How to Cara Merawat Perhiasan - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 204
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    kalo beli di perlinis kan bs cuci gratis tuh..dia jg jual cairan pembersihnya d .. kakak gw pernah beli produk sophie martin lap kecil buat ngebersihin perak..berguna bgt loh klo ga sempet rendem lgs di gosok ud mengkilap cling2 Hidden Content

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    kalo gw bersihin silver pake kain khusus buat kinclongin metal juga nge bantu loh... gw seh beli soalnya emang gw di sekolah majornya jewelery making... trus kalo kotor juga tinggal gw cemplung-in di chemical nya and gw polish d. saran buat silver lebih baik bis di pake di usahakan di lap jadi lebih tahan lama. kan indo byk debu tuh... di coba pake kaen lap kacamata juga ngebantu kalo ngak ada lap khusus.

  3. #18
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Waktu ke Inacraft kemarin gw kan sempet beli beberapa perhiasan diikat silver, terus gw tanya gimana ngerawatnya, mereka bilang direndam air ditambah sedikit sabun cair dan digosok perlahan. Tapi belum nyoba sendiri sih.

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    klo beli di Perlini's or Surabaya silver, mrk slalu ngasi jaminan pencucian selamanya..
    tp klo beli dr Yogya or Bali, setiap sebulan skali pasti g rendem di air sabun
    trus disikat pelan2 pake sikat gigi yg bulunya lembut gt..

  5. #20
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    kalo uda kepepet di sikat pake odol juga bisa jadi kinclong lagi kok Hidden Content

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    gw ada beli cairan khusus buat ngebersihin perhiasan di ace hardware
    lumayan kok
    ga cuma buat perak, tapi juga emas, atau logam2an imitasi gt
    kan sering tuh yang imitasi murah2 cepat bgt item nya
    pake itu bisa kinclong lagi lo..

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Hidden Content Originally Posted by f41ryt4l3 Hidden Content
    gw ada beli cairan khusus buat ngebersihin perhiasan di ace hardware
    lumayan kok
    ga cuma buat perak, tapi juga emas, atau logam2an imitasi gt
    kan sering tuh yang imitasi murah2 cepat bgt item nya
    pake itu bisa kinclong lagi lo..
    Betul sama kayak gw..... gw juga beli cairan pembersih silver itu di ace

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    kalau silver udah kadung gak shiny dan gak bisa di kinclongin lagi, sekalian aja dibikin antique look (oxidisin), jd kaya perak bakar yg ada warna item2nya gitu.....
    caranya kurleb sbb :
    Oxidizing with hard boiled eggs
    If you would prefer not using hard chemicals, use the following technique: boil a hard boil egg. Remove the shell and cut it in four pieces. Place in a plastic bag or sealed container with the jewelry. Remove the piece when it has the right amount of oxidation.
    from : enioken.com

  9. #24
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    mau nanya dong, gw punya mutiara yang diiket sama silver, kalo direndam dengan cairan pembersih silver, mutiaranya rusak ga ya?

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    Hidden Content Originally Posted by maliqa Hidden Content
    kalau silver udah kadung gak shiny dan gak bisa di kinclongin lagi, sekalian aja dibikin antique look (oxidisin), jd kaya perak bakar yg ada warna item2nya gitu.....
    caranya kurleb sbb :
    Oxidizing with hard boiled eggs
    If you would prefer not using hard chemicals, use the following technique: boil a hard boil egg. Remove the shell and cut it in four pieces. Place in a plastic bag or sealed container with the jewelry. Remove the piece when it has the right amount of oxidation.
    from : enioken.com
    Biasanya kalo perak kena air laut langsung hitem dech

  11. #26
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    lebih praktis sih pake bedak Fanbo. aneh ya? kalo gw mau bersihin, gw minta bedak si mbak di rumah hihihiih

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    thanks ya infonya.

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    demodeboutiqe waduh itu bedak fanbo mengandung apakah bisa bikin silver kinclong?
    silver aja kinclong apalagi muka ya? Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    iya maliqa, jadi serem mo pake nya hihihii
    nyokap gw bersihin kuningan aja pake fanbo lho...

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Merawat Perhiasan Silver

    waktu masih kuliah,aku jg sering pake silver.
    ngebersihinnya, digosok pake bedak yg segiempat itu..gambar cewe. biasanya orangtua suka pake.
    tus bisa juga,digosok pake odol. kinclong deh..

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1955
    Last Post: Mar 3, 2020, 11:17 PM
  2. Cara Menerbitkan Buku
    By diva_hihihi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 76
    Last Post: Dec 2, 2019, 12:16 PM
  3. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM
  4. Designer Perhiasan
    By dina_nita in forum Accessories
    Replies: 50
    Last Post: Jun 10, 2016, 11:06 AM