Page 286 of 286 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286
Results 4,276 to 4,290 of 4290
  1. #4276
    Permanent Resident yellowtag30's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2013
    Posts
    620
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Halo semua! Ikutan share tentang ocd.
    Ini hari ke-3 gw, langsung ambil yang jendela 4 jam.
    Agak pusing dikit, tadi malem karena gak tahan minum latte satu sip aja.
    Gak laper2 banget sih, lumayan enjoy karena menurutku OCD ini give sense of control in everyday things, gak kalap2 banget kalo liat makanan gitu ( rather hard because i'm a foodie )
    Belum nimbang karena takut, parameter sebulan ini mau fit into my old jeans aja.
    Ladies yang lagi OCD juga, semangat ya!

  2. #4277
    Permanent Resident yellowtag30's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2013
    Posts
    620
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Update OCD:
    Turun sekilo, perut sih rasanya rada kempesan. Tapi anehnya kulit wajah jadi kaya kasar dan ngelupas gitu, dengan aktifitas dan regimen skincare yang sama. Gaktau ada hubungannya apa gak.
    Lanjut minggu kedua.

  3. #4278
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    31
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content iyaa bener udah ga tenar, sekarang yg lagi ON itu diet keto hehe.. tapi menurutku OCD atau IF ini masih banyak kok peminatnya, grup fb masih rame, walaupun sebenernya lebih kayak sukses story gitu aja, klo prosedurnya kan udah jelas ada di ebook, dll.. forum dan komunitas hanya sebagai sarana nyari teman supaya selalu on track aja, ga malas2an dietnya dan olahraganya

    iya samaa,,apalagi yg bagian perut bawah duh itu susah bgt ehh.. masih lama proses ke perut rata hehe.. mungkin dibikin goal tahun depan lagi nih kayaknya..

    nah klo boobs, karena memang komposisinya itu lemak pasti bakal ikut mengecil klo body fat total turun, klo isinyaa lemak pas disentuh itu kayak lunak2 gitu, klo jaringan boobs yg asli lebih padat dan kenyal. Jadi wajar aja klo agak mengecil, aku ada nonton video yulia baltschun yg bahas tentang memperbesar boobs. Itu hoax kecuali oplas pake silikon. Yg bisa digedein otot pectoral yg ada di bawah boobs, jadi bikin ilusi tampak kencang dan lebih besar, postur penting jg, badan harus tegap biar makin bagus.. trus kak yulia juga ada curhat, dia secara genetik upper body lebih kecil daripada lower body (aku jg gini, jadi paham aja), boobs termasuk kecil terus dia pernah di BF 16% dan katanya jadi rata bgt, makanya dia tetap maintain BF di 20-21% udah pas katanya.. nah aku nih pas awal diet itu BF 37% (itung pake timbangan omron klo ga salah), belum pernah di bawah 20% jadi ga tahu rasanya gimana, tapi dari pengalaman kak yulia bisa diambil pelajaran aja, mungkin pertama2 bagi kita nih target di BMI 19-an di batas normal yg paling rendah, sampai abs kelihatan hehe.. itu kira2 BF udah 20% bagi cewek..

    semangat yaa jangan lupa update progress ya di sini.. yaa walaupun ga se-fast respon chatting, tapi lumayan lah bisa sharing2 hehe.. Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Haloo @Hidden Content selamat bergabung, nah kenapa kok sampai pusing2? Biarpun makan jendela 4 jam, wajib makan sampai nutrisi cukup jadi badannya ga lemes. Biarpun OCD ga perlu ngitung2 kalori, perlu tahu juga kebutuhan kalori harian kamu seberapa banyak. Karena makan dibawah BMR (undereating) juga ga sehat jika dilakukan jangka panjang. Cek BMR dan TDEE harian di tdeecalculator.net atau di google aja, nanti dapat kalori cutting atau kalori defisit yang sehat, terus ikuti cocokan dengan porsi makan selama jam jendela makan OCD jadi nutrisi lengkap dan porsi tepat. Jangan lupa banyak minum air putih 8 gelas sehari (diluar teh dan kopi dan cairan lain, 8 gelas itu harus air putih bening yg tanpa rasa ya) biar kulitnya ga dehidrasi juga.. banyakin makan buah sama sayur tiap hari juga bagus bgt.. Semoga lancar OCD nya ya..

