Page 285 of 286 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 LastLast
Results 4,261 to 4,275 of 4290
  1. #4261
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content hahaha iya juga sih, akunya yang nggak notice. Tapi kalau dibandingin temen aku yang suka olahraga sih dari jalan kaki aja udah keliatan siapa yang duluan capek: me.

    Bener juga yak, wah jadi semangat nih Hidden Content thank you @Hidden Content

  2. #4262
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Duh liat postingan ini jadi semangat lagi buat ocdan. Krn udh naik 4,5 kg dari berat normal aku, jadi stres banget.

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

  3. #4263
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    hai ... skrg beratku sudah 64.7kg nih... dari berat awal sblm diet 75.6 kg... jadi kurang lebih 11kg yah turunnya..
    diet start di Desember until now.. udh jadi lifestyle jg...
    masih pengen turunin smpe 60kg... syukur2 bisa under 60 ...
    semangaattt

  4. #4264

    Join Date
    May 29, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Hi Hi
    diet ocd itu misalnya dalam seminggu ambil jendela makan 8 jam. Apakah dalam seminggu itu waktunya harus sama seperti mulai makan dari jam 12 siang sampai jam 8 malam? Boleh gak dalam seminggu misalny senin mulai makan jam 12 sampai jam 8.selasa jam 2 sampai jam 10 dst.. tiap hari beda" jadwal mulai buka tapi tetap jendela makan 8 jam. Apa itu bermasalah?

  5. #4265
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    39
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Haloo teman-teman.. balik gabung di forum ocd lagi, setelah lama gak muncul Hidden Content BB ku skrg di 68 kg (naik 4kg dari terakhir update di sini wkwk), jadi aku restart lagi dan manfaatin momentun puasa ramadhan tahun ini..

    @Hidden Content @Hidden Content aku juga ngalamin masalah kesehatan pas gendut, yg sekarang aku bilang kayak jadi alarm-ku klo BB udah ga sehat, yg aku alamin ulu hati ku sakit kayak ada yg ganjal / nyodok gitu klo lagi duduk, kayaknya karena lemak2 di perut a.k.a buncit, sama lutut sakit klo dipake jalan nanjak/naik gunung/naik tangga.. kalau itu muncul dah itu artinya mesti diet lagi..

    @Hidden Content semangat sist sama-sama berjuang diet, mumpung masih 4,5kg langsung ambil tindakan, daripada semakin besar lagi kelebihannya..

    @Hidden Content wah hebat udah berhasil 11 kg, tetap konsisten dan lanjutkan ocd nya sist, iyaa sama2 kita menuju bodygoal :')

    @Hidden Content aku bantu jawab yaa.. klo menurutku jendela makan ocd fleksibel aja, asalkan "break fast" nya 4 jam setelah bangun tidur, mulai dari jam 10 ke atas jg udah boleh, tapi ga juga gpp, yg penting masih range jendela 8 jam.. klo aku prefer semakin lama mulai breakfastnya semakin malam aku bisa makannya, tapi disesuaikan sama kegiatan di hari itu juga..

  6. #4266
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content ya ampun, temen aku ada juga lho yang kayak gitu..kegendutannya sampe asam urat, terus kalau lari kelamaan lututnya sakit..katanya sih karena bodyweight sama kemampuan kaki nggak balance, terlalu berat, makannya sakit gitu..Kamu pakai diet ocd juga atau gmn?

  7. #4267
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    39
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content iyaa sakit banget pokoknya ngilu-ngilu gitu, kurang tahu apakah kena asam urat apa gimana.. rasanya lebih ke jenis osteoarthritis,, karena keberatan beban badan, setelah bb turun keluhan alhamdulillah udah berkurang.. aku pake ocd juga dulu banget th 2014 dan berhasil, terus terjadilah banyak hal sampe overweight lagi thn 2017 kemaren bulan agustus aku ocd lagi, rutin dan disiplin banget kira-kira selama 2 bulanan, bahkan sering puasa 24 jam biar efektif berhasil turun 10kg.. tapi karena faktor2 lain2 naik lagi 4kg dan stuck di 67-68kg selama 4 bulan aku sdh ga disiplin sama dietku lagi dan ga olahraga.. pas diet part 2 dari tgl. 01 mei 2018 + puasa ramadhan, ga terlalu nerapin ocd lagi, karena rata-rata jendela makannya ga rutin di 8 jam bahkan lebih, pas puasa sempet puasa 24 jam 3 kali (sampai hari ini) karena kebablasan ga bangun sahur T.T, ga pernah sarapan udah jadi kebiasaan.. alhamdulillah hari ini barusan nimbang bb 62 kg. Bb 68kg itu per tgl 16 mei 2018. Rencananya habis lebaran mau coba nerapin ocd (intermitten fasting) lagi.. tapi liat keadaan lagi gimana..perjalanan diet masih panjang sist.. :')

  8. #4268
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,357
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Hallo semua! meramaikan trit OCD

    dulu banget aku ngikutin OCD ini krn ya pengen kurus aja. titik, dan hasilnya emang langsing.

    Lalu di tahun 2014-2015 dalam setahun aku naik 10 kgs, duh stress abis, puasa ga mempan, detox2an an ga mempan.

    Akhirnya pada tahun 2015 aku gabung gym dan bertekad untuk menurunkan berat badan, o ya selam bulan2 pertama aku OCD alias intermittent fasting ini dan berusaha untuk makan porsi sayur lebih banyak.

    Susah ya bo turunnya, sebulan 1,5 kgs aja dah seneng banget.

    terus karena banyak baca, dan banyak diskusi perlahan lahan, motivasiku menjalankan suatu diet berubah. aku ingin lebih sehat, dan itu kebantu banget krn saat timbang badan, target aku liat ke body fat instead melulu ke timbangan.

    Sampai saat ini aku masi menjalankan intermitetnt fasting ini si, karena aku berpendapat diet yang baik adalah diet yang bsia dilakukan seumur hidup, so yes, event uda tercapai apa yang aku mau, aku akan tetep melakukan OCD atau IF ini demi kesehatan.

    sekarang berat bdanaku masi di kisaran 61 dari 71, dan kalo makan bisa naik 2,5 kgs, ga tau kenapa.
    metabolic age di 39-40 usia asli 43
    visceral fat dri 6 ke 4
    bf dari 35 uda 27 (masi jauh prnya)
    tapi secara fisik keliatan banget bedanya. deltoid uda kebentuk, punggung juga ada garis ototnya, ticeps biceps, ah menyenangkan.
    bahkan dari sternum ke perut atas uda ada garis bujurnya hahaha

    badna lebih kuat. apalagikan aku ikut yoga, banyak asana asana yang suda bisa ditaklukan. Beban angkat juga perlahan meningkat,

    Beberapa hal yang aku highlight saat melakukan diet ini:
    1. taking record, foto dan ukuran (sedihnya saking malunya sama badan aku, aku ga ambil foto saat aku gemuk2nya)
    ga cuma timbanagn tapi ukuran meteran juga. krn ada saat dimana bb kita ga turun, dan krn itu kita jadi patah semangat, padahal lingkar pinggang dll mulai mengecil.
    2. coba makan makanan whole food, kalo makan daging ya makin daging bener, jangan sosis atau kornet, makan sayur ya sayur bener, jangan jus.
    3. cari tau kelemahan kamu, ada makanan yg tubuh kita gampang banget storage menjadi lemak, kurangi kalo ga bisa hindari
    4. didepan ada yg bilang nipu badan, yes i did it terutama dengan olah raga.
    misal hari 1 aku puasa 24 jam olah raga mild aja kaya yoga, besonya aku makan biasa olah raganya aku geber mulai dri rpm sampai weight lift, besoknya puasa dengan JM lebih pendek. tapi aku gunain ini kalo badan da kena plateau atau saat ya khilaf makan di weekend saat kondangan.
    5. diet apapun itu (bahkan ada yg ga mau bilang dia diet padahal diet) is a lifetim commitment. Titik ga pake koma
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  9. #4269
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    39
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content keren deh perjalanan dietnya.. makasih banget tips nya terutama yg no.4 itu pengen nyobain buat plateu sama surpluss yg banyak selama lebaran ini.. :P

  10. #4270
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,357
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content , khilaf itu biasa kok, asal jangan keterusan, ga ada orang yg mengendats dalam waktu semalem aja. so kalo uda sadar, back to track aja lagi.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  11. #4271
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    39
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content iyaa bener banget, yg penting bisa mulai lagi restart.. kemaren pas lebaran itu turun 6kg, naik 3kg, jadi lanjut lagi udah jalan dari minggu lalu.. Hidden Content ) pengen deh suatu saat ada di tahap itu, kak..udah bisa maintenance dan kenal sama tubuh sendiri :')

    Update 27/06/2018:
    Butuh banget support dari teman-teman semua..
    Sekarang aku lagi coba IF 16/8, sama mau puasa Senin-Kamis (klo di luar negeri mereka bilangnya IF 5:2) aku jadikan ibadah juga sekalian jadi bakal tetap makan biasa saat sahur dan makan biasa pas buka. Harapanku adalah semoga ini bisa jadi hal yang berkelanjutan dan konsisten.. soalnya dari apa yg aku baca-baca, kunci weightloss itu selain makan sehat, rutin olahraga, tidur cukup, penting juga konsisten. Pilih sesuatu yg bisa dijaga buat dilakukan terus-menerus, nggak cuma dalam jangka pendek, karena kita makan tiap hari, bb bisa balik kapan aja..

    Sekalian curcol, aku suka banget sharing2 kayak gini, jadi merasa ga sendirian, cuma forum kadang ga terlalu aktif, padahal apa yg kita tulis ini bisa dibaca semua orang (aku dulu silent reader di fd bahkan tanpa akun pun bisa ikutan baca), ada grup fb ocd tapi disitu lebih kayak sukses story jadi ga aktif di sana..

    Semua ilmu, sharing, saran, kritik, dan masukan dari teman-teman semua bakalan aku tampung demi kemajuanku dalam hidup sehat ini.. :')

  12. #4272
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Wah, kamu disiplin juga ya, aku masih suka bolos-bolos nih. Faktor apa yang sampai naik 4kg? kebanyakan makan atau cuma less discipline aja?
    Maaf ya banyak nanya, pengen tau kebiasan buruk apa aja yang ngerusak diet ocd biar bisa belajar dari @Hidden Content

  13. #4273
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    739
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    masih rame gak nih thread ocd nya??
    aku baru mau mulai lagi nih.. setelah sebelumnya plin plan jalanin semua diet hehehe...
    sebenarnya bb aku gak bermasalah, aku malah bisa dibilang kurus kalo kt org2, tapi menurutku aku ini skinny fat.
    aku pengen banget bisa ratain perut, dan pengen agak berotot juga hahaha, jadi mau coba ocd ini deh, disamping olahraga juga, mudah2an berhasil ya...

  14. #4274
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    39
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content : nggak juga masih up and down juga tergantung motivasi.. kadang rajin tapi kadang cuek juga, misalnya mau ambil 16/8 hari itu tapi lapar ya udah makan jadinya jatuhnya 14/10 atau bahkan 12/12.. itu yg aku naik 4kg waktu sekitaran awal 2018 ya? Waktu itu sempat sakit tenggorokan nggak nafsu makan BB turun 2kg dalam seminggu, sadar itu turunnya ga sehat..biasanya paling maksimal turun 1 kg aja minggu sebelum2nya..jadi pas sembuh + nafsu makannya balik lagi langsung balik BBnya jadi nambah 4kg.. terus pas lebaran naik 3kg, padahal pas puasa (H-10 sebelum lebaran nimbang sempat nyentuh angka 62kg/turun 6kg), karena selama puasa nggak rajin olahraga walaupun pas awal puasa sempat 1-2 kali masih gerak2in badan, curiga turun banyak itu karena dehidrasi, jadi pas makannya bagus dan apalagi surplus balik lagi BB nya.. tapi klo dihitung masih alhamdulillah turun 3 kg dan berhasil ngelawan plateu 68kg yg sdh 4 bulan itu,, sekarang jadi 65 kg belum ada ngecek timbangan lagi setelah lebaran.. progressnya saat ini: makan masak sendiri, serba homemade, ngurangi makan di luar, rata-rata makan real food (walau masih ada makan mie instan 1x/bulan dan nyemil oreo), puasa Senin Kamis insya Allah sedang berjalan minggu ke-3, walau sempat lupa pas hari Kamis minggu lalu, yg susah konsisten itu di olahraganya ini.. T.T PR banget buat rutin olahraga.. Gpp nanya2 kita saling sharing aja yaa.. bolos2 pun gpp yg penting cepat balik ke on track lagi,, BB naik turun gpp juga asalkan naiknya ga melebihi BB awal diet artinya tetap on progress.. terus tetap optimis tahun depan Insya Allah badan udah bisa lebih sehat lagi Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content hmm tergantung soalnya kita2 aja yang meramaikan hehe.. soalnya forum udah lama, dan ocd udah ga sekontroversial zaman 2013-2014 dulu.. tapi pasti tetap ada yang baca dan bakalan respon jg kok asal ninggalin jejak hehe.. Hidden Content klo skinny fat berarti fokusnya di fatloss ya, harus lebih konsisten olahraganya biar nambah otot, protein harus tercukupi.. bagian perut menurutku memang paling susaaah walaupun lingkar pinggang paling pertama mengecil klo di aku.. semoga kamu berhasil yaa.. semangat!!! Hidden Content

  15. #4275
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    739
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Iya hahhaa, di kaskus jg ramenya pas tahun segituan, skrg udh gak terlalu rame lg yg omongin.

    Iya nih, fokus di fatloss, perut emang susah bgt ya
    Sama deh aku jg pinggang lebih cepet, malahan klo pilih celana bingung krna d pinggang kebesaran tp ketahan di perut hahaha

    Msalahnya krna boobs aku udh mini dr sananya, tkut semakin diet boobs jd tmbah rata, bingung..

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

Page 285 of 286 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 LastLast