yg buat hi hi hi
    Last edited by sLesTa; Jul 14, 2008 at 07:28 PM.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    wah nyokap gw juga overweight 25 kg nih..skrg lagi mencoba diet herbalife. tapii, banyakan gagalnya daripada suksesnya, wong dietnya gak boleh makan apa2 kecuali satu kali makan siang dan selebihnya ya susu susu susu......
    nyokap gw lemess....dan jadinya suka ngemil2 gak perlu, kayak telor asin Hidden Content

  8. #8
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    Loucee, bokap gw jg begitu... dia gak punya self control kayak emak gw. Susah kalo dibilangin gak boleh makan ini itu biarpun udah dibilangin ma dokter. Kalo di rumah sih masih mending bisa dikontrol tapi kalo udah yang namanya kondangan, doi tuh kayak balas dendam... sesudahnya mesti makan banyak pil utk diabetes lah, darah tinggi lah. Kalo gw pulang jg sama, ngajakin ke resto ini lah itu lah, gw yg jadi buat alasan....yah.. begitulah semakin dilarang semakin dimaui.. susah!

  9. #9

    Join Date
    Jun 16, 2008
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    238
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    ternyata bukan cuman bonyok gue yg parah ....

    Beberapa hal yg lumayan praktikal yg buat gua lumayan effektif:
    1. Di rumah jangan stock makanan yg udah di process, hanya yg buah, saur daging seger2. jadi yg dimasak n langsung dimakan.
    2. Makanan cemilan dilarang total, kl mereka tetep keras kepala beli like potato chips dsb, ambil itu cemilannya, buka bungkusannya di depan mata mereka lalu buang semuanya ke tempat sampah. Ini buat nge-shock mereka.
    3. Suruh mereka sikat gigi pagi2, biasanya kl orang udah sikat gigi, rada males buat nyemil.
    4. Bisa juga pake guilt, kasih liat cucu yg lucu2 n bilang ama mereka kl mereka sayang ama cucu, mereka mo jaga badan supaya cucu bisa bersama mereka lebih lama.
    5. Exercise! Walaupun cuman jalan kaki keliling rumah, asal rutin, bantu sekali kok.
    6. Cari tau sumber stress nya apa, kerjaan / sosial / financial etc n coba dikurangin stressnya.

    Walau itu rasanya kejam n keras, tp lebih sedih lagi kl liat mereka di rumah sakit.

  10. #10
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    brooklyn, cariin motivasi dulu untuk mama mu, baru deh bisa tergerak hatinya. kalo gw motivasinya biasanya baju, jadi kalau gemuk pas hamil sesudah melahirkan termotivasi untuk nurunin berat karena sayang aja baju selemari ga bisa dipake, masa beli lagi...Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara biar mami mau diet??

    sebagai orang yg addicted to food, i feel for your mom. tapi kalo urusan diet emang kalo gak ada dorongan dr diri sendiri susah, plus kegagalan nurunin berat badan bikin nyokap jadi gak semangat diet. bokap tuh dengerin kata dokter, jadi minta tlg dokternya nyokap buat ngasih tau ke nyokap. udah itu, elo coba berbagai cara diet yg efektif dan gak nyiksa. next gak nyetok cemilan, tapi buah, salad n kacang kulit. org yg doyan makan kan mulutnya kalo gak ngunyah rada aneh n menurut pengalaman gw kacang tuh lumayan ampuh buat pengganti snack.

  12. #12
    snowylovers's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2008
    Location
    Jakarta now
    Posts
    291
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Losing Weight: Success Stories and Consultation

    gw dulu pernah pake obat dokter
    udah abis banyak tapi ga cocok
    karena mual-mual terus
    perut gw ga tahan

    akhirnya pake WRP dicampur diet oatmeal dan teh hijau
    turun berat badan sampe 18 kg dalam 3 bulan

    pagi susu WRP campur oatmeal
    siang menu makan siang biasa tapi 1/2 porsi aja

    sore teh hijau
    malam makan buah2an

    murah meriah dan sukses Hidden Content Hidden Content

  13. #13
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How Much Would You Spend for Losing Weight?

    snowylovers, dirimu memang hebat...konsisten sekalee ya orangnya. Klo gue ga tahanan...ga betah...bosen...ga kuat...maunya instan aj Hidden Content
    buleto - blogkuw

  14. #14
    snowylovers's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2008
    Location
    Jakarta now
    Posts
    291
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How Much Would You Spend for Losing Weight?

    Hidden Content Originally Posted by Poppy Hidden Content
    snowylovers, dirimu memang hebat...konsisten sekalee ya orangnya. Klo gue ga tahanan...ga betah...bosen...ga kuat...maunya instan aj Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    memang gitu Pop kalau mau cantik Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    tapi dirimu sudah cantik kog Pop

    Aku sih diet karena menyesuaikan diri dengan cowokku
    dia kan fitness
    nanti kalau akunya gendut ga lucu kan Hidden Content

  15. #15
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How Much Would You Spend for Losing Weight?

    Sejauh ini baru fitness sebulan 450k. Baru aja mulai jadi baru turun 0,5kg...

    Dulu pas habis anak pertama lahir, sebenernya lumayan sukses cuma dengan sarapan yg biasanya nasi/ roti diganti Kellogs Special K. Cuma kok sekarang gak ada lagi ya. Udah ngubek-2 Ranch Market, Food Hall, dll. Ada yg tau gak bisa beli di mana?? Soalnya lumayan ngefek di aku, waktu itu turun 3 kg dalam waktu 1,5 bulan. Kalo digabung dgn fitness yg sekarang kan lebih bagus lagi...

Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast