Our Home Sweet Home (new server and other notes...)
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 113
  1. #1
    Resident Thomas's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    259
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Our Home Sweet Home (new server and other notes...)

    Hello all,

    Sebelumnya, perkenalkan saya Thomas, yang sementara ini bantu-bantu FD untuk urusan teknis. Saya ingin berbagi sedikit informasi -- yang semoga saja tidak membosankan, hehehehe -- terkait status FD yang baru. Jadi begini ceritanya...

    Dalam beberapa bulan terakhir, FD mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan. Traffic naik, kebutuhan teknis semakin naik, harga tempe juga naik (eh, kenaikan harga tempe bukan karena FD sih...)...

    So, dari awal, FD berada di shared-server. Jadi intinya hosting yang digunakan shared dengan customer lain, jadi di server itu selain FD juga ada banyak sekali account. Nah, melihat kondisi ini... it's about time to get suspended. Soon or later... Kenapa? Karena kalau dari server dan resouces usage FD, FD ini terlalu banyak makan jatah... That's the story.

    Di bulan Januari kemarin misalnya, FD telah served hampir 1.000.000 pageviews setiap hari dan 28.000+ unique visitors (data berdasar Google Analytics). Dengan bandwidth usage sekitar 800 - 1000 Mb PER HARI. So, kemarin setelah Hanzky berpusing-pusing, akhirnya FD diputuskan untuk punya server sendiri yang -- semoga! -- cukup untuk kebutuhan FD.

    Setelah server di setup, dan di configure... akhirnya FD pindahan. Setelah memindahkan beberapa GIGABYTES data dan ratusan Megabytes of database. Kita pindahkan semua... Seharusnya, semua bisa berjalan dengan mulus dan tidak terburu-buru. TAPI, kemarin sempat muncul message "Forbidden" ketika FD diakses. Kesalahan/masalah bukan pada televisi Anda, itu karena FD sudah sedikit diusir dari server lama (Hint: server resources usage, seperti yang dijelaskan diatas). Nah, karena ada hal-hal teknis yang belum memungkinkan untuk pindah, makanya action tidak bisa langsung. Tapi semua sudah diusahakan secepatnya.

    Setelah semua file dan database pindah, serta mengarahkan domain ke server baru... FD perlu sedikit di configure kembali agar semua bisa jalan dengan baik. Ini karena ada sedikit perbedaan kondisi antara server lama dan server baru. Saat ini, ketika saya ketik tulisan ini, semua sudah di configure (blog, directory, forum, etc)... dan hopefully semua bisa up and running well...

    Misal ada sesuatu yang terkait dengan hal-hal diluar fitur forum/blog, let us know ya...

    Okey, I think I have to stop writing... FD sudah di tempat baru. Jadi, satu server cuma buat FD sendiri... semoga dengan ini, bisa lebih nyaman semuanya...

    rdgs,

    Thomas Arie

  2. #2
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    Congratulation buat FD's new and very own home!!

  3. #3
    Immigrant lalalone's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2008
    Location
    Bintaro
    Posts
    135
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    hiaah, pantesan kemaren2 ga bs dibuka... akirnya bs juga. kangeeen fd!
    selamet yaa....

  4. #4
    Citizen nenoQ's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,055
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    ooooh begitu...
    btw bahasanya mumet, hiahiahiaaaa

    Pantesan beberapa hari sempet nongol tulisan fasionesedaily will be right back
    Tp sempet nongol juga loh FD ini, tp klo lewat google.
    Asiiik, skr FD uda server sendiri. Congratz...

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    welkem bek, fd!! love you even more in your new home! xoxo!

  6. #6
    Permanent Resident azevaperth's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    perth
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    Horayyyy...FD dah punya server sendiri....
    Congratzzz yaaa...FD home sweet home dahhh...Thnx buat Hanzky & Thomas yg udah bikin FD tambah ok ajahhh

  7. #7
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    wow, 28,000 unique users!! way to go FD!

    thank you thomas, hanzky dan semuanya yg sudah kerja keras buat bikin FD forum jadi rumah yang nyaman banget buat hang out! sampe2 sakaw gini kalo 2 hari ga buka forum

  8. #8
    Permanent Resident kittycat78's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    Hihi.. sus Lena, kayak ada yg kurang ya kalo gak buka FD sehari, emang bener...sakaww..
    Congratz FD!

  9. #9
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    kirain FD ngambek.... hehe, congratz yah Thomas n Hanzky!! Thomas, bintangmu banyak sekaliii....

  10. #10
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    huaa akhirnya, pusing bgt sehari ga buka FD. fiuhh senangggg congrats buat smuanya!

  11. #11
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    Thomasss...thank you for making our home even better!!!

  12. #12
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    waaaa thank you thomas....server sudah kembali sediakala......
    pada sempet sakaw semua nih gara2 FD down hihihihi.....

    btw Mas....itu tapi threadnya masih tetep nyangkut yah? terutama di thread Chit Chat hehehe....kenapa sih tuh ya? apa software sistemnya kali ya? soalnya kan udah ganti server nih, tapi mash tetep nyangkut.....

  13. #13

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    huaahh, ngebosenin sekali hari-hari gue tanpa buka FD, udah cemas2 aja gitu, kok tiba2 gak bisa kebuka.. akhirnya FD kembalii.. horrayy..senangnya hatiku..congrats buat smua anyway..

  14. #14
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    wow server sendiri! hebaatt... asal mbak hanzky ngk pusing ngebayarinnya hihihi! beneran sakaw kmrn! sip deeeh...

  15. #15
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: FD's Home Sweet Home (new server and other notes...)

    gue pikir kemarin gue dibanned sama FD..kok tiap buka forbidden mulu. eh pas nanya ke miss c sama ngellzz, ternyata emang lagi pindahan toohh

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1466
    Last Post: Jun 3, 2020, 08:08 PM
  2. Replies: 1165
    Last Post: Nov 16, 2018, 12:35 AM
  3. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  4. Home sick
    By Gorgeous-me in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 90
    Last Post: Jan 22, 2018, 12:08 PM
  5. Home Accessories: Where To Buy
    By phi in forum Home and Beyond
    Replies: 764
    Last Post: Feb 12, 2017, 08:30 PM