iPhone Users, Over Here
Page 1 of 385 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5768
  1. #1
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default iPhone Users, Over Here

    Menurut kalian iPhone gimana nih? Saya lagi siap2 kepengen beli buat pake sendiri - saya pernah pegang dan pernah mencoba memakainya sebentar. It looks amazing, feels amazing, but I dont know if it really does wonders.

    Yang sudah pernah pake mungkin bisa sharing pengalamannya? Hidden Content
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

  2. #2
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    Purple, lo bakal beli authorized version dari provider resmi, atau "unlocked" version?

  3. #3
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    gw pke iphone,mnrt gw klo buat ngenet enaaak bgt simple cepet klo E90 ga secepat iPhone n ga praktis,ipodnya bagus sound nya,menu2 nya ga susah .Tapi yg ga enak klo buat sms an,suka ikut ke klik huruf2 yg laen tp emang lama2 jg terbiasa

  4. #4
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    uber, memang ada berapa version siy say? bedanya apa?

  5. #5
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    Klo ga salah Ada yg 4GB n 8GB,klo yg unlocked da bisa pke sim card yg slaen US ..cmiiw

  6. #6
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    please correct me if I'm wrong...

    miss_chino, maksud ku sih bukan soal di berapa versionnya, lebih krn maintenance nya kali yah...

    Kalo ga salah sih, di indonesia bakal ada (atau udah) telecom provider (macem Telkomsel gitu) yg bakal jadi authorized provider nya si iPhone (like AT&T in the US). Kalo beli di provider resminya, lebih enak. Krn dijamin ga ke-lock tiba2, atau kalo ada apa2 juga bisa dibenerin.

    Ceritanya beginiii....

    Laki gue nge-unlock sendiri iPhone-nya dia (krn dia ga mau pake AT&T, dan tetep mau pake provider kita yg biasa). Tapi banyak banget nih temen2 gue yg minta unlock ke dia. Laki gue udah diwanti2, jangan sembarangan update software, krn unlock mechanism nya bisa ke-revert (alias jadi ke-lock balik), which already happened to two different people now. Nah, gitu deh kenapa gue nanya...

    Di US sih yg 4GB udah di-phase out. Jadi ampir semuanya 8GB. Kakak ipar gue pake iPhone di Indonesia, dia pake sebulan, terus jadi BT sendiri, skrg dia balik ke hp Nokia biasa... Mungkin krn di Indonesia kan doyan banget text-messaging, alias SMS-an.

    Menurut gue sih, iPhone kayanya lebih di-design buat internet-an ketimbang SMS-an. Kalo disini, selain di banyak State udah mulai ada regulation kalo ga boleh pegang HP sambil nyetir, kayanya orang ga berapa banyak SMS-an, ya secara nelfon juga murah (kirim SMS malah jd added cost).

    Gue sendiri sih sering pake iPhone laki gue, enak dimainin kalo sekali2 doang, tapi sampe skarang gue tetep belum pengen pake iPhone. Krn banyak harus maintain. Kadang2 ada masalah juga, kalo kebanyakan di-install macem2, jadi suka bertingkah (yah ini sama lah sama HP lain). Kalo emang doyang ngutak-ngatik henfon sih gapapa ya, gue mah ga suka :P

    Tapi lumayan kok itu si iPhone, cuma kelemahannya fungsi utk SMS aja kali yah, dan kadang2 harus di maintain. If you're willing to overlook those aspects, go for it.

  7. #7
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    klo gw slaen sms yg agak susah,si Iphone ni kadang ska nge hang klo multi tasking misalnya nge net smbl dengerin ipod

  8. #8
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    Purple, lo bakal beli authorized version dari provider resmi, atau "unlocked" version?
    Ternyata macem2 ya pro and kontranya, saya pribadi sih pengennya yang "resmi", karena saya sering bermasalah dengan handphone (ga tau kenapa), jadi kalo misalnya ngga ada garansi, rasanya agak malesin aja.

    Setau saya iBox selaku distributor resmi Apple, rencananya akan masuk bulan maret (saya ga tau apakah akan ada kerja sama dengan provider atau tidak - saya gak nanya). Harganya pun masih belum tau juga.

    Kalo yang versi "unlock" itu kan di sini harganya 8jt-an, lagipula, setelah di "unlock", garansinya kan udah rusak jadinya, dan apple sendiri yang di Indonesia tidak akan mau nerima. Nah namanya electronic (bukannya mengharapkan), tapi suatu saat bisa aja rusak, nanti gimana donk? Hidden Content

    Saya kemarin sempat coba sebentar, memang sms-annya agak suka kepencet tombol yang laennya, tapi as a guy, jari2 gua mungkin tidak selentik kalian para wanita, so gua masih berdebat sama diri sendiri, apakah gua bener2 akan "get used to it" atau apakah gua akan selamanya kepencet tombol kiri dan kanannya.

    Untuk segi fitur sih kayaknya it's all you can want, mungkin tidak 3G ya, karena tidak ada kamera di depannya, tapi toh gua juga jarang pake. Lebih sering pake buat internet-an atau sms-an. Selama ini kalo gua pake Nokia yang jenisnya communicator, rasanya sebel banget, selalu ada trouble (walaupun tidak gua install apapun), dan akhirnya setelah ganti seri communicator berkali kali, gua menyerah.

    Selama ini kalo gua ya pake O2 atom gua nih, yang ternyata cukup setia menemani gua, dan gua juga jarang mengeluh.

    Tapi - godaan iPhone cukup kuat, makanya gua nanya2 disini.

    Hidden Content

    PS: Boston, kalo misalnya phonenya udah balik ke LOCK sendiri, bisa di unlock lagi ga? Apakah udah hangus begitu aja? Sehingga cuma bisa pake seperti iPod Touch? Fungsi telponnya ga bekerja?[hr]Padahal rencananya hari ini kepengen liat iPhone lagi, tapi ternyata HUJAN DUUUEERRRAAASSSS dimana-mana banjir, akhirnya ngendon di rumah, dan cewe gua aja ga bisa gua jemput karena banjir di sekeliling rumah gua dimana-mana ga bisa lewat. Hidden Content
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

  9. #9
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    Purple, kalo ke-lock, lo harus unlock lagi. Di US rada ribet, abisan ga ada orang ITC sih. Jadi laki gue nge-unlock sendiri lagi, dan dohhhh, it really takes time... Katanya sih, makin tinggi firmware version nya, makin susah di unlock nya...

  10. #10
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    di jerman klo ngak salah ada yang sim lock free tapi harganya sekitar 900-1000 euro Hidden Content cmiiw yak.. soalnya gw dulu bacanya pas sebelum di luncurin di jerman. en ini resmi....

  11. #11
    ladyceline's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    Gue mau share juga nih pengalaman memiliki iPhone.

    Gue sempat beli iPhone versi unlocked by ITC, sebelum lebaran,
    Oktober kemarin. Pas megang sih seneng banget, hasil kamera-nya juga keren, display-nya kinclong dech, suaranya juga jernih. Pokoknya pas lagi gue kutak-katik, orang yang lewat toko itu pasti mengaguminya, a headturner indeed. Sampai rumah, lagi synchronizing sama playlist gue di i-tunes, tiba-tiba nich iPhone meng-update software sendiri. Setelah kelar updated, nge-lock dech telponnya. Besoknya gue balikin ke toko-nya, tuker yang baru, didenda Rp.100 rebu, kata Koko-nya "buat bayar nge-unlock lagi".

    Terus, yang baru ini, gue nggak cobain, sampai rumah di-test, ternyata suaranya nggak keluar. Besokannya balik lagi ke toko, tuker lagi, kali ini nggak kena denda karena bukan salah gue Hidden Content .

    iPhone yang ketiga nih, secara fisik OK. Seneng dech gue kutak-katik, aplikasi-nya memang lucu2 sih, apalagi notepad-nya. Gue mulai stress ketika terima sms terus gue mau forward, "oh no....kagak ada pilihan forward-nya, dan nggak bisa di-copypaste". Gue tanya temen gue yg juga baru beli i-Phone, dan dia mengamini. Terus, program Office-nya juga cuma bisa read-only, kata temen gue. Waduh, karena gue sebelumnya pakai PDA Phone, yang mana selalu kutak-katik Excel (maklum dech pedagang :P) gue panik berat nih, sampai nggak bisa tidur. Mau dijual lagi, nggak enak sama suami yang beliin, dan pasti rugi banyak. Akhirnya di hari kedua, gue bawa lagi dech ke tokonya, tapi Koko-nya nggak mau beli or trade-in, "Pake' aja dech dulu sebulan, ntar bawa sini lagi, soalnya gue nggak enak, bisa turunnya sampai 1.5 juta, tapi elu baru pake dua hari". Akhirnya suami gue beliin HTC, dan tuh i-Phone dijual suami gue di Singapore minggu depannya. Tidak lama kemudian, temen gue yg punya iPhone itu juga menjual iPhone-nya. Hmm...kuciwa berat

    Yah, begitulah sekelumit kisah gue dan i-Phone. (maap yah kepanjangan)

    Jadi, menurut gue, iPhone ini cocok untuk user dengan need of entertainment yang tinggi (fungsi iPod dan movie player-nya bagus). Terus, supaya hassle free, beli yang resmi aja kali ya...

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    wow.. ternyata bagus di entertainment nya doang ya..
    fungsi2 nya ga maksimal..
    gw sih maniak sms kayanya ga cocok pake ginian..
    pake p910 aja rebet ngetiknya (soalnya keypad nya rusak jd musti pake touchpad)
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  13. #13
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    katanya siihhhh iPod kalo buat browsing internet sih oke banget. tapi kalo buat yg laen2 sih masih mendingan smartphones laen...

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    padahal design nya oke banget lho.. truz laris abis lagi di amrik.. sebelum launch aja udah waiting list.. ternyata masih ada kekurangannya. klo bwat gw sih kekurangannya tuh termasuk yg fatal soale gw maniak sms sih.. hehe
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  15. #15
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: iPhone - Is it really good? Or just another eye-candy?

    menurut gue iPhone rada berat sih, dan kalo jatoh lumayan banget tuh..

Page 1 of 385 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. iphone vs blackberry
    By lovemybags in forum Gadgets & Technology
    Replies: 2
    Last Post: Apr 27, 2008, 06:05 PM