How to Cara Merawat Perhiasan - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 204
  1. #46
    Immigrant Faraway's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    150
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    Wah, thanks banget infonya nih..

  2. #47
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    minggu lalu ke ace, disana dijual alat buat bersihin perhiasan, sistemnya pake ultrasonic.
    gw iseng coba, taro cincin gw yang solitaire, uda aga butek, krn susah banget bersihinnya. eh, bener abis itu kinclong lagi loh..
    duh, gw pengen juga beli, ga mahal sih, 600rb. cm pasti kan jarang pake. perhiasan juga ga banyak. hehehe...

    kalo buat yang perhiasannya banyak, bole juga tuh..

  3. #48
    Gold deewee's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    tambahan cara paling mudah dan murah bersihin silver juga bisa pake odol mint terus disikat atau abu rokokHidden Content

  4. #49
    disur's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2009
    Location
    Cibubur
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    oh iya untuk perak bagi yang simpan di 1 tempat diusahakan per-item dibungkus tisu atau kain, kalo bisa sih dibungkus plastik2 kecil juga ini biar ga gampang kuning n kusam dan menghindari kontak langsung dengan perhiasan lainnya

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    ada yang koleksi pearl gak?? either fresh water/salt water, soalnya gw suka banget ma pearl. trus ngerawatnya gimana ya? are they ever gonna change color? can they break/chipped when fall?

  6. #51
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    kalo pearl gw simpen (sama sih yg jewelry yg lain juga) terpisah, jadi ga disatuin gitu.. jangan sampe kena parfum, bisa berubah warna. ya jangan sampe jatuh dong say.. hehehe

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    iya, lagi sukaaaa banget sama pearl. berasa bree van de kamp gimanaa..gitu. buat fresh water di chomel bagus2, flaw-nya <10%, cuman kalo mau repair musti di-shipped ke singapore. gw pernah nanya di jeweler yang necklace salt water from mediterranian sea bisa 30 juta boHidden Content black pearl form tahiti. pengeeeennn...
    Last edited by rianna; Sep 25, 2009 at 08:02 PM.

  8. #53
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    bentar2 say, memangnya chomel itu teh fresh water pearl.. ?? wakakak gw iseng2 aja beli, ternyata not too bad juga dong..??

    kalo salt water gw beli di makasar lumayan murah cuman 1,2jt an sebutir, buat pendant ma cincin. kalo yg dr jepang lumayan jg 12jt satu butirnya yg 12mm.. iya sih gw jg demen ma pearl tp bukan buat dipake hari2.. paling kalo ada meeting ato occasion khusus aja, kesannya rada glamor sih, masih mending berlian menurut gw, rada kalem kalo cuman pake yg solitaire hihihi

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    diamond banyak imitasinya sich, kayak zircon/crystal. Kalo pearl kan masih rada jarang yang warnanya milky2 mirip asli. Kalo pake pearl berasa mature & elegant gitu..Iya yang dari jepang (akoya pearl) mahal banget, soalnya udah rare gitu gara2 water-nya mulai polluted

  10. #55
    disur's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2009
    Location
    Cibubur
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    @rianna sama aja sih mbak untuk simpennya pd dasarnya, trus jangan disikat kalo mau dilap pake lap halus kering aja, simpennya dikotak yang ada bantalannya, velvet juga bisa asal empuk, untuk nyimpennya jangan ditempat yang benr2 kering soalnya mutiara butuh kelembaban kalo engga nanti dia bisa pecah ^^,

    Berubah warna bisa kalo kena zat2 kimia kaya make-up, parfum, pembersih dll (sama aja sih untuk ke perhiasan lain) n bisa berubah kalo abis pakai jarang di lap.

    Kalo bisa sih tiap beberapa bulan sekali di rangkai ulang, untuk mutiara yang cukup besar juga diusahain pakai pembatas di tiap butirnya jadi ga gesek. kalo kecil biasanya engga, sering2 di rangkai aja ^^,

    Kalo jatuh sih ya diusahain jangan, eheheh

  11. #56
    Citizen tavina's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    ada yg tau ngga ya, cara bersihin cincin yg kena lem?
    cincin mas putihku kan udah lama, sirkonnya (bukan berlian ya jeng hehe..) ada yg copot, trus aku minta ditambahin di toko mas.. eh balik2 mata2nya kena lem, dikit2 sih, tapi kan jelek.. ada yg tau ngga ya ngilangin bekas lemnya pake apa? thx Hidden Content
    The East, modern batik clothing for sophisticated ladies..

  12. #57
    Newcomer Neng Ayu's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    makasih info nya sis....

  13. #58
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    saya dulu sempat kerja di jewellery as jeweller consultant slama 4th lebih..sebenarnya kalo bersihin itu 1 bln skali ato kalo dirasa uda ga bersih lagi..kalo di toko kita pake mesin getar ultrasonik yg harganya diatas 6jt-10jt an..belinya di tempat org jual alat2 toko emas. nah larutannya sebenernya cm sunlight cair ya sabun cuci piring cair itu loh...ma air anget...di sikat bentar pelan2 pake sikat gigi bayi..lalu dibilas..n dikeringin pake tissue pegangnya n dikeringin pake hairdyer..udah deh. di simpen..kalo ada pengawet sillica gel buat awetin barang2 biar ga jamuran boleh tuh di taruh di kotak perhiasannya supaya menjaga dia tetp kering (kalo ga dipake..alias disimpen lagi tar pesta br pake)

  14. #59
    Resident tequilla's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta♥ Indonesia
    Posts
    355
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    thx for the info's ^^

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    malang, jawa timur, indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    setauku ya, kl pake odol malah ga boleh lo... lupa bc di mana, pokoknya ngebahas cara bersihin berlian. di situ dibilang ga bole pake odol soalnya bisa ngefek sama emasnya, lapisannya bisa ilang n jd ga kinclong.

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1945
    Last Post: Dec 1, 2018, 08:10 PM
  2. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM
  3. Designer Perhiasan
    By dina_nita in forum Accessories
    Replies: 50
    Last Post: Jun 10, 2016, 11:06 AM
  4. Cara Menerbitkan Buku
    By diva_hihihi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 75
    Last Post: Jun 24, 2015, 01:28 AM