Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 101 of 101
  1. #91
    Lurker lia1990's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Kalau dulu aku masih kecil disuruh nabung sendiri, belum boleh ke bank..

    diajarin cara ngatur uang plus tabungan cma orangtua yang pegang.. Tiap kali mau ngambil mesti lapor buat apa.. Bisa tuh dipraktekkin ke si kecil Hidden Content

  2. #92
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Momies....
    Saya buka tabungan berencana untuk pendidikan anak, baiknya sampai berapa tahun ya nabungnya?

  3. #93
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    pengen punya tabugan buat anak tp nyisih in nya brp per bulan masih bingung..apa baiknya di akumulasikan buat biaya masuk sekolah trus dibagi brp thn gt ya

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    ikut nyimak juga deh, untuk persiapan tabungan anak-anak nanti

  5. #95
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    aku dulu menabung saat masih kelas 1 SD, sebaiknya selain diajarkan sejak dini untuk menabung, ajarkan juga tentang sedekah (biar tahu kalau ada percepatan rezeki)

  6. #96
    Immigrant y3nny's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2017
    Posts
    155
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Kalo anakku yg gede sdh nabung sejak dikasih uang jajan di kelas 3 SD. Tapi gak pernah ngumpul banyak krn selalu dia abisin kalo pergi ke Gramedia buat beli komik, novel ataupun pulpen warna warni 😓

    Kalo dr suami, buat anak masing masing sdh dibikinin tabungan, jadi buat uang sekolah, uang kegiatan atau uang pangkal puji Tuhan selalu beres 😇

  7. #97
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    80
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Mak2 ada yg pake tahapan xpresi bca ga? Awalnya iseng bikin ternyata enak banget loh. Skrg aku pake buat uang anakku, biar g kecampur gt sama uangku hehe. Saldo minimum cuma 10rb, biaya admin bulanan 5rb. Tinggal daftar n beli kartu aja 25rb. Kartunya lucu2 loh, bisa pake foto jg. Tapi sayangnya g dapet buku tabungan ya,jadi pake m banking / e banking.

  8. #98
    Lurker mentoutoyo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2018
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Saya sekarang sedang coba menerapkan 3 tabungan untuk anak saya yang berumur 5 tahun dengan konsep tabungan, belanja dan investasi. Masih berupa koin sih... tapi dia mulai ngerti kalo ke Alfamart buat belanja gitu. Kemarin pas ikut bantu jualan kembang api, dia dapet gaji dan uangnya langsung di simpen di dompet dia.

  9. #99
    Lurker mommymomoth's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Location
    Depok
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    Ikutan share yaa. Kalau saya menjatuhkan pilihan pada BTN Junior buat si anak pertama. Bikinnya pas usianya 2 tahun kurang. Kenapa pilih BTN Junior:
    1. Bebas biaya admin.
    2. Nggak pake kartu ATM (belum ada manfaatnya utk anak sekecil ini. Karena tabungan saat ini buat dia adalah hanya untuk masuk-masuk-dan masuk uang. Nggak ada yang perlu dikeluarin uangnya &#128513Hidden Content .
    3. Rata-rata KCPnya sepi, jadi nyaman pas ajak anak setor. Nggak perlu antri mengular.

    Untuk uangnya sendiri sumbernya dari angpao pas lebaran, uang kaget yang suka dikasih harian sama papa atau bude/oma/opanya 😜, juga full dari hasil saya jual barang-barangnya yang sudah tidak terpakai (preloved) utamanya baju-baju dan sepatu. Kalau hasil angpao/uang kaget, biasanya dicelengin dulu ke celengan ayamnya. Nanti kalo udah penuh, kita bongkar bareng lalu setor ke bank deh. Dia enjoy banget dengan cara nabung seperti itu.

    Kalo dari hasil jual preloved, karena rek pembayarannya pake BCA saya, biasanya setelah itu secara berkala saya rekap lalu transfer ke rekening BTN si anak. Lumayan kan anak punya pundi-pundi dari hasil barang-barangnya dia 😁

  10. #100
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    kalau aku udah nabung dari anakku bayi sih, supaya jadi kebiasaan aja buat dia saving money.

    tabunganku ada 2, manual (celengan) dan BNI. yg BNI ini atas nama anakku sendiri.

    kalau yg celengan, aku isi per minggu 100rb, tapi mamaku suka masukin duit juga ke celengan itu. plus duit2 yang dapat dari angpau, aku masukin ke situ.
    sekarang anakku udh hampir 11 bulan, celengannya udah penuh. nanti kalau udah gak muat, aku taroh deh di BNI.

  11. #101
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan anak-anak

    wahhh bunda Hidden Content makasih ya sharingnyaaa... kayaknya butuh aku ikutin nihhhh

    anakku 22nya belom ada yang punya tabungan hihihi

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7