Tabungan anak-anak - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101
  1. #46
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    466
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    anakku umur 2y3m. sejauh ini baru aku ajarkan simpen uang di celengan. kalo anakku liat uang kertas di rumah, buru2 cari celengan kecil dia.. "mama.. mama.. duit.. celeng mama.." Hidden Content
    you are everything and everything is you...

  2. #47
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Mau share soal tabungan BRI junio, jadi gw sama temen kantor waktu itu sama-sama bikin tabungan buat anak, soalnya duit anak2 kan kadang suka kepake tuh sama kita, sebelumnya si nabung di celengan. Dengan embel2 free biaya administrasi, rasanya pas lah buat tabungan anak, lebih aman daripada celengan.Kalo gw nabung trus di print ada biaya Rp. 150 per bulan, padahal kan dijelasin kalo tabungan ini ga ada biaya, tapi ternyata itu biaya kartu. Waduh tau gitu ga perlu pake kartu (diawal pembuatan lsg ditawarin kartu atm ber karakter tanpa info biaya), toh anak2 ga akan ambil duit di atm or gesek kalo mau beli apa-apa. Jadi gw nanya ma temen gw yang buka tabungan bareng si "A", dia juga sebel soal itu, malah pas terakhir nge print, biaya jadi naik perbulan Rp.500. Akhirnya dia mau pindahin tabungan anaknya ke bank lain, yang setelah dia tanya-tanya beneran free biaya admin, ga pake nama-nama lain. Jadilah si "A" ke bank BRI buat nutup tabungan anaknya, info pertama kali buat, saldo minimal Rp. 25rb, tapi pas dia kesana buat nutup, ternyata saldo minimal sekarang Rp.50rb, dengan alesan tahun ini sudah naik. WOW naiknya lumayan, biaya kartu dari Rp. 150 jadi Rp. 500, trus dari minimal saldo 25rb jadi 50rb. Ini kan tabungan anak-anak, bukan tabungan orang dewasa, lagian setiap transfer dari rekening induk ( rekening org tua di BRI) ke rekening anak, juga dipotong biaya (padahal antar bank BRI kan)... So hati-hati deh dengan embel2 tabungan anak free biaya admin. Gw si pengen tutup itu kartu debit, kalo tutup tabungan rasanya kesian aja, duit anak-anak gw ilang masing-masing 50rb, nanti2 aja kali yah kalo udah ga terlalu nyesek lagi. Temen gw buka tabungan buat 4 anaknya, jadi ilang 200rb belum lagi sama potongan biaya admin kartu perbulannya yang naik lebih 100% dari pas dia buka skitar agustus tahun 2013.
    Last edited by Piscanilie; May 22, 2014 at 02:24 PM.
    Big Girls Don't Cry

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Anakku masih 2taon an
    Sejak umur staon, dah kubuatin tabungan BCA
    Pake nama suami Hidden Content

    Lumayan sih, sbulan ada biaya admin 13rb
    Krn aku bkn pake Tabungan Junior
    Akhir2 ini aku pengen deh, ganti ke Tabungan
    Khusus anak2 itu, yg dpt kartu + ada votoo anak

    Tapi baca2 kok malah bimbang ya? Hidden Content
    Kalo celengan2 gt anakku punya, tapi duit receh

  4. #49
    Immigrant duilee's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    205
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Anakku 3.5 yo nabung di sekolahnya. jadi ya hasilnya gak seberapa, karena tujuannya kan buat latihan nabung si anak, bukan buat pembiayaan kebutuhan si anak. kalo untuk pendidikan anak, yang pegang suami, diinvestasikan.

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    709
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    piscanilie,,
    biaya kartu bukannya 350 perak?
    kalo transf emg kena 500 perak walo sesama bri
    sesebel2nya aku ama bank ini mau gmn lg, kantorku pake bank ini utk transf gaji

  6. #51
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Piscanilie,
    Jadi temenmu akhirnya pindah ke bank mana mak, yg bener2 free semua2nya? Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    709
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    temenku buka rek TabunganKu di bank BJB gak pake atm free samsek tuh.. tp yah krn pas bgt bank itu deket ama kantornya jd gak pake ongkos/transfer :-)

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    mau tanya donk,aku punya celengan ada 3 biji.dan isinya koin semua.diitung itung udah diatas 500 ribu.bingung nih bisa gak recehan untuk buka tabungan anak perdana ? ada feenya kah? CS nanti hitung satu2 kah itu logam ? setau aku cuma uang kertas aja ada alat hitungnya.
    Kan malu tiba2 sampe Bank eh tenyata males gitu nerima recehan hehehe

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    627
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    dewidyanaufal aku juga seneng ngumpulin recehan gitu, biasanya aku tukerin ke tukang sayur keliling di komplek, tp g langsung semua, biasanya kutukerin 2 hari sekali, hehe

    mau ikutan sharing jg yah, anakku 2y10m lagi hobi banget nabung, gara2 dpt goodie bag celengan. jadi dia suka bongkar2 kotak uang belanja atau kalo ada sisa uang belanja, suka diminta buat ditabung. dulu sih dia blm punya tujuan apa, cuma seneng masukin aja. sampai suatu hari kita bawa brosur mobil gitu. dia suka mobilnya yg warna biru. dia blg, ibu aku pgn mobil yang blue. aku jawab, iya kakak nabung dl, kl uang nya sudah cukup kita baru bisa bayar mobilnya. sejak saat itu dia makin rajin nabung dan tiap masukin dia blg kalo udah penuh buat bayar mobil blue..hihi..
    kalo tabungan sesungguhnya sih aku ga buat khusus, tapi aku masukin semuanya ke dlm bentuk reksadana.

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    709
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    dewidya,, aku dulu suka ngumpulin uang receh dan pernah nanya ke bank mand*r* mrk terima ato gak. mrk terima sih mak tp hrs dibuat per 10rb misalnya, dililitin pake isolasi. semoga ngerti yah maksudku.

    tp klo gk mau repot sih mending tuker ke warung ato tukang sayur sprti yg dibilang crayola

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    cayola : dulu pernah nukerin ke warung gitu tapi cuma nerima logam 500,sedangkan masih ada yg 200,100 bahkan 50 dan 25.

    Maknyanic : Ide bagus,thanks ya.bakal dibikin seperti itu deh

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Jun 17, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Sepakat dengan saran memilih bank yang dekat rumah atau sekolah. supaya kitanya ga terlalu repot nganterin kalau 'semangat' nabung anak lagi tinggi jd bisa langsung setor sendiri, sekalian belajar berani ngobrol ma satpam n mbak2 teller.. Hidden Content

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Sep 9, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Ikutan sharing.. berawal dari anakku suka terima angpao, jadi waktu umur 2 thn-an aku bukain rek BII anak (gambar Barbie, dapet hadiah Lock n Lock), bebas admin. ATM dipegang maminya Hidden Content

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2011
    Posts
    166
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    samaaa.. pe er banget tuh uang koin. mana d rumah ada beberapa celengan segede-gede bagong isinya full uang koin

    mana berat bgt lagi ngangkatnya. pengennya sih bisa dimasukin ke rekening tabungan anak2. tp mikir buat ngitung sm nyetorinnya aja udh bikin maju mundur.

    walhasil nangkring aja deh tuh celengan d pojokan ruangan

  15. #60
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Anak2ku kan ada tabungan di skul. Tadinya aku suka kasih uang utk nabung tp sama si kakak suka dijajanin uangnya. Trus aku buat aturan baru bahwa mereka dikasih jajan seminggu sekali 50rb suruh atur sendiri apa mau jajan tiap hari ato nabung terserah gw bebasin. Tiap akhir semester uang itu boleh dipake belanja apa aja yg mereka mau. Tabungan kakak sm teteh selalu banyakan teteh. (Kakak anak ke1 teteh anak ke2). Tapi at the end belanjanya banyakan kakak. Jd papanya selalu nombokin utk kakak belanja heheehe...

    Utk tabungan aku suka males anterin mereka cm setor kadang 50rb hahaha emaknya yg males. Tapi setauku niaga sm danamon bener2 free biaya adm unless pake atm tp ada saldo mengendap kalo yg danamon kalo niaga ga ada

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast