How to Cara Merawat Perhiasan - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 204
  1. #31
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Kuningan bisa pake bedak fanbo? Gw punya tuh, tadinya mau nanya sekalian disii eh... ternyata bisa pake bedak fanbo. mantab juga tu bedak ya.

  2. #32
    Resident Queen_dita's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    437
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Hidden Content Originally Posted by la_princessa Hidden Content
    kalo sistem yang di gosok pake odol gitu juga bisa cling lagi kan perak nya ??
    bisa koq say, gue juga pake odol ko!dan hasilnya kinclong2 aja, so far siy gda efek apa2 ke silvernya, sbenernya di toko yang jual silvernya ada garansi seumur hidup buat cuci & perawatan, ah tapi dasar si gue mah males, jadi pake odol juga cukup..qiqiqi

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    754
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    wah, odol di rumah bisa multi fungsi ya.. buat bersihin gigi dan bersihin perhiasan silver.. hahahahaha..

  4. #34
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Aku ada asesoris bros perak yang dari Makassar, saking lamanya akhirnya bros tsb menjadi kusam, sudah pernah dicoba membersihkan dengan menggunakan pasta gigi, tapi tetap saja membandel tidak bisa cling seperti baru.
    Selain dengan menggunakan cairan yang dijual di Ace, apa ada metode pembersihan yang lainnya?
    Sayang banget, kalo belinya mahal cuman untuk pemakaian yang sedikit...*pelit mode on Hidden Content *
    Hidden Content

  5. #35
    Emerald blessing0708's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    638
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    biasanya perhiasan imitasi klo kena keringet kan item, emang bisa dijadiin silver lagi?ato tinggal dilempar ke tong sampah Hidden Content
    PROMO NATESH Day, SGF & Susu Skim with Colostrum
    https://www.facebook.com/BlessingsOn...8802562&type=3

  6. #36
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    baru tahu aku klo silver yang sdh kuning ternyata bs cling lagi digosok pake cairan yang dijual di Ace...entar kpn2 deh berburu ke Ace

  7. #37
    Permanent Resident livy1888's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Magenta land
    Posts
    688
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Kl aku sih digosok aj pake lap pembersih perhiasan silver... merk yg plg bagus tuh Connoiseur warna merah kotaknya yah kl ga salah tp biasanya agak jarang d Indo yg jual.... biasanya d toko2 perhiasan sm pabrik2 pasti deh pake itu... D US ada jg aku pernah liat d Target, Walmart gt juga jual Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Gue biasa bersihin pake baking soda. Dicampur aja dengan air jadi bentuk pasta gitu trus gosok2 ke silver nya pake kain. Dijamin kinclong Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,559
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    baking soda ya? uhmm boleh juga nih ide nya Hidden Content
    BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested

  10. #40
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    Gue buang aja ya "silver"-nya dari judul thread, biar bisa ngomongin perawatan perhiasan dari material yg lain. Tks.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #41
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    klu asesori yg main2an gw simpen di box aja campur aduk, klu emas jg gw simpen aja campur aduk, cuma dipisahin berdasarkan jenisnya aja, kalung sama kalung, cincin ma cincin, dst..dst..

    koleksi berlian yg gw jaga bener2, soalnya klu saling beradu malah rusak gimana, bisa nangis darah gw he he he, satu perhiasan satu kotak, sertifikatnya jg gw simpen baik2 di brankas.

    perak gw biarin aja jadi kuning berabu gitu, soalnya jadi antik keliatannya. kecuali beberapa perak yg jadi item butut ga ngerti jg ko bisa kayak gitu yah? kayaknya perak ada tingkatan juga deh, soalnya beda2 ketahanannya??

  12. #42
    Immigrant vie's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    kota industri
    Posts
    111
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    Hidden Content
    aku punya liontin berlian yg ga sengaja kebakar ama nyokap pas beres2, jadinya permukaan berliannya item alias gosong, hu hu hu..sedihnya hatiku.. Hidden Content
    ada yg tau cara ngilengin item2nya ga?
    Hidden Content

  13. #43
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    wah, vie, klu emas kebakar setau gw kudu dibakar lagi sampe derajat tertentu biar bisa balik kinclong lagi.

    tapi klu diamond ga ngerti juga yah, tapi coba tanya ke toko yg jualnya aja kali vie, ntar kabarin kesini yah Hidden Content penasaran pengen tau juga he he he

  14. #44
    Immigrant vie's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    kota industri
    Posts
    111
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    Hidden Content Originally Posted by bodyshop lover Hidden Content
    wah, vie, klu emas kebakar setau gw kudu dibakar lagi sampe derajat tertentu biar bisa balik kinclong lagi.

    tapi klu diamond ga ngerti juga yah, tapi coba tanya ke toko yg jualnya aja kali vie, ntar kabarin kesini yah Hidden Content penasaran pengen tau juga he he he

    thanks ya bodyshop.. Hidden Content
    ntar aku kabar kabari disini klo udah berhasil menyelamatkan liontinku Hidden Content

  15. #45
    Emerald blessing0708's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    638
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan

    klo emas putih biar putih kinclong lagi apa bisa pake baking soda juga? direndem gitu ato disikat ma air baking soda?
    PROMO NATESH Day, SGF & Susu Skim with Colostrum
    https://www.facebook.com/BlessingsOn...8802562&type=3

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1948
    Last Post: Sep 8, 2019, 03:57 PM
  2. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM
  3. Designer Perhiasan
    By dina_nita in forum Accessories
    Replies: 50
    Last Post: Jun 10, 2016, 11:06 AM
  4. Cara Menerbitkan Buku
    By diva_hihihi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 75
    Last Post: Jun 24, 2015, 01:28 AM