Page 286 of 286 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286
Results 4,276 to 4,280 of 4280
  1. #4276
    Permanent Resident yellowtag30's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2013
    Posts
    620
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Halo semua! Ikutan share tentang ocd.
    Ini hari ke-3 gw, langsung ambil yang jendela 4 jam.
    Agak pusing dikit, tadi malem karena gak tahan minum latte satu sip aja.
    Gak laper2 banget sih, lumayan enjoy karena menurutku OCD ini give sense of control in everyday things, gak kalap2 banget kalo liat makanan gitu ( rather hard because i'm a foodie )
    Belum nimbang karena takut, parameter sebulan ini mau fit into my old jeans aja.
    Ladies yang lagi OCD juga, semangat ya!

  2. #4277
    Permanent Resident yellowtag30's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2013
    Posts
    620
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Update OCD:
    Turun sekilo, perut sih rasanya rada kempesan. Tapi anehnya kulit wajah jadi kaya kasar dan ngelupas gitu, dengan aktifitas dan regimen skincare yang sama. Gaktau ada hubungannya apa gak.
    Lanjut minggu kedua.

  3. #4278
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    29
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content iyaa bener udah ga tenar, sekarang yg lagi ON itu diet keto hehe.. tapi menurutku OCD atau IF ini masih banyak kok peminatnya, grup fb masih rame, walaupun sebenernya lebih kayak sukses story gitu aja, klo prosedurnya kan udah jelas ada di ebook, dll.. forum dan komunitas hanya sebagai sarana nyari teman supaya selalu on track aja, ga malas2an dietnya dan olahraganya

    iya samaa,,apalagi yg bagian perut bawah duh itu susah bgt ehh.. masih lama proses ke perut rata hehe.. mungkin dibikin goal tahun depan lagi nih kayaknya..

    nah klo boobs, karena memang komposisinya itu lemak pasti bakal ikut mengecil klo body fat total turun, klo isinyaa lemak pas disentuh itu kayak lunak2 gitu, klo jaringan boobs yg asli lebih padat dan kenyal. Jadi wajar aja klo agak mengecil, aku ada nonton video yulia baltschun yg bahas tentang memperbesar boobs. Itu hoax kecuali oplas pake silikon. Yg bisa digedein otot pectoral yg ada di bawah boobs, jadi bikin ilusi tampak kencang dan lebih besar, postur penting jg, badan harus tegap biar makin bagus.. trus kak yulia juga ada curhat, dia secara genetik upper body lebih kecil daripada lower body (aku jg gini, jadi paham aja), boobs termasuk kecil terus dia pernah di BF 16% dan katanya jadi rata bgt, makanya dia tetap maintain BF di 20-21% udah pas katanya.. nah aku nih pas awal diet itu BF 37% (itung pake timbangan omron klo ga salah), belum pernah di bawah 20% jadi ga tahu rasanya gimana, tapi dari pengalaman kak yulia bisa diambil pelajaran aja, mungkin pertama2 bagi kita nih target di BMI 19-an di batas normal yg paling rendah, sampai abs kelihatan hehe.. itu kira2 BF udah 20% bagi cewek..

    semangat yaa jangan lupa update progress ya di sini.. yaa walaupun ga se-fast respon chatting, tapi lumayan lah bisa sharing2 hehe.. Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Haloo @Hidden Content selamat bergabung, nah kenapa kok sampai pusing2? Biarpun makan jendela 4 jam, wajib makan sampai nutrisi cukup jadi badannya ga lemes. Biarpun OCD ga perlu ngitung2 kalori, perlu tahu juga kebutuhan kalori harian kamu seberapa banyak. Karena makan dibawah BMR (undereating) juga ga sehat jika dilakukan jangka panjang. Cek BMR dan TDEE harian di tdeecalculator.net atau di google aja, nanti dapat kalori cutting atau kalori defisit yang sehat, terus ikuti cocokan dengan porsi makan selama jam jendela makan OCD jadi nutrisi lengkap dan porsi tepat. Jangan lupa banyak minum air putih 8 gelas sehari (diluar teh dan kopi dan cairan lain, 8 gelas itu harus air putih bening yg tanpa rasa ya) biar kulitnya ga dehidrasi juga.. banyakin makan buah sama sayur tiap hari juga bagus bgt.. Semoga lancar OCD nya ya..

  4. #4279
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    676
    Mentioned
    848 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Trus, skrg body fat mu brp mak??

    Ngomong2, meskipun ocd pola makan ku malah gak makan sembarangan sama sekali, alias cuma makan susu kedelai, roti gandum pake keju atau selai kacang, telur, pisang dan semangka. Clean eating jg sih, tp kok kesini sini aku berasa craving sm makanan asin macam gorengan ya? Craving apa kepengen tuh
    Habisnya aku berasa msh takut2 kalo mau makan bebas ky org2 blg.. Aku msh ngerasa kalo makan bebas itu bkin perut endut hiks..

  5. #4280
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    29
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content aku cek di calculator.net yg US Navy Method (per tgl 26/6/2018) sekitar 33,8% hehe,, aku posting juga di forum body fat wkwk..

    aku juga, OCD aku jadikan jam makannya aja, menu makanannya aku lebih ke real food, sedikit banget prossessed food (semacam mie instan aku 1 bulan 1 kali, haha.. ga makan sosis, nugget, kornet, yg kaleng2an). Banyak makan sayur buah ikan telur dll, tetap makan nasi Hidden Content aku hitung kalorinya juga pake aplikasi fatsecret, soalnya dulu aku pernah OCD tapi makannya sedikit (di bawah kebutuhan BMR) jadinya ga sehat dan jaga2 juga supaya makannya tetap terkontrol, biar ga surplus atau kebanyakan juga.. klo aku tipe yg suka makanan manis, aku ga pernah craving asin2 justru yg kupengen itu yg manis2 kayak oreo gitu wkwk.. sebenarnya bisa cari menu2 diet hack, di cookpad banyak resep2 tinggal diganti aja yg ke arah diet friendly gitu.. makannya bebas, tapi dengan batasan hehe.. mangaaat mak.. Hidden Content

Page 286 of 286 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286