Durian a.k.a DUREN - Page 3
Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 420
  1. #31
    Resident orchidinia's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    333
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    mickey-983 Aihh setuju bgtt yg dikau tulis ttg duren lokal en duren monthong..toss hehe. Oh si kinca itu ketan yg dimakan sama saos duren toh...itu si durennya bnr2 udah diolah lg kaya diblender gitukah spy jd cair kaya saos? Klo ketan yg dimakan bareng ma duren utuh itu namanya kinca jg ga ya?

    vayash Hihihi dirimu ada temennya nih yg suka sama ketan cocol duren *colek mickey-983* hehe...
    Last edited by orchidinia; Aug 2, 2013 at 12:48 AM.

  2. #32
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    orchidinia, bukan dicocol lagi tapi kayak makan nasi lauk duren, hahaha. Duren monthong hambar ah, gak nendang. Duren lokal lebih ber-"bumbu". Kok aku gak pernah ngerasain duren yang pahit, apa nih lidah udah kebal. Paling bete kalo makan duren yang kadar alkoholnya udah tinggi, bleeh.
    Satu lagi yang aku suka dari duren, buah yang mengakrabkan keluarga. Dari kecil kalo ayah bawa duren, semua kumpul trus makan bareng2. Untung punya suami hobi makan duren. I love duren, yaa jadi ngiler pengen makan, tapi lagi gak musim, hiks.
    Last edited by vayash; Aug 2, 2013 at 05:37 AM.

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    aduh masuk thread ini jd kepengen duren, sayang belom musimnya.
    IMO sih duren lokal lebih enak dr monthong ya, cuma dagingnya lebih tipis, ga setebl si monthong. tp naknya krn dagingnya tipis jadi bisa makan banyak (ketauan rakusnya hahahaha)

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    38
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    makan ketan cocol kinca duren enak nya dimana yah.?? yang enak beli dimana.?? ada yang tau..

  5. #35
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,186
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    @tannya & orchidina
    yup betul sekali... pecinta duren pasti tau banget ya beda antara duren lokal ama monthong

    monthong mah menang sekel nya doang, dimakan kayak gabus n hambar.. makan 1-2 biji masi oke, udah makan 3-5 biji perut berasa kayak gabus...
    tapi kalo duren lokal... hmmmmm gw bisa abis 3 buah duren utuh sendirian.. truz perut makin anget...
    tapi...seperti adat makan duren biasanya, abis makan, tar terakir pake tuh cangkang duren, kasi garem dikit plus air mentah (air pam).. itu bokap gw bilang biar kita yang makan ga panas dalem (krn sifat duren panas).. panas dalem ya, bukan suhu tubuh anget..
    sisi plusnya, makan banyak duren bisa bikin suhu tubuh anget, tapi sisi minusnya, ya jadi panas dalem gt..
    nah minum air garam dr cangkang buat mencegah panas dalem...
    tapi sejak gw stay di jakarta yg air pam nya notabene kotor n ga bersih, ya gw pake air aqua aja Hidden Content

    colek2 orchidina
    hahahah asyik temu temen suka makan kinca juga *kedip2 vayash..
    kinca tuh, gw ga tw cara bikin saosnya.. tp logic gw sih bilang itu pake tepung maizena dikentalin tapi ada pake campuran duren juga..
    gw sih ga perna liat cara bikin saos kinca gimana..
    tp gw tiap taun pas puasa gene always dapet kinca..
    ketannya padat gurih (*sejenis lemang tapi emang ketan biasa sih, kalo lemang kan dibakar panggang pake bambu nah kalo kinca ya masak ketan biasa, truz dipotong persegi panjang/ trapesium)

    gw dapet kinca tiap taun, coz gw perna kerja di eks-food beverage gt.. si koki tau gw suka kinca n berbau duren2 gt, jd kalo bikin ta'jil always sms gw, dia bikin n kapan gw bs mampir ambil ke eks kantor gw dulu.. wkwkwkw....

  6. #36
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Elainne
    Duren medan sm lampung tetep juara Medan

    G jg yg gak tll suka duren Monthong
    Rasanya krg nendang.. Gabes alias hambar..
    Cm rasa manis doang

    Ketan duren, ketan kinca duren, serabi duren semua suka..

    Tp bbelum nemu ketan or serabi duren yg super mantap di Jkt..
    Plg cm so2 aja

    Org hamil ktnya gak boleh makan duren
    Plkus yg darah tinggi jg gak boleh..
    Cm mana tahan kalo sdh cium baunya bawaan pengen lgsg blep masukin ke mulut

  7. #37
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Waah trit duriaaan, gue suka banget sama durian, saking sukanya kalo lagi ngambek sama suami disogok durian beli di total buah yg udah diwadahin itu, ngambek nya langsung ilang, senyum sumringah ga jadi ngambek Hidden Content

    Kalo warga bandung udah pernah nyobain belah doeren belom ? Ada twitternya : @belahdoeren buka cabang juga di jakarta bisa delivery juga.. Di situ ada risoles duren, duren bakar, truus pancake duren, ketanhitam duren pake kuah vanilla, dan ada nastar duren, OMG .. Nastar duren gue belom pernah nyobain, tapi kayanya endess...

    Durian apa aja suka sih ya, monthong, sampe duren majalengka juga sukaaaa Hidden Content

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,186
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    @me222
    iyap duren katanya seh bikin panas ya..
    jadi buat yang hamdun ga disarankan...

    @marisaayu
    ha?? ada nastar duren juga kah??? gimana ya rasanya???
    kalo risoles duren goreng uda perna nyobain, tapi aku ga gitu suka sih ya, rasanya kurang nampol..

    tapi tetep paling nampol tu ya makan duren yg kupas langsung, jangan dibikin macem2.. karena si aroma khas durennya jadi ilang gitu.. Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    me222
    Wahhh =D biasa aku beli duren monthong aja hwhwhw
    Tar kucari duren medan deh penasarann boo

    MarisaAyu
    Tosss sama aku juga suka beli duren di sono
    Pulang" semobil bau duren #LOL
    Aihhh jadi ngilerrrrrrr
    Nastar duren enak juga lohhh tapi aku beli di temenku bukan di belahdoeren wkwkwk
    Ketan duren di thai palace juga enak =D
    Penasaran ama keiku cake ,cake duriannya banyak yang bilang enak

  10. #40
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Mickey-983 , belum pernah nyobain mak nastar duren, sama soes duren juga belum, ntar kalo gue udah makan review di marih, eh elainee pernah makan tuh nastar duren enak kan yah elainee ?

    Elainee, cuma gue yg suka duren nih, suami anak mertua ga ada yg suka, jadi ga pernah beli 1 kepala gitu, pernah waktu masih pacaran beli duren 2 kepala niatnya mau ngasih ke mertua eh malah di semprot, ternyata ga pada doyan duren Hidden Content
    keiku cake dimana mak ?

    Kalo sambel duren itu tempoyak bukan yah ?

  11. #41
    Permanent Resident cozy's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    679
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    marisaayu pancake durennya belah doeren enak ga?
    pancake duren yg enak di bandung di mana ya?
    kasian dikau kok malah disemprot camer
    orang klo suka duren suka banget, tp klo ga suka duren jg ga suka banget ya
    durennya terakhir dimakan sapa dong Hidden Content sayang banget klo dianggurin hehehe

  12. #42
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Cozy, ahahaha kenangan banget itu mak soal di maki calon mertua gara gara duren, meneketehe yak kalo dese gak doyan duren, tadinya bermaksud baik, jadi merasa bersalah karna dese bete gue bawa duren plus ngebauin dalem rumahnya dia sama duren bawaan gue .. Akhirnya Dimakan gue mak semua durennya Hidden Content

    Pancake belah doeren mayan enak mak, kalo yg di primarasa kan ada tuh pancake durian, maapin banget tapi rasanya gak enyak.. Ketebelan pancakenya plus krim putihnya itu, duriannya mah cuma dikiit bgt .. Ampe sekarang penasaran sama pancake durian medan yg kesohor itu,

  13. #43
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    MarisaAyu
    wkwkwkwkwk kocak baca critamuuuu =p eh paz dinner aku ama boyfieku khan makan bareng, dessertnya aku pesen tuh ketan duren eh dia malah protes katanya bauuu ampe pindah meja hikz T__T
    di FB , yang punya temennya guru lesku paz SMP wkwkwk =)

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    75
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Hi all, di Depok itu ada kedai sop durian. Aku penasaran tp tiap lewat situ blm pernah coba, rame terus soalnya. Sampe antri gitu buat dpt tempat duduk. Denger2 sih durennya enak banget dan pernah diliput sama salah satu acara kuliner di TV juga tuh Hidden Content

  15. #45
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Elainee emang nih ya duren, pete, jengkol bisa ngerusak pertemanan, persahabatan, persaudaraan, percintaan, perbisnisan .. Hahaha .. Tapi gue udah cuek aja mau di benci orang serumah gegara kebauan duren, sikaaat teruuuuss..

    Es duren di mie baso akung juga enaaakkkk .. Isinya cuma durian, es batu, sama susu kental manis, suka!

    Fayetta .. Kapan2 mampir mak ke sop durian yg di depok ituw, review dimari yak biar pada ngeces yg bacanya Hidden Content

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast