Tahun Baru Cina - Page 4

Thread: Tahun Baru Cina

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 354
  1. #46
    Permanent Resident awesomee's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    meeya... you go girl!!
    hmmm bagus deh punyamertua ga mau dibantuin masak... gw sangat setuju kalo u bantuin makan!!!! Hidden Content

    aduhhh belum beli baju baru pula.....
    Original Branded Clothes at www.facebook.com/lavendercloth

  2. #47
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    wah awesomee kudu pergi beli baju baru karna katanya kalau new year mesti pake baju baru. Lagean entar uda makin dekat, butik2 atau tempat jualan baju juga uda rame banget, mesti desak2an.

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    tradisi di keluarga gw sih..
    - harus pake baju baru..
    - makanan banyak <katanya klo banyak berarti makmur>
    - sblm hari H harus gunting rambut.. <katanya taon yg baru, penampilan baru.. alah!>
    - pas malam sebelum hari H ga boleh nyapu.. hahahah..

    banyak deh dr yg make sense ampe yg engga.. komplit..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    kalau tahun baru cina, ingat my dad Hidden Content , walaupun kita sekeluarga islam, tapi my dad memang asli cina dari cina, alias dari beijing Hidden Content . inget, dulu pas au kecil, pagi2 udah pai2 sama papa, terus dapat angpao, terus makan2, pakai baju baru, terus ngider deh ke temen2 my dad (secara memang mereka yang ngerayaiin), kayak lebaran juga sih, ngider3, kasih selamat, terus dapat angpao. seneng banget deh! apalagi dulu pas aku kecil, lebaran kan deket sama tahun baru cina. jadi dapat angpao-nya dua kali. hihihihi... kalau skr sih semenjak gak ada papa, paling ya kita yum cha aja pagi, terus ke makam bokap, terus sebenarnya yang sudah married yang boleh kasih angpao, tapi karena di keluarga gak ada yang chinese lagi (my dad was an only son), dan karena aku sudah kerja, jadi aku ikutan kasih angpao ke my niece and nephew. aku sih lebih seneng karena ngumpul2nya aja yaaa....

  5. #50
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    gw bingung deh .. apa hubungan lontong sama cap go meh ... ada yg bisa jelasin gak Hidden Content

    gw pertama kali denger pas pindah ke jkt .. hah kok ada lontong cap go meh .

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    stau gw lontong cap gomeh itu perayaan pas hari ke 15 setelah sincia (cap go = 15)..
    kayanya sih gitu ya..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  7. #52
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    juleha, hahhaa gw udah bahas sebelumnya tentang lontong cap go meh.. sampe diledekin sama si vveen Hidden Content

    cap go meh itu kan hari ke-15 setelah xin cia, jadi intinya ngerayain bulan purnama pertama setelah imlek. nah, lontong itu kan kalo dipotong2 bentuknya bundar kayak bulan, maka dari itu dijadiin simbol. kalo di indo, keluarga gw makan lontong cap go meh itu biasanya ada lontong, lodeh, telor, sambel goreng, dll Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    orange, Hidden Content , kluarga kita sama totoknya nih.
    sebelum imlek, rumah dibersihin dari ujung ke ujung, ampe flafon juga di lap ampe kinclong. trus banyak hantaran dari sodara dekat n tetangga. mulai dari ayam kampung ampe kue kering. mama juga sibuk balesin hantaran2 gitu deh. trus bagi2 kue keranjang. gw tinggal d kampung yg mayoritasnya muslim (orang chinese nya dikiiit, n diaksi hantaran berupa kue2), jadinya bagi kue keranjangnya ke kenalan yg non chinese ini.
    mama juga sibuk buat kue lapis macem2. klo kue kering dipesen aja, abis bikinnya capek.
    30 me (1 hari sebelum imlek), dari pagi uda sibuk masak, makan2nya sih sekitar jam 6an, yg penting smuanya uda slesai mandi malem, makan deh. abis makan beres2 ampe bersih smua. jam 11an rumah disapu lagi trus sapunya diumpetin biar ga latah make sapu besoknya. hari sincia nya sih sama yah. sembahyang, trus ngider ke tempat sodara.
    di tempat gw, orang saling berkunjung tuh ampe 3 hari. biasanya yg bertamu hari pertama sodara dekat, hari ke 2 n 3 tetangga n kenalan.
    klo imlek di rumah, kerjaan gw ngemil kue n buatin tamu minum heheh.
    ijoli mau ke ponti yah? cap go meh liat naga di pontianak juga bagus. klo singkawang sih gw ga pernah pegi heheh. bediri di pinggir jalan gajahmada aja, ntar naga, tatung yg nusuk2 diri pake golok n barongsai bakal ngider di jalan itu

  9. #54
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    senangnya udah mau sincia.. enak..
    udah dapet duit, makanan banyak, kumpul2 gosip..
    menyenangkan.. jadi deg2an skrg..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  10. #55
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    eh ada yg bisa suggest resto2 utk chinese new year dinner gak?
    kan suka ada yg paket2 gitu tuh....kalo di daerah pusat dan selatan kira2 yg enak dimana aja yah? dan yg gak overratted gitu semehong2 nya gitu....

    gue cuma baru ngecek yg di Shang Palace, shangri-la.....any good ones?

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    Klo Imlek merindukan kakekku(dari bokap) dey... Soalnya dia yang bikin Imlek itu berasa Imlek. Selain gara2 angpao nya (jaman dulu kakekku masih ada, cucunya masih dikit, jadi dapetnya lebih brasa n daku cucu pertama Hidden Content ), rasanya lebih rame. Karena klo Imlek kan yang dikunjungi itu orang yang lebih tua or dituakan. Nah kakekku kebetulan di Jakarta yg tertua critanya, jadi klo Imlek banyak pengunjungnya (tambah banyak angpao juga, tanpa banyak keliling Hidden Content ). Dari malem dah rame tuh ngumpul keluarga besar bokap karena ada acara makan malem bersama n tengah malem ada sembayang gitu deh... Mungkin mohon rejeki tahun baru atau apa, gak ngerti :P. Trus klo dah tahun barunya, rame deh kita selamat2an sambil langsung pada bagi2 angpao tengah malam Hidden Content .
    Klo sekarang siy, paling ramenya malem sebelum Imlek aja, pas pada siap2 buat sembayang sampe pas tahun barunya. Besoknya, paling ngumpul keluarga inti bokap aja. Sekarang berhubung dah merit, kudu bagi2 pula...Jadi tau perasaan para orang tua saat bagi2 angpao...Hidden Content

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    eh ada yg bisa suggest resto2 utk chinese new year dinner gak?
    kan suka ada yg paket2 gitu tuh....kalo di daerah pusat dan selatan kira2 yg enak dimana aja yah? dan yg gak overratted gitu semehong2 nya gitu....

    gue cuma baru ngecek yg di Shang Palace, shangri-la.....any good ones?
    resto angke di ketapang dah pernah coba?? di gading juga ada.. cuma banyak yg bilang masakannya enakan yg di ketapang.. gading cuma menang tempatnya lbh bagus aja.. kayanya ada paket2 sincia gt.. tp gw juga blom nanya sih..

    Angke Restaurant

    Ketapang Indah, Jl.K.H.Zainul Arifin
    P:021-634-3030
    F:021-634-6633
    Kelapa Gading Square, Jl.Raya Boulevard Barat
    P:021-4586-6333
    F:021-4586-6200
    www.angke.com
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  13. #58
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    angke udah penuh Hidden Content
    shang palace juga fully booked Hidden Content
    sun city...mahal banget!! so yeah nope...hihiihi
    ahyat juga mahal banget...gila startingnya 3-4 jt an gitu per meja...ampun bow
    furama...penuh Hidden Content
    imperial palace...yeps same....penuh!
    gila nih....makan dimana yah akhirnya hihihihi....

    long beach aja apa yah....kekekeke....crystal jade/palace gmn yah?

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    jully gitu ya....untungnya gue ngga serumah ama mertua...dan mertua perempuan gue emang ngga terlalalu cerewet.

    polkadot waks kok banyak amat.....yg gue tau cuma sekali....ntar gue tanya suami deh

    awesome hahahha....yeah hidup makan2!

    musti beli baju baru ya buat sin cia......xixixixixi....ada alasan nih buat nodong suami..

  15. #60
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    klo di gue berhubung bokap juga ada turunan ya ngerayain sieh, tapi yang gak ekstrim banget, soalnya keluarga bokap mah dah gak totok lagi cina nya :P agamanya juga katolik, acaranya biasanya cuma makan2 aja sama keluarga besar bokap.. waktu kakek gue masih ada sieh dulu mayan meriah ngerayainnya, klo sekarang sieh lebih ke acara ngumpul aja kali yaa,,, soalnya selain natal n sincia susah kumpul2nya Hidden Content

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tahun Baruan Kemanaaaa..? :D
    By RedAddict in forum Random Chat
    Replies: 312
    Last Post: Dec 30, 2016, 01:28 AM
  2. Ide hadiah ulang tahun unik untuk suami
    By Lissy in forum Random Chat
    Replies: 4
    Last Post: Aug 2, 2008, 07:30 PM
  3. Pencapaian di Tahun 2007
    By diana in forum Random Chat
    Replies: 30
    Last Post: Jan 14, 2008, 03:00 AM
  4. tahun baru 2008 di jakarta
    By Syita in forum Entertainment Guide
    Replies: 49
    Last Post: Jan 10, 2008, 04:19 PM