Tahun Baru Cina

Thread: Tahun Baru Cina

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 354
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Tahun Baru Cina

    temen-temen ..
    ntr lagi kan taon baru china tuh .. Hidden Content
    boleh dunk sharing ttg all about taun baru china ..

    ttg mitos or crita or budaya or ritual na ..
    ttg aksesoris na ..
    ttg makanan na ..
    or ttg pengalaman na d taon baru china ..

    kl aku sndri sih gak ngrayain secara, aku gak ada keturunan china ..
    yg aku tau cm angpao heheheh ..
    ama kue kranjang eh, bener gak nulis na?

    d mall2 kan udh pada pasang hiasan2 serba gold n merah ..
    trus gantungan lucu2 gt ..
    mmm, iyah, taun baru ntr masuk taun apa yah?

    share yaa .. Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: taon baru china

    huaaa.. sedih gue sinciaan taon ini ga bisa pulang, bengong aja d gue di kos-an.. Hidden Content
    padahal taon2 sebelomna ngumpul2 sama big famz dari nyokap.. hiks.

    biasanya sih gue kalo pagi2 bangun langsung pai2 sama bonyok, uda gt mulai deh telpon2 om-om dan tante-tante.. trus kalo emang pas lagi bisa ngumpul, biasanya ngumpul di tempat sodara bokap yang paling tua.. makan2.. intinya sih ngumpul2 gtu.. heehehe..

    taon depan tuh.. tikus bukan sih ya ? gue lupa. hehehe.. :P

  3. #3
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    iya, ngelzz tahun depan katanya tahun tikus.
    gw suka banget kue keranjang.....endangbambang....Hidden Content
    dulu eyang gw selalu nyediain kue ini di rumahnya kalo imlek, padahal kita tidak merayakan dan bukan keturunan cina [keturunan juga kali ya secara orang indonesia banyak yang asalnya semua dari daratan cina...hehe....tul nggak?] tapi temen2 eyang gw banyak yang berasal dari keluarga keturunan cina [asli], masih melaksanakan ritual2nya dan mereka adalah temen2 traveling eyang gw Hidden Content
    jadi deh kita familiar sama adat dan istiadat mereka.
    tapi emang sih ga terlalu tau sampe detail [gw ga membantu banget sih nih :P]

    yang pasti gw ikutan sukacita pas gus dur membuka diri terhadap budaya cina. menurut gw budaya cina dan segenap printilannya sungguh menarik!! terutama MAKANAN nya...nyammm.... Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    gue keturunan Cina tapi berhubung keluarga gue udah gak totok, jadi ya ngerayainnya cuman ikut2an doank deh. palingan bagi2 angpao sama ngumpul di rumah yang paling tua (krn opa oma gue 4-4nya udah meninggal, jadi semuanya pada dateng ke rumah gue deh secara bokap gue anak paling tua). trus malemnya palingan pegi makan rame2. udah gitu doank.

  5. #5
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    eh emg klo sincia musti pake baju baru yah?
    gw uda 3 thn sincia ga pake baju baru tuh hehehe pengaruhi ke hoki ga tuh?

    trs gw kasi angpao k keponakan pdhl lom merid.. blh ga yah?
    katanya ga blh sih.. yg kasi angpao itu yg uda merid.. jd klo yg lom merid ga blh kasi angpao.. klo ga tar berat jodoh bener ga nih mitos nya?

  6. #6
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    gw ngga merayakan tapi gw sering dpt kiriman kue keranjang dari tetangga gw.
    trus dulu waktu jaman masih sekolah, mayoritas kan chinese, jadi temen2 gw suka pada bolos gitu klo lagi imlek hehehehe..... yg ada sekolah jadi sepi. soalnya jaman dulu kan imlek ga libur, pas udah jaman gus dur aja baru deh jadi hari libur nasional.

    kalau angpao, blm pernah ada yg ngasi sieh.
    ada yg mau ngangpaoin gw ? nah lho bahasanya jadi aneh...

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    iyaa, skolah aku dlu jg mayoritas chinese ..
    trus bykan mrka ngrayain taon br china gt

    kl aku dlu suka kecipratan d traktir temen2 ..
    soal na mrka kan ngrayain n d ksi angpao ..
    jd bagi2 rejeki na lewat traktiran Hidden Content

  8. #8
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    Hidden Content Originally Posted by cinderella
    eh emg klo sincia musti pake baju baru yah?
    gw uda 3 thn sincia ga pake baju baru tuh hehehe pengaruhi ke hoki ga tuh?

    trs gw kasi angpao k keponakan pdhl lom merid.. blh ga yah?
    katanya ga blh sih.. yg kasi angpao itu yg uda merid.. jd klo yg lom merid ga blh kasi angpao.. klo ga tar berat jodoh bener ga nih mitos nya?
    kalo yg masih percaya banget biasanya malam tahun baru juga udah pake yg baru semua, pakaian dalam + baju tidur juga baru semua.

    setau gw, kalo ya belom merid jangan ngasih uang pake angpao, tapi dikasihin langsung uangnya aja.

  9. #9
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    Kl di keluarga gw, sehari sebelum Imlek, biasanya ada sembayang buat nenek-kakek gw yg udah meninggal. Biasanya disajikan makanan trus disembayangin gt dehh di depan fotonya. Trus ada baju2an, sepatu2an, duit2an, semuanya dari kertas. Branded loh baju sama sepatunya..at least Bally lahhh... Hidden Content

    Nyway..klo di family gw sih ngerayain imlek ga perlu baju baru. Tp klo nenek gw tuh wajib bgt potong rambut sebelum hari H. Gw ga tau kenapa.. dan memang gw sering denger orang begitu juga. Trus pas hari itu kita ga boleh ngebersihin rumah, ngelakuin kerjaan rumah yg berat2 misalnya ngepel, nyuci baju,, soalnya ntar rejeki nya takut kesapu juga. Katanya Hidden Content

    Trus...kebetulan thn kemaren gw spend Imlek di Cina. Aduuhh,,,kapok :P
    Bener2 mirip tgl di Irak gw...itu petasan dari jam 12 malem sampe 2 MINGGU KE DEPAN ngga berenti (Cap Go Meh) !!! Beneran deh gw ga boong! Gw kapok sekapoknya...pdhal waktu itu gw lagi nginep di hotel di Shanghai. Masih nembus! Katanya, klo nyalain petasan itu bikin setan takut. Makanya mereka semangat bgt main petasannya Hidden Content [hr]Dav, ke thread Cina dong. Ada yg nanya tuh Hidden Content

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    sobat2 gw di sekolah dulu chinese kabeh. dulu lagi sekolah sih pada ga bolos abis sekolaan gw strengnya ga kira2. kalo bolos kudu stay di sekolah sekian puluh jam ekstra. *kejam* jadilah temen2 gw dulu pasti dah gelisah aja di sekolah takut ga kebagian angpao Hidden Content

    klo taon ini gw mo nonton barongsay di china town. duh senengnya bisa nonton barongsay lagi. terakhir kali gw nonton barongsay di bandung tuh waktu gw umur 2 taon kayaknya Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    vveen baru aku mo tanyain gmn kl d china Hidden Content
    kl ada potona d posteeeng yaa ..

    aku jg cr2 gmbr aksesoris na kok gak nemu ya .. nemu na gmbr kucing wrna golg yg lg dada .. heheheh .. Hidden Content

    btw, kl d spore pas imlek tuu rame jg gak yah?mksdna apa ada barongsai d luaran gt or mlh sepi krn pd ngrayain d keluarga msg2 yah?
    kok kt temen aku malahan sepi ya .. Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    oyah musti potong rambut juga selain pk baju +undrwear baru hehehe
    tp gw ga perna tuh lakuin :P

    yg gw binun malam sincia itu makan2 ma keluarga nya jem brp sih?
    gw biasa makan2 nya (tgl 6 feb ini mlm sincia) jem 6/7 malam
    tapi co g w blg malam sincia yah makan2 nya musti teng jem 12 malam teng
    sbnr nya yg bener yg mana yah ?

  13. #13
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    Vveen: bentaran mampir dehHidden Content tapi kan udah ada elu disana Veen Hidden Content

    Julie: di spore sepi kalo imlek, karena byk yg ngerayain juga, supir taksi juga pada libur, palingan cuma yg india aja yang narik.
    tapi kalo mo liat angpao lucu2 dan pernak pernik imlek, datang deh sekarang kesana, daerah bugis atao china town, wuaaaaa demen deh liatnya.

    Cinderella: hihi, baru denger makannya teng jam 12 malamHidden Content
    setau gw sih makan malam seperti jam biasa, cuma bedanya ya ini malam sincia, makanannya lebih spesial.

  14. #14
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    jully, gw ga banyak fotonya sih. Pas imlek kemaren gw justru lagi jalan2. Trus lucunya thn kemaren kan mau menyambut tahun babi, it was so cute to see babi dimana2. yg paling lucu ada foto sama babi terbang. *imagine superman, tp babi* hihi. Trus, pas gw ke ice festival...pahatannya bentuk babi semua. Lucuuuuu Hidden Content

    Dan iyah, gw bener2 kapok deh bok Imlekan di Cina. Sepi sepi sepi!!! dari jam 6 sore semalem sebelum Imlek, semua toko2 dan public placed udah tutup. Dulu gw pas di Shanghai..sama temen2 gw kita nungguin jam 12 malem di Waitan, kirain ada kembang api. Taunya ga ada apa2. padahal udah dingin2 juga...akhirnya kita minum2 ga jelas di bar sama bule2 :P
    Dan Cina sepi sampe 2 mgg kemudian...

    Dav, emang lo pikir gw gubernur Cina? :P

    cinderella, kl keluarga gw sih ga se-strict itu..musi mulai makan jam tertentu. Kita mah makanan selalu siap sedia Hidden Content Tp klo di Cina, kayanya mulai dari jam 6 sore sebelumnya udah pd ngumpul di rumah saudara2...trus sama2 bikin pangsit. Klo ga salah, trus mereka masak pangsitnya..makan sama2 sekitar jam 11 atau 12 malem gt. Gw ga inget sih..yg gw inget cm bagi angpau doang :P

  15. #15
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tahun Baru Cina

    Vveen: kalo elu calonin diri, gw pasti pilih elu dehHidden Content

    Iya di china dikota besarnya pasti sepi kalo imlek, pada pulang kampung semua, kereta juga pada penuh semua.

    Veen, elu nongkrong di waitan ya? heheeee, gw sih kebayang amat, yg berasa hawa dinginnya dan angin yang kenceng, jangan2 kapal juga gak ada yg lewat ya Veen?

Page 1 of 24 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tahun Baruan Kemanaaaa..? :D
    By RedAddict in forum Random Chat
    Replies: 312
    Last Post: Dec 30, 2016, 01:28 AM
  2. Ide hadiah ulang tahun unik untuk suami
    By Lissy in forum Random Chat
    Replies: 4
    Last Post: Aug 2, 2008, 07:30 PM
  3. Pencapaian di Tahun 2007
    By diana in forum Random Chat
    Replies: 30
    Last Post: Jan 14, 2008, 03:00 AM
  4. tahun baru 2008 di jakarta
    By Syita in forum Entertainment Guide
    Replies: 49
    Last Post: Jan 10, 2008, 04:19 PM