  4. #4279
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    715
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Trus, skrg body fat mu brp mak??

    Ngomong2, meskipun ocd pola makan ku malah gak makan sembarangan sama sekali, alias cuma makan susu kedelai, roti gandum pake keju atau selai kacang, telur, pisang dan semangka. Clean eating jg sih, tp kok kesini sini aku berasa craving sm makanan asin macam gorengan ya? Craving apa kepengen tuh
    Habisnya aku berasa msh takut2 kalo mau makan bebas ky org2 blg.. Aku msh ngerasa kalo makan bebas itu bkin perut endut hiks..

  5. #4280
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    31
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content aku cek di calculator.net yg US Navy Method (per tgl 26/6/2018) sekitar 33,8% hehe,, aku posting juga di forum body fat wkwk..

    aku juga, OCD aku jadikan jam makannya aja, menu makanannya aku lebih ke real food, sedikit banget prossessed food (semacam mie instan aku 1 bulan 1 kali, haha.. ga makan sosis, nugget, kornet, yg kaleng2an). Banyak makan sayur buah ikan telur dll, tetap makan nasi Hidden Content aku hitung kalorinya juga pake aplikasi fatsecret, soalnya dulu aku pernah OCD tapi makannya sedikit (di bawah kebutuhan BMR) jadinya ga sehat dan jaga2 juga supaya makannya tetap terkontrol, biar ga surplus atau kebanyakan juga.. klo aku tipe yg suka makanan manis, aku ga pernah craving asin2 justru yg kupengen itu yg manis2 kayak oreo gitu wkwk.. sebenarnya bisa cari menu2 diet hack, di cookpad banyak resep2 tinggal diganti aja yg ke arah diet friendly gitu.. makannya bebas, tapi dengan batasan hehe.. mangaaat mak.. Hidden Content

  6. #4281
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,354
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content , hai hai, aku baru pulang liburan, 2 minggu ga wo, pas nimbang ga naik si, cuma pas liat kaca di gym, kliatan banget badan gombyor, ga lean and toned lagi, kamren coba olah raga lagi, ampun da otot berteriak, ini mau COD lagi, aku kebetulan senin kamis usahakan puasa, sebisanya puasa puasa, cuma ahri ini kayanya badan kurang air, makanya ototnya ga recover cepat.

    kalau aku pribadi selalu jaga pola makan (diet) yang aku bisa lakuakn seumur hidup, karean namanya diet itu kan lifestyle, kalo ga bisa dilakukan sepanjang hidup kita, akhirnya jadi jenuh dan ga konsisten ya.

    mana akukan suka jalan dan orangnya suka makan, jadi ga mau bebani hidup, bawa amunisi diet ini itu, ribet buat aku sih, kalo jalan apa seketemunya ya aku makan. dan biasanya aku puasa cuma 16 jam aja hehehe.

    aku lagi pengen nyoba water fasting, cuma agak ragu krn pasti akan lelah otak wkwkwk.

    yuk sama sama berjuang mengusir lemak wush wush wush
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  7. #4282
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    715
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content itulah aku bingung mak, bodyfat ku udh 21%, tp kok perut msh aja jelek.
    Gak keliatan buncit, cuma kalo duduk ya belipet, berasa kalo cubit perut tuh ada segumpal lemak yg kepegang, dan jd gak pede aja pake baju ketat hahaha

    Aku pen bgt ratain perut cm tkut boobs menghilang hikss.. Abis boobs udh kecil bgt dr sananya..
    Skrg malah jd bingung mau cutting atau bulking, kalo bulking takut perut nambah gede, pengennya sih langsing ky girlband korea gitu deh hahahaa

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  8. #4283
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,354
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content mungkin itu bukan fat, lebih ke gelambir kulit, satu2nya cara yg dikasi muscle, coba kamu sit puh, crunch, reverse crunch, plank, side plank, dll lama lama bisa kok toned
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  9. #4284
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    715
    Mentioned
    875 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content haii mak, ketemu lagi kita setelah lama gak bersua hahaha

    Gelambir kulit bisa ditarik jg ya? Berasa tebel aja pas ditarik..
    Aku skrg lagi body combat aja krna mikirnya itu fat yg harus diilangin, tp kalo ngaca suka sedih soalnya tulang d atas dada dah keliatan banget..

    Mungkin harus combine sm latihan yg ngencengin x ya

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  10. #4285
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Haii... kini beratku sudah 62,8 kg... smpt off OCD pasca lebaran... tp tetep atur pola makan.. Alhamdulillah ga naik2 tp stuck.. baru seminggu ini start OCD lagi.. msh pengen turun 3kg lagi hehehe...
    ngerasa lbh fresh n enteng badan ngejalanin OCD.. malah klo kebanyakan makan perut jd ga enak gitu... dan krn lambungnya mengecil jd udh gak bisa jg makan banyak2..

    diet yg paling cocok buat aku ya OCD ini..
    pernah jalanin diet GM, diet mayo, diet detox air kelapa.. semua ga ada yg bertahan lama; karena ga kuat harus suruh naham makan ini itu ; cuman OCD aja yang bisa bertahan lama n konsisten, karena pd saat jendela makan kita bebas makan apa aja..
    so far mnrt aku OCD sih bagus yaah...
    jd klo ada yg OCD terus sakit.. mungkin ada yg salah pd saat jam jendela makan..
    jadi dlm jam jendela makan... apa yg kita makan harus tetep terpenuhi nutrisinya.. kurangin nyemil2 yg high calorie ; perbanyak asupan protein sayur buah is a must
    insya Allah bisa sehat
    Last edited by cookieblue; Jul 26, 2018 at 10:03 AM.

  11. #4286
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,354
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    @Hidden Content , hai hai, sebaiknya kamu fokus di pembentukan muscle, cardionya di replace sama weight lift aja, reverse crunch, scicere, boat pose, itu bagus buat bnenerin glambir perut
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  12. #4287
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    31
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Mak, aku lupa ngecek forum :*
    Udah bulan Agustus ajaaa~ 21 Agustus nanti genap 1 tahun dari awal aku niat untuk nurunkan BB dari 74kg+++, 2 hari yg lalu aku timbang BB 63,9kg Alhamdulillah~ perjuangannya jatuh bangun jatuh dan bangun lagi :')

    Aku lagi sibuk ngejar target yudisium bulan September ini, mak.. doakan yg terbaik ya mamak2 dan teman2 semuanyaaa... Diet berubah juga dari yg awalnya 99% masak sendiri, jadi 80% makan di luar, alokasi waktu buat olahraga ga ada, wkwk.. malah tiap pagi berangkat ke TKP jalan kaki mesti 15 menit, jalan di koridor seharian, banyak berdiri, kadang begadang klo lagi deadline tugas, dagdigdug mau ujian.. Puasa Senin-Kamis klo tidak berhalangan, dan klo lupa sahur kadang ga puasa hehe.. paling berat klo hari Kamis, klo Senin entah kenapa semangat banget menggebu2.. OCD tetap jalan karena otomatis nggak pernah sarapan, atau kalaupun makan pasti di atas jam 10 pagi.. terakhir makan juga fleksibel aja..tiap hari tracking calories di fatsecret ga pernah absen Hidden Content

    @Hidden Content iya mak, beda memang klo komposisi yg dimakan itu sehat dan yg kurang sehat, di badan beda rasanya.. aku ada liat teman fatsecret water fasting, kasihan dia di bully di sana karena katanya nyiksa diri.. tapi dia buktikan dengan naik gunung.. wkwk.. katanya dia gak lemes walaupun cuma minum air.. gitu review yg bersangkutan..hehe semangat mak bakar lemaknyaaa...

    @Hidden Content waahh 21% udah mau ideal dong berarti.. udah muncul sixpack belum? BMI di 19? Aku ada liat ig nya kak petitediva dia sixpack tapi perutnya kelipet juga klo duduk, kata kakaknya itu manusiawi klo yg lain cuma ga pernah difoto aja katanya.. coba deh cek aja mungkin masih ada postingannya.. keren beut badannya ♥

    @Hidden Content selamat mak dah berhasil sisa 3 kg lagi.. tetap semangat lawan stuck aka plateu-nya.. aku kemaren udah lawan plateu pas Ramadhan kemaren hehe.. sekarang memang lagi santai aja dietnya..

    semangat ya semuanyaaa
    kitaa pasti bisaaaa!!! Hehe..
    see you soon ♥

  13. #4288
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Hi Ladies, aku mau sharing nih tentang diet OCD ini, jadi pas tahun 2013 itu aku punya pacar dulu pas awal pacaran berat aku 70kg, dengan tinggi 170cm, terus karna pacar aku lebih kurus aku berusaha untuk menyeimbangkan bb, menggunakan metode OCD ini, sekitar 3/4 bulan bb aku turun jadi 64kg, terus abis itu aku putus wkwkwk makin parah jadi 60kg, karna ga napsu makan ngeliatnya aja udah kenyang gitu say.

    Akhirnya setelah aku ud gak galau2an lagi, bb aku naik jad 68 kg mungkin ud gaada pikiran kali ya, eh abis itu naik lagi jadi 70kg sekarang say, terus aku pernah coba OCD ini sekitar 4 bulan yang lalu dan gak ngaruh kaya dulu lagi, kenapa ya? apa itu cuma sugesti?

    kayanya emang aku cocoknya diet cowo deh wkwkwk, please i need pendapat banget lol, bulan november aku harus coba gaun fitting buat bridesmaid huhuhu :")

    dan sekarang aku kerja, jadi bingung atur pola makannya, makan siank sekitar jam 12, pulang jam 5 lewat bisa sampe rumah jam 6 lewat gitu.. masih oke gak buat makan? kl engga makan suka keroncongan perutnya Hidden Content

  14. #4289
    Newcomer jannahkha's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    warm and cozy kost, samarinda
    Posts
    31
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    Halo @Hidden Content Hidden Content Selamat bergabung.. Kayaknya ya dari cerita tsb, kayaknya kamu tipe yg perlu motivasi banget ya.. itu salah satu problem juga, kadang kan kita suka up and down gitu, yg paling penting itu adalah niat dari diri sendiri dan komitmen untuk disiplin sesuai yg udah ditetapkan hehe.. diet itu sebenarnya atur pola makan, dan penting tahu kalori masuk dan kalori keluar kita.. btw, kamu udah olahraga belum? Selain jaga makan, perlu juga aktivitas fisik minimal lebih aktif dalam keseharian, ga sedentary life gitu..

    diet cowo itu maksudnya gimana ya?

    OCD mulai dari jam 12 sampai jam 5 pun oke2 aja.. jadi, puasanya 19 jam (tetap minum air putih tanpa gula ya jgn sampe dehidrasi). Terus klo belum baca ebook ocd mending baca dulu siapa tahu ada yg terlewat. Terus klo mulai dari awal lagi berarti mulai dari yg teringan aja dulu, dari yg jendela 8 jam supaya ga terlalu berat, anggap aja mulai daro nol lagi..nanti lama2 klo udah biasa ga keroncongan kok.. ;D

    - - - Updated - - -

    Update 21 Agustus 2018
    Tepat 1 tahun mulai diet (mencoba hidup sehat hehe..) walaupun sebenernya masih 80% aja sih dan ga sepanjang waktu. Dari BB awal 74kg, sekarang 63,9kg (kurang lebih lah ya itu timbangan 10 hari yg lalu, dan random nimbang tanpa liat waktu sempet 66kg wkwk jadi ga terlalu pasang ekspektasi tinggi2) its okay soalnya on the way terus sampe goal wkwk. Dan Juli-Agustus 2018 ini ga bisa dibilang diet dan nggak gaya hidup sehat karena "no diet diet" sering makan di luar, fokus ke pendidikan dulu untuk target lulus tahun ini insya Allah.. dan Selamat Hari Raya Idul Adha teman2 semua bagi yg merayakan.. maaf lahir bathin, semoga kita bisa sama2 saling memberi dukungan menuju body goal masing2, amin ♥♥♥♥

  15. #4290
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OCD (Obsessive Corbuzier's Diet)

    pernah ikut nyoba ocd 3minggu turun cuma 3kg makanya masih sembarangab sih

Page 286 of 286 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286