Culinary Makanan Khas Cirebon
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 162
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Makanan Khas Cirebon

    karena belum ada yang membuat thread ini dan gw juga dari cirebon siih hehehe jadi gw buatin dehhh hehehe

    Makanan Cirebon ada
    Nasi Lengko:nasi yang dilumuri bumbu kacang dan isinya sayuran2 gitu disajiin sama sate kambing muda gw pernah nyoba ini dan ENAK bgt.

    Selain itu ada bubur ayam cirebon,nasi jamblang,sate kalong,tahu gejrot,sirup tjampolay,sop buah cirebon,dll

    Ada yg punya cerita selain gw?
    Last edited by dorayaki_ita; Aug 10, 2013 at 11:11 AM.

  2. #2
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Aku suka banget sega jamblang nya. Klo pulang ke brebes, pasti mampir nyari2 sega jamblang di cirebon.

  3. #3
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Kuliner cirebon yg masuk : empal gentong, nasi jamblang,nasi lengko..... itu saja.
    Docang,mi koclok,bubur sop,tahu gejrot.... apa lg yah. Gak suka banget Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    emak_emak iyaaaa kadang suka nasi jamblang jugaaaa wkwkwk suka beli yg depan grage mall ituuu

    Jagungbeledug hahaha ada list yg suka ama gasukanya ya wkwkwk

  5. #5
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    610
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Waahh, ada trit ini! Gue suka sama makanan Cirebon, terutama nasi jamblang (manpirnya ke Bu Nur) dan empal gentong, trus gue jg suka sama produk UKM-nya kayak abon ikan kentang, sambel kemasan, kripik buah, sampe teh jumputnya.

    Gue belom kesampaian makan empal gentong tp yg kuah bening (bukan kuah santan yg biasa dimakan). Di Jakarta ada RM khas Cirebon ga sih? Kalo ada dmn mak2?

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Posts
    281
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Aku suka banget sama empal gentong Hidden Content Kalo ke Cirebon pasti makan empal gentong yg deket stasiun. Ada yg pernah makan disitu juga?

  7. #7
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Nonakaori, ah sama suka banget nasu jamblang bu nur, yuummm!!

    Aku juga suka banget mie koclok sana nasi lengko, yang terkenal dimana ya nasi lengko? Aku klo makan senemunya aja klo lagi pulkam soalnya..

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Mrs Adi
    Nasi lengko yang terkenal itu di pagongan. Nasi lengko H.Barno, cobain juga sate kambingnya.

  9. #9
    Permanent Resident sayakhansa's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    BSN
    Posts
    835
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Bapakku dari Cirebon but we don't go there a lot karena alasan malas dan panas. Kuliner cirebon ga banyak yg aku suka sih, tapi sekalinya suka ya suka banget

    Empal Asem Amarta. Wuadoooh kl udah dibeliin ini sama si Nenek pusing deh aku, niatnya going vegan tapi disuguhin beginian paling gabisa nolak. Dan harus yang di Amarta. Hardcore banget enaknya, tempatnya juga rame makannya si Nenek ga pernah mau makan di situ, cuma dibungkus. Versi beningnya empal gentong, aku ngga suka empal gentong tapi empal asem enyaaak!

    Docang. Ini makanan murah banget biasanya dibeliin sepupuku 3000 perak dapet bejibunjibun sampe kenyang enaaak! Makanan aneh tapi enak. Bapakku suka bikin sendiri di rumah dan surprisingly abis terus pdhl ga pake kuah gulai gitu. I like my dad's version better sih, soalnya lbh sehat juga.

    Nasi Lengko. Ini mirip2 pecel gitu tapi lebih enak. Doh tiba-tiba pengeeeen!

    Sirup tjampolay. Gatau ini khas Cirebon apa bukan tapi ntah kenapa tiap dari Cirebon pasti dibawain sirup tjampolay bejibunjibun sama sepupu. Sirup paling enak di dunia, hands down. Yg paling enak rasa pisang susu!

    Keknya cuma itu yang aku makan sih, lainnya anehh

  10. #10
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    610
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Mrs. Adi
    Makan nasi jamblang + sambel + tempe aja aku udah suka, apalagi yg cumi gede itu...*nyamnyamnyam*

    sayakhansa
    Iyaaa, Empal Asem! Gue belom pernah coba itu. Kata temen gue endang bambang gulindang *ngecesss* Docang itu apa mak? Kayaknya menggiurkan. Sebenernya pengen ke Cirebon, 2 hari buat makan2, tp malesss kalo masih musim lebaran gini Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Lidahkucing, thank youuuuu rekomennya, nanti klo ke cirebon lagi aku coba..

    Nonakaori, iihh sama aku pun juga makan pake sambel sama tempe aja udah enak, tapi lebih suka lagi klo ditambah telur dadarnya yg khas bgt itu sama kuah semur, aduuuhhh Hidden Content , iya cuminya juga yummy!

  12. #12
    Resident Ninay's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2011
    Location
    Back to Jkt
    Posts
    449
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    Paling suka nasi jamblang sebelah kantor dulu, lupa namanya, di Lido Bowling. Lebih enak daripada Mang Dul n Bu Nur IMO. Lauk2nya lebih lengkap n enyak2 smuaaah. Sayang bukanya sore n sejak aku di Jkt ga bisa lagi makan di situ kaya dulu, sore2 pulang kantor. Hehee.
    Selain nasi jamblang, yg bikin kangen sama Cirebon adalah Es Tawuran! Kaya sop buah tapi ada bola2 warna warni yang kenyel2 gituuu, enak bangettt!

  13. #13
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    dorayaki_ita,
    sega jamblang depan garage mall buka nya itu jam berapa ya ? nanti klo mudik lagi, insya allah mo mampir.

  14. #14
    Permanent Resident sayakhansa's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    BSN
    Posts
    835
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    nona kaori

    Cobaiiiin itu empal asem! Dijamin nagih, harus coba yang di Amartaaa! Docang tuh kaya lontong sayur gitu tp ga pake santen, isinya lontong, daun singkong, kelapa parut mentah sama kacang panjang gitu. Biasanya dikasi kerupuk, itu buanyaak banget yg jualan docang biasanya pagi-pagi soalnya ini emang kaya makanan sarapan khasnya cirebon gitu. Coba carinya jam 6an gitu, soalnya di atas jam 6 udah abis-abis

  15. #15
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    610
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makanan Khas Cirebon

    sayakhansa
    Ya ampuunnn, gue ngiler, pengen makaann, mana gue belom makan ini -_-" di Jkt ada ga sih? Penasaran sama Empal Asem *ngayal*

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast