English course for children - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 98
  1. #31
    Quartz
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Indie...latihan kumon memang bikin spellingnya lumayan ya....kalau Boleh tau anakmu umur berapa ya

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Posts
    61
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    sunshayna,
    anak saya sebelumnya sdh les spelling dr umur 2,5 thn, wkt itu dia baru bisa pegang pensil yang benar & mulai dari tracing2.. trus pengenalan huruf & phonicsnya, sampai belajar baca & tulis kata2... baru 6 bulan terakhir ini dia masuk kumon inggris, skrg umurnya hampir 5 thn

  3. #33
    Quartz
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Indie...wow, dah mulai dari 2 tahun!..anakmu udah bagus ya basicnya n bakal tambah mantab dong di kumon...anakku malah baru mulai di usia 6 th ini , n sy siy encourage dia terus lanjutin biar kelihatan progressnya. kemaren dia dapet sertifikat buat naik level kayaknya bangga banget dia, yg penting siy buat saya dia enjoy aja di kumon ;-)..

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Posts
    61
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    iya, basic itu penting bgt... skrg dia udah bisa spelling sendiri, jd bacanya udah mayan lancar...
    belajar di kumon anak hrs dikasih semangat terus, biar gak cepat bosan... yang jadi emaknya jg musti tahan banting tiap hari nungguin anaknya bikin pr... :P

  5. #35
    Resident andiniseptela's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    395
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    hai. just sharing, anakku dr umur 3th udah masuk english course di pingu MOI.
    just review, 3 bulan setelah english course, dia semakin banyak tau benda dll dg bhs inggris. seiring waktu, semakin lancar. bukan hanya tau, tapi pengucapannya pun sudah sgt baik. belum 1 term disana udah pintar percakapan. skrg udah 1th di pingu dan alhamdulillah semakin baik. kdg di luar ekspektasi saya, b.inggrisnya bikin terharu dan bangga Hidden Content

  6. #36
    Quartz
    Join Date
    May 30, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    @indie : ha ha ha setuju, emaknya juga musti kerja keras tiap hari bujukin anaknya bikin PR...
    @andini anak balita emang kayak sponge ,gampang menyerap pelajaran.... Makin dini diajarin makin bagus kok hasilnya...anak kedua saya baru mau dua tahun, saya ajari sendiri aja di rumah...lumayan juga siy bisa nyebutin nama2 hewan in english cuman ya masih cadel he he lucu aja dengerinnya..., mungkin kalo dilesin lebih konsisten ya progressnya secara saya kerja jadi gak tiap hari ngajarinnya...

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Tertarik nih ma pingu,cari2 di google untuk daerah cibubur dmn yah?mau les si kk 7 thn n adeknya 2,5 thn
    Andini
    Boleh tau ga rincian biayanya di pingu?lesnya brpa kali sminggu n per pertemuan brp jam?maaf yaa byk tanyaa nih Hidden Content baca review km jd penasaran ama pingu

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    hi...klo utk anak2 saranny seh cri t4 les yg lbh bnyk percakapanny n fun-ny ketimbang yg bljr grammar...nanti klo ud gede, mis SMP or SMA bs di t4 les tradisional lokal yg lbh fokus k tata bahasa. anakku les di EF sjk umur 5 thn, skrg ud 7 thn..ya progressny ga cepet sehh (wkakakakak) soalny cm ambil yg sminggu satu kali, jd di rmh ditambahin porsi belajar inggrisny dgn ntn barbie in english, ntn variety show korea pk subtitle english, klo ada yg ga ngerti maminy yg transletin,so far sgt membantu..ulangan anak di skolah slalu 100 utk englishny, alhamdulillah.pelafalan dia jg ckp baik kok.jd yg penting itu jg hrs sering diasah d rmh.

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    moms,anakku sih untuk reading uda lumayan ok...cuman spellingnya nih yg belum ok,jadi mis aku bilang tulis bicycle,nah dia susah untuk nulisnya,tp kalo aku tulis bicycle dia bisa baca itu bicycle,nah tempat les yg ok untuk memperdalam dia bisa hafal nulis vocab d mana yah?

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    No need to quote recent post. Just mention the nickname.

    Post yang terlalu banyak singkatan seperti SMS akan dihapus ya. Disini tidak ada batasan karakter buat menulis. Justru kalau susah dibaca akan didelete. -mod-


    anakny umurny brp mom?mgkn mang blm waktuny utk bisa nulis n spelling, stiap anak kn perkembanganny beda2. klo saran sy mending diasah sndr d rmh. jgn trlalu bergantung sm t4 les. klo memang ga bisa nanganin sndr ya t4 les memang bs jd alternatif,tp qt ga bs sepenuhny kasi tgjwb pengajaran k t4 les. bisa pilih Pingu or TBI.
    walau anakku skrg di EF, tp ak mau kasi tau kata temen bule aku yg prnh ngajar d EF jkt ya..dia dgn jujur blg k aku katanya kbnykn bule yg ngajar d EF itu sbnrny ga punya kualifikasi pendidikan pengajaran bhs inggris, yg artiny mgkn dr segi pengajaran grammar mrk jg bisa bnyk salahnya. Kebetulan tmn bule (org inggris) aku ini dia memang basisny di studi Asia Timur n studi education, dia jg bisa mcm2 bhs kyk mandarin, korea dll, jd dia sgt berpengalaman dlm studi bhs asing. n dia ngmg k aku mending anakny dipindahin k TBI..wakakakakakakak..tp TBI lbh mahal dikit dr EF..ya udah ak ttp aja d EF, tp anakku ak tambahin sndr d rmh, mklum anakku kn skolah negri,jd ga mgkn jg bgtg sm skolah negriny..hahaha
    Last edited by pablohoney; Nov 8, 2013 at 04:58 PM.

  11. #41
    Silver
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Hallo...anakku 7 th aku ikutin les lia dr kelas 1sd 6th .aku ikutin ke lia karena pertimbangan lebih deket dr rmh dr ef. So far ak aga kurang puas ya ma lia.pelajarannya kayak di sekolah aja.ud gt cuman 1 jam aja. Cepet bgt ..bulan ini ak pindahin ke EF..sekalian ma adeknya yg masih 5th biar masuk star b nya d EF.

  12. #42
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,196
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Hi semua... buat anak2 emang bagusnya mulai les pas SD. Kalo pengalamanku sebagai guru basa inggris sih, kalo masih TK, masih belom konsentrasi banget n di kelas juga masih basic banget.

    Anak2 SD ini emang paling enak buat diajarin. Mereka nyerep pelajarannya cepet n ngga malu2 buat ngobrol. Susahnya, masih gampang capek n ngga fokus. Kalo ud mulai SMP, ud mulai malu2 kalo ngomong.

    Native ama lokal, aku sih lebih suka lokal.... hahahahahaha... bela diri. Kalo conversation emang paling top ama native. Kalo grammar local ngga kalah deh. Aku ada temen native, aduh, spellingnya ancur abis deh, bikin deg2an kalo giliran dia nulis sertifikat. Hahahahaha...
    Private English Lesson, Native Speaker available. PM me for details, please.

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Mak2..ponakan baru pindah ikut bapake..kelas sekarang kelas 3SD kira2 pilih mana ya antara LIA sama TBI atau ILP? itu masing2 jadi pertimbangan karena bisa dititip ke tante2nya..kalo EF kebetulan gakda yang searah..share kelebihan kekurangan masing2 donk..

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,196
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    Hi Olina,

    Gw dulu di LIA, mak. LIA dulu banyak baca. Bagusnya, vocab nambah n anak jd doyan baca. Tapi conversationnya kurang. Yg ada anak2 pada nunduk tepekur ama buku. Sekelas agak banyak, di atas 20 orglah.

    Kalo ILP materinya gampang bgt. Kk gw dulu di ILP. kk gw ud kuliah n levelnya bukan basic. Masa dikasi PR how-are-you-I-am-fine-thanks-and-you? Kk gw keluar stlh jatahnya abis.

    Bukunya LIA lebih menarik drpd ILP.

    N dua tpt itu ngga ada nativenya. Bukan mau mendewakan native atau ngeremehin guru lokal, scr gw juga guru lokal. Tapi dgn adanya native anak jd 'kepaksa' ngomong Inggris. N seinget gw sih ngga ada kelas di ruang komputer. Ngga penting2 amat sih ini, tapi lumayan buat hiburan anak kalo jenuh.

    Nah... kalo TBI bagusnya ada nativenya. N ada kelas komputernya. N sekelas isinya ngga banyak2 amat. Dia ada mix guru lokal juga. Cuman yg gw denger sekarang TBI lagi ada konflik 8nternal, yg bikin manajemennya jelek. Ntah bener ntah engga... gw baca2 di internet.

    Fateema, untuk anak2 emang biasanya ngga lebih dr 1 jam. Di EF malah cuman 40 menit. Anak2 ud capek kalo lebih dari satu jam, apalagi meteka sebelumnya sekolah. Kasian kalo lesnya lama2, yg ada malah ogah2an.
    Last edited by damayanti; Feb 8, 2014 at 11:16 PM.
    Private English Lesson, Native Speaker available. PM me for details, please.

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: English course for children

    damayanti...jadi bagusan di LIA dulukah krucil ponakan ini? Di LIA berapa lama and gimana progressnya? Ponakan gw gak sekolah di bilingual, tapi dirumah sih kadang2 ngomong Inggris kalo lagi bareng keluarga bokapnya aka kk gw...kalo lagi sama nyokapnya sih emang gak..

    Konfliknya TBI ngaruh ke performance guru gak mak?

    Jadi generally ILP kayaknya skip yah?
    Jadi sisa TBI or LIA and kalo fasilitas ato extra benefit nya lebih ok TBI sepertinya yah..oh ya, LIA pake buku apa TBI pake apakah?

    Tq much for da info

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM